Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 17 из 38
поделюсь нашими упражнениями для стимуляции речевого развития: в аптеке покупаете вот такие су джок-колечки
,
диаметр пружинок подберите небольшой, с учетом диаметра детского пальчика ре. Используя пестушку:
Пальчик-мальчик, где ты был?
- С этим братцем - в лес ходил.
С этим братцем - щи варил.
С этим братцем - кашу ел.
С этим братцем - песни пел.  - надеваете это колечко ре на каждый пальчик и катаете от кончика пальца к его основанию. Как правило деткам нравится такое упражнение, хотя когда себе так делаю - не очень приятные ощущения (мож диаметр пружинки больше надо  ^-^).
А перед или после этого упражнения убираете пружинки в шарик (а лучше пусть это сделает ре и закроет сам ) и катаете этот шарик пупырчатый по ручке ре от кисти до локтя (по внутренней и наружной поверхности предплечья). Надеюсь понятно объяснила.
babochka
annushka_84, Катюшка классная!!!
Surenta, Настёнка модница маленькая! И ведь  точно знает, что нужно красить помадой.

Ириска любит губы тушью для ресниц красить  :смеется:
Limonka
ВкУсНяШкА
Green Apple,я пока его не покупала и не давала,вот и поитересоваться хотела,стоит вообще его давать?

У меня брат его пьет,он заговорил в 3 года.И после начала приема,он и начал говорить,кстати
Ксюша,попейте,не будет лишним.
Я Агате его тоже скоро буду давать,он для развития хорошо помогает.

Назвать его прям таблетками,я бы не стала.Это как глицин.

Девочки, вы чего??? Это ноотропное средство. Достаточно серьёзный препарат. И давать в качестве профилактики ЗДОРОВОМУ ребёнку совсем не гуд. Это же не старики после инсульта. Зачем лишковать то?
IRMA_
поделюсь нашими упражнениями для стимуляции речевого развития: в аптеке покупаете вот такие су джок-колечки
,
диаметр пружинок подберите небольшой, с учетом диаметра детского пальчика ре. Используя пестушку:
Пальчик-мальчик, где ты был?
- С этим братцем - в лес ходил.
С этим братцем - щи варил.
С этим братцем - кашу ел.
С этим братцем - песни пел.  - надеваете это колечко ре на каждый пальчик и катаете от кончика пальца к его основанию. Как правило деткам нравится такое упражнение, хотя когда себе так делаю - не очень приятные ощущения (мож диаметр пружинки больше надо  ^-^).
А перед или после этого упражнения убираете пружинки в шарик (а лучше пусть это сделает ре и закроет сам ) и катаете этот шарик пупырчатый по ручке ре от кисти до локтя (по внутренней и наружной поверхности предплечья). Надеюсь понятно объяснила.

:smitten: :smitten: :smitten: Где такое покупается? В каких аптеках?
babochka,в рифарме видела 😉
Купцова, Ярославчик такое солнышко!!!
Мы тоже цветочки нюхаем. Ходит вечно по саду и пока всё не перенюхает, не успокоится.
а сколько стоят?
ВкУсНяШкА
babochka,в рифарме видела 😉

Спб, надо сходить. У нас есть массажный мячик, но он большого диаметра. Матвей с ним просто играет. Ну и всё равно хорошо, что в руках его таскает.
glückliche matveika
а сколько стоят?

девочки, они недорогие совсем до 100 рэ, может и до 50 😉. Знаю на Северке в аптеке "Ольга"  были, в Рифарме не каждом есть....Вообще эти су джок колечки полезная штучка, к ним инструкция прилагается (иногда), указаны точки, которые нужно стимулировать для воздействия на разные системы организма. В Тырнете есть инфа по ним (http://www.about-health-care.com/su_djok_page/ одна из ссылочек) .
Купцова, Фотки суперские получились, оба солнышки. 🙂
babochka, спасибо. 🙂

IRMA_
поделюсь нашими упражнениями для стимуляции речевого развития:

Мы такие упражнения на монтессори делаем. Буся их просто обожает, где увидит, обязательно надо. У бабушек есть, надо и себе домой купить будет.
А вообще для стимуляции речи хорошо просто пальчики массировать. А стишков для пальчиков много. Если будет нужно я штук 6 точно могу написать. 🙂 Постоянно на горшке их делаем.
IRMA_
Пантогам - это не типа глицина препарат, а натуральное лекарство, может ре существенно растормозить, так что не из разряда "не навредит", есть строгие показания к его назначению. 

готова подписатся под каждым словом! Ярославу назначал невролог когда гидроцифалию ставили, но почитав анатацию я так и не решилась давать. А гидроцифалию в год сняли будто и не было вовсе.
annushka_84,glückliche matveika,babochka, спасибо большое! так приятно!
annushka_84, поделись пальчиковыми стишками. Я неск-ко знаю, но еще парочку в запас не помешают. У меня Полина очень сороку-белобоку любит
IRMA_, мне самой нравится эти колечки катать))))
массажерки - супер!
annushka_84
Мы такие упражнения на монтессори делаем.

ух ты, не зря я так давно мечтаю туда попасть ))). Мы это упражнение позаимствовали с индивид. развив. занятий в отделении раннего вмешательства (в реабилитац. центре ЗДОРОВЬЕ) 🙂.
Ircha
annushka_84, поделись пальчиковыми стишками. Я неск-ко знаю, но еще парочку в запас не помешают. У меня Полина очень сороку-белобоку любит

щас... вспомню...

1. Идут 4 брата навстречу старшему: -Здорово, большак! -Здорово, Васька-указка! -Здорово, Мишка-середка! -Здорово, Гришка-сиротка! -Здорово, крошка-Тимошка!

2. Мы делили апельсин. Много нас, а он один. Эта долька для ежа. Эта долька для стрижа. Эта долька для утят. Эта долька  для котят. Эта долька для бобра. А для волка кожура. Он сердит на нас, беда. Разбегайтесь кто куда!

3. Пальчик-мальчик, где ты был? С этим братцем в лес ходил. С этим братцем щи варил. С этим братцем кашу ел. С этим братцем песни пел.

4. Раз, два, три, четыре, пять. Мы пошли в лесок гулять. Этот пальчик по дорожке. Этот пальчик по тропинке. Этот пальчик за грибами. Этот пальчик за малиной. Этот пальчик заблудился, очень поздно возвратился.

5. Я пальчик первый - я большой. Я указательный - второй. Я пальчик средний - третий. Четвертый - безымянный. А пятый - маленький мизинчик румяный.

6. Этот пальчик - маленький. Этот пальчик - слабенький. Этот пальчик - длинненький. Этот пальчик - сильненький. Ну а этот - толстячок. А все вместе - кулачок.

Ну на слова сами придумывайте действия, чтобы было интересно. На счет, на другие начальные слова можно мячиком по ладошке катать. При апельсине можно еще и показывать, что страшно, что спрятались... В общем, кто на что горазд. Надеюсь, вам пригодиться. 😉
annushka_84, спасибо. Пригодится, обязательно
Мамы сосочников,как думаете,стоит сейчас отучать от сосы?
У меня делема.Ничего плохого в соске не вижу,но есть одно НО,они постоянно теряются.В общей сложности мы уже сосок 12 дома потеряли,и запас у меня всегда есть.Но вчера вот пропали все как назло.
Сегодня отрезала кусочек у сосы,Агата,теперь переживает,что "соса бобо",ходит с ней везде,жалеет ее.
В принципе соса нам нужна только для засыпания,и так иногда есть необходимость в ней,когда капризничает под вечер.
Купцова,Ярослачик-красавчик! :smitten:
Limonka, смотри, попробуй уложить без сосы 🙂 если более-менее, так отучайте. Мы вот Машу сначала от тити отлучали, от сосы позже. А вот с Лелей... не знаю

Вот и пальчиковые упражнения у Лели не в чести. И книги... Вернее она сама "читать" любит. Маша все это любила. И чтобы с ней возились, и переодевания, и массажи. А Леля убегает, отбивается.
Наконец и я посмотрела все фоты деточек. Красатульки такиееее все:smitten: :smitten: :smitten:, просто отпад, взросленькие. :рай:
Limonka, я конечно не специалист по соскам, мы ее вообще как НЛО воспринимаем. Но мне кажется в этом возрасте уже можно начинать отучать, хотя бы попытаться.
По поводу развития мелкой моторики, я много информации взяла из известной всем социальной сети (К*ОН*Т**Т), там оч. много различных методик.
Вообще, мы все упражнения (массажные, игровые, развив-ие), сопровождаем  стишками, мне кажется так интереснее ребенку

Вот наше любимое, для развития мелкой моторики:
Пять маленьких мышек забрались в кладовку.
В бочонках и банках орудуют ловко.
На сыр взгромоздилася первая мышка.
В сметану ныряет вторая малышка.
А третья с тарелки всё масло слизала.
Четвёртая в миску с мукою (крупою) попала.
А пятая мышка медком угощается.
Все сыты, довольны…
Вдруг…
Кот просыпается!
- Бежим! – Пропищала подружкам малышка.
И спрятались в норку проказницы-мышк
Мы тоже решили фотами похвастаться. :ой засмущали:
Копия Изображение 013.jpgКопия Изображение 025.jpgКопия (2) Изображение 003.jpg
Zolotaya ribka, обалденное цветовое сочетание на последней фоте ))). А Маша моднявая с ног до головы девчонка, шапочка - ну просто .... charmante...
Zolotaya ribka,на 1-ом фото доченька так взросло выглядит :рай:. А на последней шикарный такой букет :mrgreen:, и вы такие красотки :smitten:
Zolotaya ribka,доченька у вас такая гламурная краса!!!!!!!!а букетик ахххх,рядом с обалденными красотками!
IRMA_,glückliche matveika,Shustrik, спасибо девочки, букет действительно был просто шикарный, 100 желтых роз :smitten: :smitten:
какие зайки на фотках! :smitten:
в вс первый раз сок дала. при чем не планировала, а по дурости) поставили мне стакан с соком (мама сама варит его из яблок), а Лёнька на руках у меня сидел и я ему на автомате дала попить. потом думаю не фига се присосался, стакан огромный и он его уже допивает! потом дошло до меня почему он присосался так крепко))... я ж не хотела сок ему давать еще долго( а он потом пошел еще и винограда наелся. в общем сходили к бабе в гости....
а щас попросился какать  :ура:
Привеееттт!!!!!!Мы наконец-то вернулись!!!!!!Отдохнули просто супер,правда под конец очень домой хотелось(все таки 2,5 мес большой отпуск)))))
Ставропольчанка, приветище! с приездом!!!
Купцова, Какие фоторграфии хорошие. особенно та, где Ярослав цветочки нюхает. :smitten:
babochka
Svetusik,  как хорошо отдохнули!!!
Shustrik, классные фотки. Сразу видно, что хорошей зеркалкой фоткали.
да. это точно, отдохнули хорошо. Мне кажется на природе плохо не бывает. 🙂
IRMA_
babochka
annushka_84, Катюшка классная!!!
Surenta, Настёнка модница маленькая! И ведь  точно знает, что нужно красить помадой.

Ириска любит губы тушью для ресниц красить  :смеется:
молодец. :смеется:
А мы сегодня как мама красили глазки тенями, а потом ещё мишке носик. 😀
DarjaL,спасибо!!!

Я 2 мес без интернета жила - одичала совсем)))) :2funny:
Купцова
IRMA_
Пантогам - это не типа глицина препарат, а натуральное лекарство, может ре существенно растормозить, так что не из разряда "не навредит", есть строгие показания к его назначению. 

готова подписатся под каждым словом! Ярославу назначал невролог когда гидроцифалию ставили, но почитав анатацию я так и не решилась давать. А гидроцифалию в год сняли будто и не было вовсе.
у нас тоже была гидроцефолия, и я тоже не решилась давать, так как нам ещё уколы делали.
Limonka
Мамы сосочников,как думаете,стоит сейчас отучать от сосы?
У меня делема.Ничего плохого в соске не вижу,но есть одно НО,они постоянно теряются.В общей сложности мы уже сосок 12 дома потеряли,и запас у меня всегда есть.Но вчера вот пропали все как назло.
Сегодня отрезала кусочек у сосы,Агата,теперь переживает,что "соса бобо",ходит с ней везде,жалеет ее.
В принципе соса нам нужна только для засыпания,и так иногда есть необходимость в ней,когда капризничает под вечер.
у меня теже самые переживания. Я все таки решилась с четверга отучать, так как мы ночью её выплевываем, а потом плачем во сне и ищем её. Хочу попробовать.
Zolotaya ribka, Машенька- красотка такая!!! :smitten:
Ставропольчанка, с приездом. :рай:
Ставропольчанка,с приездом!

Svetusik,я вижу,что соса ей необходима.Поэтому посмотрим,как дело пойдет.Уснула без сосы,завтра будем дальше жить с сломанной сосой.
Svetusik,спасибо!!!

Марк еще не адаптировался к смене времени и климата - капризничает.Вчера уснул только  в  2  ночи(правда мы и приехали около 12 ).Сегодня опять куралесит.Зато был чрезвычайно счастлив,когда свои игрушки увидел))
Limonka,спасибо!Доча в садик ходит?
Ставропольчанка, с приездом! :рай:
Lia,спасибо!
Ставропольчанка,Нет,за лето все так изменилось.Она стала ручной,непоседливой.Да и возможность появилась дома подержать ее.Агата конечно одна тоскует,но так будет безопаснее,для нее.