Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 5 из 15
Evsy78

Знаете, напрашивается мысль, что в больнице не представляют, что люди, которые оказывают детям помощь - это мамачки-энтузиасты, которые тратят свои деньги на чужих детей.

Это совершенно точно. На днях у меня спрашивали, кто мы и откуда мы, где у нас филиал (?) и чей мы филиал(???). Никак люди не могут понять, что просто собрались такие же люди, как и те, кто спрашивает, с одним отличием - неравнодушием к обездоленным деткам. Некоторые нас принимают за этаких бездельниц, которым просто некуда девать свое время, и уж подавно некуда девать деньги.
Так что непонимания еще много. Но вот что я хочу сказать - лед трогается, господа присяжные заседатели. Лично я заметила подвижки в отношении к нам и к этим малышам.

А насчет покупки дисков - в этом нет особой необходимости, я записала хороший диск для малышей, прост оскопирую его еще раз и передам Яне.
Ян, насчет ремонта. Подумала я, что неплохо бы в той палате еще кафель положить возле умывальника, там немного надо - всего пару квадратов, завтра я померяю точно. Может, у кого от ремонта осталось, или купить можно - малое количество продают обычно со скидкой.
Все эти работы - шпаклевка, окраска, кафель, роспись - знакомы мне и могут быть мной выполнены. Ни ни я одна, ни вдвоем с Ангелом111 мы не справимся. Ведь никому не надо, чтобы ремонт там длился неделями? Нужны еще добровольцы, хотя бы 1-2.
Линолеум - не горит, его можно будет уложить тогда, когда детки уже заселится, так что он нам погоду портить не будет.
П.С. еще немного обнаглею - а может, там и раковину поменять на более широкую? А то в этой подмыть малыша очень затруднительно. Ну эт я так, борзею потихоньку...

А центр я да, портила. Хотя руки так и дрожали - красивый! Теперь жалею ,что краску взяла светло-зеленую, надо было красной вообще.... надписи сделала на каждой части цента - их три, на колонках написала прямо по динамикам.
Ян, мне кажется игрушки можно краской портить. Той же акриловой например. Я так поняла, она же нетоксична?
Муз. центр мы купили с Янчиком на пополам сегодня для МР3 дисков...диски тоже со временем купим...

Диски мне передали, у меня есть. Не покупайте. Думаю пока нянечки нет не стоит относить туда диски и дорогие вещи. Осталось немного подождать.
Насчет волонтерской помощи или организации- у нас вообще извращенное понятие благотворительности, так что хоть как понимания мало.
Насчет ремонта. Олесь, я уже 2 день ищу поддон. Есть такие для душа. Установить его на сварной каркас (это я сделаю), обложить кирпичом (есть человек), поменять смеситель + часть труб (это сделает сантехник местного разлива за небольшую плату) и у нас будет удобный поддон, куда можно поставить или облокотить ребенка при подмывании + можно будет поставить туда ванночку во время вечернего купания и спокойно помыть детей не под краном, а под душем.
Еду в торговый смотреть поддон. Кто знает где еще они могут быть? Юрюзань? или какие-нибудь товары для дома?
Заведующий  и начмед не возражают против реконструкции санузла, только хотят сначала увидеть этот поддон.
Вы знаете, я наверное на днях пойду в больниц, непосредственно к главврачу Наталье Анатольевне и объясню, что к чему...
Ян, я не в курсе, что там с документами на магнитофон...вообще не представляю что и как делать, расскажи...
А может не светить ООО, а наоборот, делать акцент на то, что это дело рук частников? Может тогда они задумаются, что к чему...?
Знаете Яна, вот Вы всем говорите спасибо, а Вам хоть кто нибудь сказал?
Я вот читаю, читаю...Вы сделали то, это...Вам ведь это надо не больше других и Вы с этого ничего не имеете, кроме как морального удвлетворения, ведь так?
Девочки, давайте Яне - Dame скажем спасибо, столько упорства надо иметь, чтобы все это организовать и не отчаиться!!!
Barbarella

Подумала я, что неплохо бы в той палате еще кафель положить возле умывальника, там немного надо - всего пару квадратов, завтра я померяю точно. Может, у кого от ремонта осталось, или купить можно - малое количество продают обычно со скидкой.
Все эти работы - шпаклевка, окраска, кафель, роспись - знакомы мне и могут быть мной выполнены. Ни ни я одна, ни вдвоем с Ангелом111 мы не справимся. Ведь никому не надо, чтобы ремонт там длился неделями? Нужны еще добровольцы, хотя бы 1-2.

У меня есть как раз немного кафеля - пылится на балконе. Посчитайте, сколько нужно - если моего хватит, отдам за так. По поводу добровольцев - если в будние дни с 8 до 16, я могу. Вечерами и в выходные, к сожалению, никак.

Да, Яне огромное спасибо, не перестаю восхищаться и удивляться. Это просто слова, но они такие....настоящие.
С ремонтом могу присоединиться, наоборот, в выходные, и может если получиться - вечерами.
И я, и у меня...
И я тоже хочу выразить Яне свое восхищение.
И у меня тоже есть кафель. Недавно разбирали дедушкину квартиру и нашли кучу кафеля. Правда, он не модный, не красивый, совдеповский. Но много. И в выходные могу присоединиться к ремонтным работам. Сама мало что умею, но в качестве подмастерья, помочь, или помочь помощнику, короче младшим помощником младшего подмастерья.
так теперь детское питание самим не покупать?что еще нужно?может с кем нибудь встретимся я денежку передам,самой не получается приехать,муж в командировке,а машина опять барахлит
Девочки, милые, какие молодцы! Вместе у нас все получится! Пока я решаю технические стороны вопросов, самое главное-вы делаете практические!
Значит рассказываю обстановку. Ура!!!! Питание на ЧТПЗ дают в полном объеме, все что я привозила на прошлой неделе. По витаминам пока не получилось найти поставщика подешевле.
Поддон найден. (1090 руб. в Сантехурал, дешевле не видела).
Завтра еду на ЧТПЗ, решать насчет поддона, времени монтажа+договариваться с местным сантехником и электриком об установке ночников.
Звонила Олеся-Барбарелла. Порадовала. Няня справляется с работой, детки ухожены, питанием их докармливает.
Звонил Дмитрий, он тоже хочет приобрести ночники, поэтому пока ночников больше не надо.
Ace
так теперь детское питание самим не покупать?что еще нужно?может с кем нибудь встретимся я денежку передам,самой не получается приехать,муж в командировке,а машина опять барахлит

На ЧТПЗ нельзя свое питание, только упаковочное, буду брать из переданных средств, все что останется лишнее и закупать в Молнии. На ЧТЗ и ЧМЗ можно передавать свое питание, там вроде бы без претензий.
Наташа-Ангел, если ты будешь ездить на ЧТЗ, я скажу тебе кому передавать питание и как его будем оформлять.
Из постоянных нужд - остаются памперсы 3 и 4 др. не надо., средства ухода, особенно крем под подгузник и от опрелостей, пустышки, соски на бутылочки, игрушки.
Ночники, кстати, уже приобретены. Осталось принести
Какие пустышки и соски на бутылочки?
DAMA
Наташа-Ангел, если ты будешь ездить на ЧТЗ, я скажу тебе кому передавать питание и как его будем оформлять.

ага, буду
Ace
Какие пустышки и соски на бутылочки?

пустышки обыкновенные советские, соски на стеклянные бутылочки, не завинчивающиеся, они как пережиток, еще остались кое-где в аптеках.
Яна я не пропала! Ситуация по ЧМЗ такая-Борсуку я тогда звонила и он от услышенного был в некороторм шоке. Поэтому позвонив очередной раз я не ждала того,что письмо будет готово. Связалась с их завхозом Натальей Ивановной-она и будет курировать эту установку. Оставила свои мобильный, что не догадалась сделать в первый раз. В общем ждем письма а пока в другой фирме обсчитают те же окошки-может дешевле будет. Ян, надо будет съездить как-нибудь туда вместе-ткнешь пальцем какие именно окна.
Нюсик
Яна я не пропала! Ситуация по ЧМЗ такая-Борсуку я тогда звонила и он от услышенного был в некороторм шоке. Поэтому позвонив очередной раз я не ждала того,что письмо будет готово. Связалась с их завхозом Натальей Ивановной-она и будет курировать эту установку.

Инна! А может имеет смысл самим написать письмо и отдать тому же главврачу на подпись? Я так делала по волонтерам для ЧМЗ. Составила письмо и Лулу отдала Борсуку, он поставил там свое разрешение. Правда Волонтеры отказались работать с отказничками, увы... и ах... Все какие-то проблемы с ними...
Девочки, мне кто-то звонил домой...тлько вот кто?
Ситуация по больницам - на ЧТЗ 2 деток ( 1 девочка 3 лет парализована) 1 мальчик здоровый, завтра поступают еще 2. Просят - памперсы для девочки, пеленки специальные медицинские, чтоб можно было хоть иногда укладывать ее без подгузника, соки и печенье. Звонила нянечка ЧТЗ Татьяна дополнительно просила одноразовые носовые платки, карандаши, альбомы, книжки картонные, моющее средство хлорсодержащее (для мытья полов в палате и игровой, обработки игрушек) в больнице хлорки нет  :shock:, Де-пантенол все для той же девочки. Наташа Ангел обещала завтра забежать на ЧТЗ, передать помощь. Постараюсь с утра заехать в канцелярию за карандашами.
на ЧМЗ 5 деток - все лежачие. Татьяна Тимофеевна (наша новая няня там) просила питание мясное, фруктовое. Обязательно что-то для обработки пролежней, из игрушек нашла только одну погремушку. :mad: Кому не жалко, передайте игрушки-погремушки. Из дома у себя уже все вытаскала, и с работы унесла всю более-менее приличную некондицию.
На ЧТПЗ сегодня заезжала. Там малыши спали. Все старенькие, девочка инвалид с пороками развития, совсем плохая была уже. Наверное сегодня все....уже.
Марина Файзуловна (няня) вытирая пот со лба сказала что все у них хорошо, кушают все замечательно, питание, привезенное выдают исправно. В ходунках рассекают по палате
DAMA
Инна! А может имеет смысл самим написать письмо и отдать тому же главврачу на подпись? Я так делала по волонтерам для ЧМЗ. Составила письмо и Лулу отдала Борсуку, он поставил там свое разрешение. Правда Волонтеры отказались работать с отказничками, увы... и ах... Все какие-то проблемы с ними...
Ян что то заработалась я :-|не сообразила. позвоню завтра в больницу-может быть и правда так будет проще-только сама я туда не доеду на этой неделе однозначно-на работе завал. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления..может они за завтра все уже подготовят.
Инна! Нужно составить письмо и можно передать его через Ульяну (Лулу) или Лену и Янчмка. Я думаю, что они не откажут завезти письмо .
Ян, как быстро вопрос с питанием решился, ты просто молодец!!! А про поддоны - у нас с тобой уже телепатия? 😉))

Вот еще что.
Памперс сейчас проводит акцию - "собери 12 мишек вместе со штрихкодами с упаковок Памперс" и получи 3 развивающих кубика. Так вот - кто покупает эти памперсы или кто развозит, девушки, давайте срежем этих мишек со штрихкодами, и когда накопится нужное количество, обменяем на классные кубики для малышей. Акция продлится до Нового Года.
Моей дочке подарили такие кубики - действительно классная развивалка, очень актуальная для наших малышей!

По поводу ремонта.
Я - могу в любой день, но желательно не вечером. До 19 00 - максимум.
Ангел - как работающая мама, я так понимаю, может по выходным (поправь если иначе).
Людмила72 - может в будни до 16 00.
Лул - выходные.
Тира - выходные.
Ян, ты деньжат на стройматериалы дашь?
Если дашь, я закуплю тогда материалы, Ян, с тобой или ты сама обсудим этот вопрос с начальством на ЧИПЗ - чтоб малышоидов отселили. После чего я обмозгую, в какой последовательности и кто будет работать.
Там еще потолок надо шпакрилом побелить, козел у соседей возьму.

А вот что с полочкой под центр? Удлинитьель я купила на 7 метров (тепенрь рву на себе волосы - в трех шагах от того места продавался на 10 метров и всего за 103 рубля - если кому надо) , а полочек в моих окрестностях не водится. Кто-нить видел что-нить дешевое и сердитое?

Про ЧТПЗ - няня досталась нам прост замечательная, за деток тоже болеет душой. Я так рада!!!

Ян, ты знаешь, я за эту безымянную девочку второй день молю Бога, чтобы она отмучалась быстрее... Он сказал - не суди, но я не знаю, ЧТО надо пить, чтобы родить ТАКОГО ребенка... бедная, бедная... извините за ОФФ...
Олесь, на стройматериалы - не вопрос, конечно деньги есть! Тоже присоединюсь в выходные. Если договориться надо малышей отселить, скажи в какой день начнем, может быть получиться их на недельку переместить вниз на 1 этаж. Только чем дольше тянем, тем меньше вероятности, что будет место на 1 этаже, т.к. сезон простуд.
Полочку мы сделаем у себя в цехе. Скажи размеры глубина*длина и наверное нужно место где-то оставить для вывода провода. Сделаем за день.
Завтра в 14-00 еду на ЧТПЗ вместе с ген. директором Леди Прима Тибелиус Нелли Валерьевной и зав производством. Откликнулись на просьбу помочь с занавесками и постельным бельем. Так что самое время ремонт затевать!
В 16-00 встречаюсь с представителем Биовиталь Киндергель, насчет витамин для наших малышей
Приобрела сегодня карандаши, альбом, одноразовые платки, туалет. бумагу, де-пантенол для ЧТЗ Наташа Ангел отвезла сегодня помощь на ЧТЗ, проведала няню.
Девочки, договорилась насчет установки окна на ЧМЗ ( правда пока только одного🙁) завтра пойду договариваться с заведущей
супер!
Кто-то мне передал помощь в пакете, а там был конверт с 2000 руб. Вот не знаю теперь, кто бы это мог быть. 🙂
ЯНЧИК
Девочки, договорилась насчет установки окна на ЧМЗ ( правда пока только одного🙁) завтра пойду договариваться с заведущей

Яна-Дама нас уже двое что ли? Так это здорово!!! Значит вместо трех окон сможем застеклить 4! Только вот кто бы сказал какие???? Я так понимаю там здание несколько этажей. Какие именно окна надо стеклить на каком этаже?
DAMA
Кто-то мне передал помощь в пакете, а там был конверт с 2000 руб. Вот не знаю теперь, кто бы это мог быть. 🙂

Если пакет с ползунками, а деньги - две купюры в белом конверте с надписью "Яне",  то это была я. Разве ты его только сейчас получила? Почему же так долго не передавали?
Нюсик, окна в палатах с отказниками на третьем этаже.
Нюсик
ЯНЧИК

Яна-Дама нас уже двое что ли? Так это здорово!!! Значит вместо трех окон сможем застеклить 4! Только вот кто бы сказал какие???? Я так понимаю там здание несколько этажей. Какие именно окна надо стеклить на каком этаже?

Там три палаты, две из них очень жаркие, я думаю туда...там как раз на две палаты 4 окна...
Были сегодня в больнице на ЧМЗ.
Отвезли питание : пюре 13 баночек, сок 5 бутылочек, присыпка -1шт., игрушки, памперсы, платочки носовые одноразовые, крем детский - 7 тюбиков, печенье с 5 месяцев - 5 упаковок, мазь от пролежней - 2 тюбика.
Еще забрали пакет из Умной Игрушки, там тоже много памперсов, игрушки, пюре мясное, мазь от пролежней.
Договор с няней и деньги на проезд няне...

Общее впечатление от няни: женщина неплохоя, когда пришли в первый раз, детей купали. Во-второй раз детки чистые, накормленные спали, в палате порядок, все детки на пеленочках.
После нашего разговора с Натальей Анатольевной деткам выдали красивые позунки, носочки. Правдо часть игрушек забрали и питание выдали всего 2 баночки на семерых деток...пошла к Наталье Анатольевне повторно, говрорит, питание давать по немногу, т.к. детки его не ели никогда и может произойти срыв стула, а это не есть хорошо.
Дозу будут увеличивать постепенно. В принципе я с ней согласна.
Следующий поход планирую в понедельник, если няня раньше не позвонит.
Деток на сегодня 7 человек. 6 из них лежачие. Одна девочка не совсем брошенная (мама в тюрьме, папа пьет), живет с папой, ей два годита, Светочка...очень хорошая. Я думаю, что ее тоже можно причислить к нам.
Потребности: собираемся купить светильники - ночники, хотябы два. Шторы (после установки окон). Пока все.
так ведь есть светильники-то. лежат у меня дома. два. я звонил Яне. она сказала подождать. принести?
Дмитрий, приносите в Умную игрушку. я передам девочкам.
Последние новости- Леди Прима согласились изготовить шторы на ЧТПЗ+простыни и пеленки. Хотели еще бортики на кроватки, но увы...все тот же санэпидрежим не позволяет.
Сантехник больницы ЧТПЗ непросыхает, поэтому устанавливать сантехнику придется самостоятельно. За выходные обещали сварить каркас под поддон. А там надо будет договариваться о частичной замене труб на металлопластик, смеситель менять, и устанавливать все.
Малышей на ЧТПЗ 5 вместе с девочкой-инвалидом. Олежка с новой прической - Олеся, вы отлично его постригли! Детки ухожены, мобили (которые передала Tinik) висят в целости и сохранности! Как же стало здорово, с нашей няней и с вашей помощью!
По витаминкам сегодня встречалась с представителем Биовиталь Киндергель. Они предоставят нам 30 тюбиков бесплатно, остальное надо будет потом покупать (правда по дилерской цене), еще у них есть возможность помогать по Бипантену и пр. кремам от опрелостей. На следующей неделе все уже определиться точнее.
ЯНЧИК
Янчик, я завтра у Нюсика возьму письмо от ее генерального насчет окна для подписи у глав врача Барсука. На след неделе съезжу. Если у вас точно еще окно, наверно надо вместе два письма организовать. Отпишись куда-нибудь - в личку, в аську.
Я разговаривала  с заведующей, она про письмо ничего не сказала, замерщик должен приехать в понедельник...
1. Насчет полочки - говорят, полочку тоже нельзя, ибо тогда сразу ясно будет, что там центр стоит (ну когда он спрятанный будет) ... (?)
2. Насчет стрижки - няня сказала, что медсестры потом выразили недовольство. Вот так - сами не стригут, у ребенка волосы глаза до половины закрыты были, и стричь не смей!
Тира, Людмила72, Лулу, Ангел111 - сбросьте мне в личку плиз свои координаты, чтоб можно было договариваться насчет времени ремонта. Ориентировочно в четверг начинается ремонт, если все будет хорошо, то в сб-воскр я вас призову под свои знамена 😉))
Олеся, может быть проблему с размещением центра поможет решить шкаф? Я составлю эскиз и передам завтра в цех, думаю на этой неделе они смогут выполнить заказ, а после покраски стен мы установим шкаф. Нужно только выделить отдельную полочку под центр, нужны размеры его (длина*глубина*высота) и убирать его можно будет за дверцы внутрь, или можно открывать дверцы и включать центр, а все остальное время он будет закрыватьса под замочек. Хорошо бы тогда чтоб разетка была неподалеку. Учитывая судьбу, постигшую тумбочку, думаю надо предусмотреть также монтаж шкафа в пол.
И еще. Леди Прима смогут изготовить простынки на 3 смены , т.е. порядка 30 штук, как их не штампуй, стирают их вместе, и потом могут распределить хоть куда по больнице, жаль если простыни будут в других палатах и нехорошо как то получится. Возможно будет грязные простыни складировать в отедльный пакет и стирать самим?
Мы с Аидой тоже поучаствуем в ремонте, еще может помочь Света.
Олеся, составь список, пожалуйста и поскорее, что сколько чего надо. Хочу завтра скинуть письмо в Горницу с просьбой помочь стройматериалами. Такой обалденный линолеум у них видела! С дорожным движением один, как есть ковровое покрытие, а другой в виде ярких пазлов, его правда отдельно заказывать надо, но он стоит ожидания.
Девочки, Лена и Янчик, у меня есть простыни, которые шила Людмила 72, проштампованые нашим штампом. Давайте отвезем их на ЧМЗ? Они такие яркие, красивые, хоть немного станет повеселее там.
Наташа-Ангел111, сможешь на ЧТЗ тоже поузнавать размеры шкафа, и примерно какой шкаф нужен? У них там есть такая хорошая ниша, туда можно его пристроить. А то у них детская одежда всегда на подоконниках в коридоре кучей лежит, да и дверцы под ключ тоже не помешают.
Яна привет!
Простыни давай...заеду или завтра или во-вторник в Игрушку...надо еще няне сказать, чтобы ползунки красивые не отдавала в стирку. Я сама буду их стирать, так же как и простыни, в дальнейшем.
Сегодня купили диски со сказками и детскими песенками, передам на днях...
Девочки, по поводу окон...Наталья Анатольевна поставила условие, на окнах должны быть москитные сетки.
Надо хотябы по одной на палату...