Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 16 из 38
ну мы это с 6 месяцев с Кристиной делаем.
Дюшка
ну мы это с 6 месяцев с Кристиной делаем.
и мы так делали и делаем :angel:
Ксюш в течении дня не замечала он у тебя молчит или больше по своему балаболит
он редко,но болоболит.Если настроение хорошее может позаниматься,но в основном мычит :-|
Агата начала говорить,когда я переспрашивала ее.И говорила,что я ее не понимаю.Если она не знает,что хочет,то ручкой трясет и мычит,а я ей говорю слово,что она хочет.Потом мы с ней это повторяем,вот так и новые слова вводим.
Limonka
Агата начала говорить,когда я переспрашивала ее.И говорила,что я ее не понимаю.Если она не знает,что хочет,то ручкой трясет и мычит,а я ей говорю слово,что она хочет.Потом мы с ней это повторяем,вот так и новые слова вводим.
мы также делаем!
Limonka

А у меня дочка по настроению все делает, хочу сказать слово и повторить его, то сделаю. А если не хочу, то не допроситесь :-D
ВкУсНяШкА, Все будет хорошо, до 3 лет это нормально, самое главное себя не накручивай.
А как кто зубы чистит???
Вот у нас проблема началась, наверно с месяц - полтора. Дочка через чур самостоятельная.Зубы чистит сама, при этом просто съедает пасту ( детская Splat), чуток поводит щеткой по передним зубам и просит еще пасту на щетку намазать. При этом никому не разрешает ей помочь или почистить за нее.
Что делать? То ли просто переждать-пережить это время, то ли на "не вкусную" пасту переходить. Вот только боюсь, что вообще тогда зубы откажется чистить.
А раньше же чистила с удовольствием свои зубки (давала чистить)
Ircha, я думаю что переждать нужно, а то да не вкусной можно все желание чистить зубы отбить.
Моя сначала пасту высосет,потом сама чистит,потом я ей помогаю.Если я начну сразу сама чистить,то не даст.
самостоятельная слишком доча у меня :angel:
Дюшка
Ircha, я думаю что переждать нужно, а то да не вкусной можно все желание чистить зубы отбить.

Ага,  и я так думаю.
Будем набираться терпения. Только вот из каких скрытых резервов черпать это терпение :не знаю:
Мы вобще не чистим :cry: Ни в какую не дает чистить,успокаевает одно,что целый день бродит с щеткой во рту и жует ее
мы тоже пока не чистим, так как во рту зубов маловато, они вылезли но не выросли еще.
ВкУсНяШкА
Мы вобще не чистим :cry: Ни в какую не дает чистить,успокаевает одно,что целый день бродит с щеткой во рту и жует ее

молодец, хотя бы так.
А мы еще "на помощь"  Мойдодыра зовем, когда нужно уговорить умыться/помыть руки/почистить зубы, а так не хочется все это делать  :-D
Ircha
ВкУсНяШкА

молодец, хотя бы так.
А мы еще "на помощь"  Мойдодыра зовем, когда нужно уговорить умыться/помыть руки/почистить зубы, а так не хочется все это делать  :-D

А у нас Кристину на оборот не оттащить от воды, зайдеш руки и лицо помыть, а выходим полностью мокрые. Чуть замораеться... все уже в ванне и кричит МАМА
Дюшка,у меня Данила тоже за уши не оттащишь от воды :crazy2:
У Андрея зубная щётка на неделю, потом щётка становится лохматая :lol:. Мы чистим зубки пока без пасты, пытается шеркать, но в основном жуёт. :crazy2:
Дюшка
А у нас Кристину на оборот не оттащить от воды, зайдеш руки и лицо помыть, а выходим полностью мокрые. Чуть замораеться... все уже в ванне и кричит МАМА

это очень хорошо, что сама знает, когда мыться надо!  :mrgreen: Вот Андрюшке надо руки мыть только тогда, когда там уже кусок грязи.  :crazy2:
Ircha, я своему даю щетку чуууть смазанную пастой, он ее пожует, щеткой поворочает. когда отдает щетку - типа почистил уже, я дочищаю. но не каждый раз, потому что он сильно нервничает из-за чистки передних зубов. пока ему нравится, мы вместе зубы чистим. паста у него рокс бэби с ромашкой, она без лаурил сульфата.
Ircha
ВкУсНяШкА

молодец, хотя бы так.
я тоже про мойдодыра рассказываю,когда мы с улицы приходм и ручки надо помыть.она сразу вспоминает какие ручки у мальчика в книжке грязные.мы как Агатка зубы чистим,сами,сначала пасту сосем ,потом чистим.
вот когда кушает вика,то тока она замарает палец в еде,сразу орет МАМА ,чтобы я вытерла.иногда я устаю от этого,а так то хорошо я думаю,она сразу кричит КАКА,знаю что руки хоть не облизывает никогда)
Какие детки у всех красивые, подросли так!

А вот Ярославчик
Это он цветочек увидел

Вот этот

Купцова,ой, какой сладенький мальчик!!! :smitten:
Мой проказник цветочки не нюхает - сразу рвет и топчет... :sad: :смеется:
мы тож не любим, когда мама зубы чистит, особенно, верхние. но паста должна быть обязательно! потому что у Маши же есть паста! 🙂 тоже жует щетку, потом плюет в раковину 🙂 а Маша и счас любит, когда я ей зубки чищу.
у Лели прикус конкретно неправильный. такая и родилась.
Купцова, такие у вас щечки-яблочки 🙂
МашаС,Тан4ик, спасибо!
Купцова,какие вы хорошенькие :smitten:
А мы тьоже щетку в основном жуем. купила доче пасту и щетку больше из=за того, что мою забирала. Теперь тоже присоединяется к этой процедуре, правда не каждый день.
Купцова , Ярик с цветком  :smitten:, А какое у вас совместное фото получилось чудное  :mrgreen:. И ты и солнышко твое отлично вышли.
Shustrik,Surenta, Спасибо за ваши комментарии!
Сижу вот одна дома, один деть в школе, второй в садике, так дома пусто, так тихо, непривычно!
Девочки, я тут распереживалась. Взяла доче здоровский костюм на зиму, а он боооольшущий.  Все боялась маленький взять. Теперь то себя успокаиваю, что следующюю зиму не будет головной боли, а эту мы толком ходить не будем. То вся в расстройствах, хоть беги и еще один бери.  :crazy2:. Подросла бы она у меня за эти пару месяцев осени сантиметров на 5-6-7  :shock:. В пристрой, что ль, пойти...
Surentaне переживай,он вам насколько см больше?Я вот заказала на 86см,а мы сейчас 76см 🙂
Мы такие же , как и вы - 77 только см. а костюм 86 см - большемерка. Рук, с полным подворотом не видать..
Surenta,да за пару месяцев подрастете чуток,и нормально будет! :mrgreen:
Я все переживаю,что нам на след.зиму мал будет(
Пару дней не забегала на форум, пропустила много букафф и очень красивые фотографии!!!! Детки и правда повзрослели, во взглядах такое осознание и понимание  :рай:.
Valensia,Shustrik, аватарки Ваши новые -  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!
Пантогам - это не типа глицина препарат, а натуральное лекарство, может ре существенно растормозить, так что не из разряда "не навредит", есть строгие показания к его назначению. 
Svetusik,  как хорошо отдохнули!!!
Shustrik, классные фотки. Сразу видно, что хорошей зеркалкой фоткали.
annushka_84, Катюшка классная!!!
Surenta, Настёнка модница маленькая! И ведь  точно знает, что нужно красить помадой.
Купцова,чудесные фотки,Ярославчик красавец.посл вообще милая фотка!