А я с мужем ругаюсь по другому поводу,почти каждый день пока с работы идет баночку коктейля алкогольного выпивает,я то знаю какая это дрянь,если не отравит свой организм,то сопьется по-тихому.Меня аж выворачивает и я начинаю ругаться при детях,потом противно становится.Он умный очень,но дальше завода своего двигаться не хочет,а сейчас вообще у него цели никакой нет.Вроде спокойная размеренная жизнь началась,я дома при детях,денег вроде хватает (на самое необходимое),больше ему не надо.Страшно.Наверно сама виновата,все вопросы сама решала и работы меняла если денег не хватало.Вот так,а сегодня Анна у него с дивана свалилась,вроде обошлось конечно.Что делать не знаю.
29 сентября 2010, 19:07
Думаю, где Еж наш - а она все дебатирует "Пить или не пить?"
29 сентября 2010, 19:12
Похвастаюсь своим уже большим младшеньким)))) :smitten:
29 сентября 2010, 19:14
Астрочка, да ваще, куда меня занесло ))))) я на самом деле сижу один глоссарий с другим сверяю. в одном свинокрыл, в другом крылосвин. очень интересное занятие.
у меня муж умница и молодец, хоть и трудоголик, но нечеловеческим усилием потихоньку приучается работать на работе и в рабочее время.
как вам на ДМШ?
29 сентября 2010, 19:14
YaKa, на второй фотографии такое счастье
29 сентября 2010, 19:21
YaKa, довольнющий Елисей))).
29 сентября 2010, 19:22
YaKa, Елисейка в отрыве!!!!!Это тебе не дома в четырех стенах!Красота!
29 сентября 2010, 19:22
YaKa
Uma Alekta, вот этот дядечка, который вправляет спины так, что мир меняется, якобы)))) http://doctorivanov.ru/
Была я у этого дядечки)) Вовчика водила и сама за компанию. У него не знаю, что изменилось)) А мне легче было, головные боли ушли и спина не так болела. Скоро наверное снова пойду, двоих то потаскала на себе(((
YaKa, а можно поподробнее про дядечку? Как прием ведет? Сколько стоит?
29 сентября 2010, 19:28
Вообщем сходили в ДМШ сегодня на Свердловский. Наверное, отзыв немного не в тему в этой теме. Но напишу. Короче говоря, решила я искать себе приют на зиму. Сын в Автографе 2 часа, домой ехать неохота. Гулять тоже не всегда погода будет позволять. смотрю - в том же здании ДМШ будет. Позвонида просто записаться, так как там с 6 мес, а нам 5 только. Наталья пригласила присмотреться. Ну а старшего- то девать некуда. Пошли втроем. Там , кстати, на это время разновозрастная группа. Мои самый старший и самая младшая. А так детки 1,5, 3, 4 года. То есть, в чистом виде занятия для детей для года я не видела, там особенности есть. Догадываюсь, какие упражнения возможно для них применять. Однозначто, до того момента, пока деть не ползает, там делать нечего. Потому как почто что единственное дело, которое я сегодня с Арихой делала - это беготня по залу. ариха висела на руке. Наталья сказала, что если взять ребенка подмышки, и он зажимает ножки, а не болтает ими - значит есть внутренний зажим мышц уже с рождения. Возможны запоры. (Я кстати всегда думала, что это пресс хороший). Вообщем бегаем с дитем, держим его подмышки, пытаемся расслабить, чтобы ноги свободно болтались.
Зато старший был в ударе! Там можно бегать! Орать! валяться! Кидаться подушками! Много упражнений в парах. Например: 1. Садим ребенка перед собой спинкой к животу своему. Затем перекатываемся на лопатках, задираем ноги вверх, ребенок с вашей помощью тоже (Арихе понравилось) 2. Зеркало (повторяем все, что делает ребенок (возможно, когда ребенок не на руках у тебя) 3. Мостик спиной вниз делает родитель, ребенок на него садится, родител везет его 4. Норка Делаем норку ногами/руками/тем и другим/телом - ребенок должен через нее пролезть. 5.Пещера Ребенка зажимаем своим телом - он должен выбраться. 6. Кувырок боком (я делала с Арихой на руках) 7. Хвостик (делаем из носка хвостик себе на заднице - ребенок догоняет, должен схватить маму за хвостик) 8. Колбаска (дети катают родителей колбаской, потом наоборот) 9. Пузырь - похож на хоровод - потом пузырь лопает, все валятся на спину. 10. Пальчиковой гимнастики чуток.
Короче, 29 упражнений.
В зале очень шумно. Все орут - дети-то взрослые. И особые тоже занимаются в группе. Старшему полезно это несомнено. Но вот Ариха седня от особого ребенка получила затрещину. Жалко как-то. Наверное, в такую компанию я с Арихой больше не пойду. Если соберется группа в Ленинский - то мож туда для малявок схожу - хотя старший заскучает. Большая разница между ними, все же.
29 сентября 2010, 19:29
Про мужей: моя мама излишней самостоятельностью себе трех мужей испортила. Одного на моих глазах. Им только дай понять, что сама всем можешь и умеешь, тут же пустят в автономное плавание.
29 сентября 2010, 19:35
Астрочка,я думаю такую ДМШ можно и дома устроить бесплатно!
29 сентября 2010, 19:39
Uma,сейчас поздно что-то менять,если бы я не взяла все в свои руки,мы просто не выжили бы!Видимо мы с твоей мамой выбираем мужчин определенного типа.
29 сентября 2010, 19:43
mysya Uma,сейчас поздно что-то менять,если бы я не взяла все в свои руки,мы просто не выжили бы!
mysya, палка о двух концах получается. А может ничего менять и не надо. Может просто ты устала и все кажется неправильным-сложным-депрессивным.
29 сентября 2010, 20:03
mysya, ну дак любое занятие можно дома устроить. Ток это для малышни хорошо. А для 5-леток коллектив надобен. Кстати,я вот сейчас меняю мнение о коллективе для малышей. Мне кажется, что я сына излишне от него (коллектива) ограждала, в связи с чем имеются некоторые перекосы воспитания.
29 сентября 2010, 20:05
Uma,наверно!Просто еще у него были цели и не было коктейля!
29 сентября 2010, 20:13
а мне понравилось описание ДМШ. только не потяну, наверно 🙁 была б одна она у меня, я бы ходила ) а так силы-время-деньги на троих делятся, и неравномерно завтра на бэбиконтакт с васьком идем, неизвестно - удастся малую пристроить или нет.
29 сентября 2010, 20:17
Астрочка,а что в садик?Это почти армия для парня!Смеюсь!Просто для мальчишек простор нужен,общение!Это девочку посадил в уголок она своими делами и занимается (девочки тоже разные бывают).У меня подруга когда в гости приезжала и видела Дарью спокойно играющую в своей комнате,искренне желала мне родить сына.Ее мальчишки если оставались вместе дома,то взрослые старались оттуда исчезнуть.Да вот родилась Анна и я опять не узнаю,как быть мамой мальчишки!
29 сентября 2010, 20:17
Yozhik, ну ты тоже отпишись потом! Ага, денех уже на эти развивалки не хватает!
29 сентября 2010, 20:35
mysya, дак вообще армии в любом виде хотелось бы в жизни сына избежать! Любой садик строит детей. Ну не избежать этого. Уже писала, подруга у меня вся такая креативная , с инновационными разработками пошла в дет сад работать из-за дочери. Дак говорит, без построения не обойтись! Это 1 - лапушка, а когда их 20 - это стадо баранов, орущих, к тому же. А заведка ее за это не погладит (за ор)! Вот, грит, и приходится. Кстать, эта ДМШ - находка для социализции детей! Там разговаривать невозможно (ничего не слышно). Но понимать они друг друга учатся как! Туда мальчик ходит аутист. Он всех детей пытался сбить с ног. Мой сначала вообще обалдел от такого. В сад мы не ходим, никогда не видели такого поведения. Сначада мой прятался за меня. В середине занятия попытался дать сдачу, но потерпел фиаско (тот мальчик крупнее) И в конце мой стал уворачиваться от нападений! И это в течение 1 занятия!
Вот пишу щас и думаю, что с Егором мы туда обязательно пойдем еще. Только Аришонок постарше будет, чтобы хоть на пару часов оставалась без мамы безбоязненно.
29 сентября 2010, 20:38
Кстати, мы весим 8800, рост 68. Опять на кг поправились Нам уже паратрофию ставят (ожирение). Вертимся во все стороны, ползаем назад, вперед загребаем когтями, но пока не получается, попа не трывается от пола.
30 сентября 2010, 02:01
Мы тоже в Ленинском на ДМШ пойдем, когда группа наберется. Кстати, тренер Наталья моя подруга и одногруппница. Она искала подобные занятия для малышни в Челябинске, а нашла только в Москве. Летала туда на обучение и семинары и нашла себе занятие по душе. 🙂
30 сентября 2010, 03:21
mysya,коктейль это ваще гадость(( там химия сплошная. Лучшеб уж банку пива выпивал. Хотя в идеале вообще ни чего ненадо. Но если человеку надо раслабляться как то после трудного дня ти он может так, то лучше пиво. Но коктейль это вообще дрянь.
30 сентября 2010, 03:26
Посмотрел Лор сегодня наше ушко все зажило :ура:, мы и правда высокие, врач подумала что мы на годовую комисию пришли, у нашего кресного дочка 1,3 она чуть чуть Степу выше и весит почти столько же, надеюсь мы уже так быстро рости не будем а то зимнего комбеза на 80 может до конца зимы не хватить А на счет развивалок у нас в Копейске есть одна более менее приличная "Кроха" у меня мама там работала я там все излазила, раньше 2-3 лет там нечего делать, а в Ч возить мне не реально, так что сидим дома и переодически подкидываем бабушке чтоб занималась :angel:
30 сентября 2010, 03:31
Lemyr, как у вас с неврологией дела? Мы курс прошли, результат, как гриццо, налицо 🙂 (т-т-т, чтоб не сглазить). Сидим, по пластунски немного ползаем, ходим за ручки/подмышки, бегаем в ходунках 🙂 Еще б узи пройти, и чтоб там все нормально было.
30 сентября 2010, 03:36
Элен, как здорово!
30 сентября 2010, 04:06
YaKa,Елисей такой большой)) Здорово на отдыхе) Элен,молодцы какие))
я сегодня снова в пенсионный-попытка намбер ту.Даша спала вроде нормально,зато я неважно-болею,нос забит,в груди все ломит.Вот закон подлости-когда Даша плохо спит,я как слон засыпаю.Когда Даша хорошо-у меня какая нить ерунда.
30 сентября 2010, 04:09
Элен, Молодцы)) А мы за подмышки не ходим(( А вам невролог разрешил ходунки использовать или вы так без спросу :смеется:
30 сентября 2010, 04:11
Элен, как хорошо что у вас все хорошо :рай: у нас нормально все 🙂 сходила к другому неврологу она меня успокоила, осталось только небольшое нарушение венозного оттока, но сказали это ничего страшного, в год проверимся еще раз на узи а так мы ползаем, встаем у опоры, гоняем в ходунках за котом, за ручки ходим 🙂
30 сентября 2010, 04:42
mysya Uma,наверно!Просто еще у него были цели и не было коктейля!
Коктейль изъять, цели поставить)))))))))))
30 сентября 2010, 04:43
Элен, молодец Леша!
30 сентября 2010, 04:45
всем здрасти)))))))))))
думала у меня деть лежит как тюлень, а только что обнаружила его на краю дивана, назад ползать стал. теперь сомневаюсь, стоит ли массаж перед отпуском делать, даст ведь нам жару там.
30 сентября 2010, 04:50
Uma,теперь поздно)) раз стал ползать -уже не остановить,а массаж сделай-вдруг сразу пойдет)))
30 сентября 2010, 04:54
Элен, Как хорошо, поздравляю вас с успехами!Lemyr, Степик богатырь))
30 сентября 2010, 04:58
у нас весь режим нафиг насмарку идет прям зла не хвататет.
30 сентября 2010, 05:02
Наталина, он еще раз писят поменяется, не переживай попусту. Oльга Юрьевна, сделаем, мож и правда сядет-встанет))))))))))).
30 сентября 2010, 05:15
Мы сеня опять одни до ночера бум((((((((((((( Ну да ладно зато у нас на день куча дел напланировано)) Uma,всегда хотела узнать твое имя))))))))))))
30 сентября 2010, 05:16
У нас вчера первая боевая травма была. Мелкий вставать то встает уже у опоры, но неустойчиво еще, шатается в разные стороны))) В общем упал с высоты своего роста, теперь глаз подбит
30 сентября 2010, 05:19
Завтрак
Так, что тут у нас?
Главное, открыть рот пошире
Я тебя поймала!
Хорошо!
30 сентября 2010, 05:20
Yozhik,Танюшка - прелесть)))
30 сентября 2010, 05:21
Энбе, Жутики, реактивный однако у тебя парень)). Мы вот еще не встаем, лежим баклуши бьем))