Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 13 из 34
Yozhik, ну тогда подскажи перечень центров, куда можно податься? ))) :рай: Или сейчас во всех языковых центрах уже есть китайский?? :shock:
Аллочка, почти во всех. начни с тех, что ближе всего к дому.
Yozhik, ок, спасибо!)) Попробуем, уж не знаю, что выйдет из этой затеи, но доча настроена решительно))
Меня уже трясет от английского  :uglystupid2: Нервы сдали, заорала. Копец какой-то!!! Дано: таблица местоимений, парами (я-мое, он-его, она-ее и т.д., на инглише, конечно же). Учат второй урок тему. Объяснила человеку, что, если он не выучит местоимения, то он не будет понимать, что куда вставлять. Выписаны эти местоимения у нас с переводом!!!
Задание: вставить пропущенные слова из таблички (местоимения)
Текст: Я собака. ____ зовут Филя.
          Он кот. _____ зовут Леопольд.
          И дальше....
Ужас, что он творит!!!  :knuppel2: Сидим в обнимку со словарем, сначала  переведя все, что написано, чтобы понимать, о чем речь. Тычет пальцем наугад. Меня колотит просто. При этом сначала типа делал сам, так прочитал вообще просто только то, что написано, даже не вставляя ничего! Я не могууууууу..........  :uglystupid2:
neugomonnay, дык он даже не пытается вникать!!! Вот включил бараний взгляд и все!!! Отправила выписать еще раз на листочек парно местоимения и самому найти и написать их перевод. Вопрос, который просто меня убил: "А где я узнаю их перевод?!" И это при том, что за каждый "неизвестным" словом я постоянно отправляю его в словарь в конец учебника.
Кима, он это просто не понимает. поэтому и не может. нужно сначало понять что это такое и зачем а потом зазубрить. а он и не выучил и не понял...
Кима, нам репетитор таблички печатала и мы их прям к обоям клеили :cry:, каждый  раз глаза на них натыкались, хочешь не хочешь, а запомнишь. До автомата дело дойдет.
ЛЕНК@, ну таблички я и сама распечатать могу 😉
Добили сегодня инглиш мы... После того, как сам лично еще раз переписал парами местоимения с переводом. Уффф...
А мы заболели 🙁 Так надеялась, что, как и в прошлом году, прорвемся, ан нет... Обидно, что конец четверти. И вот сели с ларингитом. Эх...

Пожалуюсь (хотя, наверное, мне пора смириться, но не могу!!!). Повела младшую в садик, почему-то заглючил у меня телефон и отключился. Прихожу домой - мой ребенок с температурой (с вечера она), лающим кашлем, ревет в голос, закашливается, потому что не может до меня дозвониться и волнуется. А бабушка сидит у себя в комнате и даже не вышла к нему, чтоб успокоить! Это нормально?! Я молчу, что она бабушка, что она тоже мать, но ведь она к тому же и педагог! Слушайте, ну вот научите не обижаться, а?
neugomonnay, у папы на работе телефон вне зоны... Беседуем ,конечно. Но вот такой у меня товарищ, волнуется, если ухожу, звонит каждые 15-20 минут.
Я уже ничего не ожидаю. Но вот тут, на мой взгляд, все равно ситуация такая, когда ребенка реально жалко. Ведь ларингит - не шутка, а если от нервов, рева в голос пойдет спазм. И? Учитыя, что у него к тому же группа риска по БА, то для нас ларингит - экстрим.
Так и сейчас одни. Толку-то, что в комнате своей сидит? Да и то редко сидит, гуляет целыми днями. Эх, не в тему... Но в другую идти не захотела 😉
Кима, Таня, ну вот от пустого места же не ждут сострадания и помощи, но вот представь, что бабушка - пустое место. Нет её и ждать от неё ничего не стоит. Захара тоже можно понять, раз волнительный товарищ, конечно остро переживает недоступность маминого телефона...
Кима, тут видимо ничего не поделаешь. Прими это и знай, что на нее нельзя рассчитывать. Ну что ее дома вроде как и нет. И телефон проверяй почаще. Грустно все это, но обиды порождают болезни, а этого тебе уж точно не надо, учитывая отсутствие помощников от родни.
Кима
А мы заболели 🙁 Так надеялась, что, как и в прошлом году, прорвемся, ан нет... Обидно, что конец четверти. И вот сели с ларингитом. Эх...

Таня, пусть Захар поправляется скорее. Мой тоже свалился с соплями и бронхитом,кашлюкает и кашлюкает днем и ночью 🙁
И мой заболел. Ангина.
Пусть все детки быстрее поправляются!
Училка, у нас тоже ангина, да еще зверская такая :shock:.
Кима
neugomonnay, у папы на работе телефон вне зоны... Беседуем ,конечно. Но вот такой у меня товарищ, волнуется, если ухожу, звонит каждые 15-20 минут.
Я уже ничего не ожидаю. Но вот тут, на мой взгляд, все равно ситуация такая, когда ребенка реально жалко. Ведь ларингит - не шутка, а если от нервов, рева в голос пойдет спазм. И? Учитыя, что у него к тому же группа риска по БА, то для нас ларингит - экстрим.

Кима, остаётся только посочувствовать (на счёт бабушки). :-|
Кстати, все психологи в голос говорят, что самые проблемные детки у педагогов. Не хочу никого обидеть (просто сама педагог по образованию).
С Тишевским даже этот вопрос обсуждали на взаимодействии.
Конечно, это не говорит, что у всех педагогов проблема с детьми. Но, если есть проблемы, то в большинстве случаев это дети педагогов... :-|

А с ларингитом плакать вообще нельзя! Вообще не должно быть внешних раздражителей на гортань. Плачь запросто может отёк спровоцировать. И это страшно.
Страшно, что бабушка этого не понимает...

Посоветовать могу только то, что и большинство здесь. Считать, что бабушки рядом нет. Просто забыть о её существовании.

Кима, а бабушка - это чьё наследство? От кого такой подарок жизни? Это мужа или твоя? Я просто не в курсе. Извини, если повторно спрашиваю. :пятачок с шариком:
babochka, это моя мама.......................
Кима
babochka, это моя мама.......................

Кима, бедняжка! У меня аж мурашки по коже. Даже в страшном сне такого не представить и не пожелать никому...

И советы вряд ли помогут. Мама она всегда мама, при любом отношении!!! :не знаю:
Кима, Ну вот в том то и дело, что обиды - от несбывшихся ожиданий. Сложно такое советовать - но правда, не жди от неё, что она будет ухаживать за внуками, если ты её об этом не попросила, а она (при свидетелях) не дала своего согласия.
Захару почитай сказки, что ли, из проекта "умница", типа, как вырастить ребёнка смелым... У меня есть такая книженция, могу напрокат дать)))
Ларингит - редкая бяка, особенно к НГ. Выздоравливайте!!! И в гости приходите)))
ЛЕНК@
Училка, у нас тоже ангина, да ее зверская такая :shock:.
вирус какой-то ходит. у нас в классе вчера 10 чел было. все с ангиной дома сидят
Lia, так ангина какая-то странная. Я вдетстве этой бякой много болела: всегда  была высокая температура. А у Максима в этот раз полдня было около 38 и уже 2 суток 37-37,1. Со вчерашнего дня пьем антибиотики. Врач сказала, что горло очень плохое
Училка, 🙁
Северозападная
Кима

Таня, пусть Захар поправляется скорее. Мой тоже свалился с соплями и бронхитом,кашлюкает и кашлюкает днем и ночью 🙁

И у моя тоже заболела: кашель сильный и сопелюхи
А у сына ларенгит
А младшая с ОРВИ
Эхх... :-|
Девочки, пусть детки скорее выздоравливают! Лечитесь там активно и не закисайте! :рай:
SlадкаяLive, ох не фига набор! сама берегись и детей лечи.
всем скорейшего выздоровления! :рай:
Ничего себе, все разболелись! Всем выздороветь!

SlадкаяLive, дааа... лазарет... хуже нет. когда вместе болеют, себя береги!
LiaКима , спасибо, правда, уберечься не получилось
А вот  программу по Занкову дома самостоятельно проходить - это да, "бодрит"... Ни педагог я... :lol:
SlадкаяLive, :смеется:
я вот вчера свою учила крючком вязать   :crazy2: блииин :uglystupid2:
Училка
Lia, так ангина какая-то странная. Я вдетстве этой бякой много болела: всегда  была высокая температура. А у Максима в этот раз полдня было около 38 и уже 2 суток 37-37,1. Со вчерашнего дня пьем антибиотики. Врач сказала, что горло очень плохое
У нас язвенно-некротическая форма ангины, развилась за 4 часа. Пришел из школы все было хорошо, потом вижу вечером вялый...Температура 40, все миндалины обложены пористым белым налетом, откашливание и отсмаркивание с кровью. Ужас какой-то. Ведь огромный лось уже. Я и отвыкла уже что он так болеет. Кололи попу антибиотиками. На следующий день после развития у нас ангины, 9 человек в класс не пришло.
ой я так надеюсь что у нас поутихло в классе. после выхов много не вышло народу...
Мой сегодня весь день страдает, что в школу не пошел. Говорит, что лучше учиться, чем дома сидеть - интереснее. И переживает, что он же подводит свою бригаду, должен готовиться к спектаклю, где он Морозко, репетировать, а заболел, вдруг роль кому отдадут...
А у меня у старшей зрение на одном глазу упало 🙁  Причем как-то сразу. Сходили к окулисту, правый глаз - 100% зрение, а левый - 50%. Из-за того, что по-разному глаза видят, к вечеру голова болеть начинает. Вот, с пятницы будем капли капать 3 дня, а в понедельник на прием. Все эти дни нельзя будет читать-писать, а ей в воскресенье работу защищать на конкурсе.
Царевна Лягушка, мы тоже это все прошли. У нас получается за лето упало зрение (весной у них был медосмотр и было все нормально). Сейчас -1,75. на осенних каникулах капали в глаза. Оказалось, что на самом деле миопия слабой степени. теперь надо дойти до врача, выписать очки.
у нас конечно в семье мужа все в очках, кроме него самого, да и у меня -1,5. Но у Макса сразу такое резкое ухудшение.
Но самое печальное, что он сначала испугался, а сейчас опять : и читает лежа, и в  темноте. Только успеваешь увидеть и заорать. Только толку от этого нет. И  объяснять бесполезно, что назад это не восстанавливается
А почему нельзя лежа читать? я бы застрелилась читать сидя.
Lulu
А почему нельзя лежа читать? я бы застрелилась читать сидя.
а при проблемах с ШОП Егору рекомендовали чуть ли не писать лежа на животе
Царевна Лягушка, у моей тоже весной зрение падало. зимой было 100%, потом в течении месяца 2 ячменя подряд, пошли к оккулисту - 1 оба глаза. какой-то спазм сосудов был, капали месяц, какой-то витаминный комплекс, потом на занятия в кабинет охраны зрения ходила, дома читать-писать только в дырчатых очках. восстановилось.
Училка, по началу тоже береглась, а щас сидит в темной комнате, лампа в угол отвернута и пишет  :tickedoff:
девочки, а что обычно дарите на детские ДР (чужим детям)? дочку пригласили завтра одноклассницы, 11 лет. мы седня с мужем аж поспорили из-за подарка... так сложно. он как-то на это проще смотрит, а я не могу. всю голову сломала... еще и увлечений щас чаще всего у детей никаких особо нет...
Lia, ну подарочные карты-то никто не отменял, если уж совсем ничего не придумывается)))
С мамой девочки поговорить можно?