Дети74.ruархив форума

Праздник состоялся!!!!! Все молодцы!

1 491 сообщение · 97 110 просмотров · стр. 17 из 38
Lizaveta, большую игровую в аренду не сдают, вообще
девочки, поставьте меня под вопросом!!!! я тут узнала что у меня сессия зимняя с 7 февраля....
моя колпачок проносит ровно 5 минут, потом сдернет)))  уже проверено на 2-х д.р.
Молодаямама, решаться все будет окончательно когда будет сдача денег, кто сдаст тот и пойдет, скорее всего что возврата не будет если за пару дней что-то изменится у участника, сами посудите ведь это оплата аренды, фотографа, торт в конце концов, так что перед сдачей денег все участники еще раз должны будут оценить свои возможности
Alekta, оденем-сфотаем и пускай снимают))))
МишкаПанда,прочитала у соседей что они не возвращают деньги тем кому не пришли. Условие сразу обговорено у них.
Наталина, а я тоже у них прочитала об этом, отдают подарок и все, ну это в принципе нормально, бюджет ведь планируется на определенное количество участников
хотя опятьже а если малыш вот заболел сильно напрмиер(( вроде как уважительная причина опять же((((
как то это надо учитывать. Ведь ни кто не застрахован опять же.
МишкаПанда,не нашла себя в участниках((( не берете?
Мама Ека,да берем просто запарилась я, щас добавлю
Наталина, ну вот представь ты собрала деньги оплатила аренду, торт фотографа, и тут форс-мажор у меня, ты откуда возвращать мне будешь?
МишкаПанда, ура ура ура!!!!
МишкаПанда,я думаю денег не возвращать... вот если бы вы проплатили др в индивидуальном порядке и не смогли прийти ... ведь мегаполис тот же не вернет
Да все так то верно. Но от болезни ведь малыши тож не застрахованы по идее.
Наталина, нуи...? что ты предлагаешь?
МишкаПанда,незнаю Ань. Ну вот как то предупредить участников чтоли что придеться доплатить напрмиер. Это только будет если малыш заболел серьезно. Все таки февраль эпидемии( все остальное к серьезным причинам не относиться. Ну как то так чтоли.
Ну вот представь мамочк готовиться малыш ждет)) ну образно и раз 9 у него темпа 39( и че итак маме блин лечитьь и тут еще деньги прогорят. Ну я ак пример привела.
У нас я смотрю так то не в большую сумму торжество выливается.
100 рублей игровая
100 рублей торт
100 рублей фотограф
100 рублей подарок
100 рублей колпачек и шарики
Это я посчитала на человека. Или что-то забыла?  Итого 500 рублей.
Игровая оплачивается на месте. Подарок отдадим. Получается если чел не приходит то теряет 300 рублей.
Я тож предлагаю особо не заморачиваться, детки еще маленькие, праздник больше для мам кажись
Рушана,Семицветик,канеш для мам, для ребенка обычный день и его куда то привели,ну не понимают они еще)))
Наталина, в смысле доплатить, это риск, так каждая рискует, когда ребенок болеет деньги вообще горят :-| я чес говоря даже не представляю откуда орг возьмет уплаченные по счетам деньги что б вернуть маме в такой ситуации :-|
600 это максимум будет) в Мегасе,
У меня пока такой расклад
1600(фото)+2000(торт 4 кг)=3600/30=120 это сумма которую потеряет мама при форс-мажоре в Мегасе, а вот в Ежике еще прибавится аренда, ну все равно рублей 300 максимум теряется
200 рублей подарок и колпачек, шарик, это маме и ребенку отдастся в любом случае
игровая 200 рублей максимум на человека (это 2 часа!) оплачиваться будет тоже оргом, мне кажется так будет лучше в Мегасе, что б спокойно один человек оплатил и билеты раздал, даже за час до мероприятия можно оплатить, тогда уже точно присутствие будет известно
Итого у нас праздник получается в 550 рублей
Девочки шампанское будем брать по чуть-чуть или не надо?
Наталина
МишкаПанда,незнаю Ань. Ну вот как то предупредить участников чтоли что придеться доплатить напрмиер.

Наташа так и не поняла как доплатить? кому?
Я думаю возьмем шампань.
Семицветик,
Скока брать будем, ииик
Мама Ека
МишкаПанда,я думаю денег не возвращать... вот если бы вы проплатили др в индивидуальном порядке и не смогли прийти ... ведь мегаполис тот же не вернет

как раз в таких случаях организатор возвращает деньги (если форс-мажор, конечно, и предупредили хотя бы накануне), заявление пишется и т.п. и возврат предоплаты осуществляют, могут только 10%, например, удержать, но это в договоре прописано обычно!

в нашем случаи, конечно, не тот вариант... я полагаю, если мама к декабрю, решила, что выделит деньги и пойдет, значит в нужный день приложит максимум, чтоб пойти... конечно, форс-мажор, как болезнь (не дай Бог, конечно) должны пойти в учет и хотя б часть денег вернуть (за игровую и за что еще возможно)...
Незабудка, ну вот мы и пишем что теряется тока оплата за торт и фотографа, потому что уже все оплачено, а игровая (если в Мегасе) канеш возвращается, а куда их тратить ребенок то не играл :не знаю: но если делать будем в Ежике сумма за аренду тож не вернется, потому что так же будет уплачена в аренду помещения
Вот и получается по стоимости Ежик и Мегас примерно одинаково нам выйдут, а вот при форс-мажоре мама явно не в очень выгодном положении
Кстати кусчек тортика можно будет вместе с подарком привезти мамочке, если не дай бог у кого-то малыш прихворает
Вообщем то это все решаемо
МишкаПанда, Ну если сумма делится на количество участников, то просто сумма того кто не смог придти делится на все остальных, если причина уважительная. Ну а если найдется другой желающий, то просто он и возвращает деньги как то так)) это просто мои мысли.

Ну т.е Петров не смог придти, но захотел Сидоров который прибывал в неведение или он новенький и он может пойти, то он отдает деньги Петрову))) Или деньги доплачивают остальные т.к они бы и так столько бы заплатили если бы Петров не пошел изначально... или за вычетом игрушек т.к они допустим куплены. :смеется: я понятно выразила мысль?
Yangorod, если быть уверенной что все участники остальные доплатят вместо непришедшего тогда канеш, я думаю сначала что б тогда все остальные доплатили а потом уже отдавать непришедшему, ну а если есть желающий который может прийти но не оплатил вовремя то это вообще без проблем но тут как то между собой участники должны договориться и еще помнить что СЮРПРИЗ будет ИМЕННОЙ, то есть за пару дней до праздника его никто доделывать не будет, как уж там все будут разбираться я незнаю, как то сильно мы усложняем все это
Давайте будем надеяться что все будет хорошо и это эти меры не понадобятся
МишкаПанда, Это все понятно, что договориться можно и между собой, но от чп ни кто не застрахован, я думаю ни кто из участников против такого варианта не будет.
МишкаПанда,Ань это просто строка такая на не предвиденное)
И упаси боже чтоб ни кто не болел и все были здоровы.
Да и 300р правда не шибко большая сумма))
А мож вино лучше а? не шампань?
Yangorod, давайте решать проблему по мере их поступления, хорошо? если вдруг ситуация возникнет разрулим на месте с наименьшими потерями для всех и человечно, никто не застрахован канеш, просто реально будем решать только если действительно ситуация безвыходная, разговоры типа "верните мне деньги я передумала идти, лучше к маме съезжу" сами понимаете даже не рассматриваются, но у нас вроде таких и нет личностей в темке,все свои и все хорошие :smitten:
Итак 10 февраля в 14 00
Праздник три часа, из них два часа шампанское мамам за встречу и годовасие, поздравления+игровая в это же время+свободное общение мамочек в игровой
один час на чай с тортиком

Значится позвонила в Мегас
Шампанское нужно заказывать у них, стоит 390 руб за бутылку (нам трех хватит, я думаю)
торт внести можно будет
чай естессно у них закажем, столики рядом со стойкой оплаты можно будет сдвинуть, что бы внести торт нужно будет подъехать и внести предоплату за игровую, хотя б за 30 минут с каждого ребенка, тогда это уже будет считаться как бронирование и торт наш будет
Итак какой у нас расклад, считаю за 30 человек
Мегас 650 рублей (расклад ниже)
подарки, шарик, сюрприз, колпачок 200 рублей я думаю уложимся
шампанское 1200 примерно
Игровая 200 с каждого
торт 2000 на всех
чай 20 руб с человека
Сок или что для деток? жду ваших предложений-пожеланий, сама в этом вопросе не спец, мы уже всеядные))))
фотограф 2400 на всех я думаю на 3 часа надо брать все 😉 ваши мнения жду)
Итого получается по 600 рублей с человека, ну прикинем еще максимум 50 рублей, если вдруг подарок подороже надумаем или деткам чего купить типа сока
Ежик 600 рублей
аренда 4500
Фото 2400
шампанское и чай наверное сами купим, девчат скока шампань в магазине стоит? прикинем рублей по 200 вместе с чаем) 600 рублей за 3 бутылки
торт 2000
подарок 200
Что для деток? тот же вопрос открыт
Получается сумма в 520 рублей, ну еще прикинем опять же на мелочевку типа тарелочек, салфеточек и еще чего-нить
Еще вопрос по поводу украшения зала его нужно или нет делать в Ежике?, это доп.расходы будут, какие там еще в Ежике расходы есть или нет больше?
Итак 10 февраля в 14 00

Замечательная дата и время!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мегас все уже 100%?
Наталина, нет еще, пока расчитываем все варианты, надо узнать про доп.расходы Ежика, что б никаких сюрпризов не было потом, кроме оплаты такси)))
Во а детей чем бум кормить? Только то что понесем в банках чоли? Или как? Соседи брали бананы вроде сыр деткам. Сок.
Думаю надо рассмотреть и этот вариант. А то потащимся с пюрехами бутылками))))))))))))
Детям давайте с собой каждая мама возьмет,кто что кушает. А кто-то и титей обойдется 🙂
Наталина, мое мнение тож такое порезать бананчики деткам, перед праздником дома покормить, мы ж не на целый день поедем, перекусят печенюшкой с чаем, бананчиком, кто-то титю перехватит, кому то мама бутылочку по любому возьмет
я за ежика всё-таки..

по шампанскому что делать непьющим и на ГВ? мне кажется у нас много кто не будет пить.. может на шампань скинутся те кто его будут?
syclon, можно и так, я тож ГВ но полбокала не повредят по любому :ой засмущали:
Еще окончательно не решили, будет повторное голосование
Mirakle,в ферале детям будет год уже многим) суп чтоли тащить? или мясо? Не серьезно.
Я предлагаю фрукты сыр и сок. Ну и дома более тщательно покормить еще.
Как то так.
Тож не вижу проблемы в бакальчике. И тож ГВ ни че страшного не произойдет)))))))))))
Наталина, никто и не говорит тащить суп и мясо, перед праздником покормим, Mirakle, предлагает что б каждая мамочка своему детенышу сама взяла, кто-то бананчик любит, кто-то печенку, а кто-то творожок детский перекусит, ))) а моя сожрет все что с собой возьму :2funny:
Вообще вот как все это представляется, просчитать кто будет пить а кто не, кто вдруг не пойдет и надо будет дособирать по 20-30 рублей со всех чтобы вернуть участнику, вот в принципе как вы думаете кто всем этим гемором заниматься будет???
МишкаПанда,а я не поняла думала банки надо тащить с пюрехами супом кашей гггыыыыыыыыыыыы)))))))))))
Опрос че у нас много не пьющих то?