Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 16 из 38
Kroshka, я платно собираюсь рожать и лежать только в платной палате поэтому спрашиваю про  посещения в платные палаты....там вообще роды за деньги разрешены сейчас официально или через окольные пути?? то есть если я просто с улицы туда приду с книжкой и скажу, что хочу у вас рожать платно, мне подпишут??
а так тоже думаю, чего это все в 10 рвутся, у мя сестра двоюродная там рожала, сказала что ничего хорошего, рожала там только потому что её подружка там работала, правда это было довольно давно, думаю мож сейчас этот роддом уже на хорошем счету, раз все туда хотят)))
LENOK74, меня со след среды, с 20-го)) а тебя??? я тут ходила к заведке, та спустила на меня всех собак по поводу прибавки моего веса, грит ООЧЕНЬ многа и снова порадовала, грит крупный буит мальчик..весело блин..))) а ты када в декрет???
Анютк@,я рожала 5 лет назад в 10 платно в платной палате, вход и выход в любое время. В 22 вечера я родила, муж уже в 7:30 с мамой держали дочу на руках, и так весь день и после 19ч. Мне все равно как выглядит РД  снаружи и изнутри, мне важен прием, врач и все прочее. Я думаю сейчас в каждом роддоме есть офиц. плата за роды. Естественно приходить нужно заранее, как минимум 1 мес. и договариваться, знакомиться и решать, закрепят за тобой врача или как. Сейчас если в мое время его не закроют, то я иду туда))))
Анютк@, пошли вместе в 3-ку 🙂 я тоже только платно и в платную палату. У меня с 25 декретный выписывают. Мы тоже крупненькие растем. А оочень много - это сколько ты набрала?
Kroshka, платные роды запретили в том году из-за смерти женщины во время таких родов, потом в тройке только их разрешили, потому что каким то образом тройка добилась подписи чиновников на разрешение (думаю понятно какими путями)..в остальных роддомах индивид роды были запрещены, например в семёрке даже деньги за роды брали в виде добровольной помощи роддому, но никак не за конкретного врача...Нельзя было закреплять врача, только чтоб дежурный врач роды принимал воть...вот и думаю как с этим щас, летом было всё запрещено...
а посещения прям там произвольны?? можно в течение всего дня ходить родным в палату?
Пуси-Кэт, поддерживаю тебя полностью, идеальных роддомов нет.
Девочки, у вас конечно опыта побольше, особенно кто второй или третий раз идет рожать: я в плане, вы уже в Челябинске рожали, знаете определенных врачей. А мне пришлось рожать чуть ли не на заставе у мужа, хорошо до роддома отвезли, единственного, там был полный пипец, как будто после войны и рожала 20 часов.  :cry: :cry: :cry:Зато сегодня моему мальчику 3 года!!!!!
Вот, почитайте какое классное поздравление мне прислали, ревела даже:
Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки,пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки,сбитые коленки,
Это разрисованныев коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики,на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой,слезы и уколы.
Ссадины и раны,синяки на лбу,
Это постоянное что? да почему?
Счастье это санки,снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, красная  пижама.
Брызги по всей ванной,пена на полу.
Кукольный театр,утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа.
Оно есть у каждого Это наши дети! 
LENOK74, а у тебя когда был ПДМ??? у меня 24 марта 2010, поэтому декрет подсчитали ровно 30 недель с этого числа-вышло 20 октября, хотя по узи ставят на неделю больше, из-за размеров)))ну ты же платно идёшь к Сафронову через Дельфин или я путаю???а то я же в обычную жк хожу и думаю  к нему не прорвусь, а кто ещё в тройке нормальный не знаю(((( и она от меня далековата, хотя я живу на проспекте Победы, но в другом его конце)))а набрала я 8,5))) она мне сказала что это надо за всю бер набрать стока, ну 10)))а у меня уже почти....
Майрик, :smitten: :smitten: :mrgreen: очень точно замечено!!! Очень трогательно!
Майрик, с Днём рождения сынули!!!!!!!!!! здоровья вам, растите большими и крепенькими!! пусть всегда радует маму и папу!!! :smitten: :рай:
Анютк@,не знаю как сейчас, но думаю договориться и решить всегда можно. Я лежала в палате мать и дитя и  у меня был проходной двор)))) Хотелось бы попасть туда снова, а нет так в 3 пойду, там есть проверенные врачи, то, что мне надо))))
Kroshka, а какие врачи в тройке хорошие...?? я совсем запуталась, не знаю куда податься....
Майрик,Супер поздравления!!!!! С Днем Рождения сынули!!!!!!Здоровья ему и тебе и побольше улыбок :smitten:
Анютк@,ого тебя по весу ограничили, у меня уже 10 кг прибавка и врач молчит. Иду рожать да, к Сафронову, но у них там еще есть хорошие врачи, Казимирова, Каган. И к той и к другой можно идти со спокойной душой. А договорится, я думаю, что через Дельфин можно, приехать к ним ближе к сроку, и там решить этот вопрос. Мне тоже моя врач говорит подойдем к нему недели на 36-ой, а то у него такой "поток" рожениц и беременюшек, что раньше он просто не запомнит.
Насчет того , что далеко...я вообще из Копейска ("ближний свет"😉, и то  должна успеть.
ПДМ у меня 22.03.10. но врач мне считает по фактическому сроку зачатия, так как мы его знаем точно. У меня по любым расчетам срок ПДР выпадает на 29.12. Все врачи по-разному отсчет ведут. Видимо кому как удобней.
Анютк@,да мне кажется зря по весу ругают, нормально это 8,5 не так уж и много. Самое то!
Анютк@,я к Пактусовой, если что соберусь))))))))))Еще точно не помню ..как то пищумова или -лова... не помню.. зовут людмила владимировна-зав.отделением

Kroshka, согласна, мне тоже кажется что 8,5 кг - это очень даже хорошо.

Не всегда ведь большая прибавка в весе мамы, сказывается на прибаву в весе ребенка. Я в прошлую беременность набрала 16 кг. а родила 3400 дочку, самое то. Это, скорей всего, генетически, если уже расположены детки родится крупненькими - то с природой не поспоришь. А меньше набирать - как??? не кушать?? тоже ведь не "зер гуд"
LENOK74, ага я помню, что ты из Копейска)))а если не через Дельфин, а просто прийти в роддом, думаешь нереально договориться??)))слушай, а если от дня зачатия, то сколько недель прибавлять, чтоб получить ПДР??? ну я думаю  у нас с тобой срок примерно одинаков, я тоже себе насчитала 29 декабря, но хотелось бы пораньше, чтоб НГ уже дома встречать)))
Моя Г тоже мне про вес молчит, а вот Заведка отругала))
LENOK74,я в прошлую 9 набрала, доча 3520 родилась. В эту пока отстаюююю))
LENOK74
Kroshka, согласна, мне тоже кажется что 8,5 кг - это очень даже хорошо.

Не всегда ведь большая прибавка в весе мамы, сказывается на прибаву в весе ребенка. Я в прошлую беременность набрала 16 кг. а родила 3400 дочку, самое то. Это, скорей всего, генетически, если уже расположены детки родится крупненькими - то с природой не поспоришь. А меньше набирать - как??? не кушать?? тоже ведь не "зер гуд"
это точно, мою не покорми сейчас, такое в животе устраивает, все ходуном ходит
Анютк@, заведка, видимо, подстраховывается. От дня зачатия считается 266 дней, а от дня ПДМ - 280 дней. Насчет того что б по-раньше, это было бы здорово, но я уже настраиваю себя на встречу нового года в роддоме.
LENOK74,сичас посчитаю))) а ты дочку родила не раньше срока, в 40 недель? я просто мальчика своего родила на неделю раньше пдр, вот и надеюсь сейчас на тоже самое, не хочется жутко НГ в больничке)) а вместе было бы здорово там рожать, ага))
LENOK74,Kroshka, ну  я тоже думаю подстраховывается заведующая...я уж не стала оправдываться и спорить, думаю что всё норм с весом, сама себе врач я))
Анютк@, сосчитай, сосчитай, интересно что у тебя получится! Дочку я родила в 38 недель. А насчет роддома - подумай, если будет желание попасть в тройку, можно и в роддом, думаю, прийти, и у них там переговорить на эту тему. Мне моя врач сказала, что у них официально оформляется индивидуальное ведение беременности. Если я правильно её поняла.
LENOK74,Анютк@,Kroshka,Спасибо девочки огромное за поздравления! :smitten: :smitten: :smitten:
Анютк@, у меня еще муж со мной рожать собрался, я еще не узнавала, что для этого требуется правда.. Он хочет, нестолько на сам процесс рождения, сколько в предродовую, что б спокойней быть. И ему и мне.
получилось 28 декабря, если к ПДМ+280 (при этом сам день ПДМ в числе 280)....ну вообщем тоже самое, что и прибавить к ПДМ просто 9 календарных месяцев....а зачатие, у меня есть два предполагаемых дня - я отмечала их в календаре, и как бы любой из них мог попасть на овульку, у меня цикл не 28 дней а больше....вот думаю если овулька была в более позднее из двух чисел, то роды выпадают на Новый год в акурат - 31 дек, а если в более раннюю дату то выпадает 26 декабря....но по идее овулька же могла произойти не в день самого ПА, а в течение двух дней после....а ты точно откуда знаешь, покупала тест на овуляцию???))
Анютк@, я график строила базальной температуры, в течении трех месяцев, там всё очень наглядно видно.
Анютк@,вообщем счита..несчитай, но малышам видней когда они на свет захотят появится :лялька плачет:. Для меня главное, что б врач был рядом, в нужный момент, а остальное ерунда.
LENOK74, мы тоже с мужем, я и первого сына с ним рожала))) не знаю в третьем разрешены партнёрские роды, ты не спрашиала?))) а нужно для этого флюорографию мужа и сдать мужу анализы на Вич, гипатит  и сифилис))
Анютк@, вроде разрешены партнерские роды, я еще точно всё не узнавала. А флюорография подойдет если ей еще года нет? или там какие-то сроки установлены?
у тебя муж сам проявил желание при родах присутствовать? Как его впечатления?
LENOK74,слушай там надо свежую флюорографию, по-моему чтоб не более чем полгода было....помню когда я Саню рожала муж сделал её зимой, дак его летом перед родами заставили ещё раз делать....это лучше уточнить у врача или в роддоме...
да муж сам так решил, просто сказал, я хочу быть рядом с тобой во время родов (ну я ессно против не была, так как дико боялась этого процесса). А он у меня очень не любит врачей, не доверяет им, дак вот он следил чтоб мне без особой надобности не вкололи чего-нить для стимуляции или обезболивания, боится что любые эти лекарства плохо скажутся на малыше...он был в предродой и в родовой, так как в это время никто кроме нас не рожал, ему разрешили там быть (в родзале)....Впечатления его самые положительные, всем говорит теперь: МЫ родили Саню, гордится этим...да и мне он очень помог и в предродовой (считали схватки, дышали вместе, бродили по палате, спинку наминал, висела на нём ,когда было не вмоготу) и в родзале. я рожала с 12 ночи до шести примерно утра....Вообщем я без него рожать не пойду, поэтому мне ещё надо роддом, где это было бы разрешено)))
LENOK74,а твой сам захотел??)))а то я тут начиталась, что многие мужчины боятся родов, или сами девушки боятся, что их увидят в не самом лучшем виде и что потом будут проблемы в постели...по мне, дак это полный бред (насчёт последнего)....
Анютк@, твой муж - просто молодец! мой тоже сам проявил желание, я даже удивилась. при первой беремнности он не был к этому готов, а сейчас тоже хочет держать всё под контролем. А про проблемы в постели - видимо зависит от взаимопонимания в семье, и самого человека, про моего мужа точно могу сказать, что мне по этому поводу переживать не надо, глупости всё это! Насчет партнерских родов в тройке, я где-то читала, что там разрешены, сейчас поищу информацию. Но у меня сложилось точное ощущение, что там можно.
LENOK74, спасибо)) да я тоже прям удивлена была его поведением)) твой тоже молодчинка, считаю, если мужчина хочет быть рядом в такой момент - не надо его этого лишать....появление малыша-это чудо для обоих...А про постель, да, согласна с тобой.... ;=))
Если найдёшь инфу, пиши сюда, про роды в тройке))
а я пока пошла сына спать уложу))
Анютк@, я тоже пойду за дочкой в садик, как найду что-нибудь, напишу обязательно))
Kroshka,в тройке посещения в МиД строго по времени (ну днем возможны отсутпления) НО максимум до 7ми часов. помто злая бабка внизу закрывает все на клюшку и никого в МиД не пускает и не выпускает)))))) у меня мужу приходилось ей таскать гостинцев больше чем мне, чтобы она ему одежду потом отдавала)))))
Анютк@,а я крайне против партнерских родов!!! и ничто и нкиогда меня в этом вопросе не переубедит. лучше уж подругу прошедшую через это уже, которой доверяешь или сестру (в зависимости от отношений), или на крайняк маму (что тоже плохой вариант) чем мужчину своего (это вообще самый худший вариант). у меня ни сестры нет, ни подруги которая это знала бы пусть даже на уровне меня. маму свою точно не возьму никогда на роды))
а вобще по природе самкам никто не нужен в этот момент. они обычно уходят от всех когда рожают. это у людей все не как у всех))))
мне вот лично мешают во время родов лишние люди, тем более жалеющие))))
А я с мамой планирую пойти в роддом  :ой засмущали: муж упирается, не хочет. А я нашего роддома местного побаиваюсь немного, а до другого вероятнее всего не доеду. Вот и уговариваю маму...
Valensia, да мне тоже особо никто не нужен был в первые роды, но вот ощущение потерянности какой-то было. Ночью рожала, на этаже никого - тишина полнейшая, а меня тужит уже... и нет никого. Вышла в коридор и кричу "меня тужит!". Капец, короче. Кто там в 3-ий собирается? я туда больше не хочу. 🙂
Мне нужен кто-нибудь -  отправить  на поиски врача, туалета, мячика и проч.
Девочки, вы на счет партнерских родов заблуждаетесь. Муж на самом деле очень может помочь, помассировать спинку, просто быть рядом и контролировать процесс. Ну, и самое главное он сможет взять малыша на руки. А значит он прочувствует весь процесс рождения, и будет гораздо больше понимать, как это тяжело, и больше помогать после родов, зная, как важно восстановление.
А вот сестру или маму ни за что бы не взяла, к чему эти женские переживания рядом, и лишь сочувствующие взгляды, вот они точно ничем не помогут. Да, и чтобы малыш оказался на руках у папы - это куда важнее, чем у бабушки, или уж тем более у подруги.
Я первую дочку рожала с бывшим мужем, нисколько не пожалела. Мой нынешний муж тоже хочет рожать со мной, причем по своей собственной инициативе.
beshenaya_belka, ну ведь еще нужно учитывать желание мужа. Если я своего волоком притащу в роддом, то ни о каком массаже и поддержке и речи не будет! Он будет бегать в панике и мне придется его успокаивать. И ребенка на его трясущихся руках я не хочу видеть   :2funny:
beshenaya_belka,нет. мне он этим не поможет. тут еще важны отношения между мужчиной и женщиной. у нас берменность - это всецело МОЕ ДЕЛО! у меня муж даже ни разу на узи не был (ни я не настаивала ни у него желания не было.. ценность не в этом). ну вот не понимаю я этого)))))) а отец он и без увиденного в родах САМЫЙ НЕЖНЫЙ, ЛУЧШИЙ, ТРЕПЕТНЫЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ. мне вот все завидуют, что у моих детей такой отец. просто надо видеть какой он с нимим и что он для них делает. А вот у знакомых он присутствовал при родах и что? бросил их когда ребенку еще годика не было. сейчас даже знать не хочет. не от этого зависит отцовство! и после родов меня кста на руках носил, всячески опекая и способствуя восстановлению, итак зная что это ТРУД а не приятное развлечение. ну вот не нужен мужчина по определению на родах (если только он не акушер-гинеколог)))))
Долговчанка, естественно, что только при желании самого мужа стоит на это идти, иначе и быть не может.
Valensia,а если муж очень хочет присутствовать? и не для того только, что б пожалеть, (хотя и это важно, и поддержка тоже не помешает), но, в основном, для того. что бы держать врачей в тонусе!!! я уже много раз слышала, что в присутствии мужей врачи себя более ответственно ведут, и вообще они  (врачи), зачастую к присутствию мужа положительно относятся. Для меня еще, в нашем случае, важно то, что я рожать собираюсь под новый год, а в такое время контроль нужен как никогда.

Но это всё ооочень индивидуально, 7 лет назад, когда рожала дочку я тоже была категорически против рожать в присутствии мужа, а теперь сроднились как-то больше что ль, все комплексы ушли куда то..