Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 24 из 38
Елеса,про ношпу с папаверином рассмешило))))
конечно лучше вообще ничего во время берменности не употреблять, но уж, простите гошпа то лучше чем гормональные препараты. вот их я не пила точно, а ношпа на "всякий пожарный" как натуральный растительный препарат, помогающий в экстренных случаях всегда с собой. я лучше его выпью, чем мучаться буду с болью и каменным комком внутри меня.
а курсы я никакие не пью)))) ленивая я , чтоб соблюдать режимы приема таблеток)))
Olga, Valensia, а у меня легкие шевеления с 12-13 недели... в 16 начал конкретно пинать. а щас уже даже ладонью можно чувствовать! О_о (первая беременность)

вообще по всем ощущениям на пару недель больше должно быть... Но ущи срок ставят тот же что и в ленейке, с первого дня последних месячных.. так что ошибки быть не должно...
Valensia, вчера познакомилась в компании знакомых с пареньком, у него в семье не принято иметь мало детей. Он старший ребенок из десяти. У его деда 14 детей. И тд.... причем все одна мама))) без повторных браков. я в шоке слегка Оо
key,ого)) 14 детей это сильно)))) я тоже в шоке)))
я тоже с 13 недель чувствую в этот раз.
Valensia, а мне ношпа совсем не помогает. Комок не проходит.
А вообще у меня тонус очень часто - никакой ношпы не хватило бы ))) Если только отравится)))
Однажды я ее много выпила и траванулась, может поэтому и не помогает.

Я тоже гормональные не хочу, не предлагала тебе заменять, просто поделилась инфой с другого форума.
Хвалят гинипрал (он вроде не гормональный...?), а как альтернативу магнезию.
В первом триместре и после 28 недель говорят ношпа очень хороша 🙂 Только во втором триместре не рекомендуют.
key
Valensia, вчера познакомилась в компании знакомых с пареньком, у него в семье не принято иметь мало детей. Он старший ребенок из десяти. У его деда 14 детей. И тд.... причем все одна мама))) без повторных браков. я в шоке слегка Оо

key, это тот принц 🙂?
Да десяток детей не каждой по силам 🙂
Елеса,спс за инфу, я просто вслух рассуждаю, а не осуждаю тебя ;-)
мне гинипрал никак не идет. даже с прикрытием изоптином у меня такой тремор начинается и сердцебиение, что мама не горюй, хожу еле живая. да и к тому же до 25-26 недель он бесполезен, после 34-35 пролонгирует берменность. а моей любовью рожать в 42 недели я от него строго-настрого отказалась. вообщем гинипрал ООчень хитрая штучка, не люблю его.
а ношпа спазмолитик (гинипрал токолитик - спазмомомиметик, это немного другое) на всю гладкую мускулатуру действует. первый раз вообще слышу о каких либо ограничениях дротаверина, ведь многолетние исследования показывают, что он не оказывает ни тератогенного, ни эмбриотоксического действия. вообщем я ему доверяю больше чем валерианке даже))))
но-шпа и беременность для меня неразлучны)))) (при этом пью редко, в эту берменность чтот зачастила только)
Всем привет. У нас сегодня 10 неделек.
привет всем новеньким девочкам!! добро пожаловать в ряды пузатиков)))))))))))))!!!!! :smitten: :рай:
foxMaria,приветик! ВАяй ленеечку)))))))

Моя девченка стала сверху живота и вниз по боку чем то проводить, жутко не приятно, аж кукожусь((((и попу сильно топорщит, живот аж кривой становится))))))
key, ого 14 детей это круто и даже 10, я бы только наверно 4 потянула
foxMaria, привет, присоединяйся, поздравляю с радостным событием!!!!
foxMaria,красота!!!!! За первым?

Девочки вычитала http://news.mail.ru/society/4647210/ оказывается ни че мы не тупеем после родов, а наоборот серого вещества больше :2funny:
Елеса, ненене не принц))))

foxMaria, приветики 😉
Новеньким привет!!!
А у меня так малыш толкается, что ходить даже тяжело, и икает частенько, а особо "приято" когда икает и пинает в разные стороны одновременно :lol:, и не просто пинает, а как буд-то изнутри живот растягивает :razz:. Еще мышцы побаливают при ходьбе, которые прям внизу живот, на внутренней части ноги (незнаю понятно ли объяснила :не знаю🙂.
Сегодня сон приснился, что у меня схватки начались, а у меня в роддом ничего не собрано... пора сумочку собирать, а то мало ли, не хочется быть врасплох застигнутой.

Завтра на прием иду, больничный выписывать и опять кровку сдавать, из специалистов мне моя Г. сказала только терапевта пройти надо будет, это радует. А через месяц на УЗИ.

Анютк@, тебе уже назначили дату третьего скрининга? И когда теперь приходить на прием? Я что-то не хочу каждые две недели к ней ездить, если всё хорошо, то может и не надо будет так часто..
Kroshka, дык после родов то и не тупеем, я первый раз слышу, а вот во время беременности рассеянность присутствует, это я не себе проверила, я даже на работе порой элементарные вещи забываю или пропускаю. Конечно, говорю не за всех беременных, но на себе проверенно и на ближайших подругах и родственницах в период беременности)))))
LENOK74,  проверьте гемоглобин. У меня Сережка икал долго все причину моя врач найти не могла,  а потом кровь сдала, а гемоглобин низкий. как только начала пить "железо" икать перестал, но и родила потом скоро
Белочка,последний раз сдавала, низковат был, завтра пойду на прием уточню у врача.
а я сегодня сдала цистерну крови, рука до сих пор отваливается)))))
у меня что-то бок стало правый колоть, то ли режет, особенно больно при движении... может это связка натягивается?! не пойму, где болит...
Белочка,у меня хороший гемоглобин, но мы икаем, перестанем когда поедим вкуснятки или молочка попьем, или погладим по пузику.
Мне еще недельку отработать и усё на отдых))))
TiNka,я когда долго похожу или пробегусь резко, у меня колит-режет правый бок. Как вот когда набегаешься, моя Г. сказала, что это нормально))))))
Kroshka, у меня тож самое, но вот бандаж здоровоспасает от этого. я прям даже гулять по-долгу с ним могу!
да, у меня тоже с бандажом боли проходят, но не только не нравится мне его ность, неудобно как-то, да и жарко бывает...
LENOK74, я всю беременность мотаюсь раз в две недели в жк (хотя у меня всё окей, ни токсика, ни тонуса, ничего вообщем), единственное когда уезжала отдыхать, то месяц там не была))) явку мне сейчас назначили через три недели, но это мне заведка так назначила, сказав что потом на более позднем сроке будешь часто ходить, каждую неделю..ну я как щас помню я с первым моталась каждую неделю, пока не заключила контракт на роды и стала уже потом ездить не в жк а в роддом, о чём им сообщала, чтоб не потеряли мну))) скрининг ещё нет, он же в 35 вроде, а у меня пока 31 идёт, рано ещё....а тебе уже назначили?)))
Ma5hyta,какой бандаж у тебя? универсальный или дородовый? узки под животик или на весь живот.
Анютк@,а зачем тебя так часто гоняют в ЖК? ВО ДАЮТ! я раз в месяц примерно ходила, а сейчас раз в две-три недели. А скрининг, да, еще примерно через месяц. Поскорей бы, нетерпится узнать как там параметры малыша и вообще всё ли хорошо.
TiNka
у меня малышка не любит, когда я на правом боку лежу - пинается до ужаса!!!! Иногда так сильно пнет, что неприятно становится! Что же будет, когда она побольше вырастет?! Живого места от мамки не оставит??? :ой ой:

у меня так было с сыном. у него было обвитие и когда я ложилась на правую сторону, его видимо "перетягивало" сильно пуповиной((
врач мне сказала тогда, чтоб я лежала только на левом.

foxMaria
Всем привет. У нас сегодня 10 неделек.

привет! поздравляю!!!  :рай:
LENOK74, да уж)) я тоже скрининга жду, очень! не знаю зачем гоняют....вот сегодня сходила к терапевту, та меня огорошила, что последний анализ мочи ужасный (а его ещё никто из других не видел) и срочно его пересдавать, что либо говорит банку плохо вымыла либо воспаление, либо попали туда выделения...а явка у меня тока через две недели буит...я  в трансе, завтра пойду сдавать ещё раз....вот видимо поэтому и гоняют, чтоб отслеживать все изменения...
Майрик
Kroshka, дык после родов то и не тупеем, я первый раз слышу, а вот во время беременности рассеянность присутствует,

это называется интелектуальный спад при беременности) научно установленный факт. А после родов, если мозгами не работать долго - то откуда ж поумнеем... мозг надо тренировать. Хотя бы немного. Читать минимально что-то, как деть позволяет и тд
Всем привет.
Оформилась сегодня на дневной стационар со своим гипертонусом.
Назначили капельницы магнезии + ношпа внутримышечно+курантил .. вроде (его пить не собираюсь)+ свечи папаверина (тоже пока повременю).
Что-то слишком много всего...

Еще ездила на УЗИ:
срок 22 нед.
вес 418 гр.
рост 26см.
Мне показалось, что малыш длинный и худой)))
Моя дочка при таком весе была всего 20 см 🙂

А ВОТ СЕКРЕТ СВОЙ МАЛЫШ НЕ РАСКРЫЛ 🙁
Так я и не узнала мальчик или девочка - не видно было.
Говорят, когда не видно - чаще всего девочки.
Kсюшa, ой, ну тогда буду лежать только на левом, надеюсь, что если обвитие, то она распутается со временем...
Елеса, уменя тоже в 22 недели не видно было кто, а через две недели открылась - оказалась девочка 🙂))
Елеса,моя доча в 22-23 нед 442гр,27см, у коллеги (рост у нее 150см) в такой же срок девочка - 466гр, 26см.
у меня рост 170.
Елеса,вот у тебя таинственный пузожитель. а что узи сказало про непорядки внутри тебя? гипертонус по узи поставили да? на стационар у нас тут офрмилась да?
Елеса, а у меня дочка на 23-24 неделях рост 28см и вес 570гр. :-) я думала, что у меня, наоборот, маленькая и худенькая девочка, но врачи говорят, что все в норме
Елеса,мне на таком сроке  21-22 нед.дочурке вес 446гр  рост тож 26см. Блинов ругался на меня, что девушка у меня худенькая((((((( Видимо не в папу по комплекции, наконец то)))))
Капец, че у всех прячутся то детки, моя на 11 неделях засветилась :2funny:
Мы вчера в 23 как начали икать, аж живот подпрыгивал :cry:жалко так ее, представляю как ей не приятно, потом все ребра распинала, не спалось :knuppel2:Оказывается это мамка вчера поужинать забыла :crazy2:
Valensia, УЗИ показало, что нарушен кровоток в одной артерии. Говорят это по причине гипертонуса. С остальным вроде все нормально.

Ekaterina_flower, не вы не худенькие совсем. очень даже неплохо )))

Мы самые худенькие из всех пока получаемся 🙂
Но ничего дочь моя тоже была худенькой и маленькой на этом сроке, а родилась 3900 гр., 55 см.
Вот у меня шок был, когда во время родов дочь застревала. Я то ждала маленькую и худенькую))
Елеса,ни че еще обрастете жирком. Главное чтоб здоровенькие)))
А мне с первой как сказали что 3500кг будет, так и родила 3520кг, по росту мы были не совсем уж длинные 54, зато сейчас рослые в папу))) и телосложением в их породу(((. Моя Г. когда увидела старшенькую, говорит она у тебя как школьница-первоклашка))))
key, согласна с тобой полностью)))))

А у меня у сына температура 39 четыре дня была, только вчера сбили, пришлось пить антибиотики, какая то зараза ходит очередная.
Ой, девочки, я тут решила с ним беседу провести, подготовить к новому члену семьи, живот растет не по дням, а по часам. Говорю ему, Артем, ты сильно не прыгай на маме, у меня там лялька сидит, на что он мне ответил, хлопнув по животу, нет там ляльки, Артема лялька. Ну я поняла, что рановато что ли эти беседы?
Подскажите, как вы готовили своих деток?
birdie, у меня универсальный бандажик, купила в торговом центре. Думала не очень будет, тк универсальный, но мне понравился, сидит хорошо и удобно. застегивается под животиком, поэтому не давит.
у меня на 22-23 нед сынок был ростиком 28 см, а весил 592 г)))
завтра на 3ий скрин пойдем с мужем, прям жду-не дождусь!!!! так хочется посмотреть на сыночка!!! очень переживаю, чтобы он лежал правильно и обвитий не было!!!