Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 19 из 38
Ставропольчанка,Маркуша - сладкий-пресладкий!!! И большой какой!!! :smitten:
МашаС,ну как дела у тебя?как принцесса?читала в темке беременюшек,откормилась дочурка)))))))настроилась на роды)?
Дюшка
Девчонки, а вы детишкам даете витамины? Я незнаю на каких остановиться, нам педиатр посоветовала Мультитабс.

Мне кажется,пока фрукты и овощи есть,витамины дополнительно не нужны.
Ставропольчанка С приездом!!!!
Марк так подрос!
Ставропольчанка
DarjaL,спасибо!!!

Я 2 мес без интернета жила - одичала совсем)))) :2funny:

ПРивет!! Я вчера отметила про себя, что тебя с Марком давно на форуме не видно.
Ставропольчанка
Енто Марк себе авто присмотрел (мужик же))):

А это его в пионеры приняли :-D:

Потом еще фотки выложу,комп тупит(или я :смеется🙂

Какой он милый!! А как пинер-то  :smitten:
Солнышко
Дюшка
Мы тоже воем и орем и ничего нам ненадо. Может такая реакия, что погода меняеться.

у на погода уже месяца 3-4 меняется))))

Такая ж... С перерывом на 2-3 длня. Эту неделю слегка тепературим, вроде и не болеем, но на тите висим.
Limonka
babochka
Zolotaya ribka

babochka, мы тоже варим хлопья Ув*ел*ка.

финские (вообще суперские)  "Myiiyn Paras". Из последней серии очень понравились "Пшённая каша" (в смысле хлопья) и "4-х злаковые". Ну очень вкусные.
:smitten:
Мы тоже их уважаем.Агата вообще каши не ела,а этой фирмы очень любит.

А где вы эти финские кашки покупаете?
Солнышко
Ставропольчанка, Марк такой большой стал!! А тебе пара кг только на пользу 😉

Ну это смотря где эти кг вылезли бы,а то где не надо появились))))

Дюшка
Девчонки, а вы детишкам даете витамины? Я незнаю на каких остановиться, нам педиатр посоветовала Мультитабс.

Нам гель какой-то советовали.А вообще мне кажется,что все они джруг на друга похожи
МашаС
Ставропольчанка,Маркуша - сладкий-пресладкий!!! И большой какой!!! :smitten:

Привет,привет)))Как пузик поживает?Тяжеело наверное совсем с пузиком и Андрюшей.Справляешься или помогают?
Девочки,спасибо всем за добрые слова!Я вообще без вас всех скучала очень))) :smitten:
Мама Арсюши

Мы в Метро покупаем. Больше нигде не видела.
Zolotaya ribka, спасибо за стишок. ФОтки супер. ДОча лапуля. 🙂

Ставропольчанка, с приездом. Хороший отдых - это классно, особенно такой долгий и разнообразный. Эх... Маркуша так вырос. Лапуська... 🙂

babochka, пожалуйста. Рада помочь. Еще могу написать стишки, которые Буся очень любит показывать. На действия рук, пальчиков. Тоже с Монтессори взято. 🙂

babochka
Я покупаю хлопья Мистраль и финские (вообще суперские)  "Myiiyn Paras".

Тока спросить хотела, про кашки... Жаль, что нигде в другом месте не купить. МЫ в Метро не ездим, поэтому придется Ув*ел*кой ограничиться... По крайней мере она ее есть хорошо...
Мама Арсюши
Limonka
babochka
Zolotaya ribka

babochka, мы тоже варим хлопья Ув*ел*ка.

финские (вообще суперские)  "Myiiyn Paras". Из последней серии очень понравились "Пшённая каша" (в смысле хлопья) и "4-х злаковые". Ну очень вкусные.
:smitten:
Мы тоже их уважаем.Агата вообще каши не ела,а этой фирмы очень любит.

Я покупала их еще в Патерсоне,в Перекрестке по-моему были.Надо зайти посмотреть.
annushka_84, мы как в Метро поедем, я могу тебе их купить, если надо. Мистралевские хлопья тоже там беру.
Limonka
Я покупала их еще в Патерсоне,в Перекрестке по-моему были.Надо зайти посмотреть.

Лида, у нас в Ленинском нет ни Патерсона, ни Перекрёстка. :-|
Собственно стишки (часть с курсов Монтессори, часть мои находки):

Колеса автобуса
крутятся-вертятся (руками перед собой крутить) - 2р
Город проехали весь (рукой в сторону отмахиваемся)
Двери автобуса
Открываются(руки вертикально сложены перед собой, ладошки к себе)-закрываются (руки вертикально разводим в сторону, ладошки наружу) - 2р.
Город проехали весь

У меня выросла вот такая капуста (Руки вверх в стороны)
Мы ее рубим-рубим-рубим (можно режем, движения раскрытой ладонью, ребром рубим)
Мы ее солим-солим-солим (двумя руками одновременно движение соления 🙂)
Мы ее трем-трем-трем (можно кулачок о кулачок, или ладошку об ладошку)
Мы ее жмем-жмем-жмем (сжимаем-разжимаем руки)
Вот сколько капусты насолили (Руки вверх в стороны)
Ам-ам-ам (Будто берете и едите)
Ай, вкусная (похлопываем по животу)

Топором дрова рублю (Рубим двумя руками по отдельности, или вместе соединяем)
А потом пилой пилю (Одно рукой по другой ладошке пилим)
Отнесу их бабушке (соединенные вместе ладошки показываем от себя наружу)
Чтоб испечь оладушки (похлопываем то по одной руке, то по другой, будто оладушки делаем)
Бабушка очки одела (делаем руками очки возле глаз)
За столом она сидела (руки складываем, как в первом классе учили сидеть 😉)
Только книжку развернула (разводим руки в сторону, имитируя открывание книжки)
Улыбнулась и заснула (улыбаемся, складываем руки вместе, под голову, и ложимся)
//Эту доча очень обожает, постоянно ее показывает, особенно очки у бабушки. 🙂

Я на скрипочке играю (одну руку вытягиваем, будто скрипку держим, а другой по ней водим, как смычком)
Тили-ли, тили-ли
Пляшут зайки на лужайке (фанарики руками делать)
Тили-ли да тили-ли
А потом на барабане
Бам-бам-бам
В страхе зайки разбежались по кустам (закрываем руками глаза)

Ну в общем, как-то так, надеюсь, понятно объяснила. 🙂 Можно добавлять свои действия, кому что нравиться.
Буду надеяться вам это пригодиться. 🙂
babochka, это было бы здорово. Можно что-то типо гречки, овсянки, 4 злака. 🙂 Буду очень благодарна. 🙂
Солнышко
А мы все воюем :-| На форум последние дни забегала почитать, писать особо некогда. Капризы, слезы и истерики -наше все :cry: Вчера утром вышли гулять, в 11, еще довольно прохладно было, я Кате варежки одела. Что было!!! Она 40!!! минут орала -и ходила, и в коляске. Ничего не надо -не качели,  не горку. В итоге 40 минут проорала и вырубилась в коляске :смеется: И так у нас во всем, я уже стреляюсь.
Еще у Кати  какая-то сыпь выскочила, по всему телу, мелкая. Врач говорит-аллергическая. На что- даже предположить не могу :не знаю:

Солнышко, у меня Матвей тоже стал капризный очень. И снова перестал любить чужих взрослых. Если гуляем, сидим в коляске, то может плакать, если увидит чужого, к нам подошедшего, пока не уйдём. Народ аж шугается, когда Матвей рыдать начинает.  Вообще ни с кем поговорить не даёт даже. В рёв и всё. А вот если ножками гуляем, то вроде как нормально. Не пойму, в чём дело. Толи он ощущает что-то типа вторжения в личное пространство, то ли что? :не знаю:
annushka_84
babochka, это было бы здорово. Можно что-то типо гречки, овсянки, 4 злака. 🙂 Буду очень благодарна. 🙂

Я у них видела только овсянку, 4 злака и пшёнку. Гречку не видела. Пшёнка очень вкусная!!!
babochka
annushka_84

Я у них видела только овсянку, 4 злака и пшёнку. Гречку не видела. Пшёнка очень вкусная!!!

НУ можно так, просто мы еще гречку любим, поэтому и написала все. Я же не знаю, какой у них выбор. 🙂
babochka
Limonka

Лида, у нас в Ленинском нет ни Патерсона, ни Перекрёстка. :-|

Ради этих каш,я и в Метро поеду :смеется:
annushka_84
babochka
annushka_84

НУ можно так, просто мы еще гречку любим, поэтому и написала все. Я же не знаю, какой у них выбор. 🙂

Кстати,а гречка обычная в магазинах появилась?
А то я в августе хотела посидеть на гречневой диете,а ее не было ни где. :uglystupid2:
Мы от сосы пока не отучаемся. Попробовала - не вышло, не засыпает без нее. Буся ее уже прокусила, но никак не отказывается... Решила пока еще подождать.

У нас тоже капризы, истерики, падание на пол процветает в полной силе. НА улице ор, выгибания устраивает, если ее раньше времени попытаться в коляску усадить...Что-то с чем-то. Уже ни на погоду, ни на зубы не списываю. Похоже возраст такой пришел, плюс моя недосмотренность скорее всего в чем-то...
Limonka
Кстати,а гречка обычная в магазинах появилась?
А то я в августе хотела посидеть на гречневой диете,а ее не было ни где. :uglystupid2:

Вроде появилась, слышала разговор одного дедка, тока дорогая стала. Щас вообще цены на все с каждым днем растут.
Агата спала всю ночь без сосы,утром про нее не вспомнила.Пришли после гуляния,пока я готовила Агате обед,она нашла старую сосу.Столько радости было.Но в рот она ее не взяла.Так и уснула держа в руке.Посмотрим,как дальше дело пойдет.
Limonka,в молнии есть гречка от 45 и выше.
Limonka
Агата спала всю ночь без сосы,утром про нее не вспомнила.Пришли после гуляния,пока я готовила Агате обед,она нашла старую сосу.Столько радости было.Но в рот она ее не взяла.Так и уснула держа в руке.Посмотрим,как дальше дело пойдет.
глядишь и сама отучится!
зря вы кста увелку парафините, у нее в сравнении с многими др производителями качество продукции значительно выше. недавно даже видела контрольную закупку по орт, увельская манка лучшая по мнению специалистов... но эт про крупы, про хлопья не знаю, я их не покупаю. каши из круп варим - в скороварку насыпал, воды\молока налил, через 15-20мин открыл и ешь 🙂 мы с появлением Лёньки теперь все утром кашы едим.
babochka, я замечала что многие детки в нашем возрасте начинают капризить и ныть на улице если мама с кем-то поговорить пытается. мне кажется не хотят внимание ни с кем делить.
я со своим стараюсь гулять где-нить так чтоб можно было ему больше внимания с познавательной целью уделить. сегодня мы с ним по автосалонам вот прошлись :смеется: ему нравится машины рассматривать. мы частенько возле парковок "тремся", определяем марки машин) он кстати четко выделяет ниссаны ноут и рав4 (в разных кузовах) разных цветов, потому что это все "папа жжа" что означает как у папы)) у нас во дворе есть похожий рав, цвет чуть оличается, так он поначалу как его увидит в окно бежал папу к дверям встречать) щас понял что это "дядя жжа" и ждет именно папину машину) а вообще ни с какими др внешне похожими машинами не путает. в общем разбирается ужо в машинах)
babochka
Zolotaya ribka

babochka, мы тоже варим хлопья, Ув*ел*ка.

Мы не Увелку варим. Я покупаю хлопья Мистраль и финские (вообще суперские)  "Myiiyn Paras". Из последней серии очень понравились "Пшённая каша" (в смысле хлопья) и "4-х злаковые". Ну очень вкусные.

Мистраль я покупала, мне почему то больше увелковские понравились по вкусу :не знаю:. А вот финские не пробовала,  обязательно куплю.
Lia, я 2 раза выбрасывала увелковскую гречку. Начинаешь мыть - вода зелёная. А внешне ничего себе так. А вот зелёная вода - это смытая плесень, которую ещё почти не видно (не разрослась сильно). И которая смертельно опасна на крупах. Поэтому недоверие само собой возникло. А так раньше тоже покупали и мнякали за обе щёки.

Каши у меня в доме никто кроме Матвея не ест. Поэтому у нас вся еда готовится в доме чуть ли не для каждого. Ну Матвею 2 раза в день кашки варю, супчик (раз в 2 дня), йогурт делаю раз в 3-5 дней, даю с фруктами на полдник. В общим, у Матвея совершенно отдельный стол от нашего. Редко когда даю ему то, что сами кушаем. Сейчас вот курочку жарила и винегрет делала, пока сами кушали, Матвей сидел с кусочком курицы развлекался и винегретом в тарелочке. В этом случае мне не приходится кушать стоя. :2funny:
Lia, Лёня прям показывает на машину определённой марки? Например, ты ему называешь, а он показывает? Молодчинка! :ура: :рай:
Мы пока только папину из большущей кучи без проблем находим. И рычим по-иному, при виде неё. Только на неё ТАК рычит.  :смеется: А в основном, нас впечатляют тракторы, краны и экскаваторы. И ещё большегрузы. Сейчас вот к НГ ему уже на подарки заказала тракторы и экскаваторы Брудер.
Дюшка

"киндербиовиталь" больше  нравится 🙂
glückliche matveika
МашаС,ну как дела у тебя?как принцесса?читала в темке беременюшек,откормилась дочурка)))))))настроилась на роды)?
glückliche matveika,да, откормились мы!!! :smitten:
Сегодня в РД съездила и договорилась о родах. Вот теперь-то точно почувствовала, что времени совсем ничего осталось. :roll:
При мне девочка со схватками приехала - я сразу себя вспомнила! Ностальгия!!! :smitten:
Но, если честно, страшно немножко. :idiot2:
На пятом этаже две девчонки кричали сильно..Ох, девочки, скоро я буду рожать!!! :ой ой:
Сейчас Андрюшка пописал в штаники /опять на горшок не попросился :knuppel2: / - я его подняла подмывать и прямо почувствовала как доча резко вниз опустилась, и живот затянуло. Страшно!!! :sad:  Плюнула на все - напялила сыну памперс и села за комп. Отдыхаю!!! :рай:
МашаС,береги себя и ничего не бойся! Всё у вас с дочей получится! :smitten:
МашаС,осторожнее будь!!!!!!как няня?нравится тебе?часто приходит?
МашаС, Машенька, держим кулачки за тебя! Береги себя !!!!
МашаС, Машуль ты аккуратнее! немного уже осталось.  Совсем чуть-чуть!!!!
У нас новое слово! Ярослава в садике зовут коротко Ярик. Приходим домой из садика проходим мимо зеркала я его спрашиваю -Ой а что это за мальчик такой красивый, как его зовут!
Ярослав- Осик!
Теперь каждый раз пробегая мимо зеркала видя свое отражение он кричит -Осик!
А еще когда его просишь закрыть глазки он делает так
Shustrik,glückliche matveika,IRMA_,Купцова,девочки, спасибо за добрые слова!!! :smitten:
glückliche matveika
МашаС,осторожнее будь!!!!!!как няня?нравится тебе?часто приходит?
glückliche matveika,няня очень нравится! Она помогает мне в будние дни с 10 до 18 часов. И Андрей к ней привык. 🙂