Дети74.ruархив форума

Пить или не пить - вот в чем вопрос.

794 сообщения · 64 574 просмотров · стр. 4 из 20
Nadenьka, эта проблема не узкая, а скорее наоборот... 🙁
Если бы у подростков не было возможности купить ЛЮБОЕ спиртное (по градусам), думаю, ситуация была бы иной.
А если бы ввели сухой закон...
(Все, кто считает его бессмыслицей - прошу на 1 страницу, миф о сухом законе и его развенчание.)
Sinegdaha
X-Tinal
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?

нет, я так не думаю, с чего вы взяли? у каждого свой путь, под гребенку нельзя грести. У каждого наверняка есть масса примеров, когда из семьи алкоголиков выходили дети практически не пьющие, а также когда из приличной семьи выходили алкоголики. Факторов тут множество, отношение родителей к алкоголю далеко не всегда является определяющим.

Да факторов много, НО алкоголь воздействует на всех. А жизнь подбрасывает такие ситуации, что, зная о действии алкоголя (и вообще наркотиков), человек, даже зная, с детства приученный к культурному питию (выражение как небо в штанах) и насмотревшись на культурно пьющих родителей, может, начав пить (понемногу), спиться. Не потому что он не культурный или дурак или друзей у него хороших нет или ... , а потому что алкоголь - наркотик, он вызывает привыкание.
Смешно слушать тех курильщиков, которые говорят, что они нифига не зависят от курения и курят время от времени. При этом они курят и курят и курят... время от времени
Скифка,нет,нет,я своим  детям разрешу в 18лет,если они захотят.Вот муж  у меня лев,пьет на мой взгляд многовато,но работает как вол,всю семью обеспечивает,вполне адекватен и здраво мыслит.На  работе  и за рулем ни-ни.
А я вот  очень  долго  не  понимала,что люди находят в спиртном,пока не  попробовала мартини с соком,1:3,приятно,тепло,только  по праздникам.
У  Вас  вот выше в посте  к категории умеренно пьющих относятся те,кто употребляет каждый день.А куда относятся те,кто  пьет  от случая к случаю?
Северозападная, принимаю и на себя)) потому что очень хочется ответить:

Воинствующие трезвинники просто пытаются доказать, что алкоголь в любом количестве при приеме внутрь - яд для организма. Никто никого тут не заставляет пить или не пить. Мы ведь все свободны (в меру своей свободности). Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?
Северозападная
Нда.. :не знаю:
..А ведь какая хорошая и познавательная могла бы получиться темка..
можно было б обсудить, как себя чувствуют те, кто не пьет, в пьющих компаниях..
как отбрыкиваются от наливающих, не обижая их..
можно было бы поговорить и о антистрессовом действии алкоголя..и о том,чем это можно заменить..
можно было поговорить и о традициях..

Отчего же? Могу сказать о себе, например.
В пьющих компаниях после того, как я перестала пить сознательно (а не по причине беременности и кормления), чувствую себя нормально первый час. Потом - неприятно. 🙁
От наливающих - так и отвечаю: я не пью по идеологическим соображениям. Обычно говорят: "о..." и все.
Вопрос "как не обидеть наливающих" - вообще не стоит. Если б вам предлагали покурить травки, как бы вы отказались, чтобы "не обидеть"? Эти обиды - не мои проблемы.  :не знаю:

О каких традициях вы хотели поговорить - не совсем поняла.
X-Tinal, слабый человек сопьется даже если у него была семья трезвенников. Даже если будет сухой закон, он поставит самогонку под столом и сопьется. А сильный справится с любыми ситуациями.
Скифка,но у нас же  уже был сухой закон,ничего хорошего,мне кажется все знают про самогон,про домашние настойки,наливки и т.д.Чем больше запрещать,тем больше хочется...
Nadenьka
X-Tinal
Sinegdaha, как вы думаете, все бомжи на улице (которых конечно сейчас нет на форуме) начали пить в 1ом классе и курить во 2ом? И многие ли из них "бухали по черному" прежде чем стать такими? И Хотя бы десяток из них, зная о том, кем он станет и к чему все приведет, продолжил бы пить?

Не водка их к этому привела. Ну или не всегда водка. Разве Вы не знаете о попытках вытащить бомжей, отмыть, дать работу? Это большинству не нужно. Большинство из них возвращаются обратно, потому что им такой образ жизни, как ни странно, по душе.

а про наркоманов та же самая информация, им тоже тружно отказаться от своего наркотика и соответственно от образа жизни

в Екатеринбурге доказали, что вылечить от влечения к наркоте можно только через полный отказ и желание этого изначально
Максениван, это по некоторым исследованиям - говорят, что безопасно пить каждый день по чуть-чуть.
Мне это кажется бредом и спаиванием.
Если "по праздникам" - тоже спорный вопрос.
Зачем вообще пьют?

Про сухой закон - повторяю - идем на 1 страницу, пост №1.
Sinegdaha
X-Tinal, слабый человек сопьется даже если у него была семья трезвенников. Даже если будет сухой закон, он поставит самогонку под столом и сопьется. А сильный справится с любыми ситуациями.

Слабость и сила - относительны. Всегда может возникнуть ситуация, которая окажется сильнее человека.
X-Tinal
Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?

а почему нет? это его выбор 🙂 тем более когда понятия "удовольствие" и "травит" ой как размыты и индивидуальны в каждом конкретном случае.
Я не хочу сказать, что все, выпивающие "по праздникам" 1-2 бокала, - алкаши и кончат жизнь у помойки. Люди все разные, порог и мера у всех разные.
Лично у меня есть знакомый, который начинал "как все" - по праздникам. Сейчас алкоголик. (у вас есть, кстати, такие знакомые? думаю, да 🙁 )

Меня просто интересует: а зачем вообще люди выпивают по праздникам?
Девочки, я тут видела темку как-то с названием "Вред и ПОЛЬЗА курения" или как-то так. Потом видела аватарку-фотографию у одной из форумчанок - она беременная, затягивающаяся сигареткой. Я была в шоке, чес слово. Сейчас темка про алкоголь, где некоторые пытаются доказать, что это невредно или даже полезно.
Давайте еще создадим темку "Как полезно покурить травку" А что? Посмотришь американские фильмы - так там сплошная пропаганда этого.
Про традиции, кстати, вспомнилось.
Раньше был ЗАПРЕТ молодоженам пить на свадьбе. Вообще.
Традиция такая была. Очень умная, между прочим. Кто-то оспорит влияние алкоголя на зачатие в брачную ночь?
А сейчас - какая традиция???
мама Алины-малины,  +100!!!
Скифка, а сейчас контрацепция и планирование детей 🙂
Sinegdaha
X-Tinal
Но свободен ли человек, который с удовольствием травит себя?

а почему нет? это его выбор 🙂 тем более когда понятия "удовольствие" и "травит" ой как размыты и индивидуальны в каждом конкретном случае.

если вы разумны, то значит не представляете вреда, который наносит это удовольствие. Не представляете, потому что не знаете или (что вероятнее😉 не чувствуете.
Я не пью не потому что я свободен, а я свободен от алкоголя, потому что понимаю, что это такое и что я и почему себя веду так или иначе, когда выпью. Ииз-за этих знаний алкоголь мне уже перестал приносить удовольствие, поэтому я лучше чувствую его вред. Этот вред наносится любому организму (все мы из мяса😉, в разных порциях конечно.

Вот есть люди которым нравится истязать свое тело. Они получают удовольствие )) Но получает удовольствие мозг (психика и т.д.) но не тело, тело послушно испытывает боль, как и положено телу.
Sinegdaha

Эммм... то есть - бухай, жених, бухай, невеста, у вас таблетки (или резинки) - как решитесь, так и перестанете предохраняться, а заодно и пить. Так?
Шикарно...
А еще классно, когда храпящего жениха сваливают на кровать, а невеста без сил, не смыв макияж, валится рядом. О-бал-денная первая ночь.

Опять возвращаемся к вопросу: а ЗАЧЕМ вообще пьют?
И зачем вы будете "за", если будут выпивать ваши дети? Какая цель, чтобы они начали выпивать (даже понемногу)?
X-Tinal, да я уже поняла из многих ваших постов, что всех, кто поступает вразрез в вашим мышлением, как минимум - неразумны. Я читала, смотрела передачи о действии алкоголя на человека и на социум, но мы с вами сделали разные выводы. И мои выводы неразумны только для вас. А ваши для меня.
Скифка

судя по беседе - чтобы получить удовольствие (расслабиться, отвлечься и т.д.)

Скифка
И зачем вы будете "за", если будут выпивать ваши дети? Какая цель, чтобы они начали выпивать (даже понемногу)?

опять же исходя из ответов - чтобы приучить к мысли, что бухать плохо, что пить вообще - вредно, но можно если немного - думаю цель такая - из-за страха, что мир то все равно пьющий вокруг, так что пусть пьет, но лишь бы не как свинья, лишь бы не спился, не стал алкоголиком
Скифка, боже мой, какое развитое воображение)) конечно, либо так, либо никак, третьего не дано))
Sinegdaha
X-Tinal, да я уже поняла из многих ваших постов, что всех, кто поступает вразрез в вашим мышлением, как минимум - неразумны. Я читала, смотрела передачи о действии алкоголя на человека и на социум, но мы с вами сделали разные выводы. И мои выводы неразумны только для вас. А ваши для меня.

я не говорил, что вы неразумны (я просто логическую связку сделал), я ваш пост в общем воспринял и сказанное не относите к себе лично
Скифка,  :оффтопик: мы с мужем на свадьбе не пили вообще, но первая ночь... Я перешагнула через платье и никакая села за стол, муж полчаса вытаскивал все шпильки и резинки из моей причёски, потом душ и сон без задних ног. Вот тебе и первая ночь  😀
А вообще, ребят, с вами дискуссии ни в одной темке не получаются, вам бы манифесты писать, ухожу в читатели, может кто еще что интересного напишет.
Sinegdaha
Скифка, боже мой, какое развитое воображение)) конечно, либо так, либо никак, третьего не дано))

а в природе вообще третьего не дано)) нуля того же нет ))
X-Tinal, а у меня есть масса вариантов как может протекать свадьба и брачная ночь, ну да ладно :смеется:
X-Tinal, вы читали Воннегута "Завтрак для чемпионов"?
мне кажется, многие идеи оттуда вам внутренне близки 🙂

у нас, конечно, нельзя ничего разрешать - ни курение, ни алкоголь, ни наркоту тем более, даже легкую.
у нас "сухая" культура, в которой люди очень сильно задавлены общественными рамками, а алкоголь нужен для того, чтобы давать общественно не порицаемый повод для выхода из этих рамок. Для нашего общества танцевать пьяным на столе - это нормально. Но в трезвом виде -   :uglystupid2:
и поэтому разговоры про наслаждение вкусом хорошего вина и про красоту связанных с алкоголем ритуалов - для классических представителей нашего общества как красная тряпочка для быка. Потому что это не наша традиция - пить для удовольствия или для красоты. У нас пьют именно, чтоб напиться и ввести свое сознание в измененное состояние.

А прослойка представителей европейской "мокрой" культуры алкоголепития "иногда, в меру, для красоты и удовольствия" всегда была и будет довольно тоненькой, а значит битой радикальным большинством - включающим оголтелых трезвенников и напивающихся до зеленых соплей.
Скифка, мне кажется, только конкретными данными и научными статьями  лучше тут дискутировать.
Тема такая.
Nadenьka
Скифка,  :оффтопик: мы с мужем на свадьбе не пили вообще, но первая ночь... Я перешагнула через платье и никакая села за стол, муж полчаса вытаскивал все шпильки и резинки из моей причёски, потом душ и сон без задних ног. Вот тебе и первая ночь  😀

о да... усталость от всего этого "праздника" - отдельная тема...

Sinegdaha, по вашему посту о контрацепции можно сделать подобный вывод: либо трезвая свадьба и зачатие, либо контрацепция и...
я ж не говорю, что все напиваются в стельку. Просто довела до крайности пренебрежение трезвостью на свадьбе.
мама Алины-малины
Если у человека от дозы алкоголя самочувствие становится не хуже, а лучше - это явный признак алкоголизма.

Вот блин, а я думаю что со мной :shock:
Yozhik
X-Tinal, вы читали Воннегута "Завтрак для чемпионов"?
мне кажется, многие идеи оттуда вам внутренне близки 🙂

не читал

Yozhik
Для нашего общества танцевать пьяным на столе - это нормально. Но в трезвом виде -   :uglystupid2:

уверен, что любой трезвый смотрящий на то, как пьяный танцует на столе - улыбнется (понимающе) или скривится (понимающе)
Yozhik
А прослойка представителей европейской "мокрой" культуры алкоголепития "иногда, в меру, для красоты и удовольствия" всегда была и будет довольно тоненькой, а значит битой радикальным большинством - включающим оголтелых трезвенников и напивающихся до зеленых соплей.

Радикальное большинство всегда бьет тонкие прослойки (это просто галочка на полях).
Оголтелых трезвинников в России совсем немного - гораздо меньше чем культурно-пьющих.
Что-то мало я видел "напивающихся до зеленых соплей", которые бивали культурно-пьющих. Наоборот, они вполне понимают тех, кто не нажрается как они ) своим пониманием конечно
X-Tinal, почитайте, вдруг понравится.
Yozhik, в целом пост хороший.
Только почему же трезвенники опять "оголтелые"? 🙁 Почему отношение к трезвому "по убеждению" (не по здоровью) - как к ненормальному?
Yozhik, как вариант объяснения - вопрос для начитанного человека - может оголтелость трезвого человека вызвана ... правдой, может понимание истинности вопроса, знания без пелены вызывают эту остервенелость (я исключаю случай фанатизма конечно, потому что он ясен)
?
Скифка
Sinegdaha

Эммм... то есть - бухай, жених, бухай, невеста, у вас таблетки (или резинки) - как решитесь, так и перестанете предохраняться, а заодно и пить. Так?
Шикарно...
А еще классно, когда храпящего жениха сваливают на кровать, а невеста без сил, не смыв макияж, валится рядом. О-бал-денная первая ночь.

А какая ПЕРВАЯ НОЧЬ, она скорей уже давно была.может и в  пьяном угаре! (не про всех конечно!)
Скифка
Меня просто интересует: а зачем вообще люди выпивают по праздникам?
а это древняя культурная традиция, причём слово культурная - без кавычек! Щас попытаюсь обосновать с точки зрения культурологии.
В природе всё происходит циклически, и жизнь человека в течение года также подчинена определённым законам имеет свои "подъёмы" и "спады". Заметьте, в любой религии в течении года чередуются "посты" и "праздники". Так вот, праздники для того и были "изобретены" человечеством, чтобы человек во время них максимально "разрядился", выпустил "пар" накопленный в ежедневном тяжком труде, а после, со спокойной душой предался внутреннему очищению и посту. Именно в праздник человек позволял себе всё. Почитайте про средневековые карнавалы в Европе, или наши славянские праздники типа Масленицы или Ивана Купалы - безмерное пьянство, чревоугодие, оргии, вобщем - полный бррр! НО! Это носило разовый, кратковременный характер. А после - все дружно шли поститься и каяться. Вобщем гармонично так жили наши предки🙂.
А беда современного общества в том, что мы пытаемся превратить каждый день в "праздник", при том, что повседневность свою проводим отнюдь не в тяжких трудах. Отсюда все наши беды.
Скифка, потому что бьют только оголтелые трезвенники. спокойные трезвенники сидят на амфетаминах никого не бьют.
Скифка, в том-то и дело, что говорите. И, похоже, совсем не замечаете 🙂
X-Tinal,Скифка,С каждым вашим постом всё менее приятно с вами дискутировать. Скоро "медали" раздавать начнете и ярлыки вешать.  :shock:
С сайта Госкомстата:

Продажа алкогольных напитков и пива в натуральном выражении по видам в расчете на душу населения, литр, Российская Федерация,
значение показателя за год
                       1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Водка и ликеро-
водочные изделия    14,7 15,2 14,6 14,3 14,5 15 14,5 14,2 13,8 13 12,5
Вина шампанские
и игристые             1,2 1,1 1,2 1,3 1,2 1,3 1,3 1,4 1,4 1,7 1,8
Вина виноградные
и плодовые             3,5 3,4 3,6 3,9 4,3 5 5,4 5,9 5,7 6,7 7,3
Коньяки, коньячные
напитки и спирты
коньячные              0,3 0,2 0,3 0,3 0,4 0,4 0,4 0,5 0,5 0,6 0,8

Пиво                    27,6 30,6 35,8 43,5 48,7 52,7 58,7 62,3 70,4 81,3 80,2

(таблички вставлять не умею, простите. Надеюсь, разборчиво получилось)
Oli
Скоро "медали" раздавать начнете и ярлыки вешать.  :shock:
Дайте! Дайте мне первую "медаль"! Я - кормящая мама, сижу мечтаю о запотевшей кружке пива с сушной рыбкой, аж слюни текут, чесное пионерское! :2funny: