Рика,с прынцесской тебя!!!!!! В наших рядах прибывает))) key, Прынц это хорошо)))) Ты это коня то у него забери и спряч, чтоб не ускакал...держим за тя ХХ. А по витаминам, думаю разницы нет никакой
21 октября 2010, 04:02
Рика, поздравляю!!!! Ой а мое любопытсво мне уже спать мешает, вообще стараюсь не думать кто у меня там.
21 октября 2010, 04:26
key,Ну и здорово что встретила, всегда есть исключения из правил! В конце-концов мой муж далеко не принц, но я его очень люблю и рада что я его жена.
21 октября 2010, 04:55
Olga, а мне самой в принципе не важно кто будет, муж и родня со всех сторон девочку хотят, а я мальчика. На меня смотрят как на ненормальную. А родственники звонят и чуть не каждый день интересуются, ну что узнала кто там у тебя? :knuppel2:
А на узи мне надо бежать, не могу, опять боли в животе начались, причем один раз реально тонус был, как перед стационаром. Завтра на прием, ничего не буду говорить врачу, сначала на узи схожу, потом уже, буду пока уколы дома ставить нош-пой.
21 октября 2010, 05:45
Майрик, Главное не переборщи, все таки боль это серьезная штука. Если честно мне тоже особо не важно кто будет, но все таки жутко интересно!!!!
21 октября 2010, 06:32
key, насколько я помню, витамины пьют курсами, не больше 3 месяцев. так что сменить витамин нормально... Но лучше уточнить у врача.
Насчет тестов я тоже поучаствую 🙂 Сейчас скину телефон.
21 октября 2010, 06:35
Рика, поздравляю с доченькой!
Майрик, дочка это клево! Что-то тебя тонус не оставляет, береги себя!
21 октября 2010, 07:40
Рика, С дочуркой!!! А насчет связок - у меня тоже на этом сроке тянула, маялась ходила, массажировала, а потом прошло, так что потерпи!
21 октября 2010, 09:53
Всем здравствуйте. Сегодня была на первом узи (12-13недель), и что-то смутило то, что не поставили так называемую воротниковую зону. так сказали что все ок, а я приехала, внимательно почитала и расстроилась. Узи делала на Тимирязева-17. Не в восторге если честно.И что теперь делать? еще раз пойти в другое место?
21 октября 2010, 11:11
"Кошка"",приветик Про воротниковую не написали то бишь? из-за чего расстроилась то? чего там написано
21 октября 2010, 11:20
"Кошка"",вам же сказали все ок. что вас смутило?
21 октября 2010, 11:40
Valensia,я вот таким "все ок" ваще никак не отношусь, мне надо разжевать и в рот положить, иначе меня будут терзать всякие сомнения))))))))
21 октября 2010, 12:24
Рика, с малышкой!!!)))))))))))))) а я вчерась оформила декрет, ура!! сходила на любимую работу, обрадовала всех, кто ждал моего возвращения...теперь надо мной все смеются, говорят что, видимо я решила стать матерью-героиней)))))))))))) Ещё вчера заведующая смотрела животик, сказала лежим сейчас головой вниз, но всё ещё может тысячу раз поменяться, такие вот дела))) Елеса, по поводу декрета, всё как я и говорила, берёшь больничный в ЖК и справку о ранней постановке, если ты рано встала и относишь его по месту работы и пишешь заявления и всё, через 10 дней перечислят декрет ные деньги.
21 октября 2010, 12:28
Анютк@, поздравляю с декретом!!! Здорово! :пятачок с шариком:
21 октября 2010, 13:04
Valensia,Missis, напишите, пожалуйста, мне в личку свои мобильные и имена настоящие)) Stiy, получила. Ну пока вроде все.. теперь ждать пока я допишу теор часть и возьмусь за практику fosia, думаю это после 13 ноября произойдет - пиши в личку телефон) Белочка,я пока еще не добралась до практики - как только тесты сделать - отзвонюсь сразу, думаю не раньше чем недели через 2-3.
21 октября 2010, 13:07
Kсюшa, это будет через недели 2-3, пока просто номер свой напиши) чтоб я знала что ты готова
21 октября 2010, 13:36
key, мои-то данные получила?
21 октября 2010, 14:00
всем здравствуйте) я вышла на работу, там нет инета, поэтому времени писать, да и читать форум катастрофически мало) решила поработать чуток) key, конечно тоже поучавствую в тестах) и сестра у меня еще беременная
21 октября 2010, 19:18
TiNka, да получила) не волнуйся. спасибо! kisulya,а у сестры какой срок? сумеешь сагитировать ее?)
22 октября 2010, 04:12
Девочки напомните плиз что такое ИРТГ, и что туда берут хоть убей не помню!
22 октября 2010, 04:54
Пуси-Кэт, я первый раз о таком слышу... Знаю только НГГ и КТГ... а ты в интернете смотрела?!
22 октября 2010, 05:16
TiNka,нет чего то даже не подумала...
22 октября 2010, 05:22
Как я поняла ИРТГ, это кровоток в плаценте, точно вот теперь вспомнила, они смотрят как поступает кислород к малышу.
22 октября 2010, 05:23
Пуси-Кэт, а доплер тогда что такое?
22 октября 2010, 05:43
TiNka, спасибки))!!!!! девочки кто-нибудь уходил из декрета в декрет?)))
22 октября 2010, 05:46
Белочка, Надь, я сама толком не знаю, сегодня спрошу, я помню что то с доплером делаю, а вот что НГГ или это ИРТГ.
22 октября 2010, 05:49
Анютк@,Я хотела пойти из дикрета в дикрет, да вот дурочка с понедельника вышла на работу, потому как бухгалтеры с моей работы сказали, что если не выходить на работу то оплачивать пособия будут из размера МРОТ, а не среднемесячной зарплаты, а оказалось все наоборот, у тех у кого за это время з/п повысилась выгодней выйти на работу, а у кого понизилась или осталась той же(как у меня), нет смысла. Вот и получается что выплаты то у меня теперь будут гораздо меньше.
22 октября 2010, 05:56
Майрик, береги себя! Я все-таки пошла на дневной стационар, правда мне там не стали ничего ставить, просто сижу дома, но оказывается поспать до 11 тоже очень приятно 🙂
22 октября 2010, 06:10
Olga, спасибо. Правильно, отдохнуть всегда хорошо 🙂
А у меня сегодня не день, а дурдом, тетка уезжала, бабушка собралась ее провожать, дома сынок, а мне в консультацию бежать. Подсчитала время, пошла на полчаса пораньше на прием, чтобы прибежать к ее отъезду, прошел час, врача нет. Все возмущаются, а у них совещание. В итоге, на прием я попала не в 8 утра, а в 11, а с ребенком сидел сосед (повезло, что ребенок спал). Прописали пить комплекс витаминов для беременных и йодомарин, жду когда скажут, что выписывают бесплатно, тишина :не знаю: Спрашиваю, я вот с первым все витамины получала бесплатно, на что получила ответ, что весь запас съели, :tickedoff: Вот из принципа не буду покупать, буду долбить их, пока не получу свои витамины!!! :knuppel2:
22 октября 2010, 06:19
Майрик,правильно, надо было к заведущей сразу, съели пусть закупят))))))
22 октября 2010, 06:27
Kroshka, врач дала обещание, что возможно на следующее мое посещение появятся, посмотрим))))))
22 октября 2010, 07:18
Майрик,так они будут завтраками кормить)))))
22 октября 2010, 07:35
Майрик, мне тоже отказали в витаминах. Заведущая без проблем выписывает, а нашего врача надо долго просить. В 1-ю бер. мне тоже давать не хотели. Уже в декрете я была - выписали витрум и йодомарин. Только у меня все уже куплено было тогда.
22 октября 2010, 07:37
Майрик, конечно пусть выписывают! Я вот с первым и не знала, что бесплатные витамины положены, в этот раз без напоминаний выписали....только кто в курсе, 2 раза за беременность выписывают?
22 октября 2010, 07:41
Елеса, ты сама ходила к заведующей или тебя врач направляла?
в принципе мне не жалко на свое здоровье потратить деньги, просто сама система добивает, если положено получать бесплатно, почему нам этого не дают или дают выборочно?
22 октября 2010, 08:07
Пуси-Кэт, ИРГТ я проходила, никаких условий не требует, просто смотрят циркуляцию крови у мамы (насколько я помню по результатам). Одевают такую тонкую металлическую ленту на шею и еще куда то. По времени не долго)))) меня направляли в недель 12, поэтому плоховато помню))
22 октября 2010, 09:09
Майрик,сертификат сейчас для этого и выдают, в нем это заложено
22 октября 2010, 12:27
key, у сестры сейчас 21-я неделя.
Каждой роженице положено на 1000 р витаминов. Могут выписать и феррум лег и витрум и элевит. Мне выписывали прошлый раз витрум пренатал, так получилось 1000 р хватает на 2 пачки по 100 табл. А если элевит то только одну пачку.
22 октября 2010, 13:38
Ma5hyta, Да точно, одевали железные штуки, я уж и забыла что это. Чуствуешь себя франкинштейном прямо... :смеется:
22 октября 2010, 13:56
Пуси-Кэт Ma5hyta, Да точно, одевали железные штуки, я уж и забыла что это. Чуствуешь себя франкинштейном прямо... :смеется: