Green Apple
babochka, ты как финские пшенные хлопья myllyn paras готовишь? Я взяла молока 3\4 стакана, соли немножко, 1 ч.л.сахара, довела до кипения и всыпала полстакана хлопьев, варила 1 мин, потом еще 1 мин настаивала с закрытой крышкой, добавила сливочного масла. Ребенок наотрез отказался есть, вкус горьковатый, чем-то бумагу напоминает. Чего не так делаю? :-|
Green Apple, хлопья пшеничные купила?
Василиса, я вот всем нахвалила, а сама сегодня 2 пачки приготовила в сад курам!!!! :tickedoff: В прошлый раз в Метро купили всяких разных. И там же упаковками по 2 шт. продаются. Вот, сегодня открыла Пшеничные хлопья (1-ю упаковку), сварила как обычно, а они ГОРЬКИЕЕЕЕЕЕЕ!! :knuppel2: :tickedoff:Я в шоке! Выбросила, сварила снова кашу другую. А эти, точно абсолютно прогорклые!!! Вот теперь прям вся злая на эти хлопья. Ну что за нафик? Причём они в июне изготовлены и срок годности до апреля 2011 года! Я за этим делом всегда строго слежу. :crazy2:
А по приготовлению, то я немного проще делаю. Я в холодное молоко насыпаю хлопья (так они без комочков всяких получаются). Довожу до кипения, туда кладу соли совсем чуток и чайную ложечку сахара. Масло не всегда. Закрываю крышкой, убираю с плиты и даю настояться минут 5. Потом блендером размалываю (так как мы ещё все перетёртое едим), ну и кормлю.