Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 33 из 38
Ставропольчанка
МашаС,ВкУсНяШкА,может чего съели не то?Или обветрилось?
вот в том то и проблема,что ничего не давала,сейчас опять на диете сидим.Сейчас вроде пятно сошли,остались красные точки.У Даниила сопли побежали :tickedoff: Поди от меня заразился :cry:
ВкУсНяШкА,да погода такая-все болеют(((Я тоже Марка никак вылечить не могу,хоть кашлять меньше стал
МашаС, ты опять на дневном? С Андрюшей папа?
Тан4ик,ВкУсНяШкА, поправляйтесь скорее!
Солнышко поздравляем с прошедшим полуторогодием. 🙂 Растите здоровыми (особенно актуально😉), счастливыми, на радость всем. 🙂
Ксюнька, присоединяйся. У нас тут очень тепло и хорошо. 🙂
Limonka,
Limonka
А мне кажется я с мальчиком не смогу... :смеется:

Я вот тоже так думаю. Как представлю, аж дрожь берет.
По поводу мальчика и знакомой. Я думаю, тут и от воспитания, и от самого ребенка. Я Бусе постоянно объясняю, что нельзя отбирать, попросить, подождать. Нас этому ни на Монтессори учат. Понимает вроде. Правда, вчера не захотела свой велосипед троюродной сестре 1 года дать, покататься. Истерику прям закатила, так ей его жалко стало. Хотя там сложно было объяснить, потому что мама и ребенок над душой стояли. Но это так, отступление.
У нас на площадке есть один мальчик, периодически приходит. ТАк он у всех деток все отбирает и убегает. Мама его постоянно ловит, пытается уговорить, отругать, объяснять. Не выходит. ПОтом у него начинается истерика, и она его увозит. Бывают и такие детки. А еще бывают гиперактивные, так им вообще долгое время сложно что-либо объяснить. Они просто не поймут тебя. Так что выход один, видеться реже. А по поводу драк - обнять, сдержать мягко руки и спокойно объяснить, что так делать нельзя (это я где-то читала... ). С Бусинкой срабатывает через раз, если нет, то перевожу все в щекоталки-смешалки, действует...

Тан4ик,ВкУсНяШкА,Солнышко,МашаС, ребятишкам скорейшего выздоровления.
Мы сегодня так нагулялись... :tickedoff: Ноги холодные, руки холодные по локоть. Перчатки снимает. Пришли, сразу на нее шерстяные носки одела, жилетик. Поела и сразу спать пошла, легла на кровать и лежит. Никогда такого не было. Положила ее в свою, через 10 мин уснула. Вот теперь думаю, как бы не заболела. Укрыла покрывалом. Сейчас подняла на горшок, головка вся мокрая, теплая. ЛОб трогаю, вроде нет темпы. А раскутать теперь боязно, дома то холодно...
У меня и девочка и мальчик. По мне так нет разницы, единственное это когда на горшок сажаешь, Настя сразу в горшочек писала, а Ярослав через горшок писает. И еще Настя была более смышленней в его возрасте. А так не вижу разницы.
Гы! Я тоже не представляю себя мамой мальчика. У меня и Саша вовсе не мальчик, каким я их себе представляла. Наверно, все еще впереди.
Недавно я подружке ляпнула: "Наши деффки..........".
Она спрашивает:"Какие деффки".
А я:"Твоя.......и Сашка моя". После продолжительной паузы она говорит:" Саша-мальчик!"
Вот мы ржали потом!!!!!!!!!!!!!!
Купцова
Настя сразу в горшочек писала, а Ярослав через горшок писает.
да-да)))
Judith, :смеется:
Judith, :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Тан4ик, ВкУсНяШкА, МашаС, деткам поскорее выздоравливать!
Солнышко, сапсибо 🙂 вы-то сами как?
Тан4ик, кашляет еще прилично, сопли. Ладно хоть высмаркиваться умеет.
Сегодня днем 40 минут укладывала спать, она 15 минут поспала, закашлялась и проснулась((. И все, больше не смогла уложить
Девочки, у вас как часто детки писают? Мы наконец-то стали отучаться от памперсов, сегодня вот отопление дали  :ура:. И до холодов я пару дней тоже экспериментировала. Катя что-то вообще часто писает, каждые 20-30 минут ???. И штанов у нас столько нет, в двух СЗ я пролетела, не выкупились, а в магазине такие цены на обыкновенные хлопковые штанишки  :uglystupid2: :shock: Может кто даст ориентир, где продают приличные недорогие штанишки? И еще. Вы трусики одеваете под штанцы, или нет?
Солнышко, мы часто, когда без пампера, без штанов и холодный пол. Но пока от памперов мы не отучаемся.

В "А ю беби" ты смотрела штаны? Раньше там было дешевле, чем в других магазах
Солнышко
Девочки, у вас как часто детки писают? Мы наконец-то стали отучаться от памперсов, сегодня вот отопление дали  :ура:. И до холодов я пару дней тоже экспериментировала. Катя что-то вообще часто писает, каждые 20-30 минут ???. И штанов у нас столько нет, в двух СЗ я пролетела, не выкупились, а в магазине такие цены на обыкновенные хлопковые штанишки   :uglystupid2: :shock: Может кто даст ориентир, где продают приличные недорогие штанишки? И еще. Вы трусики одеваете под штанцы, или нет?
Оля, та же проблема. Хочу мнооого трусов по божеским ценам. Где взять?
Тоже писаем каждые 20-30 минут.
Еще, вроде, в Кыштымском трикотаже недорогие трусы
А мы в колготках ходим. Накупила на рынке еще летом, в магазины не получается с дочей ходить. Удобно и не дорого, да и для дома пойдет... 🙂
annushka_84,Солнышко,спасибо!
Мы тоже часто писаем,памперса  часа на 4 всего хватает,даже ночью,меняю :uglystupid2:
Девочки подскажите плиз,что дать от сопелек?У нас их полный нос,ладно хоть сморкаться научила.Стоит ли врача завтра вызывать?
Солнышко, в закупках конечно дешевле штанишки будут, на много, но у меня тоже все время не выкупается такой товар :sad:.
Мы носим днем колготки в основном, мне они больше нравятся, чем штаны, под низ одеваем трусики, обязательно. Если  прохладно, то еще и носочки сверху.
Стараемся писать на горшок, примерно каждые 2-3 часа, в зависимости от того, сколько выпьет, но чего греха таить, бывают и промахи :ой засмущали:..
Я как то покупала штанишки в дочках-сыночка, там их трикотаж (одноименный: дочки-сыночки), по очень даже низким ценам, еще брала веселый малыш в Мар*штадте, на 2 этаже, тоже хороший выбор :mrgreen:.
Ставропольчанка
МашаС,ВкУсНяШкА,может чего съели не то?Или обветрилось?
Ставропольчанка,не знаю. Обсыпало личико, тут же темпа поднялась и стоматит.... :не знаю:
babochka
МашаС, ты опять на дневном? С Андрюшей папа?
babochka,пока Андрюша болеет, папа, наверное, будет с ним сидеть. 🙂 Там посмотрим... Завтра на прием схожу с ним ко врачу. :пятачок с шариком:
annushka_84,спасибо!!! :рай:
Солнышко,красивая открыточка!! спасибо!!! :smitten:
Мы решили вечером гулять не идти. Бабушка говорит там еще холоднее стало. Да и подозрение, что все таки простыли... темпа пока 36,9
ВкУсНяШкА, а сопли густые или жидкие?
Я интерферон капаю обычно.
Тан4ик,жидкие и прозрачные
ВкУсНяШкА, ага, интерферон 🙂
Хотя Маше сег грипферон прописали в нос капать
ВкУсНяШкА, я уже давно только с соплями не вызываю врача. Часто промываю Аквалором, и даже не капаю ничего. В прошлый раз дней за 5 прошли. Если высмаркивается, то это огромный плюс!
Тан4ик, а ю беби-это хде?
Солнышко
ВкУсНяШкА, я уже давно только с соплями не вызываю врача. Часто промываю Аквалором, и даже не капаю ничего. В прошлый раз дней за 5 прошли. Если высмаркивается, то это огромный плюс!
нам вот ни аквамарис,ни називин не помогают.Сейчас его сопливого не хочу по такому холоду тащить в полликлиннику,поэтому и хочу врача вызвать,чтоб посмотрела и назначила чего-нибудь полезного :смеется: Еще и ккашель появился.Я все переживаю,чтоб отит не начался,а то мне одного раза на всю жижнь хватило :crazy2:
У нас сопли были неделю целую. Но не белые и прозрачные, а зелёные. Капала "Називин" и высмаркивались. Потом по совету Ставрапольчанки стала делать йодную сеточку (грудка, спинка, икры, пяточки и носик) и плюс в кашу примешивала на ночь по пол-чайной ложки барсучьего жира. Прошло за 2 дня.
babochka, Матвеюшка значит вылечился. Ну хорошо. Хотя на улице погода такая, что осторожно надо... Вы гуляете?
annushka_84
babochka, Матвеюшка значит вылечился. Ну хорошо. Хотя на улице погода такая, что осторожно надо... Вы гуляете?

Аня, гуляем. И с соплями ежедневно гуляли. Но либо в сад уезжаем, либо одни, чтобы от нас никому не "прилетело". Теперь вот можно вместе будет погулять. Главное, чтобы Катюшка не расхворалась. Ты не накручивай и не притягивай ситуацию раньше времени. Мысли - они материальные. Знаешь ведь про это.
Сегодня, похоже, гулять не пойдём. Папа наш уехал и машиной в гараже перекрыл нашу машину. Так что мы сегодня бесколясочные. Без неё я не рискну выходить. Уж сильно он тяжёлый. А ногами убегает в противоположную сторону. :смеется:
Солнышко, это на Энтузиастов, возле Радиотехникума. Но я там стописят лет не была уже 🙁 Хотя все собираюсь
babochka
Аня, гуляем. И с соплями ежедневно гуляли. Но либо в сад уезжаем, либо одни, чтобы от нас никому не "прилетело". Теперь вот можно вместе будет погулять. Главное, чтобы Катюшка не расхворалась. Ты не накручивай и не притягивай ситуацию раньше времени. Мысли - они материальные. Знаешь ведь про это.
Сегодня, похоже, гулять не пойдём. Папа наш уехал и машиной в гараже перекрыл нашу машину. Так что мы сегодня бесколясочные. Без неё я не рискну выходить. Уж сильно он тяжёлый. А ногами убегает в противоположную сторону. :смеется:

Мы тоже еще без коляски не ходим. Буся стала часто делать так, побегает ножками, а потом на руки просится... Не знаю, то ли ботинки не удобные, то ли просто так... Да я не накручиваю. Посмотрим, что да как. Перестрахуюсь на всякий случай. Теперь вот опять 2 недели ждать до прививки. Такое чувство, что мы никогда ее не поставим...
Сегодня вот с другими мамочками утром гуляли, все продрогли. Сразу думаешь, сейчас так холодно, а что же зимой то тогда будет. Или привыкнем?
annushka_84,ой я наверно всю зиму дома просижу :смеется:
Хотя если вечером пойдет снег и не будет сильно холодно и не будет ветра,то может и вылезу на улицу :smitten: 😀
ВкУсНяШкА
annushka_84,ой я наверно всю зиму дома просижу :смеется:
Хотя если вечером пойдет снег и не будет сильно холодно и не будет ветра,то может и вылезу на улицу :smitten: 😀

Я бы тоже, тока за продуктами то все равно нужно будет ходить... Да и доча не даст целыми днями дома сидеть. Хотя можно в гости ходить к близко живущим мамочкам. 😉
Так ну все, пошла я из инета. А то дела стоят, ребенка куда-то собралась, сумку собрала, ботинки одела. Пойду с ней поиграю... 🙂
Солнышко
Девочки, у вас как часто детки писают? Мы наконец-то стали отучаться от памперсов, сегодня вот отопление дали  :ура:. И до холодов я пару дней тоже экспериментировала. Катя что-то вообще часто писает, каждые 20-30 минут ???. И штанов у нас столько нет, в двух СЗ я пролетела, не выкупились, а в магазине такие цены на обыкновенные хлопковые штанишки   :uglystupid2: :shock: Может кто даст ориентир, где продают приличные недорогие штанишки? И еще. Вы трусики одеваете под штанцы, или нет?

Я под колготки только трусики одеваю, а штанцы без)))
Купи колготки Носкоф 100% хб, на рост 92см стоят 34,9руб
annushka_84
Сегодня вот с другими мамочками утром гуляли, все продрогли. Сразу думаешь, сейчас так холодно, а что же зимой то тогда будет. Или привыкнем?
Бегать надо. :смеется: Мы сегодня 2 раза гуляли,оба раза пришли все мокрые.

Отопление дали,дома духота,даже с перекрытыми радиаторами.Вот поэтому мы и гуляем много.
и мы тожу гуляем...так смешно было наблюдать пришли на горку она хвать руками, а железка холодная))сразу согласилась одеть перчатки)
а писием мы как правило раз в 2-3 часа...