Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010!!! том12! Золотая осень...)))))))))

1 487 сообщений · 100 850 просмотров · стр. 13 из 38
Uma, Лена, вы уже сидите в соем стульчике? Как он Вам? Я все еще маюсь с выбором.
Sonata*,Энбе, С полугодием!!!! :пятачок с шариком:
Семицветик
Элен, Молодцы)) А мы за подмышки не ходим((
А вам невролог разрешил ходунки использовать или вы так без спросу  :смеется:

без спросу 🙂, ему все ходить надо, а у мну уже спина отстегивается, вот и посадили. Он в них посидит и встает сам, когда надо. Я думаю, что если ре сидит уже, то можно его в ходунки.
Элен, Ясно, а мы пальчики поджимаем на одной ноге и вообще недавно в карточке увидела что невролог нам написала двустороннюю пирамидальную недостаточность, ее вроде бы как не лечат (по крайней мере она нам ничего неназначала) но думаю ходунками можно это дело еще больше усугубить((
Лешик у тебя возле опоры уже встает?
Семицветик, ужасы какие рассказываешь, я в январе пойду))) прям в первый день после праздников)))
Яна Yak ой клево как Елисею, тож хочу, но машину больше чем на море, так что сидим смирно, тем более что ездили уже в этом году
МишкаПанда, Да вообще жуть((.

Мой ребенок который отказывается есть прикорм и давится до рвоты пюрешками, выкакал сейчас кусочки разноцветного журнала размером 2 на 2 см., ну и как это называется  :knuppel2: Значит журналами мы не давимся, причем не хилыми такими кусочками, а еда поперек горла стоит  :knuppel2:.
Семицветик, дай кусочками. моя тоже пюре не очень
Сегодня пробовала дать самодельный творог, так тоже давимся, а он такой нежный получился
Дала ей паровую котлетку, она ее схомячила самостоятельно, еще и макароны жевала... Может и вправду, ставить тарелку с нормальной едой и забить на эти специальные готовки.
Yozhik, Да ему и вкус не очень.
Но ладно сегодня навылавливаю из супа мелкой картошки и пусть трескает, если захочет конечно. Вчера вот от кусочка груши всего передернуло.
Balabolchik,спасибо))
Семицветик,ржу))) Илюха - очень умный парень :mrgreen:
Греюля, пробуем сидеть. Неплохой стул,  в кухню нашу небольшую легко вписался, нравится, что покрытие клиенчатое, ремешки продуманные.

Семицветик, во, нашего от фруктов пюрешечных передергивает тоже, будто какую-нить гадость страшную даю). Щаз банан дала откусит, тоже скривился.
Моя теперь пюрехи тож не хочет, прям тошнит ее потому все крупненькими кусочками, а выедь у кого-то реальные проблемы как научить дите есть кусочками :idiot2: моя лопает уже самостоятельно, груш, персики, бананы
Юля, которая ежик, спасибо за идею с пеленкой на полу, а то мне убираться лень я ей не давала так еду, теперь пущай сама из тарелки учится брать, ложку тоже дала сегодня, но ее она предпочла замылить и попыталась сбежать чтоб вдоволь наоблизывать ее где-нить в укромном уголочке, но я жестксердная мать канеш не пустила, она вся в пюре была ну уж на фиг убираться за ней потом
Семицветик, у нас та же самая история. Бумагу всю прячем подальше.
Семицветик
Лешик у тебя возле опоры уже встает?

Лёшик встает сам только у шведской стенки - подтягивается руками, в кроватке не встает.

на ножках он, в отличие от дочи, стоит на полной стопе, доча сначала на цыпочках стояла, а потом на внутреннюю часть стопы стала ставить одну ногу, но в ходунках она тоже у меня бегала.

Едим мы пюрешки фруктовые хорошо, ну каши еще более или менее, а овощи и мясо языком обратно вываливаем. Титю любим и едим ее много, доче я в этом возрасте уже 2 кормления заменила полностью, а этот не очень-то к обычной пище.
а я наоборот журналы всякие даю, поглянцее, пущай радуется малец
какахи пока без бумажек))))))))))))
а ложку сам выхватывает, в рот сует и причмокивает
Uma,то же самое)) Хочешь спокойствия на полчаса - дай Макарке журнал))
у нас тоже вместо уничтожителя бумаги девочка.
сегодня с таким удовольствием наблюдала за дочкой полтора часа.
как хорошо никуда не бежать, не читать параллельно книжку, не отвечать на деловые письма, не лечить. а просто сидеть и смотреть, как она копошится. ловит пальчиками предметы, подносит к носу, рассматривает, наклонив голову, потом сосредоточенно отправляет в рот, радостно шепчет "аппууупапа!"
жизнь прекрасна, кажется )
Yozhik
жизнь прекрасна, кажется )

так и есть))))))))))))))
Я это сделала, ура  :ура: Перечитала 12 страниц, которые вы наболтали, болтуууушки!!!
Энбе, Sonata*, Малышню с важной даткой, с полугодием!!!  :пятачок с шариком:
Yozhik, Танюшка - умница!!! Так кушает аппетитно))
YaKa, Елисейка такой большой уже.
Всех с новыми умениями, детки у всех молодцы! Уже ходят, эх время летит.
Natalin,  :2funny: я  сейчас 16 читала))) Сидит моя козявка сама без поддержки, но садиться самостоятельно не умеет. Только из "полулежа" подтягивается.

Энбе, Sonata* с полугодиями малышей!

Милка журналы уважает, сначала полижет, потом порвет на кусочки и в рот затащит.
Я в три захода прочитала) щас разбирала свои шкафы, надо блин пристроить куда нить кучу шмотья, в деревню наверное отдам
Энбе, Sonata*, СЛАДКИХ МАЛЫШЕЙ С ВАЖНОЙ ДАТКОЙ!
МишкаПанда, мне тоже надо заняться. Я обычно то, что носить не будем, развожу по дачам родительским, там пригодиться.
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления.
Именинница в честь полугодия уплетает курагу, да так сладко, что сама сооблазнилась))))))
эх, как время быстро летит!
Девочки, с датками. У нас каждый день праздник)))))
у меня линеечки с Максимкой ваще работать не хотят!!! уже меняю-меняю,а не показываются! че вот не так?
Oльга Юрьевна,да нет,не затащит,они не такие прям супер-мини маленькие,меньше,чем обычные сушки,но в рот их так не положить,токо грызть! не бойсь! с авой новой,кстати 😉
Энбе, Соната, малышиков с полугодовасием!!! :рай:

Olga_Vishenka, а мне у тебя нравятся подписи под линеечкой)))) А эти лягушки - лежу вообще)
Olga_Vishenka,купила сушки-будем пробовать))

А я маткапитал оформила.Удивилась -народу маааало было за два часа все сделала))Sonata*,Марусю  с полугодием.Ты ей курагу уже даешь?
Я видимо совсем отсталая мать-только кашу и чуток сока и фсе.Смотрю вся малышня лопает чтов   рот положат))
Летняя,пасиб)) к лягушкам я без претензий) вот линеечка с Максимкой-хочет появляется,хочет-исчезает, ну да ладно,фик с ней..
Oльга Юрьевна,с удачным походом тебя!
Энбе,как так я пропустила?? С даткой Макара!!!
Под чутким руководством сестры))
SP_A1043.jpg
Oльга Юрьевна,Оля, ну чудо-чудное)))))))))))) Под руководством не только сестры, но и кошака)))
Девульки всем спасибо!!
прочитала только вас. в голове теперь такая каша))))
Oльга Юрьевна, с удачным походом тебя!
Энбе,  мы сушки с 5-ти мес. наяриваем, у нас тогда и зубов еще не было.
Балабольчик, ты творог с пюрешкой смешивала фруктовой и все равно Юля давилась?

у нас если мясо через блендер пропущено-мы давимся и есть отказываемся, а если кусок дашь или котлетку целым-ниче, наяриваем с удовольствием. Макароны у нас вообще исчезают во рту с космической скоростью-подозреваю, что она просто их глотает.

Еще у нас начался "болтливый" период-я наслушаться не могу))) для меня как музыка райская. А Ксюник и песни поет, и просто балакает, так смешно, как будто инопланетянин маленький на своем инопланетянском))) :смеется:
:рай: :рай: Сегодняшних деток с датками!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
Oльга Юрьевна,девчонки у тебя загляденье)) у меня Максик тоже так засунет сушку или игрушку в рот и так ползает))
вот например:

Oльга Юрьевна,Olga_Vishenka, забавные Даша с Максиком.
мне кажется у каждого, наверное, есть фотка ребенка с предметом во рту))
Энбе,ага у нас эта кошка одолела Дашку- лезет к ней.как мамка прям.
Olga_Vishenka,ой смешной такой Максимка))) У малышей главное чтобы во рту что нить было-погрызть))
он еще с таким смешно-деловым видом засосывает че-нить в рот и ползает,типа дела у него,некогда))) короче,это надо видеть!
Oльга Юрьевна,Olga_Vishenka, Какие классные))))))))!!!
Я суши накрутила :ура:, так классно рис получился впервый раз, доча спала а я делала, вот что значит в тишине и покое