Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 35 из 38
Как детей на улицу одеваете? Я вчера в пуховик уже его засунула, мерзну сама все время, поэтому  и его одеваю. После прогулки проверила - нормально, не вспотел.
я одеваю,майку,трусы,водолазку,кофту шерстянную,куртку и колготки мохровые и штаны теплые трикотажные,сапоги ,шапка ,шарф,перчатки.в пуховик в минус наверное засуну)посмотрим по погоде.хотя наверное удобно,кофточка и пухан и все)
Солнышко
Ставропольчанка

Мы когда на юге были,то нам знакомый педиатр от кашля и сопутствующих бяк посоветовала сироп "Эреспал".Очень хорошая штука.Марк Позавчера кашлять сильно начал,так вот пили его и сегодня уже не кашляет почти.Главное вовремя начать давать,чтоб вниз ничего не опустилось.

Это противовоспалительное, с ним в комплексе все равно надо пить муколитическое что-нибудь. И кстати, он такой противный, у меня Катя его категорически не пьет.
Мы сейчас пьем пьем сироп ПРОСПАН, очень приятный, без добавок и сахара, она аж сама рот открывает.  И помогает вроде 🙂

Мы ничего не пьем с ним.Кашель хорошо проходит)))ПРотивный,но зато помогает.Хотя кому как наверное
Green Apple
Как детей на улицу одеваете? Я вчера в пуховик уже его засунула, мерзну сама все время, поэтому  и его одеваю. После прогулки проверила - нормально, не вспотел.

я вообще его не сильно накапустиваю)))Майка,кофта теплая,колготки и комбинезон осенний)))
Green Apple

мы вчера не гуляли, но муж сказал, холодища была.
А на ногах у вас что? Я сегодня мембрану достану
Солнышко, ага,мембрана зимняя. 🙂
Green Apple

Мы ещё в куртке на синтепоне, в колготках и джинсах. Только сапожки тёплые одеваю.
Под курткой футболка и свитер.
Ща пойдём погоду проверим... :2funny:
Green Apple
Солнышко, ага,мембрана зимняя. 🙂

у меня вроде осенняя, котофеевская. Внутри шерсть, на вид теплые
Похоже это  я одна так замерзла. Наверное потому что отопления дома до сих пор нет.
Пришла сейчас врачь,не наша,первый раз такую вижу :knuppel2:
говорит,еси темпа опять поднимется,вызывайте завтра опять врача(хотя она вроде 3 дня должна без вызова приходить :sad🙂сказала горло красновато,выписала капли називин,смекту,зодак,и еще одни капли,отвар ромашки.
У нас по всей голове красные точки,сейчас и до плечей дошла эта сыпь,первый раз такое :-| Врачь говорит,что это аллергическая сыпь,только с трудом верится,т.к. сразу после сыпи начались и сопли и кашель и темпа :sad:
ВкУсНяШкА, Проверь лимфоузлы заушные. Он розеолой у тебя не болел?
ВкУсНяШкА
Пришла сейчас врачь,не наша,первый раз такую вижу :knuppel2:
говорит,еси темпа опять поднимется,вызывайте завтра опять врача(хотя она вроде 3 дня должна без вызова приходить :sad🙂сказала горло красновато,выписала капли називин,смекту,зодак,и еще одни капли,отвар ромашки.
У нас по всей голове красные точки,сейчас и до плечей дошла эта сыпь,первый раз такое :-| Врачь говорит,что это аллергическая сыпь,только с трудом верится,т.к. сразу после сыпи начались и сопли и кашель и темпа :sad:
а на ветрянку не похоже сыпь?
babochka
ВкУсНяШкА, Проверь лимфоузлы заушные. Он розеолой у тебя не болел?
неа,не болел.Лимфоузлы вроде не увеличенны :не знаю:
DZV,я вот тоже подумала сначало на ветрянку или краснуху.но не знаю как пятнышки вглядят.У нас маленькие красные чуть припухщие точки
У нас такая сыпь была после 3-х дней небольшой темпы, около 37,2. Но я ее все равно не купала. Когда врач пришла, сказала, что это потничка, надо просто искупать в череде. И правда, после купания все прошло.
Тан4ик,я его салфетками каждый день обтираю.Именно вот с утра сыпь на голове,а днем сопли с кашлем и темпой начались.Сейчас посмотрела в инете,точно не ветрянка и не краснуха.Еще не нашла такую сыпь как у нас у аллергиков.
зато есть вот такая,только у нас по всей голове,за ушами,шеи и на лпечи перешла.прям на веках,подглазками и на самих ушках :sad:

ВкУсНяШкА, мож от влажных салфеток? они же с ароматами
Тан4ик
ВкУсНяШкА, мож от влажных салфеток? они же с ароматами
Не,я не такими.Обычными марлевыми салфетками обтираю
ВкУсНяШкА, ясно. Но чисто визуально - потничка
Мы вот ре не купали неделю - холодно. Вчера дали тепло, сег искупаем 🙂
я одеваю бодик, колготки, шлемик, варежки - всё йоха (шерсть 100%), носочки мохровые, комбез осенний (на флисе + тонкий синтепон), ботинки осенние без подклада. вроде не мерзнет.
у меня Лёнька позавчера лег в час ночи только вместе со мной (тоже пришлось пораньше лечь :смеется🙂 и с папиными угрозами (он у нас в 10-30 если не спит весь исстрадается). ну хотя час ночи для него не предел и частенько так бывает. потом утром встал в 11-40, с дневного сна  подняла на обед в 17-30 :смеется: капец режимчик у нас))
ВкУсНяШкА,на потничку все же смахивает
Lia,енто точно)))А будить с утра пораньше не пробовала?
Ставропольчанка
Не потничка это.У нас она была,и ко всему потничка чаше в складках бывает,а у нас там чисто,это именно сыпь,вот толького кого происхождения :не знаю:
Ставропольчанка, сегодня уже подняла его в 9-30 🙂
ВкУсНяШкА, попробуй помыть его все ж. потничка и на открытых частях тела может быть

девочки, а сколько у вас градусов дома что вы боитесь ре мыть? я своему голову не мыла пока не было отопления, а душ обязательно хоть в спальне и 20-21гр :не знаю:
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
Не потничка это.У нас она была,и ко всему потничка чаше в складках бывает,а у нас там чисто,это именно сыпь,вот толького кого происхождения :не знаю:

Не правда,потничка не только  в складках.Мы когда на море ездлили Марка всего обсыпало(потничка+аллергия примешалась) зиртек давала и в ромашке купала(можно еще в лавровом листе)
Lia
Ставропольчанка, сегодня уже подняла его в 9-30 🙂
ВкУсНяШкА, попробуй помыть его все ж. потничка и на открытых частях тела может быть

девочки, а сколько у вас градусов дома что вы боитесь ре мыть? я своему голову не мыла пока не было отопления, а душ обязательно хоть в спальне и 20-21гр :не знаю:

Я даже голову один раз помыла,когда отопления не было)))
Lia, у нас было 20-21. Прямо перед включением отопления было 19. Для меня оооч холодно! Руки были ледяные. Мелкая орала, когда я при переодевании к ней прикасалась.
Они любят в ванне до посинения сидеть. А потом еще голышом побегать от мамы 🙂
Judith Сашеньку поздравляем с полторасиком!!!! :пятачок с шариком:
Тан4ик, 🙂 я его когда из ванны приношу в спальню он минут 15 еще скачет голый и в окно смотрит, а то там ж без него машины спать легли :смеется:
Ставропольчанка, я видимо не совсем отмороженная мамашка, не стала голову мыть :смеется: хотя, если честно, не из-за отсутствия отопления наверное, лень))
Limonka
Бегать надо. :смеется: Мы сегодня 2 раза гуляли,оба раза пришли все мокрые.
Отопление дали,дома духота,даже с перекрытыми радиаторами.Вот поэтому мы и гуляем много.

У меня доча на качелях по полчаса сидит, никак ее от них не отлепишь, визгу и криков будет... Или еще на горке катается. А это все в двух шагах друг от друга. Поэтому не разбегаешься. 🙂

А мы таки заболели похоже. Вчера и сегодня утром темпа 37,1-37,2. Но так ничего больше. Вялость, слабость временами... Вчера вечером и сегодня решили не гулять. Чтоб на всякий случай.

glückliche matveika, ООО, с днем рождения тебя!!!

мама Андрюшеньки
Judith Сашеньку поздравляем с полторасиком!!!!  :пятачок с шариком:

Присоединяюсь. Растите здоровенькими, счастливенькими. 🙂 :пятачок с шариком:
ВкУсНяШкА, у меня у племяшки была подобная сыпь неопределенной природы. Купали в череде, помогло.
ВкУсНяШкА,У нас все лето такая же была, я даже по фоткам сравнила! Смешай траву череды и ромашки и купай с утра после сна и вечером перед сном( можно посто обливать данным настоем) у нас за 2 дня проходило. Но через какое-то время опять повторялось. Недавно опять выскакивало( вспотел сильно на улке) така сыпь появляется если ре вспотел и его не помыли( так сказать аллергич реакция на пот)
Девочки мне ему на лицо чтоль настой поливать,у нас кроме головы,больше нигде нет.И умываю я его часто т.к. сопли текут,скорее что съел в тихушку,хотя именно такая сыпь в первые у нас :не знаю:
Девочки, я всё о том же.... :ой засмущали: 
Комаровский пишет:
"Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит – не трогать! Если беспокоит – не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть – набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.)."

Т.е. я так поняла писюн открывать не надо. Но не поняла, как надо промывать?  объсните мне, под кожу что-ли водичку вводить :shock: :не знаю:
мама Андрюшеньки,кожу с писюна на кончик стягиваете,вот вам и щель ее и промываете и капли капаете :ой засмущали:
а у нас опят темпа 37,5 девочки сбивать ее или ент???
мама Андрюшеньки,ты вообще писюн видела у сына?))))))) как устроен представляешь?)))
вот под кожицу (крайнююплоть) и заводить шприц.. но я бы не стала, я бы просто струей промыла наверное...

у меня Кирюша два вечера подряд уснуть не может...засыпаем в час-два ночи.
прям ни в какую..
изреветься весь... засыпает, вроде как, потом вдруг встает и бежит кудато...
вот думаю может зубы?
Valensia
мама Андрюшеньки,ты вообще писюн видела у сына?))))))) как устроен представляешь?)))
вот под кожицу (крайнююплоть) и заводить шприц.. но я бы не стала, я бы просто струей промыла наверное...

:ой засмущали:видела писюн.  :2funny: :2funny: :2funny:

мне надо эту смегму вывести, а когда я открываю, то Андрейка капризничает (может больно :не знаю🙂. Поэтому и хочу шприцем воспользоваться.
Valensia,у Кирюши сколько зубов?
ВкУсНяШкА
мама Андрюшеньки,кожу с писюна на кончик стягиваете,вот вам и щель ее и промываете и капли капаете :ой засмущали:
а у нас опят темпа 37,5 девочки сбивать ее или ент???

понятно.  :mrgreen:

А темпу я бы сбила, 37-37.3 не сбиваю, а 37.5 кажется много.