Ксюшенция, а я чипсы стала уплетать, тоже вреднось еще та! Хотя на бомж-пакеты тоже заглядываюсь и от слюны давлюсь от их вида, но пока не покупала))))))))))))
18 января 2011, 12:17
Abrikos,Смугляша, что то я не помню, чтобы у меня в субботу брали анализ на хгч и РАРР, брали кучу анализов, но в перечне я не помню этих. Сдавала в Дельфине, перечень давала врач. Мож самой в прогрессивках сдать.. Смугляша, спасибо, а то я расстроилась, голова затрещала.
18 января 2011, 12:19
Abrikos mikrik, нет, не 3Д, обычное. Срок 13.4 нед. Причем он говорит не то чтобы не видит, а что на таком сроке и мальчики и девочки одинаковые.
Блинов мне в 12,5 недель предположил девочку. с оговоркой, что не 100%. на 2 скрининге его предположения подтвердились Может лялька спряталась
18 января 2011, 12:22
Спасибо девочки за советы и отклики. Я вот сижу на работе низ живота весь день ломит аж не могу. Я своей Г не говорила на прямую чтобы она мне дала больничный. Просто прихожу к ней и жалуюсь на то, что есть, без всяких выдумок. Я просто думала, что она сама мне предложит лечь в стационар, но не тут -то было. Одно из показаний для санатория - 1-ая беременность с 28 лет. Я и под этот пунктик подхожу. Как вы думаете если я к ней пойду и попрошу напрямую, чтобы она меня положила в стационар, т.к. не важно себя чувствую, нормально будет? Только вот не факт, что после стационара мне санаторий дадут.
18 января 2011, 12:22
Девочки, я че то совсем запуталась, а скрининг это не узи? надо еще что то сдавать? что такое РаРР? кровь берут и что то смотрят? А по узи нельзя определить пороки и все такое прочее?
18 января 2011, 12:23
Abrikos, поздравляю с УЗИ!!!!
18 января 2011, 12:24
lotus, вы, наверное, лучше уточните. Я тоже сама сдавала, а оказалось что поздно, хотя в прогрессивках говорили - да конечно номальный срок, сдавайте. Та что уточните, и если у вас срок меньше 12 нед, то можно и сдать, для собственного успокоения).
18 января 2011, 12:30
lotus, я ничего не сдавала больше на 12-13 неделях, кроме УЗИ. Мне предлагали кровь сдать, какой-то там анализ по-которому возможные патологии выявляют. Я почитала про него в инете, этот анализ малоинформативен, т.к. даже если он показывает что-то то не факт, что у тебя ребенок родится с пороком и наооборот. Поэтому я и не стала его сдавать. Просто еще на пороки на 16-18 неделях в ЖК будешь кровь сдавать. Не знаю, мне кажется УЗИ достаточно. Не заморачивайся и не думай о плохом!
18 января 2011, 12:38
lotus, насколько я в этом вопросе разбиралась - на УЗИ смотрят наличие всех видимых на этот срок органов и конечностей, их размеры + толщину воротникового пространства у плода, анализ крови на РАРР и b-ХГЧ - это исключение синдрома Дауна и Эдвардса. Я тут вычитала, что нужно первый скрининг (УЗИ) сделать до 13 нед. 6 дней, далее не информативно.
18 января 2011, 12:39
richgirl, спасибо!!!)
18 января 2011, 12:43
lotus, мне врач отдельно от всех анализов сказала сдать в прогрессивках РАРР тест на сроке 11 недель +бета-ХГЧ получается. Сейчас прочитала, что его делают на сроке 11-12 неделях не позже, это так называемый биохимический скрининг на синдром Дауна и Эдвардса.
18 января 2011, 13:04
richgirl, странно конечно, что не кладут, за мои 2 беременности им только заикнись что матка в тонусе, да еще и болит, даже разговаривать не будут отправят в больничку. На НГГ напросись, там будет виден тонус, да и врач наверно должна тоже его чувствовать. А может у тебя связки растягиваются? Это как раз когда встаешь или меняешь положение тела в паху острая боль - то это абсолютно нормально, у меня с первым только растягивались, видимо все растянулось :2funny:
18 января 2011, 14:22
Девочки, привет!!!!! Понаписали вы тут - еле осилила. Про ПАПП-тест: сдавать или нет - личное дело каждого. Обязательно (и, соответственно, бесплатно) его не делают. Но на мой взгляд его надо делать. Лично я сдавала и двойной (ПАПП+ХГЧ) и тройной (АФП, ХГ, НЭ) тесты. Я на другом форуме общаюсь с девочками - им риски с. Дауна (далее это подтвердилось у обоих детей) показал именно ПАПП тест, все показатели по узи (носовая косточка, шейная складка и пр.) были в норме.
richgirl, знаешь, мы неделю побыли в санатории (сегодня только приехали) - и мне хватило. Там реально делать нечего. Мы в "Сосновую горку" ездили (там, к слову, есть "отделение реабилитации беременных"😉. А если там лежать 3 недели - да застрелиться. Погода холодная - ни погуляешь. До обеда процедуры, а после 12-00 и до вечера делать реально нечего. Телек, книжки - под конец уже все надоело. Честно говоря я даже рада, что мы дома (мне на прием завтра). Да, иногда надо съездить, но недельки вполне хватит. Видимо я больше ждала от поездки.
Смугляша, с постановкойна учет!!!! Я завтра ЕМ обрадую еще двумя "санаторными" кило за 15 дней )))) Скоро меня такими темпами на диету посадят.
18 января 2011, 14:33
richgirl,мне тоже не дала больничный, был тонус ужасный прописала таблетки и покой и все! я вот в 1 триместре худела сильно, а теперь набирать начала, малыш растет, ну это хорошо!
18 января 2011, 15:03
Кисуля, richgirl, так возьмите боличный у терапвта, напрмер. Приходите, говорите, что была ТТ 36,8-36,9, слабость, на работе все болеют. И дадут вам больничный без проблем.
Девочки, кто следит за законом о декретных - чем там все закончилось. Искать лень, честно говоря.
18 января 2011, 15:06
natalia2003,мне больничный не нужен живот прошел на след утро, а на работе не напрягаюсь, меня же отстранили сижу книги читаю. 🙂по закону пока не определенно!
18 января 2011, 15:20
Кисуля, т.е. пока новый закон в силе???? правильно я поняла?
18 января 2011, 17:34
natalia2003, поправки еще не приняли, но первое чтение прошли, думаю, примут, куда они денутся)))
19 января 2011, 03:58
Ну вот - собралась я вставать на учет в ЖК - а тут эти жуткие случаи заболевания гриппом. А одним походом ведь не ограничишься, даже если я приду вставать на учет в маске - потом ведь анализы надо сдавать, практически в общей очереди с остальными, тут даже маска боюсь не спасет. И тянуть дальше боюсь, все-таки скоро второй триместр, анализы-то надо бы сдать. Девушки, вы ходите в ЖК? как там сейчас обстановка?
19 января 2011, 04:03
natalia2003, с возвращением! 2 недели отдыха это замечательно! И парочка кг не повредит это точно! 😉 А тройной тест ведь уже позже делается? Вроде мне пока как раз только двойной этот нужен на моём сроке, ведь так? По закону. Сейчас внесли поправку, что 2011 год будет переходным, т.е. в 2011г женщина сама сможет выбрать как ей работадатель посчитает пособия: по старой схеме или по новой. Вроде должны принять. Но сам закон никто отменять не собирается! Т.е. с 2012г все равно будет только новая схема!
19 января 2011, 04:06
Чайка, на учет конечно же уже нужно вставать! Вы можете пропустить много важных анализов, которые именно на этом сроке делаются! Вы РАРР-тест сдавали? Его 11-12 недель делают, не позже! И скрининг первый делали? Сейчас самое время! Наверно нужно одевать маску и вперед в ЖК, тут ничего не поделать. :-| Я всю следующую неделю буду разные анализы сдавать, обязательно в маске! :angel:
19 января 2011, 04:14
Смугляша на УЗИ я завтра иду к Сафронову. РАРР-тесты всякие сдавать не буду, не верю я в них, я УЗИ больше доверяю. Я имела в виду анализы крови и мочи, все-таки в прошлом у меня и пиелонефрит и проблемы с печенью. Перед беременностью сдавала - всё в норме было, но сейчас все равно хочется сдать, особенно биохимию крови.
А ты в какой ЖК? у вас тоже беременные анализы сдают на одном этаже рядом с остальными?
19 января 2011, 04:16
richgirl,natalia2003, теперь я поняла что к чему, но почему-то мой врач не предложила мне сдать такой анализ, его бесплатность меня не волнует, т.к. встала на учет в платной клинике и все анализы соответсвенно сдаю платно. Сегодня иду к эндокринологу, у нее поинтересуюсь заодно. Но раз мне моя врач ничего не сказала про этот тест, значит пока не надо, раз тем более будут смотреть на более поздних сроках. Спасибо за быстрые отклики, т.к. в нете я ничего полезного для себя не нашла на эту тему.
Девочки, по поводу гриппа, мама вчера смотрела интервью с министром здравоохранения, действительно в Челябинской области бушует грипп, разные его формы, в зоне риска находятся беременные, он рекомендует не обращать ни на кого внимание и в общественных местах носить маску, мазать нос оксолином, и еще какие то капли, забыла как называются, имуноукрепляющие, разрешенные беременным. И еще посоветовал пить морсы с черной смородиной, клюквой, брусникой, чаще проветривать помещения и стараться избегать посещение общественных мест (кино, кафе, магазы и т.д.). Ну вот.
19 января 2011, 04:48
Чайка,я вот только вчера на учет встала Врач сама сказала пока узких специалистов не проходить- грипп... Пройду позже Анализов кучу выписали, тоже пока не пойду сдавать- посмотрела вчера, там так много больных... Эпидемия ослабеет- потом и пойду УЗИ я отдельно ездила делала, а остальное успеется
19 января 2011, 04:50
SlадкаяLive спасибо за ответ! Хоть я не одна такая, в 12 недель без учета и анализов) А врач что советовала? Когда снова на прием? Не настаивала на анализах?
19 января 2011, 04:56
Чайка,на прием 1 февраля Про анализы ничего не сказала: скажу, что жду спада эпидемии
19 января 2011, 05:03
Чайка,я считаю, что следить надо за своими ощущениями Конечно, на учет необходимо вставать как можно раньше, если какие-то сложности есть: гинекологические проблемы, хронические заболевания А если все относительно в порядке, то какой смысл подвергать себя риску. У меня подруга в свою 2-ую беременность на учет пришла вставать в 17 недель. Врач ее вообще спокойно отнеслась. Родила здорового ребенка, только с меньшим количеством сданных анализов 🙂
19 января 2011, 05:54
Я в 16 недель в этот раз встала, правда у меня аналзов много было сдано самостоятельно.
19 января 2011, 06:09
Девочки, а мне на РАРР и b-ХГЧ забыли дать направление на нужном сроке. Можно еще как-то посмотреть, есть ли риск? я в 17 недель сдала АФП, ХГЧ и эстриол, еще не готовы. 3 числа скажут.
19 января 2011, 06:14
Ксюшенция ты сдала тройной тест - АФП, ХГЧ и эстриол, он еще более точный, чем РАРР. Так что не переживай, не нужно тебе РАРР сдавать уже.
19 января 2011, 06:56
Приветик всем! Была сегодня у главной акушерки, которая занимается путевками в санатории, она сказала что на 2011 год еще не выдавали путевки, что еще ни министерство соц.страхования, ни еще кто-там не дал никакого распоряжения. Сказала, что это каждый год так в начале года. Типа в том году у них только к апрелю известно стало, что к чему. Я совсем расстроилась ((((, даже слезу пустила. И еще сказала, что пока все решится мне туда ехать уже поздно будет и что я 100% в санаторий не попаду. Обидно. Я просто хотела отдохнуть! Подышать свежим воздухом, питаться по графику. У нас просто на работе никто не даст книжки читать, надо работать. Чтобы попасть в туалет на работе, надо одеться и пройти минут 15 до другого здания, воды, чтобы руки помыть у нас тоже нет. Полная антисанитария, еще и отопление электрическими обогревателями, кислорода вообще нет. Еще сейчас изжога замучила и вся еда в горле стоит, толком есть не могу, спать не могу. На работу прихожу еле ноги волочу. ((((
19 января 2011, 07:05
Чайка, я в ЖК скорой помощи. Там ЖК в здании поликлиники на 4м этаже и анализы сдаются там же на 4м этаже, т.е. отдельно от всех больных поликлиники. Если нет проблем со здоровьем (а это просто замечательно!), то конечно можно и позже встать на учет. У меня вот с самого первого дня стоит угроза и конечно я сейчас более трепетно отношусь ко всем анализам и пр.
19 января 2011, 07:07
Смугляша повезло что анализы отдельно. А у нас в ЖК ( возле Фокуса) на третьем этаже кабинеты разные, но близко, поэтому стоишь в огромной очереди долго вместе с остальными больными((
19 января 2011, 08:42
richgirl, не расстраивайтесь вы так!!! Вашему маленькому это вредно и себе нервы мотаете! Может вы отпуск возьмете недельку, передохнете, успокоитесь! Ну вот так вот у нас всегда в гос учреждениях, вы у себя одна, берегите себя!!, а вы так переживаете.
19 января 2011, 08:52
Чайка, да, "фокусная" жк жесть - это моя жк по прописке. Я там наблюдалась у Алпеевой. richgirl, электрообогреватели кислород сжигают в том случае, если они с открытой спиралью. Масляные не жгут вохздух. Вообще, может тебе отпуск взять и отдохнуть? Смугляша, тройной тест делается на сроке 16-18 недель. Я сдавала в 16 недель ровно. А отдыхали мы только неделю (мне же 19 числа на прием к ЕМ). Девочки, была сегодня у гинеколога - она мне говорила, что грипп сильный. Еще сказала деринат капли капать для профилактики - они разрешены во время беременности. Лор, когда я комиссию проходила, тоже говорила про эти капли.
19 января 2011, 10:36
natalia2003, по тест поняла, спасибо! Нужно будет тоже не упустить его, в понедельник пойду двойной делать. А отдых это всё равно очень здорово и пусть хотя бы недельку! Я вот на работе зашиваюсь... Вместо того, чтобы хоть вовремя домой уходить, так еще и задерживаться часа на 2 каждый день приходится и нервы на работе сплошные, ужас вообщем, об отпуске только мечтаю 🙁 Е.М. конечно полностью доверяю, нужно тогда тоже деринат купить, болеть ни в коем случае нельзя!
19 января 2011, 11:01
Спасибо за поддержку девочки! Я все-таки попробую больничный выбить. Отпуск не дадут, а ругаться не хочется. У меня еще ситуация сложная - договор у меня срочный, срок действия закончился 12.01.10. Но так как со стороны руководства не было предупреждения о его окончании и я продолжаю работать, то по закону он переходит в статус бессрочного. Из руководства пока еще никто не знает, что я Б. Пузико есть конечно, но я его прикрываю как могу. Просто боюсь, что когда узнают уволят задним числом и все, или продлят договор только до окончания Б., а потом я пойду в отпуск по уходу за ребенком как безработная с минимальным пособием. Вот и хотела слинять на больничный. Просто очень сложно доказать если что, что я продолжала после 12.01.11 работать. Свидельствовать о том, что я работала естественно никто не будет, т.к. все боятся потерять работу. Но я все же надеюсь, что наше руководсво не такое жестокое.
19 января 2011, 11:06
natalia2003, у тебя срок примерно как уменя да? А ты на 2-е УЗИ ходила? Я вот думаю сходить или еще подождать недельку? Уж очень хочется узнать кто у меня там. ))))
19 января 2011, 11:15
richgirl, а вы в какой организации работаете? В частной где-то? Вам конечно можно попробовать уйти на больничный и по окончании больничного руководитель должен будет поставить подпись, чтобы закрыть больничный, т.е. там будут все даты и это будет подтверждением того, что вы работали в этот период и вас не увольняли! Только нужно наверно еще раз уточнить на всякий случай, что при окончании срока трудового договора переходит ли он в бессрочный и при каких условиях...
19 января 2011, 11:25
richgirl, до 15 февраля по вам должны будут произвести отчисления в ПФР,ФСС, налоговую за январь, т.о. фирма подтверждает что вы работаете. Если у вас так все серьезно, я бы сейчас взяла справку о беременности и подала ее руководству после 15.02., они уже не смогут откреститься... Ну мне так кажется...