Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 3 из 20
kris
Alina, алкоголь - это не психотерапия!!! и не способ лечения чего либо)) слышали бы вас девочки наркологи))))

я знаю все это
мне лично если и угрожают какие-то проблемы, то это точно не алкоголизм
ну вернее он мне угрожает в меньшей степени,чем все остальное
я к тому, что наверное лучше обратиться к психотерапевту или все-таки не заморчиваться так глубоко, а попробоват научиться получать удовольсвтвие от бокала вина, как все люди
marisabelca
Причем раньше вообще не понимала в чем прикол пить после работы пива - просто смотрела все так делали, ну и купила как то после работы бутылочку пива - чессное слово так и не поняла зачем все его пьют)))))

тоже помню ситуацию, когда меня позвали на сборище начальника с молодыми сотрудниками (все кроме меня были парни)
начальник орал долго и много
потом мы все пошли в парк
мои коллеги парни сказали- теперь ты понимаеш почему мы каждый вечер идем в парк пить пиво?

если честно, я поняла, что ежедневное общение с нашим начальником (теперь уже давно бывшим) - это стресс
но почему в качестве реакции на стресс должно быть употребление пива, до сих пор не понимаю

конкретно пиво никогда не пила и заставить меня это сделать убдет крайне сложно

поверить в то, что, если я заставлю себя выпить пиво- уйдут последствия стресса - не поверю
Nadenьka
X-Tinal, знаете,если вдаваться в глубь, в суть проблемы, то мы найдём опять корни в детстве. Например, для чего выпивала я? Так для того чтобы преодолеть свои детские комплексы! Зажатость, жуткую стеснительность и т.д. Как все могут убедиться-успешно преодолела.  :2funny:
А если ребёнок воспитан уверенным в себе, самостоятельным, имеющим разносторонние интересы. То никакой алкоголь, никакие наркотики ему не страшны. И первопричину всех проблем, я лично, вижу только в этом.

первопричина вообще в рождении )))

самостоятельность и разностороннее образование далеко не гарантия, в этом плане больше друзья влияют

я к тому, что внешний признак взрослости - это разумные и обдуманные поступки
нет разума в бутылке (бокале, кружке, рюмке😉 - только дно
если честно, я поняла, что ежедневное общение с нашим начальником (теперь уже давно бывшим) - это стресс
но почему в качестве реакции на стресс должно быть употребление пива, до сих пор не понимаю

Alina, не было бы начальника - нашлась бы другая причина, не было бы причин - парк то все равно есть 🙂
cosy
я своих родителей пьяными не люблю, хотя они не буянят, не скандалят, наоборот)))) просто поведение мне не нравится. и мой сын, думаю, такие же чувства может испытывать по отношению ко мне в подпитии  

+1 00000000000 Это для меня всегда бы самый страшный кошмар. Когда моя понимающая, любящая мама превращалась св совершенно незнакомого мне человека с непредсказуемыми реакциями.
Насчёт весов и львов. Думаю, что весам алкоголизм не грозит, они могут подорвать здоровье только излишним перенапряжением. А от проблем они и без алкоголя бегать и прятаться умеют.
Львы выпивают порой неслабо, но у них от природы такое крепкое здоровье и такой мощнейший поток энергии им поступает, что им грозит скорее не алкоголизм, а опасность совершить что-либо противозаконное в состояние алкогольного опьянения.
Только давайте не будем превращать темку в консультацию по астрологии, а то опять у кого-нибудь нервы не выдержат. :смеется:
X-Tinal
самостоятельность и разностороннее образование далеко не гарантия, в этом плане больше друзья влияют

нет разума в бутылке (бокале, кружке, рюмке) - только дно

А Вы не переоценивайте влияние друзей 😉 Выбор компании-тоже признак самостоятельной думающей личности.
Если чего то очень хочется лучше это реализовать, а то умрешь от неудовлетворенности.
А если не хочется то и слава богу, но не считая трезвенность поводом для гордости.
А насчет детей, есть много того, что можно детям и нелья взрослым и наоборот, но пить при детях для меня - табу, потому что с ребенком нельзя расслабляться нужно все время быть на чеку))))
Скифка
Если правда хочется себя улучшить - читайте, вникайте.

То есть, по-Вашему, все пьющие (независимо от доз) - по определению плохие ("неулучшенные"😉 и катастрофически нуждаются в улучшении? 🙂
я вообще в шоке от такой концентрации идеальных людей на нашем форуме 🙂 да еще готовых нести идеал в массы и обличать "несовершенства" других...
Хосспадя... да ни к чему вас не призываю! Даю информацию, так сказать. Если знаете уже - молодцы! Не знаете, но интересно - читайте. Не знаете и не интересно - у нас свободный форум, никто силой в тему не тянет.
🙂

Так. Выяснилось, что большинство таки при детях и детям - ни-ни.
А когда кончается "детство"? Когда уже можно? И сколько можно?  :roll:

Просто, подумайте... вот растите деток... по тем же рекомендациям Комаровского - минимум лекарств, в здоровом теле здоровый дух и т.д. и т.п. А потом его, такого здорового и крепкого - бамс! - и стопариком/бутылочкой... Для меня это все равно, что ребенку предложить ширнуться или нюхнуть клею - а че, взрослый же уже стал, уже можно! Попробовать все в жизни надо!

Как-то выбор, который предлагают детям выпивающие (хотя бы иногда) родители, сводится к двум вариантам: пить культурно или бухать по черному. Выбирай, мол, сынок (доча!). Ты уже взрослый, голова на плечах есть.
А варианта "трезвость" вообще обычно не предлагается. Трезвые - сами видели, как их чехвостят... немодно это и вообще - подозрительно...  :uglystupid2:
Просто очень часто натыкаюсь на высказывания типа "сухой закон - бред", "русские пили всегда", "от одной бутылочки ничего не будет".
Для меня эти высказывания - глупы, ибо основаны на стереотипах, навязанных СМИ. И я стараюсь обосновать свою позицию.
Считаю, что умный человек рад любой информации, которая может быть полезной. И человек может изменить свои стереотипы, получив новую информацию.
А вообще построение диалога в духе "Чего ты сказала? Че, самая умная? Я вот делаю так, и не собираюсь ничего в себе менять!" - считаю неконструктивным.
Если действительно, есть что возразить, кроме своих личных "хочу и все тут" - милости просим.
В первом посте указаны основные мифы об алкоголе и их развенчание. С чем конкретно не согласны - укажите.
Sinegdaha, :smitten: :smitten: :smitten:
Вот у меня муж пьет пиво, потому что вкусно. Я этот вкус не понимаю, а ему нравится.
Сама люблю сладкие напитки, но не вино. Виски с вишневым соком - идеальный вариант. Нравится бейлиз - у меня его свекровь суперски мешает, покупной тоже ничего.
Самогон свекровкин с ванилью - крепко, но послевкусие приятное, пары рюмочек в выходные хватает для хорошего настроения.
И еще - культуру пития ведь никто не отменял.  😉

Знакомые трезвенники тоже есть, хуже от трезвости они не стали 🙂
http://www.veresk.chel.ru/alko/ivin2.htm
ой, вот искала про разжижение крови, натолкнулась на шикарный сайт! Смотрите, как полезно-то пить: и риск заболевания сердца снижает, и жиры расщепляет, и эстрогены помогает вырабатываеть, и полиомиелит убивает, и даже о гриппа защищает!
Панацея, а!  :crazy2:
Нет, надо давать детям! Особенно от полиомиелита, фигли!  :uglystupid2:
Скифка

Так. Выяснилось, что большинство таки при детях и детям - ни-ни.
А когда кончается "детство"? Когда уже можно? И сколько можно?  :roll:

в этом году много встречалась с психотерапевтами, да и раньше такой метод воспитания слышала - давайте дитю делать то, что ему сильно хочется......... сделать питие "запретным плодом" - получить скрытого алкоголика. так вот, раньше рассказывали про такой метод отлучения от алкоголя - деды, видя, как какой-нибудь юнец начинал втихую пробовать - накачивали его до состяния полной невменяемости, со всем вытекающим - потеря памяти, похмелье...... зато потом эти юнцы меру знали, да и вообще их к алкоголю долго не тянуло)))))))))) сразу оговорюсь, что не считаю такой метод "воспитания" приемлемым для всех - тут на характер ребенка смотреть надо
  :оффтопик: Nadenьka, могу подтвердить данные гороскопа про отношения львов и алкоголя  🙂
Скифка, ну чего уж в крайности-то кидаться! Поделились информацией - замечательно. А ёрничать совсем не обязательно. Разные точки зрения имеют право на существование. Опять же, естественный отбор никто не отменял. Почему несогласных с Вами Вы считаете неправыми? Предложили дискуссию, будьте добры выслушать разные точки зрения, не опускаясь до уровня "все дураки, а я - в шоколаде"
Гм... вот опять два пути даются: или "запретный плод" или "пей - скока влезет".
Да почему ж запрещать сразу? Почему нельзя объяснить, КАК именно воздействует алкоголь и ПОЧЕМУ люди на него "подсаживаются"? Если ребенку можно объяснить, почему нельзя колоть героин, чего сложного в объяснении про алкоголь?
Правильно - потому что героин родители не колют. А алкоголь - пьют. Как объяснить, почему нельзя то, что ты делаешь сам? (только не приводите пример с сексом - его детям тоже нельзя в малом возрасте. НО! Секс, в отличие от алкоголя - это задумано природой именно во взрослом возрасте)
Царевна Лягушка, я рада выслушать ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не претензии на тему "чего тут взялись всех трезвыми делать?"
Вот, вижу точки пока такие - люди выпивают по-немногу и не считают это зазорным. Хорошо. Задаю вопросы, жду ответы.
Вот, про детей, например.
Когда вы своему ребенку разрешите пить?
Скифка, честно говоря я не собираюсь запрещать  :ой засмущали:
Oli, я за меру во всем. Пока алкоголь никак не влияет на адекватность восприятия действительности, адекватность принятия решений и т.д., не является способом забыться и убежать от проблем, а просто является приятным дополнением к каким-то моментам (долгожданная встреча с друзьями, праздник, романтический вечер с любимым и т.п.), то проблемы нет в принципе, ИМХО. Я взрослый сознательный человек, умеющий контролировать свои желания и поведение. При детях не пью, по причине, как правильно заметили, что за детьми нужен адекватный контроль.
А, я ж хотела про то исследование написать.
Вкратце. Группа ученых систематизировала порядка 50 работ (мета-анализ) по влиянию алкоголя и составила график, который я приводила ранее. Из этого графика следует, что умеренное потребление алкоголя снижает смертность гораздо лучше, чем полная трезвость.
Умеренное - это около 120-200 граммов вина, или 30-50 граммов водки, или 500 граммов некрепкого пива в день.
Впоследствии группа других ученых провела тщательное изучение этих же 50 работ на предмет правильности выборки изучаемых людей. Оказалось, что к группе "трезвенники" (которые меньше живут, бедолажки, чем мало-пьющие) были отнесены кроме трезвенников "по собственному желанию" еще и те, кто "завязал" (получив свою порцию вреда от алкоголя, употребляемого не известно, как долго ДО завязки, то есть сами понимаете, какое здоровье у них было), а также люди в принципе с ослабленным здоровьем, которым не то что алкоголь, а вообще все вредно.
Таким образом, в группе "трезвенники" реально здоровыми оказались только треть, грубо говоря. Соответственно, показатели их смертности - да, были более высокими.
Если же в работах вот эта выборка была сделана правильно (а таких работ было всего 7 из 50), то график принимал совершенно другой вид - никакого "захода под единицу", то есть никакого снижения смертности у малопьющих не было.
Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? 🙁 Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?
Nadenьka
X-Tinal

А Вы не переоценивайте влияние друзей 😉 Выбор компании-тоже признак самостоятельной думающей личности.
Nadenьka
X-Tinal

Возможно у нас разные представления о дружбе... Для меня выражение "выбирать друзей", "лучших друг" - это какое-то ... дружбохульство. Можно выбрать, в кого влюбиться?
И еще про график - все-таки обратили внимание, что по этим исследованиям выходит, что трезвенник = пьющий по 1-2 бутылки водки в неделю (в плане смертности)?
Как считаете, хороший анализ, правильный?  :roll:
Скифка, а с чего у ребёнка в 1 классе возникнет желание пить невкусную гадость?
X-Tinal, действительно у нас совсем разные представления о дружбе. Я могу дружить только с людьми с которыми у меня совпадают какие-то основные, значимые для меня понятия и представления.  Остальные-приятели.
Если считаете, что все нормально - то вот эти заветные цифры, которые официальная медицина признает "безвредными", еще раз:
30-50 г водки
120-200 г вина
500 г пива.
В день. На выбор (не все вместе).
Можно без вреда для здоровья.
Типа без вреда.
Хотя другие ученые и врачи говорят о вреде ЛЮБОЙ дозы.
Так что как люди разумные, можете сознательно делать свой выбор. И детям рассказать.
Скифка, у меня родители никогда не были трезвенниками, пили по праздникам, иногда и просто в выходные по вечерам папа пиво приносил. Но! При этом это всегда были качественные напитки, папа у меня вообще большой ценитель вина и коньяка, дурной алкоголь пить никогда не будет. Никогда не было такого, чтобы папа наедине с бутылкой крепкого на кухне сидел и выпивал, чтобы был пьяным до зеленых соплей и т.д. В итоге в моей голове сложился стереотип: водка - зло, пить ради единственного желания напиться - зло и т.д. Надеюсь, что мои дети на примере нас с мужем уяснят то же самое. Я не хочу, чтобы они часто и много выпивали и вообще были зависимы от алкоголя. Если решат быть трезвенниками - тоже отговаривать не буду, конечно 🙂
Опять же, по своему примеру, мне родители разрешили сделать пару глотков шампанского в 16 лет на НГ. К тому моменту, в тайне от родителей, я уже пробовала и вино и пиво, но чисто в познавательных целях 🙂 Поэтому уверена, что к этому возрасту позволяй-не позволяй, дети уже скорее всего решатся попробовать где-то и с кем-то.
Nadenьka, а с чего вот вы начали пить эту невкусную гадость? (извините за переход на личности, просто, чтоб яснее было) Явно не от вкуса - от социального значения, которое выпивке придают.

Вот, Sinegdaha, к вам тоже можно это отнести - было любопытно, чего это такое вкусное (наверно) пьют взрослые и веселятся.
Я на днях во дворе наблюдала мерзейшую картину. Девочки лет 13-14, судя по стоящей на столе пустой бутылке, "раздавили" на четверых поллитра водки. И, шатаясь, ходили по двору, залезали на качели, тупо ржали, пардон, рыгали и фоткались на телефон.
Потом видела, что к ним приезжала скорая.
Хочется верить, что ничего серьезного, кто-то перепил просто.

Девочки, думаю, больше такого эксперимента не будут повторять.
А, может, и будут.
Вот, что их толкнуло на этот "подвиг"?
Не надо только опять про то, что "все не без греха, не строй идеалистку и т.п."
Просто мне почему-то кажется, что их родители тоже не алкоголики и придерживаются позиции "запрещать не будем, сама разберется". Но вот конкретно о воздействии алкоголя они вряд ли рассказывали дочкам. А если и рассказывали - дочки пропустили мимо ушей, потому что считают себя взрослыми. А взрослые - пьют.

Nadenьka, спасибо. Пошла доказывать, что я не верблюд.  :uglystupid2:
Скифка, в 15-16 лет я уже считала себя взрослой. Как и любой подросток в этом возрасте. И да, конечно, было любопытно. А еще я попробовала курить. И начала краситься, красить волосы и носить короткие юбки. И что? в итоге курить я не начала, впервые прежила похмелье уже в институте и начала серьезные отношения с парнями тоже гораздо позже.
Мне вот курить никогда не было любопытно. Потому что я знала про вред от сигарет. И про вред от наркотиков. Поэтому никогда не приходило в голову травки курнуть или еще что похлеще попробовать.
А про вред от выпивки - это только если бухать вредно. Вон, как бомжи подзаборные. Но я ж так не буду - я буду "культурно" выпивать. А если не буду - заклюют в компании.
Вот они, опять только два пути и остаются.
Почему-то если ты не куришь, никто тебя подлецом не называет (или как там Чехова цитировали?). А если вдруг сознательно не пьешь - сразу какой-то "казачок засланный" просто... 🙁
Скифка, я с вами. Водку в жизни не пробовала, так как она не вкусная, поэтому зачем?! Муж у меня тоже не пьет ни пиво, ни водку. Вино мы пьем по большим праздникам: но только хорошее и в хорошей компании - это, может быть, раз 5 в год, не больше. Мы себе специальных ограничений и запретов не ставили. Ну не хочется как-то алкоголя. Не видим в этом смысла и удовольствия. А сигареты я в руках не держала даже. Да, вот такая правильная 🙂

Недавно, кстати, делала материал с наркологом. Как отличить алкоголизм от культурного пития? Тут нельзя выявить меру общую, у всех здоровье и организм разный. Так вот опохмеляются только алкоголики, то есть больные люди, которым нужно лечиться! Если у человека от дозы алкоголя самочувствие становится не хуже, а лучше - это явный признак алкоголизма.
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?
Sinegdaha, я отлично вас понимаю и поддерживаю.  :mrgreen: Шампанское при родителях было в 15 на НГ, примерно тогда же в 9-10 классе попробовала алкоголь с друзьями. Курить тож пробовала, так и не научилась 🙂

Скифка, мне кажется надо разделять понятия. Есть зависимость, а есть приятное дополнение. О себе могу сказать - от алкоголя ну никак не завишу. Пока кормила (до 2х лет) не пила совсем, особо и не тянуло. Сейчас бывает, причем довольно часто, но немного. 🙂
Думаю,  лет в 15 ,своей дочери сама предложу шампанского на НГ.

Что у вас за компании такие, где заклёвывают непьющих 🙂
Скифка, "Культурно" выпивать - это мой выбор, а не выбор моей компании 🙂 да, я нахожу в этом удовольствие, Америку не открыла, наверное. Если бы не пила, моя компания отреагировала бы вполне адекватно, тем более что я 2 раза была беременна и потом кормила грудью, соответственно не пила.
X-Tinal
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?

нет, я так не думаю, с чего вы взяли? у каждого свой путь, под гребенку нельзя грести. У каждого наверняка есть масса примеров, когда из семьи алкоголиков выходили дети практически не пьющие, а также когда из приличной семьи выходили алкоголики. Факторов тут множество, отношение родителей к алкоголю далеко не всегда является определяющим.
X-Tinal

Не водка их к этому привела. Ну или не всегда водка. Разве Вы не знаете о попытках вытащить бомжей, отмыть, дать работу? Это большинству не нужно. Большинство из них возвращаются обратно, потому что им такой образ жизни, как ни странно, по душе.
Oli, ППКС!
Нда.. :не знаю:
..А ведь какая хорошая и познавательная могла бы получиться темка..
можно было б обсудить, как себя чувствуют те, кто не пьет, в пьющих компаниях..
как отбрыкиваются от наливающих, не обижая их..
можно было бы поговорить и о антистрессовом действии алкоголя..и о том,чем это можно заменить..
можно было поговорить и о традициях..
Да много о чем.. 🙂

Но, к сожалению, воинствующие трезвенники с мощной идеологией за плечами превращают тему в близнеца тем антипрививочников и вероисповедальников 🙁
Так, что обсуждать с ними ничего и не хочется, потому что лично я не люблю никакую "абсолютность" в чем бы то ни было (а особенно - с мощной идеологией), в некоторых случаях это как яркая заплатка, закрывающая какие-то дыры в том,кто ее исповедует.
Никого не имела в виду лично,конечно. Просто наблюдения по жизни 🙂
Я в юности стеснялась того, что не люблю даже вина выпить (кстати, это мое неприятие не обосновано никакой религиозностью, болезнью или чем-то еще), в компании всегда наливали и я цедила этот бокал весь вечер, чтобы не ощущать себя, как тут сказали, "засланным казачком". Но потом была в разных компаниях и все больше замечаю, что не одна такая, и много людей не пьют вообще, и все в компании к этому нормально относятся. Я и без 100 граммов могу на столе танцевать  :-D
А родителей моих непьющими не назовешь, особенно папу. Так что семья играет роль, но вовсе не самую главную. Каждый решает за себя.

Помню, стали рекламировать новые пятилитровые бочки пива толстяк. Я тогда подумала: интересно, на какой контингент это рассчитано? А потом увидела, как две девчонки лет 13-15 волокли такой бидонище. Надеюсь, они это не вдвоем собирались выжрать.