Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 16 из 20
marissa
teerex, нет, пока они дети - пить не будут. а когда станут взрослыми, тогда сомневаюсь, что смогу им что-то показывать своим примером или переучивать.
и какой то сарказм в ваших словах, очевидно вы решили что мои дети будут алкоголиками?

Ничего я не решал и про вас я уже писал - думаю, у вас всё будет замечательно.
Правильно, пример лучше показывать пока дети маленькие. Какой пример вы им сейчас показываете? Пить можно. В меру.
На деле может оказаться, что нельзя, но это не про вас, конечно, это про других людей.
Если бы дети (не Ваши и не моги, а просто какие-то дети😉 росли в трезвом обществе, то, уверен, что это резко снизило бы вероятность их становления алкоголиками 😉
Sinegdaha
marissa, это очевидно, раз ты не борешься с алкоголем как явлением, то ты пофигистка, эгоистка и далее по списку))) ну и ярлык в виде "позиции" на тебя повешали.

угум, уже к земле пригибаюсь от тяжести ярлыков, которые тут навешали на меня - практически всю свою жизнь не пьющую женщину. и ведь кто вешает, новообращенные трезвенники 🙂
teerex
marissa
teerex, нет, пока они дети - пить не будут. а когда станут взрослыми, тогда сомневаюсь, что смогу им что-то показывать своим примером или переучивать.
и какой то сарказм в ваших словах, очевидно вы решили что мои дети будут алкоголиками?

Правильно, пример лучше показывать пока дети маленькие. Какой пример вы им сейчас показываете? Пить можно. В меру.
На деле может оказаться, что нельзя, но это не про вас, конечно, это про других людей.
Если бы дети (не Ваши и не моги, а просто какие-то дети) росли в трезвом обществе, то, уверен, что это резко снизило бы вероятность их становления алкоголиками 😉

ну да, я тоже хочу чтобы мои дети росли в трезвом обществе, где никто бы не ругался и не матерился, не было бы насилия, смертей, болезней, терроризма, маньяков. где все были бы благожелательны и добродушны. чтобы не было нищеты, убожества...в общем я за мир во всем мире 🙂
klimentina
teerex,наверно есть какая организация где общаются люди с такими взглядами как у вас?

Наверняка есть. 🙂
Организаций в мире вообще есть много и разных, на любой взгляд, практически.
Я ни в одной из идейных организаций не состою официально и не ассоциирую себя с ними.
marissa
teerex
marissa

Если бы дети (не Ваши и не моги, а просто какие-то дети) росли в трезвом обществе, то, уверен, что это резко снизило бы вероятность их становления алкоголиками 😉

ну да, я тоже хочу чтобы мои дети росли в трезвом обществе, где никто бы не ругался и не матерился, не было бы насилия, смертей, болезней, терроризма, маньяков. где все были бы благожелательны и добродушны. чтобы не было нищеты, убожества...в общем я за мир во всем мире 🙂

вы не возражаете, что запрет "магазинного алкоголя" вкупе с созданием "замены" в виде "кружков, клубов и т.п." является действенным шагом к созданию трезвого общества?
да нет конечно. но далеко не для всех. поэтому "общества" не получится.
marissa
да нет конечно. но далеко не для всех. поэтому "общества" не получится.
Общество это не все (не однородная масса😉, но каждый (не сумма, а множество😉.
Сегодня в нашем обществе некоторые употребляют "тяжелые" признанные наркотики в неограниченных количествах (сколько смогут достать😉.
Это же не значит что у нас общество конченных наркоманов? 😉
Так что, думаю, трезвое общество - реально.

Изменение жизни хотя-бы одного человека (прежде всего, конечно, себя😉 в нужную сторону является изменением общества, т.к. общество включает этого человека.
Человек, который молчаливо поддерживает текущее положение дел в смысле изменений является сторонником текущего положения дел 🙂
teerex, что ж по вашему у нас общество законченных алкголиков? кстати наркотики запрещены, но наркоманы есть ведь?
marissa
teerex, что ж по вашему у нас общество законченных алкголиков?

Вы сами знаете ответы. У нас не "общество законченных алкоголиков", но трезвым я его назвать тоже не могу.
Алкоголиков много. От алкоголя страдают те, кто не является алкоголиками. И всё это разрешено.
marissaкстати наркотики запрещены, но наркоманы есть ведь?

По-вашему эта мера совершенно не эффективна? так может отменим её? разрешим наркотики?
Если в обществе есть те, кто не следует нормам общества, то из этого не следует что эти нормы не действуют вообще.
marissa
да любой врач скажет, что бокал сухого красного вина за ужином/обедом  только на пользу организму пойдет

почему то я живым настоящим врачам, которые получили медицинское образование и у которых богатая практика верю больше чем любым ссылкам из интернета

За 20 лет врачебной практики ни одному пациенту не рекомендовал алкогольных напитков. Покажите хоть одну докторскую диссертацию связанную с пользой алкоголя и сторонники трезвости будут навечно опозорены. Десятки лет назад этанол всем мировым научным сообществом отнесён с психотропным, точнее к наркотическим веществам и торг здесь не уместен.
Все так уверяют, что равнодушны к состоянию опьянения, но никто не признался в любви к безалкогольному пиву или шампанскому.
marissa, ваши посты вызвали бурю эмоций у мужчин :lol:,вон сколько новичков появилось 😀)
Так что, marissa, то, что вам нравится вкус вина, очень похоже на оправдание курильщика например, который утверждает, что ему нравится курить, что он лучше думает, что он расслабляется, что он успокаивает нервы, а вкус какой, ах этотт вкус ),  что ему НРАВИТСЯ курить. На самом деле табачный дым  отвратитилен в чистом виде, чтобы скрыть этот отвратительный запах и вкус, в сигареты какой только гадости ни пихают, вино не далеко ушло, коньяк также, водке этого не надо, так как она "кристально чистая" 🙂
Пить,пить кефир и квас,пока и их не запретили.Меня поражает стремление власти сделать меня счастливой на ее усмотрение,я ее  не для принятия сухого закона выбирала.Мой муж,тот самый который по 13 часов в цеху,сказал про сухой закон,"уже пережили  один сухой закон,переживем и другой"А абсолютно счастливого общества не  бывает,и никогда не будет.Всегда будет смерть  и болезни,у каждого свои проблемы,и каждый только за себя и своих...
А те,кто слабее  и  умирает от  алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества.
Максениван
Мой муж,тот самый который по 13 часов в цеху,сказал про сухой закон,"уже пережили  один сухой закон,переживем и другой"

Последний сухой закон был в в начале 80ых, 1983-1986. Сколько лет было вашему мужу, он тогда уже пил и сам этот закон пережил?

Максениван
А абсолютно счастливого общества не  бывает,и никогда не будет.Всегда будет смерть  и болезни,у каждого свои проблемы,и каждый только за себя и своих...

А те,кто слабее  и  умирает от  алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества

Если бы был каждый за себя, мы бы никогда из пещерного века не развились до цивилизаций. Такого рода отбор - это в природе, а у человека, как существа, имеющего не так много общего с природой и доказывающего это каждый день, это называется геноцид
Максениван
А те,кто слабее  и  умирает от  алкоголизма,пусть...это и есть отбор,при котором выживают сильнейшие.Судьба такая у всего человечества.

Вы кстати, вот так просто оправдали гибель индейцев в прошлом веке. Замечу - сильных людей, целой цивилизации. А ведь одна из причин та, что их споили.

и споила ублюдочная горстка европейцев

не удержусь и приведу выдержку из это истории всей касательно Колумба, как представитея тех, кто останется после такого отбора:
Вот запись этого человека из его дневника:::
"Эти люди ходят, в чем их мать родила, но добродушны... их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру.  Из них получатся хорошие и искусные слуги"
"50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать все, что мы хотим". "Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, все, что мы у них просим"
не будут люди никогда одинаковые, невозможно всех подогнать под определенные рамки сколько б не писали ...
А что касается детей , тут уж нет никакой особой зависимости от того пьют родители или нет ( это не касается крайних случаев). Если показать ребенку что получать удовольствие и занять свободное время  можно от спортом, музыкой, хобби и т.д.
Так как общество наше делится на классы и тут ничего не поделаешь (если конечно не отобрать все у богатых и не раздать бедным  😉)следовательно проведение праздников и выходных отличается . Есть семьи где за рупь удавятся но ребенка ни в какую секцию не отдадут и не проводят выходные за городом на природе....и тп. при том на пивко всегда денюжка найдется, есть где "культурно выпивают" но про детей не забывают  🙂  в общем манера времяпрепровождения зависит от наличия наличности и в тоже время от самой семьи , ее традиций. И никакой сухой закон не изменит обстановку которая в настоящий момент имеется. Представьте простую семью со скромным достатком , каким образом как вы думаете она проводит выходные
выезжают на горнолыжку :coolsmiley:
занимаются танцами, иогой  :coolsmiley:
устравивают стихотворные вечера? .......
Дак что сказать то хотела....многое зависит от того как мы воспитываем своих детей, как воспитывали нас в свое время.
klimentina, ооо и вы тоже, как Максениван, думаете. Классы, пусть умрут - планете легче, да? ))

Про сухой закон - практика показывает, что помогает именно сухой закон.

Меня отец в детстве постоянно брал на рыбалку. Это конечно не йога, не стихотворный вечер, но тоже прекрасное времяпрепровождение на природе 😉
X-Tinal,ну что у вас за привычка все в кучу сваливать.Я пишу о том что менять нужно и можно , но сложно.Просто сам по себе сухой закон ничего глобально не изменит. Я говорю о том что просто запрет как обычно в России вызовет лишь недовольство и бурный протест (ввиде самопала и нелегального ввоза спиртного,и взлета рейтинга ларьков продающих как сейчас всякие "настойки" 😉 , а сама культура времяпрепровождения и определенные социальные факторы не изменятся, а лишь возрастет социальная напряженность. :coolsmiley:
klimentina, прошлые запреты на алкоголь вызывали одобрение со стороны народа, а нелегальное производство и ввоз - это стезя государственных мужей а не народа, для того их и выбирают, хотя конечно сейчас они сами себя выбирают((
не возрастет социальная напряженность - алкоголиков, которые думают что умрут сразу как только услышат, что такой закон принят не так уж много, а жены алкогликов как вздохнут...
да и кто на форуме пойдет после принятого сухого закона бастовать и требовать его отмены? кто?
понятно, что форум не страна, но в деревнях так же - дайте деревнскому парню работу, нормальную работу с нормальной а не нищенской зараплатой и всё, не будет он пить, а начнет,, так жена быстро разум вернет на место
X-Tinal,пили, пьют и будут пить ИМХО
X-Tinal,кто вам сказал что было одобрение со стороны народа , где такое написано?  :coolsmiley:

что касается деревенского парня , то тут я б тоже не согласилась.Конечно многое бы изменилось , если б деревни начали подниматься и процветать ( я б первая туда уехала  🙂)) но сколько для этого еще сделать нужно ...
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.Никакую группу уничтожать не собиралась,никому не пропагандирую алкоголь,но и не хочу,чтобы мне запрещали,каждый решает сам за себя и за своих близких.Человечество само себя убивает.
Мужу моему на момент последнего сухого закона было 12 лет,видимо он имел ввиду 12 литровую бутыль у свекрови для приготовления домашней настойки,которая сейчас пылится в кладовке.
За индейцев ничего сказать не могу,это  их  история и судьба.
Кстати дед моего мужа,от которого он перенял и любовь к рыбалке,и хозяйственность,и трудолюбие на благо семьи,уважаемый человек,пил водку стаканами.Но меру знал,и не спился.
klimentina
X-Tinal,кто вам сказал что было одобрение со стороны народа , где такое написано?  :coolsmiley:

Опыт принудительной трезвости (И. Н. Введенский)
Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства (А. Л. Мендельсон)
Жизнь деревни в дни трезвости (Д. Н. Вороновъ)
Почитайте также Углова, Кара-Мурзу, послушайте Жданова

Если вы действительно хотите узнать как это все проходило, то узнаете, благо доступ к литературе есть. Просто внимательно относиться нужно к тому, как доказывается информация, где берутся цифры и факты.

Максениван
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю😉 — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.Никакую группу уничтожать не собиралась,никому не пропагандирую алкоголь,но и не хочу,чтобы мне запрещали,каждый решает сам за себя и за своих близких.Человечество само себя убивает.

Вы же сами сказали, что умрут слабейшие. Вот этносы индейцев отличались слабостью к алкоголю. И хоть вы не собираетесь уничтожать народы, те же индейцы попадут (памятуя ваши слова о судьбе😉 в разряд слабейших.
Конечно человечество само себя убивает, только странно, что при этом его численность растет.

Максениван
Кстати дед моего мужа,от которого он перенял и любовь к рыбалке,и хозяйственность,и трудолюбие на благо семьи,уважаемый человек,пил водку стаканами.Но меру знал,и не спился.

Ну неужто водка стаканами помогала вашему деду быть хозяйственным и трудолюбивым  ? ))
Или он был таким только потому что мог время от времени залить в себя эту водку?
А где написано про неодобрение народом сухого закона - я тоже не поняла?  :uglystupid2:

И вот на мой мысленный эксперимент ответов особо не было.
Что будет лично для вас, форумчанок, если введут таки сухой закон?
Вы будете ходить и дуться, что у вас отобрали законное право выбора? Так и сейчас кое-какие законные права выбора отсутствуют. Наркотики те же - государство (ах, нехорошее!) запретило их свободную продажу! Ограничило выбор людей - колоться или не колоться!  :crazy2:
И, кстати. Когда ввели разрешение на езду в "слегка" нетрезвом виде, помните? Это совсем недавно было. А потом решили обратно отменить - и принять, что за рулем нельзя нисколько промилле алкоголя. Что, сильно много народа было против?
А ведь их лишила права выбора опять!
Максениван, еще
вот не знаю как натолкнуть вас на мысль, чтобы вы задумались - это применительно к мужу
Ученые те же доказывают, что не снимает алкоголь напряжение, не расслабляет , не улучшает настроение, это самообман, психилогическая жвачка. По факту все происходит наоборот. Я могу подтвердить по своему опыту такой эффект только на сигаретах.
Мне кажется достаточно это принять (что так есть) и уже потом попроболвать найти ан своем примере доказательства этого. Ну если не получится найти , то ... конечно все это враки)
Скифка,нигде не написано про неодобрение , я жила во время сухого закона и не запомнилось мне никакого одобрения.Помню только что почти каждая семья гнала самогон на продажу. Было время тяжелое талонное продуктов в магазинах вообще не было...но жила я не в Челябинске.
Кстати, на счет ограничения права...
В Швеции  кажется что-ли в конце прошлого века при запрете на алкоголь оставляли один магазинчик, где можно было затариться так сказать. Правда смотрели на этих людей, как на ... Но право на эту отраву соблюли 😉
teerex
Женьшень, не говорите, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти 😉
Ваша стереотипность и однобокость мышления потрясает, БРАВО! (это я про "мужика, отпахавшего смену на заводе"😉 😉
а вы точно достигли совершеннолетия? 😉 просто ваши высказывания полны наивности и юношеского максимализма :2funny:
X-Tinal
Кстати, на счет ограничения права...
В Швеции  кажется что-ли в конце прошлого века при запрете на алкоголь оставляли один магазинчик, где можно было затариться так сказать. Правда смотрели на этих людей, как на ... Но право на эту отраву соблюли 😉

Отличный вариант кстати, только у нас наверное не подействует. Игровые автоматы тоже запретили, только толку нет. Они как были так и есть!
Никогда бы не подумала, что буду ее цитировать, однако оч понравилось,как Собчак сказала о пьянстве:
«... при всей моей нелюбви к пьяным они меня окружают и даже, кажется, сжимают круг. На телевидении все операторы и режиссеры бухают. Бухают женщины, чтобы как-то оставаться в одной реальности с пьяными мужиками. Короче, бухают все. А что мне делать? Мой питерский друг Юрий Рытник уже выдвинул версию о том, что я так долго не выхожу замуж, потому что у меня не бывает пьяных случайных связей».
Полинчик
Отличный вариант кстати, только у нас наверное не подействует. Игровые автоматы тоже запретили, только толку нет. Они как были так и есть!

А это не имеет отношение к тому действует или нет. Здесь только док-во того, что гос-во не справляется со своими прямыми обязанностями - конролированием исполнения законов.
Лора Ромашкина

Так же были, есть и будут люди, готовые запихнуть в себя всё что угодно, лишь бы "торкало". Проще говоря - наркоманы.
Означает ли это что запрет наркотиков и неодобрительное отношение общества к наркотикам - бессмысленно?

Высказываются мнения, что запрет алкоголя не будет эффективен.
Почему про запрет общепризнанных наркотиков никто так не говорит?

Если от запрета наркотиков совсем нет толку, может лучше разрешим их, а? Вдруг количество наркоманов уменьшится?

Женьшень
teerex
Ваша стереотипность и однобокость мышления потрясает, БРАВО! (это я про "мужика, отпахавшего смену на заводе"😉 😉
а вы точно достигли совершеннолетия? 😉 просто ваши высказывания полны наивности и юношеского максимализма :2funny:

Как это предсказуемо: когда нечего сказать - переходим на личности. Я не буду в этом участвовать.
Женьшень
teerex

У меня осталось до сих пор то, что вы назвали юношеским максимализмом
и если это все же не оптимизм и не силы, как я все же думаю, а именно максимализм, то он все равно лучше чем пессиммизм, покрашенный в реализм или безверие в то, что кто-то сможет что-то сделать, чтобы стало лучше.  Ведь лучше? Нет?
teerex
Лора Ромашкина

Так же были, есть и будут люди, готовые запихнуть в себя всё что угодно, лишь бы "торкало". Проще говоря - наркоманы.
Означает ли это что запрет наркотиков и неодобрительное отношение общества к наркотикам - бессмысленно?

Высказываются мнения, что запрет алкоголя не будет эффективен.
Почему про запрет общепризнанных наркотиков никто так не говорит?

Раз от запрета наркотиков совсем нет толку, может лучше разрешим их, а? Вдруг количество наркоманов уменьшится?

Женьшень
teerex

Как это предсказуемо: когда нечего сказать - переходим на личности. Я не буду в этом участвовать.

Девочки, может кто помнит что за умная и известная женщина сказала такую фразу: "Я не буду поддерживать лозуг против наркотив, войны, нищеты. Я буду поддерживать лозунг за здоровый образ жизни, мир и достаток! Потому как, то что мы произносим вслух получает силу воплотится в жизнь." Да и вообще запретный плод как известно сладок! Может быть я немногь перефразировала, но смысл такой)))
Может конечно и нужно запретить это всё но преподнести это нужно под другим соусом 😉
teerex, что и требовалось доказать!
Женьшень
teerex, что и требовалось доказать!
про Вас мне тоже всё понятно 🙂
X-Tinal,деду не мешал алкоголь оставаться человеком.Мужу не могу донести мысль о вреде употребления алкоголя,так как для него это традиционно,его прадеды,деды,родители пили,и он будет  в меру свою.При  этом  он хороший муж и отец,свой долг он выполняет,у него много других увлечений,не связанных с алкоголем,и я упрекать его не имею права.
Вот все таки молодцы  шведы,в  соблюдении прав,только у нас  не будут косо смотреть на посетителей винного магазина,тем более если он будет единственным.