Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 17 из 38
beshenaya_belka,а еще начистоту, для вас партнерские роды в НАШИХ БОЛЬНИЦАХ важны чем? чтобы малыш оказался у папы в первую секунду жизни, или чтобы докричаться до врачей в нужный момент, когда вас силы покинули? я вот например в этих вопросах лучше выберу врача котрому я доверяю. меня ни на секунду человек с большим гинекологическим опытом не покидал, поэтому мне звать никого и не надо было и помощи более квалифицированной я от своих родственников не получу (вам муж массаж шейки матки будет делать в потугах?). а про первые секунды. ну чем руки папы лучше чем руки врача, одинаково ПОСТОРОННЯЯ опасная микрофлора? надо в МАМИНЫХ руках с первых секнуд быть, а если вы сомневаетесь в развитии отцовства у мужчины своего, то это уже наверное другие проблемы, не в роддоме решаемые.
Valensia, Долговчанка,спасибки огромное за инфу, так то не хотела в 3, а с такими посещениями :crazy2🙁((((
Valensia
Анютк@,а я крайне против партнерских родов!!! и ничто и нкиогда меня в этом вопросе не переубедит. лучше уж подругу прошедшую через это уже, которой доверяешь или сестру (в зависимости от отношений), или на крайняк маму (что тоже плохой вариант) чем мужчину своего (это вообще самый худший вариант). у меня ни сестры нет, ни подруги которая это знала бы пусть даже на уровне меня. маму свою точно не возьму никогда на роды))
а вобще по природе самкам никто не нужен в этот момент. они обычно уходят от всех когда рожают. это у людей все не как у всех))))
мне вот лично мешают во время родов лишние люди, тем более жалеющие))))

я не против таких родов, но мне тож во время родов все мешают. И мужа я звать точно не буду, во-первых он у меня будет все расспрашивать, а меня это будет раздражать. А во-вторых, я палец то порежу сильно его всего трясет, не знает куда броситься. да и сам говорит, что будет страдать от своей беспомощности, что помочь мне не сможет :2funny:
LENOK74,)) вот как раз про это писала. если бы у меня муж настаивал на присутствии, конечно бы не отказала. Но в родзал однозначно не пустила. Он у меня крови боится)))) хотя во втрой раз я и  в палате предродовой кровю всю сорочку испачкала (воды отходили, шейка рвалась, врач этого, поклон Наталье Викторовне до земли, помогла избежать). да и повторюсь, если дежурная бригада это одно (им тонус конечно нужен) а если выбранный и знакомый давно врач, которому полностью доверяешь, то никаких подгонялок не надо. они даже лишними могут оказаться, как в той ситуации со смертью женщины. мужчина там немалую лепту в смерть жены внес.
ну это я все по своему опыту двух родов сужу.
девочки, я вообще не слышала про истоию в роддоме с летальным исходом женщины, а ребенок жив остался?
Kroshka,нет((( ни ребенок, ни женщина не выжили. это были вторые роды естественные после первых кесарево. остался старший сын. муж отказался от экстренных вмешательств хирургических, что могло бы ее спасти.
Valensia,кашмар, вот и муж в помощь((((((
Долговчанка
beshenaya_belka, ну ведь еще нужно учитывать желание мужа. Если я своего волоком притащу в роддом, то ни о каком массаже и поддержке и речи не будет! Он будет бегать в панике и мне придется его успокаивать. И ребенка на его трясущихся руках я не хочу видеть   :2funny:

Этт точно, я мужу своему предложила, так он с радостью согласился и уже начал паниковать и задавать вопросы смешные, типа: "А ты будешь там говорить что мне нужно делать?" или " А когда ты будешь кричать на схватках, мне как быть?". В общем я похихикала и поняла, что добавится мне проблем с этими партнерскими родами, лучше одна пойду.
я вот тоже после этой истории со смертью роженицы и ребенка не очень-то хочу в трешке рожать... Хотя к нему по месту жительства отношусь
Рика,вот вот, у меня бы аналогичная ситуация сложилась)))))
Долговчанка, ну это ясно, что желание мужа прежде всего 🙂
Valensia, ну тут я согласна, что отцовство от этого не зависит, так скажем, мой бывший муж с ребенком не общается, так что...я как бы это и не утверждаю, я лишь о том, что если он сам готов и хочет присутствовать, то это серьезная поддержка в родах, и потом не придется рассказывать и что-то объяснять. Но тут однозначно зависит от человека.
TiNka
я вот тоже после этой истории со смертью роженицы и ребенка не очень-то хочу в трешке рожать... Хотя к нему по месту жительства отношусь

это еще и в 3РД было, ого((((
Майрик,Принимай поздравления!
Женщине той было противопоказаны ЕР по состоянию здоровья, плюс к тому первое кесарево было. Она написала отказную. Врачи ничем не смогли помочь. В этом случае нужно было врачей слушать.
Ничего себе девочки вы болтушки, только днем заходила, а тут уже почти 5 страниц исписано.
Я вот с первой беременностью думала, думала где рожать, а отвезли где место было. А вот сейчас вас послушать про смерть и про оборудование, так прям даже и не знаю, наверно надо все же к этому вопросу отнестись более серьезно, ХОТЯ меня скорее всего положат в 6, терапевт говорит какие то блокады увидела, сроду такого не было, вот завтра пойду к Г и все узнаю.
birdie,Ну вот, хоть какое то просветление, все таки врачи не дураки.... иногда к ним надо прислушиваться.
ДЕВОЧКИ, дак этот случай со вторыми родами после кесарева, когда разошёлся шов был в трёшке чтоли??? потому что официально ни номер роддома, ни врача принимающего роды нигде не фигурировал...мне кстати говорили что ребёнка спасли...

Valensia, а партнёрские роды-дело сугубо семейное, кто то против, кто-то за....у меня муж не боится вида крови  и меня он в родах не жалел, он меня поддерживал, не давал сорваться на эпидуралку и другое обезболивание, не давал расслабиться и раскиснуть, держал меня в тонусе....и ещё раз повторяю: держал в том же тонусе врачей, чтоб не расслаблялись...Рожала я платно, врач моя тоже от меня не отходила, всё время была рядом, но она чужой мне человек, а муж-роднуля, вторая половинка, его присутствие очень было важно мне...я вообще не люблю быть одна, тем более в такой момент)) ИМХО
да и вообще кто-то дома в ванной рожает с мужем  и акушеркой, у меня так три подруги рожали и мне советовали только такой вариант, но что-то я к этому не созрела, страшно, вдруг что не так пойдёт....Но тем не менее это имеет место быть и много народу за роды дома))))поэтому каждому СВОЁ))))
Да уж, у меня муж никогда бы не согласился... да мне это и не надо, хотя многие желают видеть мужа во время родов.
Пуси-Кэт, если муж не согласен, то ессно не стоит настаивать, даже если б вы хотели...а если оба человека хотят быть вместе в этом момент, то как говорится Барабан на шею)))
Девочки, мож у кого есть телефончик центра УЗИ в ОПЦ, все перерыла, не могу найти, хочу узнать в субботу они работают?
Майрик, дак позвони в их стол справок, спроси телефончик приёмной где узи)))  как день рождение отпраздновали?))
Анютк@,Ты права, хотя второй ре инициатива мужа, я нив какую не хотела, а он не просто уговорил, а сказал не оставишь ребенка, конец браку а в процессе особо не участвует, ему важен результат.
Девочки вы где одежду покупаете, в смысле для беременных?
Уф, прочитала все!!!
Про 10 напишу немножко, роды были платные, палата отдельная мать и дитя, но совмещенная с общей палатой, т.е общий рукомойник и тамбур (видимо мне не подфортило, у остальных все было отдельно) . Посещения были запрещены ( вечный карантин), но я и не страдала, мне хватало общаться ч/з окно и по тлф. Роды принимал Семенов, не скажу что прям окружил вниманием, но видимо у него  все по времени, т.е он знал  когда я буду готова рожать и лишний раз не появлялся. Сынуля у меня родился и очень долго не кричал (4 бал) его сразу в реанимацию, ч/з три дня уже отдали мне в палату. Вообщем всем довольна и передачи в любое время до 19-00 приносили, единственный минус палата.

Так я не поняла, если я захочу рожать у определенного врача, что уже так нельзя :shock:
Привет, девочки! Посмотрите видео, тут много информации о беременности и родах, и даже после. Видео интереное хоть и старенькое немного http://video.mail.ru/mail/fin-z/418/435.html?liked=1
Kroshka,
Kroshka
это еще и в 3РД было, ого((((

еще и у врача у которого я рожала, через месяц после моих родов. врач от бога. моей злости не хватает на ту глупую-глупую женщину. теперь вот не смогу пойти к ней, а другого врача больше у нас такого нет. вернее есть, но к ней я не хочу. не моЁ(((
Майрик, по субботам в ОПЦ УЗИ не работает,телефон найти не могу, работают они с Пн по Пт с 8.30 до 16.00. А номер тел по-моему в темке про УЗИ есть...
Лучше давайте о плохом не будем)))
Пуси-Кэт
Девочки вы где одежду покупаете, в смысле для беременных?

я по интернету покупаю

я тоже против присутствия мужа на родах, ни к чему все это видеть
очень хочу в этот раз найти тетеньку, которая со мной будет в предродовом зале, будет подсказывать, что/как делать
Пуси-Кэт,я в буду мамой беру и в свит маме)))
Valensia,я вот у врача у которой рожала ее тож нет, переехала в Снежинск. Уж думаю хоть туда подавайся, правда родня не накатается :2funny:
У меня вообще с этой беременностью все врачи переменились. Г. которая меня вела уже лет 7 получается, ушла в обл. глав врачом. Но передала меня врачу не хуже, она знает, что мне врачи-мамки нужны. Я сейчас очень довольна своей Г. Про роды с ней еще не говорили, вот интересно узнать кого она посоветует, тем более через ДНК у них выходы везде есть 🙂
А вообще у меня в среду на приеме, малышка долбанула Г. в трубку, что та чуть не оглохла и потом от вредности, перевернулась вверх головой. Вот я ее потом ругала, пригрозила если обратно не ляжет, то когда роится всю попу искусаю :2funny: Я знаю, что на таком сроке, это совсем не повод для беспокойства))) Ну в общем вчера мы вернулись в исходное положение :smitten: А вообще так прикольно было головку ощущать сверху, внизу то ее так не прощупаешь :-D
А еще у меня старшая прям от животе не отходит, когда в обществе находимся все прям удивляются, она встанет и обнимется с пузом, попросит пнуть и та ее пинает. В общем сговорились сестренки, думаю у меня впереди сладкая жизнь. А уж при моем фанатизме к детям, думаю крови попьют :crazy2:
Kroshka, в Снежинске еще и новый роддом вот-вот сдать должны 🙂 

Пуси-Кэт, спасибо за поздравление!
Анютк@, будем завтра у родителей праздновать, а в садик конфетки носили.

Обидно, что узи в субботу не работают, один день свободный выпадал. Буду искать окно на неделе.
Kroshka, то есть ты прям руками чувствовала головку малышки?....блин чота я нифига не чувствую((( одни пинки))) и никак не перевернётся в нужное положение, уже паникую((
Olga,оооооо вот это да, поехать что ли к родне)))))
Анютк@,да, прям руками, твердая такая кругленькая.
А ты упражнения начала делать? какие то есть, в инете можно найти. Может твоему малышу тоже пригрозить?????? А вообще еще есть время перевернуться, детки и в 36 недель ложаться правильно. Только я представляю как это больно, если мне сейчас то я уже охала и ахала :2funny:
Анютк@,у меня малыш вроде уже улегся как надо, еще три недели назад, и пока не перевернулся никуда, надеюсь так и долежит до родов уже
LENOK74,моя лежала всю дорогу нормально, не знаю что ей так не понравилось, что ее слушают. что она в знак протеста перевернулась головкой вверх. Бунтарка :2funny: :knuppel2:
Kroshka, да, я тоже думаю, что это еще вполне возможно, срок еще не очень большой - может и перевернуться, но будем надеятся, что улеглась до родов.
Анютк@
Девочки, вы все к 10-ке относитесь по месту проживания или как хотите туда попасть?? платно или бесплатно??? а посещения там в каком формате (через окна или как)??

я никак не отношусь. но мне удобно туда.

Майрик, поздравляю!  :пятачок с шариком:

зы. я смотрю - у мну экватор будет завтра (в линеечке на день ошиблась)  :ура:
Kсюшa, поздравляю с экватором!!!
LENOK74, правильно, не че мамку лишний раз волновать))))))