Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 7 из 15
DAMA
Людмила72
Девочки, я вот тут подумала - может, пока ремонт не получается сделать, стены оживить при помощи аппликации из цветной самоклеющейся бумаги или взять рулон обоев с детским рисунком, вырезать оттуда зайчиков-мишек (или что там будет) и наклеитьна стены - все поинтереснее будет. Сама, к сожалению, пока не могу помочь - Таня приболела.

Не подходит такая схема к сожалению, По санэпидрежиму стены должны быть покрыты исключительно масляной краской для простоты обработки, пленка и пр. вещи недопустимы.
Гусик, спасибо за предложение. Жду решения из сервисного центра.
Лена Evsy78, как обстоит дело на ЧМЗ с увлажнением воздуха, может быть туда нужен тоже увлажнитель? На ЧТПЗ он нужен однозначно.

Тоже нужен, однозначно...там очень жарко и воздух спертый...
Тут у меня были проблемы с интернетом и особенно с Аськой...Ян, если ты мне что-то писала, то я не получала...
Сейчас все работает...
Тогда покупаю Бонеко еще один. Похоже со всеми увлажнителями ультразвуковыми возиться надо (очищенная вода, фильтры менять). Отстаивать специально воду в отделении наверное никто не будет, хотя можно няню обязать промывать периодически увлажнитель и заливать туда отстоянную воду. А вот если няни не будет, даже временно, увлажнителем пользоваться не будут это факт. Поэтому и искала попроще что-то.
Лена Evsy78, хочу насчет фоток предупредить - их нельзя никуда выкладывать для общего обозрения. Иначе все мы получим по башке, и серьезно. Выкладывать фотки - противозаконно.
Barbarella
Лена Evsy78, хочу насчет фоток предупредить - их нельзя никуда выкладывать для общего обозрения. Иначе все мы получим по башке, и серьезно. Выкладывать фотки - противозаконно.

Спасибо за совет, но я уже вкурсе, мы это обсудили неоднократно с DAMA...
Девушки! Сегодня представитель Биовиталь - Елена передала безвозмездно для отказничков 26 упаковок Биовиталь -гель и 10 упаковок Бипантена!!!!!!!!!!! Лена, Наташа, нужно будет отвозить периодически для малышей Биовиталь. В первую очередь упаковки, где срок годности до 12,2006. Все у меня в магазине, заедите когда соберетесь, я передам.
в магазин постараюсь заехать завтра, в больницу если не успею - в понедельник
Завтра у Богдана на ЧТПЗ день рождения - ему исполняется годик. С 4 месячного возраста малыш в больнице!
НА ЧТПЗ сейчас 8 малышей, из них до года - 6. Памперсов хватит до 6 числа, кончились кремы. Еще с питание немного непонятно - почему-то няне сегодян выдали только одну 200гр банку на всех.
Я поговорила с человеком, который может линолеум настелить. Это будет стоить 70р за кв метр, итого 1780, кажется (площадь 25м). Плюс порожки - рублей 50-60 за погонный метр. В общем, порядка 2000. Работы ссказали, на день-полтора.
ЯН, и еще, ты мне кабель для того чтоб на комп сбросить не передала. Интересно, в кадаке могут прям с фотика распечатать?
    Всем здравствуйте! Я здесь новый человек. Подскажите мне, пожалуйста, в понедельник 6 ноября (вроде как выходной  у страны) будет ли работать "Умная игрушка"? Я хочу привезти игрушку на кроватку и немного соков , только скажите какие лучше соки брать. А ещё у меня есть хорошие немецкие детские шторы на одно окно (очень красивые) нужно ли их привозить? Спасибо за ответ!
Привозите. Магазин работает. Про шторы - спросим у Лены (Evsy7😎 возьмет ли она их на ЧМЗ? (на ЧТПЗ шторы шьет Леди прима).
Девушки, помогайте! Не могу сделать выбор! Нужно приобрести очиститель воздуха на ЧТПЗ, желательно чтоб еще и увлажнял воздух. Сегодня заехала в М-Видео и растерялась. Выбор из 5-7 моделей, цены разные и характеристики тоже. Менеджеры ничем не помогли. Я осталась один на один с выбором. 🙂
Что требуется от прибора.
1. Очистка от бактерий и вирусов (а иначе зачем он нам очиститель! в больнице) чтоб от этих самых бактерий и защитить детей, вынужденных жить в больнице.
2. Чтоб пореже менять фильтры ( в этом смысле хорош Борк или Дайкин, правда цена кусается, Борк-ок.15000, Дайкин - 19000).
3. Увлажнение.
Даю несколько ссылок  http://www.climatcomfort.ru/produce/air/daikin/mc704
http://www.climatcomfort.ru/produce/air/aircomfort/3sk
http://www.climatcomfort.ru/produce/air
Мне понравился Айркомфорт (с каталитическим фильтром), но его не было, Вента и все остальные барабанного типа как я поняла быстро выходят из строя (извест. налет)
http://www.mvideo.ru/pricelist/?lvl=13&class=175&p=pricelist&group=317 - сайт М-видео
Мне по описанию понравился Айрокомфорт...там есть все, что надо...
А какой размер у штор?
  Для Evsy78: 2 шторы, размер каждой 247 см (высота) на 147 см (ширина).
Виктория
   Для Evsy78: 2 шторы, размер каждой 247 см (высота) на 147 см (ширина).

Привозите...)))
Была сегодня на ЧМЗ...Флюра работает, все нормально. Отвезла простыни, пеленки, распашонки, которые забирала стирать, упаковку памперсов - 50шт., влажные салфетки "Хагис", отдала деньги няне на проезд 250 руб.
Детей в больнице трое: Женя ДЦП, Владик Кулаков ( непонятная кожная проблема) - этого ребенка уже передали в дом ребенка, но оттдуда его вернули....и новенький мальчик 10 мес. из дома ребенка с сильной простудой...мальчик очень хорошенький, беленький, пухленький...сроду не скажешь, что отказной...
Шторы передали в магазин.
Сегодня Наташа-Ангел забрала передачу для ЧТЗ (соки, памперсы, крем Бипантен) и аванс для няни
ЧТЗ: заехала сегодня в больницу, с няней не состыковались, я приехала полшестого, она только ушла. Поэтому аванс не передала. Зайду завтра утром. Все остальное передала. Медсестра при мне положила в шкафчик памперсы, в холодильник - соки, витамины. Завтра с врачом решат сколько можно, будут давать. В палате-игровой чисто-уютно. Сейчас 3 детей, девочки. Одна почти-трехлетняя с ДЦП, и две трехмесячные девочки - подкидыш и девочка, которую привезли от родителей-алкоголят. Пока туда ничего не надо. И памперсы и пеленки и сок с запасом.
Да, давно речь шла про шкафчики. Поставить их туда даже не представляю как и что. Куда бы не поставили - будет мешать и дети бегающие будут углы сбивать. Мне кажется, лучший выход - навесные шкафы. Чтобы по росту взрослого все доставать можно было. И для детей безопасно и лазить те же дети по шкафам не будут
http://www.km.ru/russian_soul/
Созвонилась с Леной по биовиталю, отправила ей материал и просьбу прислать фотографии витаминов для оформления статьи. Жду от нее ответа.
Аванс няне на ЧТЗ отдала. То что памперсы-сок-крем с запасом подтвердила, пока больше не надо. Просила по мелочи: ножницы, ногти подстригать, щетку, вычесывать корочки на голове грудничкам. Куплю сама, завтра занесу.
замерщики были в больнице по ул.Дружбы..к сожалению я не учавствовала в обмере и показывала им окна видимо завхоз. так что скоро будут там окошки))
Была в больнице на ЧМЗ...
Передала "Биовиталь", купила два тюбика детского крема и два тюбика крема sanosan с пантенолом.
Деток трое пока, Владик Кулаков (слепой 1,3 мес.), Женя Ярушин (ДЦП,13лет.) и Феликс 10 мес. из дома ребенка, он здоров скоро его заберут опять в дом ребенка.
Возникли проблемы с няней...решаем.
Про окна мне ни кто ни чего не сказал.
Была на ЧТЗ. Магнитофон там есть - оставила (подарила) девушка, которая раскрашивала стены. Пока были детки 2-3 летние, им ставили сказки, они слушали. Зав. сказала, что конечно, хорошо бы классику, тогда и грудничкам будут ставить.
Ночник работает, его включают на ночь. Единственно просили удлинитель, чтобы в место поудобнее поставить.
Я так поняла диски же с классикой записывали? Можно подъехать забрать? Могу там же на месте (в магазине) записать (я с ноутбуком езжу), если лишних экземпляров нет.
Если удлинитель уже покупали для больницы - заберу. Если нет - покупать не надо, найду у себя или на работе.
Спрашивала няню про прогулки, врач сказал пока не гулять - холодно и сопливят детки. Хотя так, внешне - никто не сопливит. Может перестраховываются.
Сейчас там 4 девочки: две 3-мес малышки, Женя (с ДЦП) и одна полуторогодовала девочка, привезли вчера от горе-родителей. Девочка, по словам няни здоровая, пухленькая, хорошо развитая. Я ее не видела - была утром, девочку отвезли на УЗИ.
Хочу отметить, что в палатах и игровой сейчас очень уютно. Дети всегда чисто одеты, сухие, веселые. 3-мес малышки лежали в кроватках, гулили, довольные дрыгали всеми конечностями, старательно оглядываясь, рассматривая кто там пришел.
Няня просила по возможности, привезти ортопедическую подушку для Женечки - той тяжело лежать, переворачиваться-двигаться она не умеет.
Наташа, а магнитофон там какой? У меня МР3 и к нему диск уже есть. Может быть отвезти МРз тоже, там ведь вообще-то в плохие времена еще одна палата функционирует на другом этаже. Вобщем, реши сама, диск в магазине. Удлинитель не покупали, его нет.
Интересно про прогулки - почему все против, во всех больницах? Гуляют дети только летом и то не каждый день.
Наташа, ты не спрашивала  у Татьяны стали ли давать малышам витамины?
Что еще нужно для Женечки? Ведь с медицинской точки зрения, всего может быть достаточно, а вот с бытовой... Пригодились ли одноразовые пеленки, которые передавала Аида?
Ортопедическую подушку где можно найти?
мы покупали ортопедическую подушку в центре "здоровье", который находится на пересечении Доватора-Воровского. Но подушки все разные, надо знать какую именно необходимо.
Во вторник возможно на ЧТПЗ будут ставить 3 евроокна. Если готовы у Леди Примы, то и шторы можно будет повесить. Точно станет известно в понедельник. Нужны помощники в районе 14-15 часов дня для уборки палаты.
до конца недели обещали прислать информацию по биовиталю
В связи со сменой работы я не смогу навещать больницу с 9 до 6, т.к. на новом месте работы вряди смогу уходить пораньше с первого дня. Работу пока ищу, поиски могут затянуться на 2-3 недели или не знаю на сколько. Хорошо бы найти заранее желающих курировать больницу на ЧТЗ.
ЧТЗ-овцы, ауууу.
В любом случае буду принимать участие в проекте в меру сил.
Жаль... Девушки, кто рядышком район ЧТЗ или мобилен в течение дня? Нужна помошь 1-2 раза в неделю. Напишите на форум или в личку.
Шторы, пеленки, одеяла забрала из Леди-примы. Как красиво все сделано, очень красивая нарядная ткань. С замиранием сердца, складывала все в машину и радовалась, что чрезе пару дней все это попадет в палаты к малышам.
Спасибо им огромное!!!!

Аида
Сегодня с Ульяной повесили шторы на ЧТПЗ. Там была Светлана с одной девушкой их храма. Сейчас в палате 8 малышей. У тех девочек, что лежат в маленькой палате сильное раздражение на коже. На опрелость вроде не похоже, очень красная сыпь. Поискали крема дисетин или бепантен, видимо из-за того, что у няни выходной ничего не было. Только эритромициновая мазь, пришлось ею воспользоваться.
У одной девочки была сильная отдышка. Рассказала Светлане, что еще прошлой зимой покупали туда ингалятор с небулайзером. Она обещала узнать делают ли ингаляции нашим малышам. Все с кашлем и сопельками, как всегда.
В палате тепло, немного душно показалось. Окна очень красивые, палату просто не узнать. Так стало светло и уютно.
Что не увидела или внимания не обратила: мобили на кроватки, которые привозила еще летом 2 штуки, очень хороший манеж, кроватка-манеж синего цвета. Показалось, что мало игрушек. Может, что куда убрали просто пока.
Подгузников в палате было всего 2 штуки. Оставила им две пачки по 28 штук, правда размер маленький 2-5 кг. Других с собой не было. Но со Светланой посмотрели, что малыши все маленькие должно им еще подойти. За подгузниками возвращалась в машину, второй раз меня уже не пустили. Забрали подгузники, обещали передать наверх. Вот бы телефон Светланы, узнать передали или нет.
А для девочки с ДЦП еще не купили ортопедическую подушку?
Аида, мобили есть, а манежи пока стоят в чайной комнатке, там что-то вроде склада малышовского. Подгузники няня решила на выходные не оставлять, т.к. результат тчо с подгузниками ,что без по понедельникам один, и концов найти невозможно. Деситина и Бепантена там давно нет, не было особой необходимости. Наша няня всю неделю лечит малышей, памперс днем им вообще не надевает.
Вот насчет ингалятора я не в курсе.
Постараюсь заехать туда на неделе, передать дисетин или бепантен. У той крохи сильная сыпь, около ее кроватки не было листочка с именем. Насчет табличек красивых тоже что-нибудь придумаю, привезу.
Еще по пеленкам, я их стираю партиями и проштампую, их почти 120 штук. Размер большой, как половина простыни. Одного пакета для перевозки на стирку будет мало, надо пакета 3-4. Если бы такой пакет запечатать и оставить внизу в приемном покое, чтобы вечером приехать  после работы и забрать на стирку (няня же там до 18-ти часов, я не успею приехать с работы). Можно ли так договориться с няней? Или какой другой вариант?
Можно все пеленки разделить на 2-3 части - сколько человек будет забирать на стирку. Каждому два пакета. Один с собой, второй с чистым бельем оставили там.
Не хотелось бы новых проблем с руководством. Насколько мне известно, пеленки забирать и стирать не разрешали... Эта просто пока инициатива. Заезжать за пеленками целесообразнее днем, чтоб не привлекать случайных людей в приемном покое к нашей акции по стирке.
Пеленки шились на 3 больницы... Они нужны и на ЧТЗ и на ЧМЗ... Сначала бы их разделить. На ЧМЗ Лена договорилась о стирке пеленок, она может это делать. На ЧТЗ можно переговорить с начальством и я думаю там не будет недоразумений, можно оставлять на стирку и там, только передать туда цветные пеленки, чтоб отличались от других.
На ЧМЗ и ЧТПЗ нужны большие пакеты, либо корзины под пеленки.
Я заезжаю туда 1 раз в неделю, 1 раз может заходить Олеся.
У Татьяны (няня ЧТЗ) заболел ребенок. Пока там няни нет..
в дет больнице на ул.Дружбы окна установят 25, только если погодка будет ниже 15 градусов то установке перенесется на другой день
Сегодня была на ЧМЗ, отвезла памперсы две упаковки, питание, соки, печеньки.Выдала аванс няне 3000 руб., до этого выдалаей на проезд на месяц 1000 руб.
Сейчас в больнице трое ребятишек. Все мальчики от 4 до 11 месяцев. Женю с ДЦП забрали в дом инвалидов в Чебаркуль, Владика (слепого) в дом ребенка.