Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 30 из 38
babochka
МашаС
Девочки, у Андрюшеньки опять стоматит!!! :cry:
Две ночи не спим. Темпа почти не спадает, десна все краснющие и справа уже первая язвочка появилась.
Да что же это такое!!! Только месяц назад пролечились и опять... :sad:

Машуль, давай ему противовирусное по полной программе. Ставь дней 10 Виферон в попу!  И я бы, однозначно, начала давать что-то для поднятия иммунитета.
П.С. Выкопала в саду куст элеутерококка, который растила 15 лет. Шикарное средство для иммунки. Могу поделиться и выделить тебе немножечко для Андрюши. Я его уже просушила в духовке как положено и рецепты настойки скачала из инета.
Лен, согласна. Она мне почему-то только оксолиновую мазь против вируса назначила.  :не знаю: Вчера была у Слаутки, она свою дочу тоже противовирусным лечила. Пойду куплю свечи - спасибо за подсказку. :smitten:
Green Apple, глянь на срок у своей. Меня прям это очень напрягло. Я ведь уже несколько раз её покупала. Сроки везде были разные и каша приотличная. Эта прогорклая выпущена 24.06.2010г и годна до 23.04.2011г. Давай сравним. Может это вся партия такая? Если у твоей кашки срок другой, то я их больше покупать не буду!!!
Green Apple

Marissa, как Миша себя называет? Наш говорит Мика, видимо буква Ш очень непростая для произношения.

Хи. Я вообще не жду, что Матвей начнёт себя по имени называть.... Сложное имя у нас для произношения.
Солнышко, может, правда, уже отлучать? Может так проще будет и Кате, и тебе?
Valensia
Солнышко,растет по маленьку, но еще не заметно)))
12-14 недел пузичко торчало.ь
Валя, так удивительно,  3-я беременность, уже почти половина срока, а пузичка ещё не видно! Классно! У меня уже в 12-13 недель пузичко торчало.
marissa
Солнышко, стояки естественно работают. и полы теплые (не везде), а я мерзну. утром как муж уйдет - иду закрываю все окна и одеваюсь потеплее. пойду батареи включу, но он тогда вечером вообще морозилку устроит

Блин, все мужья такие что ли? Я с утра вечно бегу все окна закрывать.
babochka, а как???? Сестра предлагает к маме на недельку, она свою так отучала, нормально прошло. НО мне жалко маму((, да и она не предлагает, хотя мельком разговор слышала. А самой... Я представляю, какие будут истерики... Алена тоже была титькозависимая, но не до такой степени. Хватило пары бессонных ночей и еще недельки капризов. А тут, мне кажется, сильнее все будет
babochka
Valensia
Солнышко,растет по маленьку, но еще не заметно)))
12-14 недел пузичко торчало.ь
Валя, так удивительно,  3-я беременность, уже почти половина срока, а пузичка ещё не видно! Классно! У меня уже в 12-13 недель пузичко торчало.

у меня с обеими уже в 8-9 недель все было 🙂
babochka,)))) Лен у меня с Кирюшей чуть ли не с двух полосок торчало пузико)))
а тут и токсикоз был страшный, да и особо не выпячиваю. одежду еще свою обычную ношу. на работе половина людей даже не догадывается еще))) думают что это у меня после Кирюшки "плюшка" не сошла)))
Valensia, а у тебя Кирюшка с кем? Ты ж работаешь
Valensia
babochka,)))) Лен у меня с Кирюшей чуть ли не с двух полосок торчало пузико)))
а тут и токсикоз был страшный, да и особо не выпячиваю. одежду еще свою обычную ношу. на работе половина людей даже не догадывается еще))) думают что это у меня после Кирюшки "плюшка" не сошла)))

Там малышка у тебя прячется!!! Точно точно!!! :smitten:
Солнышко
babochka, а как???? Сестра предлагает к маме на недельку, она свою так отучала, нормально прошло. НО мне жалко маму((, да и она не предлагает, хотя мельком разговор слышала. А самой... Я представляю, какие будут истерики... Алена тоже была титькозависимая, но не до такой степени. Хватило пары бессонных ночей и еще недельки капризов. А тут, мне кажется, сильнее все будет

Ну себя то тоже пожалей. Отправляй к маме. Выхода то больше тоже нет. Самое главное, что ведь уже ГВ в мученья превратились. А это уже не польза, однозначно. :-|
Ты Катюшу не пробовала барсучим жиром лечить?

Я вот тоже не представляю, как отлучать буду.   :не знаю:
babochka, Барсучьем жиром -натирать? кашель лечить? нет, не пробовала
Солнышко,да я работаю то )))) полтора дня в недлю)))
бабушка и няня у нас чередуются.

babochka,мужЫк там у меня))))

Солнышко,а вы на ночь едите что-нибудь кроме титьки? как часто прикладывается?
Солнышко
babochka, Барсучьем жиром -натирать? кашель лечить? нет, не пробовала
Солнышко, и натирают и внутрь дают.
Я тут для одной девушки у знакомого покупала. Она сказала, что застарелый бронхит себе вылечила, а сейчас доче от кашля взяла. На 1 стакан кипячёного молока добавляют 1 чайную ложку жира и 1 чайную ложку мёда и пьют на ночь. И ещё грудку и ножки им натирают.
Valensia

Я помню. А вдруг ошиблась врач? :smitten: :smitten: :smitten:
Valensia

Солнышко,а вы на ночь едите что-нибудь кроме титьки? как часто прикладывается?

ужинаем часов в 7, и то, не всегда, часто отказывается
прикладывается ночью? я не знаю, но не меньше 10 раз точно
а днем вообще постоянно
babochka, а ты где покупала? он противный? надо ж еще, чтобы выпила
и у нас кашель всегда верхних дых. путей,или он все лечит?
Солнышко
babochka, а ты где покупала? он противный? надо ж еще, чтобы выпила
и у нас кашель всегда верхних дых. путей,или он все лечит?

В личку напишу.
Солнышко,а на ночь бутылочку с кашей жидкой или кефиром не даешь? у нас отлучение с этого началось. выпивает сейчас бутылку ацидофилина и спит всю ночь.

babochka, да не.. даже не думаю про это. у меня ни разу с мальчишками не ошибались. мне и пистолет показали и мошонку. ошибки быть не может..
babochka
Valensia

Я помню. А вдруг ошиблась врач? :smitten: :smitten: :smitten:
У меня до 36 недель мальчик был,а в 36 точно показали девочку. :смеется:

Я Агату всегда барсучим жиром и медом лечу.Насморк и кашель проходит за 2-3 дня.
Green Apple

Marissa, как Миша себя называет? Наш говорит Мика, видимо буква Ш очень непростая для произношения.

мишка вообще пока не говорит 🙁
babochka
Green Apple, глянь на срок у своей. Меня прям это очень напрягло. Я ведь уже несколько раз её покупала. Сроки везде были разные и каша приотличная. Эта прогорклая выпущена 24.06.2010г и годна до 23.04.2011г. Давай сравним. Может это вся партия такая? Если у твоей кашки срок другой, то я их больше покупать не буду!!!
точно такие же цифры, что и у тебя, похоже и правда партия бракованная 🙁
Green Apple
babochka
точно такие же цифры, что и у тебя, похоже и правда партия бракованная 🙁

Вот же... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Солнышко, может из-за болезни так к тите прилипла, у меня так было: вроде только меньше стала просить как заболела и все((( теперь висит на мне очень часто, я уже тоже думаю как бы отлучать начать...
Green Apple
Блин, а у нас дома морозильник. Воюю с мелким, чтобы не  снимал колготки.
и у нас тоже дубак, так Алиса  раздевается только отвернешся уже или носки снила или штаны, про кофту вообще молчу, неужели им не холодно...
babochka, остается надежда на 4 злака. Сегодня буду пробовать.
DZV
Солнышко, может из-за болезни так к тите прилипла, у меня так было: вроде только меньше стала просить как заболела и все((( теперь висит на мне очень часто, я уже тоже думаю как бы отлучать начать...

у нас это уже давненько, пару месяцев точно
Солнышко

И я созрела к отучению.. ТОлько ка созрела - так очередная партия зубов полезла. Кажется так мы еще не капризничали.. Есть толком не ест, а на тите висит.. Мне даже кажется, что я готовить не так и не то стала, раз доча отворачивается от тарелки.. Лена, не поверишь - я тоже чуть за хлопьями не побежала (хотя обязательно хочу попробовать). Вчера усыпляла.. а потом спустя час - решили книгу почитать. У нас есть толстенькая веселая азбука, настенке ее очень нравится листать. Полистали часик, а потом уж и баиньки. ТОлько все равно ночь пришлось рядышком с ней спать. Никак не отпускаем маму к папе  :смеется:
DZV
Green Apple
Блин, а у нас дома морозильник. Воюю с мелким, чтобы не  снимал колготки.
и у нас тоже дубак, так Алиса  раздевается только отвернешся уже или носки снила или штаны, про кофту вообще молчу, неужели им не холодно...

У нас так же. а я мерзлячка.
Я тоже хотела отучать,но потом передумала,конечно,это меня уже периодически нервирует,особенно когда кусается.но все пользы для Марка больше,чем для меня вреда,поэтому по крайней мере до весны будем на сиське висеть)))
Девочки, чего это ребятишки разболелись, да и мамашки некоторые тоже. Поправляйтесь все скорее. Мамочкам терпения и спокойствия. 🙂

НАм дали отопление, если его можно так назвать... Трубы чуть теплые. Жесть. В первую зиму в этой квартире, пока балкон не застеклили хорошо, у нас в зале было 8 градусов. теперь теплее, но все равно дубак. Но доче вроде тепло. ОДна я такая мерзляка.

От сосы вообще не представляю, как будем отучаться. Без нее она даже не пытается засыпать, вертится в кроватке, сядет-встанет-ляжет, болтает. А сосу дашь - пару минут, ребенок или засыпает, или готов к укладыванию. Видимо, буду ждать, пока сама от нее откажется...
я всю прошлую зиму переживала что дома с перекрытыми батареями и спрятаными стояками +24 минимум. теперь дома +21. я меееерзну. Лёнька без штанов и ничего. стала на ночь одевать ему носки. пару дней назад приполз ночью ко мне теплый! я испугалась что горячий, отправила мужа за термометром. давай мерить - на лбу 36,9 темпа. ни то ни сё. полезла подмышку, руки холодные он давай возмущаться.... короче я сама такая холодная вся что мне нормальный деть горячущим кажется)) я сама из-за того что мерзну пытаюсь отречься от комаровского)) муж ругается и требует выдать ребенку носки))
по поводу иммунитета и ГВ. вычитала у Комаровского цифры и имена 🙂
за противовирусный иммунитет отвечают иммуноглобулин IgA - это главный иммуноглобулин местного иммунитета, защиты слизистых. он там еще на 2 группы делится, но в целом суть его - присоединиться к бактерии и не дать ей проникнуть в слизистые оболочки и вызвать восполение, плюс стимулирует др факторы иммуной системы и нейтрализация вирусов.
у взрослого человека (при здоровом иммунитете) он составляет 20% от всех иммуноглобулинов, содержится в слюне, мокроте, слезах, материнском молоке, желчи, в кишечной слизи. так вот у новорожденного этих иммуноглобулинов нет вообще! получить их он может только с молоком. а сам вырабатывать их деть начинает только в 4 мес, но к должному объему приходит только к 4 годам! те именно материнский IgA, получаемый с молозивом и молоком, защищает дыхательные пути и жкт ре от инфекций.
в идеале как-то так 🙂
Lia, ну почему ж тогда при круглосуточном висении на груди у нас постоянно насморк и кашель???? Где энтот иммунитет?
Солнышко, не наю что и сказать. может тебе к иммунологу сходить с ней?
Солнышко, а вообще у меня Катя вот также не перестовая болела до 2,5 лет. и я также. один педиатр мне рассказывала про детей лимфатиков, которые вот так болеют - часто и долго. она там даже какие-то призаки их называла, типа плосская спина и тп. ну т.е. те ,которые мне например не видны)
Сегодня пришла подруга с сыном (3,7).Агата в этот момент собирала черепашки,которые мелкие (1 см).Максим подошел к ней и не смог сам их собрать,Агата ему показывала.Так приятно было,что Гуськин смышленая такая :ой засмущали:.Но потом Максим выгнал ее и отобрал черепашек,она обиделась ужасно,ушла и сидела со мной молча. :-| Я конечно ничего не сказала подруге,но скоро не выдержу.Макс очень избалованный мальчик и часто перегибает палку,мне обидно,что он только к Агате так относится.Максим иногда отличный мальчик,но про это иногда я только слышала,ни разу не видела.Вот теперь я думаю,как воспитать Агату,чтобы она не была такой же. :не знаю:
Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
Солнышко, выздоравливайте!
мы тоже увельские хлопья лупим)))

про ГВ и иммунитет......
глядя на девчонку из д/садовской группы сына, стала в этом сомневаться(
в больнице лежат мин раза 3 в год( то одно, то другое, то третье....похоже, уже все болезни попробовали(
уколами немного подняли иммунитет!
на ГВ была до 2,5 лет!!!
DarjaL, я тоже сомневаюсь... все ж преувеличивают  значение ГВ для иммунитета, мне кажется