Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 22 из 38
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,оооооооооо, привет!!! С приездом вас!  :ура: Марка не узнать-большой стал :smitten:, сколько он весит?

Мало?  :shock:Мы в 1,7 весили 10300 при росте 83,5см :roll:
Limonka
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки,мальчики наверно все такие. :смеется:Я себя прям мамой-монстром чувствую,у всех детки сидят играют,а по всему двору нашусь со своими "НЕЛЬЗЯ" :lol: :crazy2:

У меня 100% мальчик в девчачьем обличии.
Только я уже ко всему этому привыкла.
Гуляем днем мы в садиках,окурков там нет,проезжей части тоже.
Сегодня педиатр наш мимо проходила,в шоке была,что Агата залезла на радугу,а когда я пыталась подержать ее она кричала "отстань!"

Молодец Агата!!! А ты говоришь она не разговаривает...она просто по существу говорит 😉
мама Андрюшеньки
Девочки, вы с детьми со светом спите.Мы с ночником с рождения. Потом наверно темноты бояться будет :не знаю:. Да я и сама темноты боюсь. :-|

Я свет выключаю, иногда оставляю колонки включёнными, на них лампочка достаточно ярко светит чтобы ночью не убиться))
ВкУсНяШкА
Limonka
ВкУсНяШкА,Я сегодня в ленинском была,надо было захватить капли от ушных пробок.Или у тебя не пробка?
Да незнаю я.Я 4 дня назад почистила ухо,его сразу заложело,и вот сейчас такое началось.У есть отипакс,но его нужно применять при не поврежденной перепонке.Я боюсь вдруг повредила,хотя чистила аккуратно,глубоко не лазела :не знаю:

При острой боли можно марлевый жгутик Отипаксом намочить и аккуратно в ухо глубоко затолкать (я так уши "закапывала" при отите)
МашаС
babochka,ого! :shock:  Как я клещей боюсь...А муж прививку ставил?  :не знаю: Мой поставил себе.

У нас только Матвей не привит. Весной начну его тоже прививать.
Surenta
Девочки, сейчас к подруге зашла в одноклассники, у нее вот какая дочка большая.
Но я от фото в  :smitten:
Ууууууууууууууууууууу!!! Такие фото надо на конкурсы и в журнал на обложку отправлять.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА
Девочки,а у нас пупок выпячивается.В год на комисии нам так и не сняли грыжу,боюсь идти к хирургу,а вдруг на операцию отправят :sad:

нам тоже говорил хирург, что грыжа. Надо как-нить тоже записаться к врачу. Но вроде не беспокоит. :не знаю:
До 5 лет не о чем беспокоится. У нас тоже грыжа. Вот натренируют нормально мышцы брюшного пресса и не будет грыжи.
Limonka
ВкУсНяШкА
Limonka

Посмотрела у своей курицы
как ты Агатку любишь 😀
Я любя :angel:.У нее сегодня Ко-ко-ко любимое слово было,я под вечер сама кудахтать чуть не начала :lol:

Мы сегодня тоже пол-дня "ко-ко" говорили. Причём я не учу Матвея называть слова сокращённо. Даю ему сегодня яичко и спрашиваю: "Яичко будешь?" Он берёт и "Ко-ко", "Ко-ко", "Ко-ко". Что к чему? Я его так не учила. Только когда курочек смотрим, то говорим "Ко-ко-ко" курочки говорят. И он знает, что яйца курочки сносят.

Judith
Ставропольчанка
Judith,а как ее нащупать эту паховую грыжу?

У мальчиков либо провисает кишечная петля в мошонку, либо (как у нас было) на лобке выпячивание справа или слева (или и там, и там). При вправлении грыжи (тихонечко круговыми движениями) чувствуется как кишечная петля с небольшим ("плюхом". хлопком.....) заходит в отверстие. Паховая грыжа вылезает при плаче, напряжении и т.п.

(у меня обо сына с грыжами. саше 2 паховые прооперировали. у алешки до месяца была небольшая, сейчас не нащупываю. и пупочные и обоих.)

У меня у Сашки была пахово-мошоночная. Петля кишечная провисала постоянно.  Обратно только вправляла пальцем. Грыжа была большая. 2 пальца могла почти вместить. Прооперировали в 5 лет, почти в 6.  До сих пор помнит, как его в операционную от меня увозили на каталке... :cry:
Ставропольчанка
А у нас беда прям случилась - Марк закатываться начал,причем так,что синеть начинает и глаза закатываются((На море один раз закатился и где-то мин 1,5 не дышал.Думала поседею(((Чего делать не знаю.Вот думаю к неврологу пойти

Сходи к неврологу, конечно. Но сразу могу сказать, что это временное явление. Начинается по-разному, чаще всего в годик, в кризис возрастной. Само пройдёт со временем. Единственное, что плохо в этот момент - это временная гипоксия.
Judith
Ставропольчанка
Judith,это сильно страшно?

что страшно? страшно ущемление. вернее очень больно. саша орал до хрипоты и ничего не помогало.
+нарушение кровообращение -> омертвение тканей ...................
не пугайся, но имей ввиду..........

У Саши защемление было? :shock:
Limonka
ВкУсНяШкА
Limonka,Я тоже боюсь темноты,сразу начинаются галюники по поводу приведений 😀 :crazy2:
А еще бабаек,и руки из под кровати. :смеется:
Ничего не могу с собой поделать,боюсь и все.

Девочки, ну вы, блин, даёте. Я раньше тоже темноты боялась. В детстве чуть ли не до истерик. Но мне вечно про бабаек мама "песТни пела" :knuppel2: :uglystupid2:
А сейчас мне пофигу. Сама кого хошь напугаю, пусть только высунут свои руки из-под чего-нибудь. :2funny:
Детей не приучаю к бабайкам. Пусть в темноте ходят. У меня ни Сашка не боялся, ни Матвей сейчас не боится.
Девочки,что скажите?
Это ободок,решила его украсить немного
Limonka, ух ты!!!!!!!!! Красотища! Ты сама такую красоту делаешь? Из чего?
babochka,Спасибо,сама.Ленты атласные это.А вообще такое из шелка делают.Это украшения гейш,техника похожая.
Limonka, как у тебя на всё времени хватает?
babochka
Limonka, как у тебя на всё времени хватает?

Ночами сижу и делаю,что нибудь.Совершенно случайно нашла в интернете эту технику и загорелась желанием попробовать.Это моя вторая работа,первый блин был комом :смеется:
Этот Ирише делала,надеюсь понравится.
Limonka, я просто восхищаюсь тобой! И твоими ручками тоже!
babochka,Спасибо!!!
Эх,если бы мои руки еще и вязать крючком научились,тогда бы им вообще цены не было бы :смеется:
Limonka,вообще молодчинка ты,Иришка будет в восторге от такой красоты!
у меня вика тоже на улице бежит на проезжую часть,к урнам,если лезет на горку по степенькам ,то рукой машет чтобы отошла от нее на метр и орет уйди.сама хочет без моего присутствия залазить....
Limonka
babochka,Спасибо!!!
Эх,если бы мои руки еще и вязать крючком научились,тогда бы им вообще цены не было бы :смеется:
крючком не так сложно научиться вязать,твои золотые руки справятся)
При заложенности уха - накапать пару полных пипеток перекисью и полежать. Потом протереть ушко ваткой. Мне лор прописывала от ушных пробок
Не успеваю читать 🙂
Мы девочек приучали в темноте спать. Относительная она, конечно - на улице фонари светят. Но Маша года в 4 начала бояться темноты. Теперь у нее ночничок маленький, розеточный.
Тан4ик
При заложенности уха - накапать пару полных пипеток перекисью и полежать. Потом протереть ушко ваткой. Мне лор прописывала от ушных пробок
я тоже так себе делала.прочистила хорошо.
мы спим в темноте,если свет будет гореть,вика будет беситься,а так она понимает ,если темно,значит спать.у подруги девочке в ноябре 3 будет,дак они с детства спят со светом,она боится темноты,сразу орать начинает.мы их как то вместе пытались уложить,хотели с ней посидеть вечерком,дак она на кухне укладывала со светом,а я в зале без света.
ВкУсНяШкА
Девочки,а у нас пупок выпячивается.В год на комисии нам так и не сняли грыжу,боюсь идти к хирургу,а вдруг на операцию отправят :sad:

у нас так же. но хирург, осмотрев, сказала что грыжи нет. просто особенности физиологии. я посмотрела инфу по этому поводу, оказывается не важно как пуповину отрезали. особенности физиологии берут свое и у каждого по своему эта ямочка формируется. хотя у нас с мужем - ямочки  :смеется: как надо.
Limonka
А я сама яблоки даю,точнее ранетки иначе у кого нибудь отберет.У нас все мелке во дворе ранеткоеды.

мы тоже ранетки уважжаем, и, как заметила, я бы такую кислятину не стала кушать,  а дочу очень нравится.
Ставропольчанка
Svetusik
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,оооооооооо, привет!!! С приездом вас!  :ура: Марка не узнать-большой стал :smitten:, сколько он весит?

Привет!!!Мало весит - 10100,а вот рост 80))))Маленькие мы
а это считается мало? Мы в год и 3 весили 9260 кг.

Ну нам врач седня сказала,что мы недомерки)))) :смеется: :смеется:

а ты ей примеры из темки  :смеется:
кстати мы тоже мелкие - 77 см и 9 кг 600 г.
Наша мелкость - 8 кг, 72 см счас
Limonka
Девочки,что скажите?

Ух ты!! Мастерица  :smitten:.... Я тоже так хочу делать. Научи????? Пожалуйста!!!!  :ой засмущали:
Limonka, ты - супер рукодельница!!!
а у меня только руки чешутся, что-нить помастерить, а время выделить не могу(((
Limonka, здорово!!! Это же такая тонкая работа! Мне кажется, у меня так пальцы-то не сложатся
glückliche matveika,Surenta,Тан4ик,DarjaL,Спасибо!!!
glückliche matveika
Limonka
babochka,Спасибо!!! :smitten:
крючком не так сложно научиться вязать,твои золотые руки справятся)

Ох,сомневаюсь,я в этом.Буду пробовать научиться,только позже,сейчас эту технику осваивать буду.
Surenta,Конечно научу!Только найду русские МК и сразу скину ссылки. 😉
Тан4ик
Limonka, здорово!!! Это же такая тонкая работа! Мне кажется, у меня так пальцы-то не сложатся
Я зубами помогаю. :2funny:
Limonka
ВкУсНяШкА
Limonka,Я тоже боюсь темноты,сразу начинаются галюники по поводу приведений 😀 :crazy2:
А еще бабаек,и руки из под кровати. :смеется:
Ничего не могу с собой поделать,боюсь и все.

Раньше также было. Даже в душе не могла глаза закрыть. А как Буся стала побольше, перестала совершенно бояться. Да и особо нет времени бояться, выключила свет и быстро спать. Все такие мысли от себя прочь...

Limonka
Девочки,что скажите?

Вау. Очень красиво. Здорово получилось. 🙂
Я чуток вяжу крючком, а такое мне кажется не для моих рук... 🙂

//Кстати, в инете очень много курсов для начинающих в картинках, и узоров много (я уже стока накачала, что скоро место свободное закончится.) И все очень даже не сложно. Я вообще начинала вязать изогнутым гвоздиком. И ничего.
annushka_84,Спасибо.
Для меня вязание,это что-то неизвестное.

Девочки,где продаются шлемы.Срочно нужны,прошла все ближайшие магазины,один ужас продают.Мне нужны обычные вязаные,без наворотов.
Кстати, девочки, я собственно с вопросом пришла. Хотим уколом ставить прививку от полиомиелита. Ищу Имовакс полио. А мне говорят, что его в россии не лицензируют и вообще скорее всего в городе не найдется. В поликлинике то он есть. Кто-нить покупал так? Где поискать?

Вообще, у нас какая-то фигня. В прошлое воскресенье поднялась темпа 37,1. Держалась 2 дня. Ни насморка, ни кашля, горло чуток красное. Пропили 5 дней Анаферон, брызгали Т-верде. Сегодня опять 37, вся взмокшая, видимо слабость. Что за фигня? А во вторник собрались прививку ставить. Как тока разговор о прививке возникает - такая штука происходит... До четверга наверное придется подождать...
Limonka
annushka_84,Спасибо.
Для меня вязание,это что-то неизвестное.

Девочки,где продаются шлемы.Срочно нужны,прошла все ближайшие магазины,один ужас продают.Мне нужны обычные вязаные,без наворотов.

Это тока кажется на первый взгляд. Хотя для меня вязание на спицах нечто из ряда вон выходящее. Сколько раз пробовала начинать - никак не могу сладить.

Шлемы не видила, в основном шапки. Если не сильно срочно, может заказать у кого-нить. Видела вроде на форуме, девочка шапки вяжет на заказ. Зато будет то, что нужно, из качественных ниток. А нас бабули еще по весне шапками обеспечили, и шлемом в том числе...
annushka_84,Я хочу типа Ке*рри шлем.Наверное в ДМ придется ехать.
Девочки,если опять будет закрытая закупка йо*хи,напишите мне.Очень нужно,в прошлый раз пропустила :cry:
annushka_84, когда у меня ре взмокший, я считаю, что она выздоравливает. Мож не пару дней, на недельку прививку отложить?
Тан4ик
annushka_84, когда у меня ре взмокший, я считаю, что она выздоравливает. Мож не пару дней, на недельку прививку отложить?

Утром у нее темпа появилась, а в обед она много бегала по дому с коляской и стала влажной, поэтому и думаю, что слабость...  Думаешь, что стоит не до четверга, а до следующего вторника (т.е. через вторник) отложить?
annushka_84,поделись инфой накаченной,на майл,если не трудно)
спицы ,ооооо,это вообще для меня как и дляannushka_84,свехестественное,у меня там петельки вообще кошамарные.....
а мне тут прислали платье как вязать мастерица с этого форума,дак там тка описание,так лень по описанию вязать,страниц 6 наверное(((как раз думала начну вязать сейчас и к лету свяжу платьице )