Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 11 из 38
Сейчас тоже дрыхнет. Сашу родители к себе забрали, дома тихо, вот он и спит.
Judith,я смотрю, что у тебя просто замечательное настроение! Молодец! :smitten:
Тебе только мама помогает?
Спите все вместе? Я так и не могу Андрюху к своей кроватке приучить... :cry:
МашаС
Judith,я смотрю, что у тебя просто замечательное настроение! Молодец! :smitten:
Тебе только мама помогает?
Спите все вместе? Я так и не могу Андрюху к своей кроватке приучить... :cry:

да приезжает каждый день. кроме выходных с 11 до 17 примерно
папа у нас в процессе воспитания детей не участвует
по поводу кровати............
у нас вообще спать дома негде....сплю со всеми детьми в спальне на одной кровати............
Ярослав писиет стоя, сам приносит горшок говорит -Мама Сииии! пытается снять штаны, по большому не просится он приносит горшок и начинает топать на месте все ясно значит хочет по большому сделает все дела встает и говорит -Фу!!!
МашаС,у меня та же беда, Андрей спит со мной. Иногда ложу одного, просыпается и бежит ко мне с криком. Как учить спать одному? :не знаю:
Judith
то обнимает (боюсь когда-нибудь придушит), то целует......соску приносит (правда пока несет пососет немного :смеется🙂
сегодня погремушками весь вечер у лица гремел............ :-D
подходит к братику и тоненьким-тоненьким голосочком, ласково так "Ляля, ляля".

:smitten: как приятно, наверно, за этим наблюдать. :smitten:
я тоже сплю с дочей на двухспальной кровати,а папа на диване.
А мы у Ярославкиной кроватки сняли одну спинку и к нашей кровати пододвинули, так и спим. Он вроде и сам а вроде и с нами, ночью щупает меня рядом или нет, а сегодня ночью во сне бил меня и говорил- Иди, я соскочила а он на мое место лег развалился и спит довольный. Посидела я посидела, переложила его в кроватку и спать легла.
Купцова, мы также спим. он ночью ко мне перелазит 🙂
а у меня вот вообще не хочет на горшок ходить((( то наголову оденет то зверей в него садит, а писить сама ни как(
Хелин (kiska)
девчонки, вы даете деткам конфеты?
моя принцесса ничего не ест кроме винограда, вчера не давала, она истерила, но так и не поела, пару ложек каши и все,я уже прям переживаю.
я бывает даю крошечку.
IRMA_, нет, мы живем на северке.
Surenta, пусть у Настены вавка скорее заживет.
glückliche matveika
я тоже сплю с дочей на двухспальной кровати,а папа на диване.
и мы так же спим. Только Маша в своей кроватке, я на двухспальной, а папа наш в зале спит.
А мы втроем на двухспальной спим, как-то уже привыкли, никому не тесно. 🙂
я сама без Димки спать не могу  :смеется: кровать его придвинули без одной стенки, но там сплю я :-D

Не знаю когда я теперь высплюсь 🙂 сегодня кое-что уже в чемодан сложила, завтра в час ночи выезжать, днем явно спать не буду :crazy2: ужасно боюсь что-нить забыть :idiot2:
Львиц@, пиши список и не переживай, главное Диму взять не забыть, остальное все в случае чего купишь там))
Львиц@,Хорошо отдохнуть!!!
Не переживай,отлично слетаете и отдохнете!

Эх...как я давно в Питере не была... :angel:
Дюшка
Девочки сегодня днем гуляли во дворе и у меня Кристина повторяла все слова за мной, я в шоке... молчала, мычала ничего не говорила... а тут...

Какая Кристинка умничка!!!
Surenta
Вот едим счас малину лесную со сливками и с сахаром... мммм )))! приходите в гости :пятачок с шариком:.

Мммм, неужели малина в лесу есть ещё?  :smitten:У меня есть малина в саду, но она то ремонтантная. Матвей кушает с удовольствием. А ещё больше любит ей кур кормить. :knuppel2:
Judith, какая красота с малявками!!! И мама помогает - здОрово!!! :smitten:
Львиц@, не переживай! Зато кааак отдохнёте!!!! :рай:
Мы с Матвеем спим на кровати, папа переехал спать в зал.
Valensia,поздравляю с 3им сыночком!!!
babochka, поправляйтесь скорее!
Дюшка
Девочки сегодня днем гуляли во дворе и у меня Кристина повторяла все слова за мной, я в шоке... молчала, мычала ничего не говорила... а тут...

Какая Кристинка умничка :smitten:
Мы перестали писить в горшок((( Садится уже после того как все дела сделает. Причем штаны намочит и психует(((

Папку нашего мы вообще на пол выселили)))
Последнюю неделю я дочь вообще перестала перекладывать в кровать, оч часто ночью просыпается
🙂...наша "постельная" история претерпела массу трансформаций. Когда Санька родился  - очень долго спали втроем на диване, после отлучения от ГВ преспокойно переселила его в свою кроватку (в 1г.3 мес), НО! года в 2,5 он снова к нам под бочок переехал ...и только недавно научился засыпать в одиночестве, хотя не очень это любит... А с Иринкой мы долго спали вдвоем на кровати, а Санька с папой на диване в другой комнате...Затем сыник начал настойчиво к нам с Ирчей приходить укладываться...а теперь я сделала из комнаты с кроватью и компьютером типа спальню, укладываюсь с детьми в зале на диване, они засыпают..и я уползаю в другую комнату, если силы остаются  :crazy2:...
Девочки СПАСИБО, я от Кристины последнию неделю в шоке, я ее не узнаю ест сама ложкой за большим столом, сама одеваеться (не все, но пытается) на горшок мы садимся судовольствие и все дела делаем в горшок, спим мы с рождения в своей кровати и не разу не ложила на свой диван. У меня и со старшим таких проблем не было.
Дюшка
спим мы с рождения в своей кровати и не разу не ложила на свой диван. У меня и со старшим таких проблем не было.

А это не проблема, а наслаждение 😉, так сладко спать вместе :smitten:

Svetusik

и мы так же спим. Только Маша в своей кроватке, я на двухспальной, а папа наш в зале спит.

и мы также спим

Девочки, а ЗАЧЕМ вы даете конфеты? Ну объясните вы мне.. Просит? Убирайте с глаз долой. А почему просит? Зачем в первый раз дали попробовать?  :knuppel2:
Я в  вопросах питания очень категорична  :coolsmiley:. На днях за один день встретила двух малявок - одну соседку 2-х летнюю и незнакомого мальчика где-то 1,5-2лет с пачкой чипсов. Ну вот кто мне объяснит зачем эту гадость канцерогенную детям давать?  :tickedoff: Мне аж прибить родителей хочется, каждый раз вижу и закипаю вся  :knuppel2:
Причем эту соседку, 2-х летнюю, не так давно встретила идущей с мамой от стоматолога, у нее нашли 3 кариеса в начальной стадии, лечить пока не решаются. А в руке!!!!! - батончик "несквик" и "милки вей". С мамой мы общаемся, поэтому я промолчать не смогла, на что та ответила: " так она у братца старшего все равно выпросит, лучше сама ей куплю". Нет слов.....
Я одна такая тут строгая-старорежимная?  :смеется: А то посмотришь на улице, что дети пьют-едят, волосы дыбом  :shock:
Judith, ну все, теперь сможешь обоих деток маме оставлять, и гуляяяяятььььь!!! 😉

мама Андрюшеньки
МашаС,у меня та же беда, Андрей спит со мной. Иногда ложу одного, просыпается и бежит ко мне с криком. Как учить спать одному? :не знаю:

Подожди пока, не торопись. У Маши-то скоро малявочка будет, ей неудобно с двумя детками спать будет, а тебе что? Спи да спи 🙂. Хорошие педиатры-психологи говорят, что самый "хороший" возраст для совместного сна -до 3-х лет, когда ребенку очень нужна мама рядом. Потом легче отправить в свою кроватку, главное момент не пропустить. Проверено на собственном опыте 😉
DZV
а у меня вот вообще не хочет на горшок ходить((( то наголову оденет то зверей в него садит, а писить сама ни как(

у меня так же. Муж на днях приволок 4 упаковки памперсов-трусиков со словами " заколебался покупать, писийте вот"  😀
Я опять сплавила Сашу родителям.  :ура:
Мама у меня ругается, что у всех дети уже давно на горшок сами просятся ( :-D конкретных примеров привести не может).
Так вот. Собираю вчера вещи и демонстративно даю только 2 памперса. Мама испуганно: "Что, больше нет? Нам же не хватит!".
Я говорю, что только на ночь и на прогулку. А на день выдам трусов-колготок. Она таак испугалась!!!!!
Не хочет штаны менять! Памперсы требует!
Конфет у нас в доме нет! Почти.
Очень редко, в охотку, покупаю. Последний раз еще Сашей беременная была когда. На рынке на вес почти килограмм всяких-всяких с Дашей набрали. Ну и с нового года у нас конфеты появляются.
Даша иногда себе Бон-пари покупает.
Но конфеты дети делят поровну! Даше конфета-Саше фантик. Все счастливы!!!!!!
Кстати зубы мы лечили один раз. 2 малююююююсенькие дырочки.
Солнышко, сомневаюсь что в 2-летнем возрасте кариес от милки вей. у меня юля до сих пор конфеты не ест, но кариес лечим исправно с полутора лет. мне стоматолог сказала, что кариесы до 2-3летнего возраста не от питания. и вообще уже многие врачи говорят, что не от сладкого кариес. у меня вот после рождения второго началось. а я сладкого практически не ем.
ну это небольшое отступление. согласна, что детям много сладкого нельзя, а уж чипсы вообще лучше никому никогда не есть. вот уж где вообще никакой пользы, а один только вред
marissa, да я не говорю, что кариес именно от конфет. Но усугубить уже имеющийся ими можно.
Judith, а я вчера прям в шоке от мамы была 🙂. рассказывает, что разговаривала по телефону с подругой, у той внучке 8 месяцев, и бабушка возмущается "что до сих пор на горшок не писиет"  😀 Так моя мама ей говорит:"отстань от них, на это памперсы есть  :mrgreen: До года точно не трогайте ребенка, да и потом как получится"
у меня оба сыночка спят в своих кроватках. отселили и того и другого в 1-1,5. сейчас могут прибежать под утро согреться или сон плохой приснился. но укладываются и спят в своих..
но я очень трепетно подходила к выбору и что главное оформлению их кроваток, чтобы им в них НРАВИЛОСЬ спать...
ну и в конце-концов сделали им общую спальню и общую игровую, а не каждому свою команту. мне и укладывать их так удобнее и им спать вместе нравится больше. пока маленькие и одного пола это хорошее решение, на мой взгляд, а потом уже можно будет и разделить на личные пространства.
хотя до 6 мес мы с Кирюшей выселяли папу с семейного ложе)))))
Солнышко
Judith, ну все, теперь сможешь обоих деток маме оставлять, и гуляяяяятььььь!!! 😉

мама Андрюшеньки

Подожди пока, не торопись. У Маши-то скоро малявочка будет, ей неудобно с двумя детками спать будет, а тебе что? Спи да спи 🙂. Хорошие педиатры-психологи говорят, что самый "хороший" возраст для совместного сна -до 3-х лет, когда ребенку очень нужна мама рядом. Потом легче отправить в свою кроватку, главное момент не пропустить. Проверено на собственном опыте 😉
Девочки, мне уже становится неудобно с Андрюшей спать. :sad:
Он пинает мой животик и еще мы часто спим в обнимку - лишний раз не повернуться. С другой стороны мы уже привыкли с ним спать. Спим втроем в спальне на большой кровати - места много, но сына все равно ко мне жмется. :не знаю:
У Андрюхи теперь есть своя кровать, но один он может спать максимум пол-ночи, под утро к нам просится. Эх...Видимо скоро вчетвером спать будем. :crazy2:
МашаС, мы также спим. полночи вдвоем, потом мишка к нам перелезает и уже втроем.
marissa,у вас же у каждого из детей по задумке свои спальни да?
Солнышко,у меня например сама у бабушки со стола схватила и надкусила, но мы все против давания конфет поэтому ничего страшного в одном укусе не вижу...а вообще ей видимо не совсем понравилось, не берет больше:-)
Настя спит в своей кроватки, но места ей там мало, днем перелезает на нашу, ноги-руки раскидывает и спииит, а в кроватке ноги в дырки засовывает.
К горшку приучились мы быстро, до года и четырех она ходила тока в подгузах, потом я заметила что она вроде и готова уже на горшок, т.к. перед купанием в пустую ванную писала, пару пописов поймала, ина мое удивление, щеё пару дней сажала каждые два часа и потом через недельку она уже просилась, сейчас тока успеваю горошк мыть, все сама и разденется и оденется. Хотя у думала все сложнее будет.
Разговаривать Настя начала тоже в год и четыри, сейчас болтает целыми днями без умолку, говорит все подряд и понятно, но конечно какие-то звуки не выговаривает.
Конфеты она пробовала пару раз, когда сама долезла до ящика где они лежат и украла их, а теперь постоянно просит, я стараюсь не давать.
[b]Хелин (kiska)[/b
Хелин (kiska)
Разговаривать Настя начала тоже в год и четыри, сейчас болтает целыми днями без умолку, говорит все подряд и понятно, но конечно какие-то звуки не выговаривает.

Ой,нам бы так же.Сейчас Агата говорит 51 слово,именно слово,а не звукоподражателя их я не считаю.

По поводу конфет,Агата раньше выпрашивала у мелких,сейчас дома мы в 2 и сладкое мой ре не ест.Только мармеладки иногда находит у меня.
Я не против сладкого,но позже,и не из-за кариеса,а из-за нагрузки на печень.Если бы кариес от сладкого был,то я бы все детство провела в зубном,а я там бывала только пару раз.
А мы всего слов 7 говорим :sad:
Lia
Львиц@, пиши список и не переживай, главное Диму взять не забыть, остальное все в случае чего купишь там))

Я скорее чемодан и мужа забуду, чем Диму :2funny: Даже слинг с собой беру, чтоб совсем рядышком был :смеется:
Чемодан наполовину собран, моих вещей получилось гооораздо меньше, чем мужниных и Димкиных :lol: в чем там ходить буду не знаю :crazy2: список вчера пыталась написать, но это дело мне быстро надоело :-D