Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 10 из 38
а от полиомиелита есть что-то более безопасное? или ставить, что в поликлинике предлагают?
annushka_84, в поликл бесплатно ставят детям до года вакцину иммовакс-полио, а после года всем перорально капают капли. по крайней мере в нашей поликлинике точно так. есть разные схемы прививания от полиомиелита: только каплями, только вакциной и смешанная (как у нас практикуют). у всех свои + и -. но иммовакс-полио не содержит живого вируса и считается более безопасной. нам иммунолог ее советовала и мы ее ставим. по этой схеме только 4 вакцинации нужны, а по каплям и смешанной нужно 5.
annushka_84, а вообще если боитесь заразиться посидите недельку дома (те не посещайте многолюдных мест), а прививку можно поставить в медцентре каком-нить или домой педиатра пригласить за денюжку 🙂 а простывшему ре все ж лучше не ставить ничего и выждать даже при подозрении, так что все правильно вы сделали 🙂
dUsYa, приветик!
Lia, подскажите где иммунолог  принимает,а то я ищу и не могу найти, в Копейске у нас нет, а где в Челябинске не знаю даже.
kiska, мы были в м\ц Аист на худякова (не помню фио врача, но по рекомендации) и у Блинковой в КДЦ ЧелГМА - у них много филиалов тел 2320280
Lia, ой, спасибо вам огромное!
девчонки, вы даете деткам конфеты?
моя принцесса ничего не ест кроме винограда, вчера не давала, она истерила, но так и не поела, пару ложек каши и все,я уже прям переживаю.
Svetusik
Valensia
Svetusik,  :shock: за что это вас так?
как обычно, когда становиться холодно они начинают что-то ремонтировать. Теперь у нас дома холодно и сыро :sad:

Svetusik, не на АМЗ живешь? У нас такая же фикня ))))
Хелин (kiska), привет!
Хелин (kiska)

крайне редко... А чаще она сама их "тырит" у братца старшего из кармашка )))), быстренько уползает....и  вместе с фантиками поглощает где-нибудь в укромном месте....
Хелин (kiska)
моя принцесса ничего не ест кроме винограда, вчера не давала, она истерила, но так и не поела, пару ложек каши и все,я уже прям переживаю.

я даю,но слежу чтоб в день не больше 1-2шт
недавно доча стащила конфету, развернула.. :shock:. Конфетку выбросила, а фантик облизнула и долго с ним играла...  :смеется:
Lia
annushka_84, а вообще если боитесь заразиться посидите недельку дома (те не посещайте многолюдных мест), а прививку можно поставить в медцентре каком-нить или домой педиатра пригласить за денюжку 🙂 а простывшему ре все ж лучше не ставить ничего и выждать даже при подозрении, так что все правильно вы сделали 🙂

А вот с посещением многолюдных мест проблема... У нас с понедельника курсы начинаются... Или может быть в понедельник не ходить, а во вторник прививку сделать?
Я не даю конфеты совсем. Даю только маленький кусочек шоколадки. Теперь шоколад едим втихушку дома.. :2funny:

Девочки, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления. Давно-давно мы не болели. В декабре у нас розеола была и всё. Не знаю, вирусное ли. Мы нигде не были, лишь в саду. Думаю, что сквозануло, по всей вероятности.

Я сегодня, наконец-то, купила небулайзер "Дельфин". Так что сегодня пол-ночи мне предстоит изучение инструкций.
annushka_84, верное решение 😉
Хелин (kiska), пожалста 🙂
Valensia,поздравляю с сыночком  :mrgreen: Здоровья тебе и твоим богатырям  :рай:
Limonka
IRMA_,Свозите дочу в музей бабочек в Екб,ей там точно понравится :рай:

Я решила с Агатой сходить в музей на следующие неделе.Надеюсь найдем интересную ей экспозицию

Ой, а я и не знала, что у нас под боком есть такой музей. Хочу!!!! На след. год обязательно папку уломаем съездить. Сейчас Настенок от бабочек в восторге. А там вместе с ней визжать будем  :смеется:
Ircha
IRMA_
ВкУсНяШкА
Девочки что от жидкого стула нужно давать?Хилак форте пойдет или есть что то лучще,у нас опять дизбактериоз(

может "смекту" для начала?

Я тоже бы посоветовала смекту.
А энтерофурил (нам назначали как-то), если инфекционное растройство (а симптомы - понос и рвота)

смекта - вещь! и неосмектин (он то  же действующее вещество имеет, только по вкусу немного иной), а мы еще  от всяких бобо в животике и поносика пьем либо добрый бифидумбактерин, либо сабсимплекс
babochka
Я не даю конфеты совсем. Даю только маленький кусочек шоколадки. Теперь шоколад едим втихушку дома.. :2funny:

Девочки, спасибо за пожелания скорейшего выздоровления. Давно-давно мы не болели. В декабре у нас розеола была и всё. Не знаю, вирусное ли. Мы нигде не были, лишь в саду. Думаю, что сквозануло, по всей вероятности.

И от нас Матвейке пожелание побыстрей выздороветь!

babochka

Я сегодня, наконец-то, купила небулайзер "Дельфин". Так что сегодня пол-ночи мне предстоит изучение инструкций.

babochka   поздравляю с такой нужной покупкой!
Мы сегодня ходили с визитом к девушке с нашей работы. Она тоже в декретном и вот-вот будет полгодика ребеночку. Настенька с девочкой поиграла. Так было интерено наблюдать  :coolsmiley:, как она пыталась ей игрушки отдать, "на-на!!" кричит.
ТОлько в конце захотела спать, и начала сшибать углы.. А потом доску гладильную уронила на себя :crazy2:. Шишка теперь с садиной на голове... блин (((. Сейчас спит, я пока даже и боюсь, уже третий час пошел - так долго мы не спим.... Подошла посмотрела - вроде сопим спокойно.
Девочки,вот у Даниил сопли появляются только тогда,когда спит,причем не бегут а в носике стоят.Как просыпается,спустя 5 мин.нос нормально дышит.Что такое может быть или это нормально???
У меня Матвей днём спал ровно 15 минут. А сейчас раскапризничался, пришлось спать положить. Млин, весь режим к чертям! :crazy2:
Surenta, спасибо!
Пусть у Настёнки заживёт боба поскорее!!
я вот тоже конфеты ем в тихушку 😀, Настя если увидит то не отстанет пока не дам
:tickedoff:
Surenta, ой, бедненькие, пусть шишка проходит!
Мы вот гулять ходили, кое-как домой уговорила пойти, горки во всех дворах обошли.
Вчера вышли гулять во дворе девочка гуляет годика два ей, колясочку с куклой катает :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:, и такая красивенькая в белых колготочках, идем часа через два обратно, та же девочка все так же катает колясочку  и все такая же чистая и мама её на лавочке сидит на каблуках такая вся тож красивенькая, и мы идем - розовые штаны стали непонятно какого цвета :shock:, все дворы вокруг и садики оббежали, все горки вытерли, на всех качелях покатались, я вся в мыле, т.к. тока успеваю за ней бегать :лялька плачет:. Посмотрела я на эту мамочку и позавидовала, вот бывают же спокойные детки.
Зато мы болтаем без остановки и постоянно :смеется:
Девочки, я тут озаботилась сильно прививками. Снова вернусь. Если я хочу поставить вместо АКДС Инфанрикс, я должна его сама купить или сказать об этом в поликлинике и нам сделают платно?
annushka_84, мне сказали, что я сама должна купить, но я из Копейска, в Челябинске может быть и по-другому все.
Я даю коныфеты, но только в том случае если Иринка их увидит(((Если мама не даст она приведет кого нить туда где лежат конфеты, будет стоять и требовать - КАСЕТА! а вообще злая мама старется их спрятать  :crazy2:
Она летом под столом нашла конфету, так теперь если ей хочется конфет, она лезет под стол и ищит там  😀

А врача я так и не вызвала((( Сначала сайт не работал, потом комп, а я тел с лички не переписала :idiot2:

Ща сопли пройдут посмотрю ели будет так же кашлять, буду вызывать
Хелин (kiska), привет, добро пожаловать в нашу компанию
Девочки сегодня днем гуляли во дворе и у меня Кристина повторяла все слова за мной, я в шоке... молчала, мычала ничего не говорила... а тут...
babochka , : Хелин (kiska)  - спасибо. проснулась, вроде не так все страшно... ссадина есть и опухоль 2 а 2 примерно... а я за ее сон уже кровавую каритну нарисовала.
Вот едим счас малину лесную со сливками и с сахаром... мммм )))! приходите в гости :пятачок с шариком:.
Дюшка
Девочки сегодня днем гуляли во дворе и у меня Кристина повторяла все слова за мной, я в шоке... молчала, мычала ничего не говорила... а тут...

))) как здорово  :smitten:. Умница, маме какой подарочек!
Хелин (kiska)
я вот тоже конфеты ем в тихушку 😀, Настя если увидит то не отстанет пока не дам
:tickedoff:
Surenta, ой, бедненькие, пусть шишка проходит!
Мы вот гулять ходили, кое-как домой уговорила пойти, горки во всех дворах обошли.
Вчера вышли гулять во дворе девочка гуляет годика два ей, колясочку с куклой катает :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:, и такая красивенькая в белых колготочках, идем часа через два обратно, та же девочка все так же катает колясочку  и все такая же чистая и мама её на лавочке сидит на каблуках такая вся тож красивенькая, и мы идем - розовые штаны стали непонятно какого цвета :shock:, все дворы вокруг и садики оббежали, все горки вытерли, на всех качелях покатались, я вся в мыле, т.к. тока успеваю за ней бегать :лялька плачет:. Посмотрела я на эту мамочку и позавидовала, вот бывают же спокойные детки.
Зато мы болтаем без остановки и постоянно :смеется:

У меня подруга с ребенком всегда выходит гулять на каблуках и вся такая разодетая. Всегда ей завидую, что у ней ре такой спокойный. Я же про каблуки и про нормальную одежду забыла. Ношусь по двору в кроссовках и спортивном костюме :crazy2:. Зато хоть не толстею :mrgreen:, так как сына быстро бегает за ним ношусь постоянно!
Дюшка

Дюшка,Поздравляю, доча молодец :пятачок с шариком:!!! Когда же я  дождусь от сына словечек! :roll:

Кстати, девочки, мы ходим теперь только на горшок. За день штанишки вообще сухие, даже может попроситься сам. Только вот ка-ка никак не научимся делать в горшок. :razz:
annushka_84, инфанрикс нужно самим покупать, в аптеке заказать или в медсервисрегион можно. проблем с транспортировкой нет особых, можно купить охлаждающий пакет.
Хелин (kiska), мы тоже грязнющие приходим) он и полежит на асфальте, и поползает, и песком и щебенкой кидается)
Девчонки, у вас сыночки как на горшочек писают? Мой только стоя - это нормально, а сидя балуется. :не знаю:
МашаС,наш только сидя (ладно хоть так). А почему стоя думаешь не нормально, он же мужчина :смеется:
Shustrik,а "большие" дела как делать будем? :смеется: :knuppel2:
МашаС,научитесь :ура:, мы вот большие дела в штаны вообще делаем, на горшок делать отказывается :tickedoff:.
Shustrik,эх...мы тоже... :sad:
А я сегодня гуляла!! С родительским комитетом книжки ездили покупать деткам на ДР.
Уехала в 11-00, вернулась в 17-00. Алешка все время проспал на балконе. Один раз проснулся. Бутылку выпил и опять уснул.
КРАСОТА!!!!
Маме говорю: "забирай его на выходные, бутылки с собой дам". Она подумала и говорит:"нуууууууу, давай". :смеется:
Саша тоже резко стал проситься на горшок. Правда, когда я его усаживаю, горшок остается пустой. Может он "по факту" просится. :не знаю: Но это уже прогресс, так ребенок памперсный на 200%.
Judith,умничка!!! :smitten:
Отдохнула хоть немножко!
А вы на смешанном вскармливании что ли? 🙂
Саша привык к Алешке уже? 😉
МашаС
Judith,умничка!!! :smitten:
Отдохнула хоть немножко!
А вы на смешанном вскармливании что ли? 🙂
Саша привык к Алешке уже? 😉

нет молокоотсос достала в первый раз.
привык, но очень сильно любит........
то обнимает (боюсь когда-нибудь придушит), то целует......соску приносит (правда пока несет пососет немного :смеется🙂
сегодня погремушками весь вечер у лица гремел............ :-D
подходит к братику и тоненьким-тоненьким голосочком, ласково так "Ляля, ляля".