4 октября 2010, 15:02
Солнышко,DarjaL, вообще официальная версия, что гв дает иммунитет только до 6 месяцев, потом должен уже свой формироваться
мама Андрюшенькиооо,кстати!!!!Катюшку с полуторогодием!!!!!!!здоровья ей огромного,выздоравливайте!
Солнышко, Катюше вчера полтора годика исполнилось? Поздравляем её!!! :smitten:
Солнышко
marissa, ага, в интернете и в "мамских" журналах. Не знаю ни одного врача,которая бы поддерживала ГВ до 3 лет
СтавропольчанкаТолько хотела это сказать.Эмоциональная близость для меня была очень важна.Я очень жалею,что не боролась за ГВ и так мало кормила. :cry: По поводу иммунитета,за 1,5 года Агата болела 1 или 2 раза,остальные болячки были из-за зубов.Хоть и кормила я всего 8 мес.Солнышко
marissa, ага, в интернете и в "мамских" журналах. Не знаю ни одного врача,которая бы поддерживала ГВ до 3 лет
Тут индивидуальный подход к каждому нужен.Для многих имеет большое значение физическая и эмоциональная близость с малышом.Вот наша педиатр не против долгого ГВ.Обсуждать тут нечего,просто одни мамы так решают,а другие так
marissaУ нас такое редкость.Все мелкие знают,что отбирать нельзя,если тебе нужна игрушка,то поменяйся на другую игрушку или подожди когда кто-то наиграется.Одергивать смысла не вижу,я не его мама.Я иногда делаю замечания и в ответ слышу "Гадина ты!" Для меня такое поведение ребенка не нормально,но это не мой ре.Игрушки убирать не имеет смысла,он отбирает все.Выход вообще не видеться с ними,но чаще всего они к нам присоединяются,потому,что им играть не с кем(детки их возраста все в садиках).
Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
СтавропольчанкаСолнышко
Тут индивидуальный подход к каждому нужен.Для многих имеет большое значение физическая и эмоциональная близость с малышом.Вот наша педиатр не против долгого ГВ.Обсуждать тут нечего,просто одни мамы так решают,а другие так
LimonkaУ нас такое редкость.Все мелкие знают,что отбирать нельзя,если тебе нужна игрушка,то поменяйся на другую игрушку или подожди когда кто-то наиграется.Одергивать смысла не вижу,я не его мама.Я иногда делаю замечания и в ответ слышу "Гадина ты!" Для меня такое поведение ребенка не нормально,но это не мой ре.Игрушки убирать не имеет смысла,он отбирает все.Выход вообще не видеться с ними,но чаще всего они к нам присоединяются,потому,что им играть не с кем(детки их возраста все в садиках).
Limonka, по моему совершенно нормальное поведение для ребенка. у нас вообще такое каждый день. да и нельзя ребенка каждый раз по мелочам одергивать. если так уж не нравится, не доставайте любимые игрушки, когда он в гостях.
DarjaLУ нас так же было,пока мне не надоело.Начинала с малого,во время конфликта подходила и сама предлагала другую игрушку.Потом уже объясняла ,что нужно меняться.Конечно они не сразу все поняли,но сейчас отбирание игрушки бывает крайне редко.
ой, marissa, у нас так же тянут игруху в разные стороны пока один не отпустит))
DarjaL
ой, marissa, у нас так же тянут игруху в разные стороны пока один не отпустит))
Green Apple
babochka, остается надежда на 4 злака. Сегодня буду пробовать.
Limonka
Сегодня пришла подруга с сыном (3,7).Агата в этот момент собирала черепашки,которые мелкие (1 см).Максим подошел к ней и не смог сам их собрать,Агата ему показывала.Так приятно было,что Гуськин смышленая такая :ой засмущали:.Но потом Максим выгнал ее и отобрал черепашек,она обиделась ужасно,ушла и сидела со мной молча. :-| Я конечно ничего не сказала подруге,но скоро не выдержу.Макс очень избалованный мальчик и часто перегибает палку,мне обидно,что он только к Агате так относится.Максим иногда отличный мальчик,но про это иногда я только слышала,ни разу не видела.Вот теперь я думаю,как воспитать Агату,чтобы она не была такой же. :не знаю:
Limonka
marissa,Ну если,мама его замечания не делает,он и творит,что хочет.Я буду смотреть,как обижают моего ребенка?Нет,спасибо.Увлечь его....увлекала,но ему то мало машинок,то звук у мультика не такой.
Может конечно я и не права. :не знаю:
LimonkaLimonka, я в своё время сильно разругалась с сестрой мужа (двоюродной). Потом не разговаривали года 3-4, наверное. Разругались из-за Сашки. Он, конечно, не "подарком" рос, но кто давал права орать и зюкать МОЕГО ребёнка, когда я молчу? Они с мужем - бездетная пара (и до сих пор, кстати). Мы часто вместе ездили отдыхать на озёра. Саша всегда с нами. Часто баловался, не слушался. Но я всегда старалась сделать всё возможное, чтобы он хорошо себя вёл. Но ведь не будешь его дёргать каждые 5 секунд, тем более, мы ведь на отдыхе, а не в концлагере. Началось с того, что они его на пару с мужем начали дёргать по поводу и без повода. Надо было, чтобы он сидел тихо и молчал в тряпочку. Ладно, пережили. Я раз им ничего не сказала, два, три, десять. Но, когда они у меня дома начали его "строить", то меня прорвало. Ну и всё, тушите свет! Меня если прорвёт, то всё, хана. Я за своего ре придушу любого. Сейчас, конечно, отлегло, и мы общаемся, но не очень то мы друг друга с ней любим теперь.
marissa,Ну если,мама его замечания не делает,он и творит,что хочет.Я буду смотреть,как обижают моего ребенка?Нет,спасибо.Увлечь его....увлекала,но ему то мало машинок,то звук у мультика не такой.
Может конечно я и не права. :не знаю:
babochkaLimonka
Сегодня пришла подруга с сыном (3,7).Агата в этот момент собирала черепашки,которые мелкие (1 см).Максим подошел к ней и не смог сам их собрать,Агата ему показывала.Так приятно было,что Гуськин смышленая такая :ой засмущали:.Но потом Максим выгнал ее и отобрал черепашек,она обиделась ужасно,ушла и сидела со мной молча. :-| Я конечно ничего не сказала подруге,но скоро не выдержу.Макс очень избалованный мальчик и часто перегибает палку,мне обидно,что он только к Агате так относится.Максим иногда отличный мальчик,но про это иногда я только слышала,ни разу не видела.Вот теперь я думаю,как воспитать Агату,чтобы она не была такой же. :не знаю:
3,7 - это ещё ОЧЕНЬ маленький ребёнок. Нет в его поведении ни злости, ни наглости. Всё это появляется гораздо позже у детишек и воспитывается родителями. Это ты просто на него обижаешься, что он твою девочку обижает.
Limonka
babochka,Возможно...ничего не буду доказывать,это не я одна замечаю. :не знаю:
Сомневаюсь,что кто-то был рад,что его ребенка обижают на протяжении полугода.Даже когда она была малышкой,он отбирал у нее все!Накипело у меня,понимаю,но почему страдает МОЙ! и только МОЙ! ребенок.Он очень смышленый мальчик,умненький.Наверное нужно эту ситуацию видеть,чтобы понять,что я не преувеличиваю.
Мне очень плохо из-за этой ситуации,подруга не видит в этом ничего плохого. :-|
мама Андрюшеньки
Девочки, у Андрея на писюне какое-то пятно желтое, как будто под кожей жирок. Завтра в больницу пойдем. Может кто-нить знает что это?
babochkaмама Андрюшеньки
Девочки, у Андрея на писюне какое-то пятно желтое, как будто под кожей жирок. Завтра в больницу пойдем. Может кто-нить знает что это?
Смегма накопилась. Головка не открывается ещё полностью?
мама Андрюшенькиbabochkaмама Андрюшеньки
нет, не открывается. А что уже должна полностью? Что за смегма? Это опсно?
babochkaОни сегодня позвали нас гулять,я сказала,что не могу,зайдите к нам,мы пока соберемся потом пойдем за мелкими в садик.
Limonka, а зачем ты приглашаешь их в гости? Ну зачем? Ограничь общение и всем будет хорошо. Зачем сердиться на ребёнка?
мама Андрюшенькиbabochkaмама Андрюшеньки
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,я боюсь открывать, причём эта смегма по середине писюна, уж на столько я точно не открою.
Limonka
Не буду оправдываться,глупо это все.Но моего ребенка в обиду не дам.
babochkaмама Андрюшенькиbabochkaмама Андрюшеньки
Это выделения внутренней секреции.
Это не опасно, пока нет воспаления. У меня такие скопления были и у Сашки, и у Матвея. Открывала писюны потихоньку и всё вычищала. Полностью головка ещё не должна открываться, если ты сама постепенно её не открывала. У доктора завтра будь осторожна. Он может открыть головку рывком. 100% уверена, что именно он это и сделает.