Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011

1 476 сообщений · 88 976 просмотров · стр. 13 из 37
Katika, спасибо за информацию, почитаем, у нас как обычно все для людей!
Olga, берутся два года предшествующие году наступления страхового случая. Если декрет в 2011, то берется для расчета заработок, на который начисляются страх.взносы  за 2009-2010гг и делится на 730.  
2011г. в расчет не войдет.
Katika, вообще грустно....
Вот и я в шоке уже почти 2 недели пребываю...
Katika, а если оформить больничный 2010 годом?
Olga, если по БиР, то будет считаться по правилам, действующим сейчас. + с нового года поднимется максимум с 415000 до 465000 -если это актуально, то тоже приятный пересчет.
Katika, прерасчет не актуален...до максимума мне далеко 🙂 Но на свои 100тр я уже как-то расчитывала....только вот ктож меня в 27 недель в декрет отправит 🙁 хотя спросить конечно спрошу....
Olga, попробуйте поговорить с гинекологом, а вдруг... Хотя 27 это, конечно не 29 ...
Katika, поговорю...еще на работе узнаю, у нас с НГ хотели запустить программу компенсации больничных, чтобы больничный не выходил хуже ЗП, вдруг это мне поможет 🙂
Привет! Я тут новенькая. Мы появимся в конце мая в начале июня🙂
ОльКа_39, привет, добро пожаловать!!! Мы, я думаю, тоже где-то в этом сроке.
ОльКа_39,привет!!!  🙂 Как самочувствие?
ОльКа_39,добро пожаловать
Ходила на УЗИ, Слава Богу все в норме! мне его показали а малыш пальчики раздвинул, и я все посчитала, красавчик! делала бесплатно в поликлинике оч понравилось отношение супер, все показали хотя я и не просила, в принципе на экране все видно и так было!!! класс
Кисуля, рады за вас!!!
Кисуля, С УЗИ вас! Поздравляю!!!!!!!!!!! :рай:

Пузики!!!! Исходя из нового законопроекта максимальные декретные могут быть СДЗх140=1136,99х140=159178,60
И вот уж...200тыс.. точно не дадут....
Внимание! выходить перед 2м декретом не надо! Вы получите свои декретные РОВНО столько сколько по предыдущему б/листу, но уже не будете получать 40% в эти месяцы от з/п по уходу за 1м ребенком, п.ч. наступает новый страховой случай - б/лист по беременности и родам..., а потом спустя 140 дней вновь будете получать пособие по уходу за ребенком 40% от з/платы но не более 13833,33 :ой засмущали:
Олеся77,Вжииик,спасибо!!!
Вжииик, вы гений! а я вт сижу и не могу понять скоко мне начислят, я еще запрасила 2-ндфл с прошлой работы, там отчисления больше были.
Кисуля, я не гений, я просто все выходные штудировала этот вопрос в инете  :2funny: :2funny: :2funny:

Кстати, если средний дневной зароботок меньше максималки (см. выше), то его будут умножать на 140 сут, а на деньги по уходу еще не начисляется региональные коеэфициенты!!!! Это тем важно, у кого будет меньше максималки, чтоб правильно посчитать.... (ну ли проверить финансистов)))))))  :ой засмущали:
Вжииик, а я вот в отпуске до 3хлет перед второй беременностью уже умудрилась выйти на месяц на 0,5 ставки (начальница очень попросила помочь), получила копейки, теперь вот думаю, подпортят они мне всю картину(
Олеся77, в таком случае - я пасс.... Это у юристов надо))))) Я тока, про то что из-законов наших своим умом вынесла)))))
lotus, я на первое узи пошла в 9 недель. Малышика видно уже отчетливо. По акушерскому сроку его можно разглядеть с 4-5 недель. Но я не торопилась особо)))
Вжииик, а можно для особо одаренных среди слаборазвитых объяснить, если я из декрета в декрет шлепаю, мне выплатят декретные и потом ежемесячное по уходу, так же, как за первого?
Ксюшенция
Вжииик, а можно для особо одаренных среди слаборазвитых объяснить, если я из декрета в декрет шлепаю, мне выплатят декретные и потом ежемесячное по уходу, так же, как за первого?
на финансовых форумах именно так и говорят......
И у нас девочка одна так ушла - но она пока тока декретные получила ....
natalia2003, я в больничку на несколько дней легла полежить в первом триместре и пока лежала - за час всех врачей без очереди) в поликлинике 10)))))) так что есть и бесплатная халява
это пожалуй единственный плюс лежания в больничке
Девочки, с удачным узи.
Я щас вообще с нового закона злая - сидела читала на работе инфу на других источниках. Получается неважно, что у меня за 16 месяцев работы на новом месте (до декрета) налогов уплачено будет примерно столько, как и у тех, кто 24 месяца работал с меньшей з/п. Декретные получим в итоге одинаковые...

Девочки - юристы, поясните, плиз. Если было увольнение, перерыв (я ни в каких центрах занятости не состояла) и новое место работы - все это попадает в промежуток два года. Учтется ли заработок на первом месте (до увольнения) в среднедневной заработок?
Вжииик,так правильно, закон же с 2011 года будет действовать, поэтому ваша девушка получила, так сказать, по-старинке. А вот, что будет с нами?
Кисуля, с  УЗИ вас! :рай:
Ксюшенция
Вжииик,так правильно, закон же с 2011 года будет действовать, поэтому ваша девушка получила, так сказать, по-старинке. А вот, что будет с нами?

Ксюшенция Я тормоз... Здесь вы правы.... Ну не расстраивайтесь раньше времени, ведь раньше за год считали, а если из декрета в декрет - это больше чем год...., то и сейчас должно также быть мне кажется.... все-таки..... :ой засмущали:
natalia2003, справку с прошлого места работы о заработке надо будет взять.Проект этой справки уже есть, но еще окончательно не утверждена. Тогда этот заработок приплюсуется к заработку на настоящем месте работы. Но в любом случае за один календ.год будет учитываться сумма не более 415000=., т.н сумма за 2 года не может быть больше 8300000=.
Олеся77, я бы задала ваш вопрос на форуме клерка(я выше адрес давала). Там даже регистрироваться не надо. Там люди толковые - ответят. 🙂
Ксюшенция,спасибо!!!
Ксюшенция
думаю теже деньги в любом случае не получишь, т.к. принцип расчета стал другим. Но как поняла ты можешь воспользоваться расчетным периодом предшествующим 1 Бер http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu вот тут подробненько и ясно написано
Katika
Olga, если по БиР, то будет считаться по правилам, действующим сейчас. + с нового года поднимется максимум с 415000 до 465000 -если это актуально, то тоже приятный пересчет.

Katika, а пособие по уходу до 1.5 лет как считаться будет если уйти в декрет в 2010? Ведь его начнут насчитывать уже реально в 2011.

PS. Вот не поверите, я хотела быть юристом очень долго...и даже отучилась 3 года на втором высшем, но чтобы понять наших законодателей мозг сломать можно
Девочки, принимайте новенькую! Сдала сегодня ХГЧ - 349,5! От зачатия ровно 2 недельки прошло, так что мы еще очень очень маленькие, но попадаем еще в летнюю темку, примерно на август выпадет наверно :ой засмущали:
А можно я сразу с вопросами? Мне сейчас что делать? Бежать к врачу? :не знаю:
Olga, до 1.5 подозреваю, что будет по новому, надо почитать про это...

Смугляша, привет 🙂. Беречь себя 🙂, к врачу пока бежать не стоит и на узи тоже, срок маленький увидеть -ничего не увидят, но как бы не спровоцировать чего...
Смугляша,привет!!! Поздравляю!!!  :рай:
Согласна с  Katika - бежать пока точно никуда не надо  😉
а вот внимательнее к себе относится и к своему рациону - это да
у меня вот почти 3 недели задержки - я к врачу только на следующей недельке собираюсь
Всем спасибо за добрый приём!!! Так приятно!
SlадкаяLive спасибо, всё отлично!
Мне на первом узи поставили диагноз-кишечная грыжа, тут недавно повторное делали-всё прошло, как и обещали! И ещё наше первое фото сделали, правда, на этот раз малыш спал.
Смугляша, привет! Добро пожаловать!!! Главное не переживать, холить и лелеять себя любимую :рай:
Смугляша, С пополнением!!!!!!!!!!!!
Витаминки пили если при планировании не начинали
Фолиевая кислота, Вит.Е Йодамарин, Витамины группы В
Спасибо девочки за такой тёплый прием! :smitten:
Витаминки пила комплексные для планирующих с ударной дозой фолиевой.
Хочу к своему врачу через недельку наверно забежать, чтобы удостовериться, что Б маточная (вроде после недели задержки это уже можно будет определить)! А она уже тогда скажет что мне дальше делать!
Смугляша,добро пожаловать к нам, береги себя, не болей не нервничай побольше гуляй но не подскользнись, и просто наслаждайся состоянием!!!! :рай: