SlадкаяLive, пока нет, морально не созрела 🙂 но вполне возможно, лет через 5 :roll:
3 декабря 2010, 15:02
SlадкаяLive,Вжииик,не чуть чуть девочки а второй день сегодня, у меня както припозднился токсикоз :crazy2: спасибо за поддержку
3 декабря 2010, 15:25
Кисуля, у меня было на той неделе немного "тошнотворно жить", но так... без фанатизма..., так что может и у тебя, так сказать "на 2-3 дня зашел Токс погостить" ))))))
4 декабря 2010, 09:18
Привет всем !!! А у меня ни намека ни полнамека на токсикоз. Я даже сладкое уже могу есть в своих прежних кол-вах. Если бы пузик не рос - даже бы не сказала то бернеменная. И еще мы прошли всех врачей (эндокринолог, лор и пр.) в один день - еще один плюс частной клиники перед жк. Я когда в четверке на учете стояла месяца полтора или два проходила это дело - там два талона на сто беременных, реально.
4 декабря 2010, 09:44
natalia2003,привет! 🙂 а меня сегодня с утра чуток помутило - и всё вот сижу,довольная, шоколадку с миндалем ем
я,кстати,сладкое,в своих прежних количествах ем не взирая ни на что :roll:
4 декабря 2010, 09:52
natalia2003,привет, видимо все зависит действительно от клиник, я в своей 3-ке за 2 дня прошла!
4 декабря 2010, 10:00
я в платной тоже все быстро прошла, еще и в удобное для меня время. девочки, меня мама все теребит - ну когда на работе скажешь? зачем так рано говорю??? у нас нач - женщина лет 35-40, одинокая, говорят беременных как людей перестает воспринимать вообще, хотя в декрет сотрудницы уходили. ну и фиг с ней, думаю. жалко только что в выплатах могут обделить - у нас ни у кого нет трудового договора и никто не знает свой оклад. + процент нам платят "как фишка ляжет"... еще и муж не предпринимает попыток искать доп. заработок - привык видать, что я больше получаю, нам на все хватало, до тех пор пока с предыдущей работы не сократили🙁 сама виновата, избаловала... токсикоз уже отступает, все реже завтракаю по 2 раза))) если только за день до этого не наемся чипсов или другой дрянной еды (ну не могу я, хочу картошку фри и чипсы и все тут!) хочется поскорее начать гардероб закупать)) как бы заранее узнать пол ребятенка?🙂) а то все спорим с мужем -я уверенна, что будет сын, а он хочет дочу)) девочки, а вы дома делаете ремонт? место освобождаете для нового члена семьи? может как то еще готовитесь к появлению? и еще - вы уже родным всем сказали про беременность? из моих только подруга и мама знают)) собираемся свекрови сказать))
4 декабря 2010, 10:10
SlадкаяLive, а я ела все, но сладкого могла только пару конфеток. ella, я тоже не говорю на работе. Пока пузик совсем виден не станет - не скажу. Незачем лишние обсуждения. Хотя у нас директор - мужчина, у которого есть дети. Но рад он, я думаю, не будет. Да еще и с фин. точки зрения. Сейчас годовая премия на носу, потом сразу в отпуск - отпускные будут побольше. Хорошо хоть у нас з/п белая, только так все построено, что оклад маленький, а остальное премии. Так что после предоставления справки вполне можно увидеть в расчетке только оклад. А одинокой мадам, думаю, вообще сообщать раньше не стоит.
4 декабря 2010, 10:19
ella,ну как же беременные и без ремонта!!! у меня муж это называет инстинкт "витья гнезда" :смеется: я помница, за 2 недели до родов с мужем линолеум стелила... сама ползала и раскатывала... :laugh: а что делать? никто меня остановить не мог, вот взбрело мне в голову прямо перед родами ковровое покрытие на линолеум сменить и всё тут! причём самой ведь надо было участвовать в процессе. Муж понервничал-понервничал и понял,что бесполезно. Поехали купили,детей спать уложили и до утра этот самый линолеум стелили... :-D
из родных никто,кроме мужа не знает, ну и пол-форума есчо :roll:
4 декабря 2010, 16:38
ella, SlадкаяLive, куда без ремонта 😀, и все с пузиком с пузиком!!! :mrgreen: Девочки, не поделилась радостной новостью!!! Сходили на первое УЗИ!!! :mrgreen: Мой первый вопрос там один или два???? :смеется: :ой засмущали:Сказали один....все хорошо, маленькие мы еще разглядеть толком мало, что удалось!!! Пришла, представилась (УЗИ делала врач, что и в первую беременность) , а врач говорит, вы наверно после родов пришли посмотреться???? :смеется: Нет я к вам опять беременная :ура: Поставили на учет, опять миллион анализов, миллион врачей :shock:
4 декабря 2010, 16:47
Alisaa,поздравляю с УЗИ!!! Желаю легкой беременности) Мы ремонт в январе планируем, когда у мужа работы поменьше будет...
4 декабря 2010, 17:00
ой, а я какую гадость ем и пью, ужас! :tickedoff: сегодня купила тархун себе, сделала несколько глотков, отвратительно, пирожки всякие пожираю, сладости. За суши вообще родину продам. Сегодня довела продавца, требовала жареного карася или чебака :knuppel2:, рыбы хочу. Самое, что обидное, пока у витрины стоишь, хоть реви, хочешь ВОТ ЭТО. А пока до дому дотащишь, сама себя отматеришь, на фига купила, уже не хочешь. :crazy2:
4 декабря 2010, 17:01
Олеся77, спасибо, хотя токсикоз не отступает ни как (странно в прошлый раз вообще не маялась), вам тоже легкой беременности, а вы то когда на УЗИ? Я даже планировать ремонт боюсь....
4 декабря 2010, 17:10
Alisaa, мы на прошлой недели на УЗИ ездили, выше хвасталась)
4 декабря 2010, 17:14
Совсем во времени потерялась :uglystupid2: Два дня назад это было)
4 декабря 2010, 17:15
Alisaa, Олеся77, с УЗИ вас! :рай:
4 декабря 2010, 17:17
Ксюшенция, спасибо)
4 декабря 2010, 17:37
Ксюшенция Alisaa, Олеся77, с УЗИ вас! :рай:
Девочки, присоединяюсь! :пятачок с шариком:
5 декабря 2010, 11:38
Девочки завтра иду на Узи, наконец то увижу нашего малыша!!!вечером отчитаюсь!!!
5 декабря 2010, 11:42
Кисуля, удачи! Про пол спроси 🙂. Мне сказали, хотя, говорят, мол не 100%. Но 100% это когда уж вылезет. :смеется:
5 декабря 2010, 12:05
Кисуля, ни пуха вам....
5 декабря 2010, 12:45
Кисуля, удачи) Где будете делать?
5 декабря 2010, 12:54
спасибо девочки!!!
5 декабря 2010, 16:00
Katika,а кого пророчат, если не секрет? 🙂 Это на первом скрининге сказали? А где делали? И у кого? :ой засмущали:Тоже хочу на первом скрининге хотя бы не точно знать :roll:
5 декабря 2010, 16:02
Кисуля,ждем отчета 🙂
5 декабря 2010, 16:11
SlадкаяLive, была у Пестова в Лотосе и у Блинова на Воровского. Возраст, поэтому хотелось в двух местах чтобы посмотрели. Оба сказали, что женский пол. Но не 100%. В общем, этому известию я честно обрадовалась.Теперь чтобы ,как говорит моя сестра "без лишнего материала" :смеется:.Потому как, честно говоря, я не очень была готова к этой беременности и мысль о мальчике меня пугает еще сильнее :не знаю: Но тут уж как Бог даст, лишь бы здоровая(ый).
5 декабря 2010, 17:25
SlадкаяLive Тоже хочу на первом скрининге хотя бы не точно знать :roll:
:-))))))))))))) неточно я тебе и без узи могу сказать - либо мальчик, либо девочка - третьего не дано.
5 декабря 2010, 17:32
natalia2003, аха, причем по статистике мальчиков больше рождается :смеется:
5 декабря 2010, 18:47
natalia2003
SlадкаяLive Тоже хочу на первом скрининге хотя бы не точно знать :roll:
:-))))))))))))) неточно я тебе и без узи могу сказать - либо мальчик, либо девочка - третьего не дано.
natalia2003,благодарствую, хоть какая- то определенность появилась :-D
5 декабря 2010, 19:19
Katika, Если Блинов сказал девочка значит она самая))) мне на 14 неделях сказал, но не 100% так же. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :играем: :рай:
5 декабря 2010, 19:57
А мне врач отказался говорить свои предположения по поводу пола ребенка, лишь изрек "я должен точно определить, а не предположения строить. Буду всем говорить мальчик - в 50% случаев буду прав." Поэтому я думаю, что он мальчика углядел. И я мальчика углядела - хотя я тот еще доктор (ну как в анекдоте - не врач, но посмотреть могу) :-)
5 декабря 2010, 20:45
Девочки, прочитала сегодня про новый законопроект - уже на рассмотрении у Медведева. Нормальных слов нет. http://www.klerk.ru/buh/news/204480/ Если я не работала год из двух - пособие мне насчитают исходя из среднедневного заработка = по з/п за год поделенное на 730. Итог - если пособие начислялось бы как раньше (за последний год работы) - я бы получила около 200 тыс, а щас.... Наше государство делает "все" для блага людей.
6 декабря 2010, 04:50
SlадкаяLive lotus,рановастенько на УЗИ... надо чтоб хотя бы неделек 5 было наберись терпения
Беременность первая? 🙂
Да, беременность первая, очень долгожданная, надо было вас послушать и не ходить, но мне же не терпится, пока 100% не увидели мое зернышко, вроде что то увидели, но не четко. В пятницу снова пойду.
6 декабря 2010, 04:57
natalia2003, я от этих изменений уже давно в шоке. :shock:
6 декабря 2010, 07:57
natalia2003, а это как? Возможна замена одного (двух) календарных годов, в которых отсутствует заработок для исчисления пособий - если причинами отсутствия заработка стали отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком. Т.е. если до второго декрета была в отпуске по уходу за первым ребенком, пособие мне могут насчитать из предшествующих декрету двух лет???
6 декабря 2010, 08:02
Олеся77, да, можно выбрать год по выбору. Вот тут если хватит сил прочитать - станет все понятно. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675
6 декабря 2010, 08:15
Эх...а точно будут измениня с 1.01.2011 действовать?
6 декабря 2010, 08:20
Olga, изменения уже направлены президенту. http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
6 декабря 2010, 08:23
Katika, спасибо за инфу...
6 декабря 2010, 08:26
Katika Olga, изменения уже направлены президенту. http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
может теперь работать до родов? 🙂 Я вышла из первого декрета 15 апреля 2009 года, в сейчас уходить надо 19 января 2011...не дотягиваю я до 2-х лет Точнее даже не так....с 15 апреля 2009 по 30 марта 2010 года я работала по договору подряда, официально находясь в декрете, и работаю получается с 1 апреля 2010. С какого момента будет считаться, что я работаю?