Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 2)

1 510 сообщений · 104 659 просмотров · стр. 23 из 38
Пуси-Кэт, да, меня тож насторожило))) не оч приятное чувство))) холодные железяки)))))
интересно почему не в каждой ЖК это делают?
kisulya, мне сказала покупать Комплевит мама.
Мне выписывали витрум пренатал, витрум йод, а сейчас еще вит Е и гинипрал, сказали, что 2 раза витруим пренатал выписать не могут, а про комплевит мама сказали, что от него почти всех тошнит...
ИРГТ мне тоже не делали... может это только по показаниям или просто не везде есть...
TiNka, возможно, не во всех ЖК есть аппараты, а процедура не очень важная, те обойтись без нее можно...
Майрик,  на нашем участке заведующая принимала, когда врач в отпуске была. Она сразу спросила, получала ли я витамины бесплатно и выписала мне.
В аптеке не было нужного, сказали снова к врачу идти, чтобы выписали другие. Я спросила у нашего врача новый рецепт, но она сказала, что сейчас нет бесплатных витаминов, когда-нибудь потом будут...!
Пуси-Кэт, ага, я потому и не вышла, у меня зп упала...вот тока гадаю как выплатят до полутора, а то его как раз могут заплатить по МРОТ((((
Анютк@
Пуси-Кэт, ага, я потому и не вышла, у меня зп упала...вот тока гадаю как выплатят до полутора, а то его как раз могут заплатить по МРОТ((((
как мне помнится, что сделали так, что если из декрете в декрет, то считается последние 12 месяцев предшествующих 1 декрету, т.е. тоже самое , что и за первого ре. А вот если выйти и не доработать 12 месяцев, то как раз меньше и получиться, как в случае с Пуси-Кэт
Белочка, да там так ватно звучит закон, непонятно и могут быть разночтения....вот по поводу отпуска по БиР  -его да платят как с первым ре или даже бывает больше, опять же непонятно почему, а вот до полутора платят как хотят, либо как с первым либо по МРОТ...тоже на усмотрение предприятия....посмотрим, что мне заплатят))) :crazy2:
key,тоже готова тебе помочь после 13 ноября. т.к. уезжаю в санаторий. Тел. в личке.
Белочка,Надь, а сколько процентов от МРОТ, не помнишь?
Привет! Можно к вам? Жду пополнения в начале мая
kozhtanchik, привет, Поздравляю!!!! Делай линеечку 🙂)))))))
kozhtanchik,Привет, привет!
kozhtanchik, привет 🙂
Девочки, выяснила причину своих спазмов. Это все-таки тонус. Судя по всему, очень сильный. Теперь у меня и живот тянет и каменеет. Врач сказала "ну ты же ребенка поднимаешь..."
Вот пью магний в6 теперь.

Не знаю как поступить.

У меня по линеечке пойдет 22 неделя (на след неделе). А 2-е узи надо делать в 23 нед.
Но я хочу пораньше. Хочу сделать в 22 и убедится, что с шейкой матки и с плацентой ничего страшного нет, а если есть - начать лечение.
Кто знает, ведь ничего страшного, если скрининг на недельку раньше???

Мой гинеколог, считает по другому срок (пдр тот же, что на линеечке, а срок уменьшает на 2 недели), поэтому говорит, что на узи только через месяц... Я столько ждать не хочу.

В прошлую бер. делала узи у Блинова в 20 нед. Все отлично посмотрели.
Елеса, второй скрининг делают с 22-по 24 неделю, в этот диапазон. Я считаю, чтобы ты меньше волновалась, надо ехать. Меня она отправляет 11 ноября, у меня наоборот срок больше, чем на линейке. Но я хочу на этой неделе съездить, меня тонус не отпускает, "колбасит" периодически. Да еще переживаю, что ребенок до сих пор не шевелится, а первый в это время во всю джагу-джагу выдавал((
Елеса,у нас с тобой по линеечкам срок почти равный. в прошлый прием меня направили на узи на 28 октября. написали срок 22-23 недели.
а у тебя в чем вопрос? ты сама пойдешь на узи? платно? не от своего наблюдающего врача?
тогда конечно не критично сейчас или через неедлю. думаю что твое спокойствие ценнее в данном случае. тем более у тебя тонус нехилый. у меня кста такой же. даже после курса магния схватывает сильно, особенно по вечерам. можно сказать почти каждый день вечером но-шпу пить приходиться, чтобы отпустило((((
Майрик, :shock: ты вообще еще шевелений не чувствовала? у меня Джига-Дрыга в животе каждодневная :uglystupid2:
Я тоже еще толком шевелюшек не чувствую, но у меня места много ребятенку внутри, я высокая и не худая (вот написала, можно подумать что толстуха 🙂) я и первого четко ощущать неделям к 22 только стала.
Olga,а у меня муж смеется. говорит ты мяч к животу подставляей, чтобы ногу с утробы набивал))) он все старшего называет вратарем, среднего защитником, а этот, говорит, нападающим будет))) и мечтательно так прибавляет "вот будет у меня футбольная команда в 11 человек.. эх заживу"😉)))))))))))
Valensia
Olga,а у меня муж смеется. говорит ты мяч к животу подставляей, чтобы ногу с утробы набивал))) он все старшего называет вратарем, среднего защитником, а этот, говорит, нападающим будет))) и мечтательно так прибавляет "вот будет у меня футбольная команда в 11 человек.. эх заживу"😉)))))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Valensia, так я про что и говорю, что меня напрягает такая тишина от малыша, Артем у меня в 14 недель папе пенделей выдавала уже, а этот малыш тихушник.
я своего нынешнего чувствую с 14 недель, сейчас уже во всю пинается)))) даже снаружи видно)))
Майрик, может у вас плацента по передней стенке? и просто он ее пропинать еще не может?
Афина Паллада, да, у меня по передней стенке. То есть это может быть причиной? Ну тогда сильно грузиться не буду.
Майрик,вот все и выяснилось)) малышу много места в матке, ему не тесно а толщина плаценты от 1,5 см до 2,5 см))) ему ее просто не "пропнуть"😉)))
Я своего ощущаю пока только внутренне, особенно вечерами, когда спать ложусь руку кладу на живот и чувствую он там плавать начинает, так здорова!!! А первый у меня начал активно пинаться с 18 неделек.
Ого вы наболтали!!
осталась на несколько дней без компа - и все! уже не перечитать.
а я слышала, что девочки раньше пиналься начинают - мальчишки ленивые 🙂))))))) Ну и от конституции мамочки тоже зависит... А по нормам пишут, что вообще в 18*20 недель первые шевелюшки появляютя! Так что не переживайте!
kozhtanchik,приветствую!!!!
Елеса,я думаю, что нормально будет сделать узи на таком сроке, тем более если у Блинова
Valensia
:2funny:
TiNka,ага от конституции мамки еще как зависит, я свою рано чувствую. И сейчас все в пузе могу прощупать :smitten: но только вот на коже ох как больно, когда с силой выпинывает или потягивается :lol:
Майрик, у меня как раз на твоем сроке шевеления начались активные. Так что не волнуйся пока.
Ты на консультацию когда? Я завтра иду.
У меня по подсчетам И.А. в середине ноября идти на узи. Прикинь, а у тебя срок на 1,5 мес меньше)))

Valensia, да пойду платно и думать не буду. Во вторник пойду.
Просто не хочется негатива от врача... Да я ей и говорить не буду, пусть потом еще раз направляет.

Про нош-пу вычитала вчера на бебиплане. говорят в середине бер-ти многие врачи не рекомендуют нош-пу и папаверин т.к. они подготавливают матку к родам.
Я позавчера два раза в день нош-пу выпила, а утром у меня в моче выделения красноватые, похожие на пробку. Напугалась жуть. Теперь никакой нош-пы.
Kroshka, к Блинову я не  попаду уже. Поеду на Тимирязева в очередь.
Елеса, я была в пятницу на приеме, теперь только 11 числа, оттуда сразу на узи.
Valensia, и муж капитан 🙂 А парни твои дома в футбол не играют? У меня один и то с папой и в футбол и в хокей 🙂
Афина Паллада, ну вот и мне понятно теперь, у меня плацента тоже по передней стенке 🙂
kozhtanchik, приветик))

Елеса, конечно, лучше сходить - меньше нервов и риска! удивляюсь Вашему гинекологу(( другая бы давно направила!

у меня, кстати, сын раньше дочки шевелиться начал. может, действительно дело в плаценте? в этот раз она у меня по передней стенке
Елеса,да я про нош-пу тож слышала негатив в плане применения
У меня так вечером буйствует, как папочка наш ручку приложит к пузику так замирает, через силу иной раз пошевельнется. А так иной раз с дочей говорю, что папульке приятно будет, если попинается. У мужа руки наверно такие, что засыпаешь в них сразу. На племяшке своей как-то эксперементировал, руку на глаза положит, так отрубается ребенок. Вот с нашей крохой думаем также, засыпает сразу от тепла исходящего.
у меня малышка не любит, когда я на правом боку лежу - пинается до ужаса!!!! Иногда так сильно пнет, что неприятно становится! Что же будет, когда она побольше вырастет?! Живого места от мамки не оставит??? :ой ой: