Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 14 из 34
Lia, мой завтра тоже на ДР идет. )))) Там все просто - мальчик хочет только наличку. Собирает на какой-то конкретный девайс.
MurrMasha, да я купила уже украшения для волос. я б и деньгами запросто подарила, но там семья достаточно обеспеченая - тоже определенная сложность с выбором.. я на будущее, это ж не последний ДР...
Green Apple, 🙂
меня вот еще сумма интересует  мне интересно это только мои тараканы или это наоборот муж не прав :смеется: обычно в какую с подарком укладываетесь? я именно про детей...
Lia, украшения для волос - классно же!
Сумма - сложне... 500?
Lia, ты знаешь, каждый раз по-разному. Обычно ребенок сам говорит сколько надо. 500 - в среднем, ага.
к Уле тоже в субботу приходили одноклассники - дарили книги, куклу, наборы для творчества. Ну им пока 8 лет)))
ясно, спасибо за ответы 🙂 я так и рассчитываю обычно 600-1000р. просто мне муж доказывал что это ДЕТИ и у них даже мысли не возникнет о том сколько денег заплатили за подарок. может быть и так, но у меня этот таракан есть 🙂
Lia,конечно - у детей таких мыслей не возникает
Только если у родителей 😉 (хотя вот недавно видела, как ребетенок-первоклассник сравнивал номиналы подарочных карт)
У нас, в среднем, 1000-1500 на подарок ребенку идет
SlадкаяLive
Lia,конечно - у детей таких мыслей не возникает
Только если у родителей 😉 (хотя вот недавно видела, как ребетенок-первоклассник сравнивал номиналы подарочных карт)
У нас, в среднем, 1000-1500 на подарок ребенку идет

Девочки, простите за не скромный вопрос. А дальше детям по сколько дарить будете?

У нас приходит орава пацанов. Человек 13-15 обычно. И не 8-10 лет, а 16-17.  Справляем последние 3 года в саунах. Ну и дарят они по 500 рублей. Так и ходят друг к другу. Так и перекочёвывают деньги из одного кармана в другой. Мне каЦЦа это вообще не повод заморачиваться.
SlадкаяLive, вот родителей тоже приходится в рассчет иногда брать 🙂
babochka, есть дети из семей которые достаточно много себе могут позволить и это нужно учитывать. подарить такому ребенку подарок за 500р не получится. конечно можно порассуждать что нужно найти что-то прям супер классное и оригинальное что не может не понравиться... но в реальности так не получается что-то :смеется:
я покупала в подарки девочкам (у них уже возраст такой выбражулистый) сумочки-клатчи, прикольные домашние сапожки, классные украшения для волос...
Lia
babochka, есть дети из семей которые достаточно много себе могут позволить и это нужно учитывать. подарить такому ребенку подарок за 500р не получится. конечно можно порассуждать что нужно найти что-то прям супер классное и оригинальное что не может не понравиться... но в реальности так не получается что-то :смеется:
я покупала в подарки девочкам (у них уже возраст такой выбражулистый) сумочки-клатчи, прикольные домашние сапожки, классные украшения для волос...

У ваших деток сейчас возраст ещё не очень понятный. Деньги дарить как-то рано ещё. Подарок - замучишься выбирать. Да и на каждого родителя детей (ещё и прилично деньгастого) ни в жисть не угодишь. Поэтому я говорю - стОит ли заморачиваться?
Нам проще - наши архаровцы просто договариваются, что дарят по 500 рублЁв и УСЁ.
Я эти деньги (или подарки) даже в расчёт никогда не беру. Мне главное, чтоб они посидели/повеселились хорошо и ВМЕСТЕ! Им хорошо, мне ещё лучше! :smitten:
Lia, кстати, у нас детки собираются тоже из разного социального уровня. И, хочу сказать, что детки богатых родителей менее предвзято зачастую относятся к подаркам, чем те, чьи родители многое не могут позволить ни себе, ни ребёнку.
babochka, ну да у твоего уже возраст сознательный - могут договориться. а наши пока даже не вникают... спрашиваю кто что подарил и что имениннику понравилось. ниче не может сказать  :crazy2:
babochka,Для меня это только за счастье будет, когда дети между собой договариваться будут где, когда и по сколько 🙂
А пока происходит именно так, как то негласно у нас так сложилось между родителями,что все выбирают подарки для деток в этих пределах. Причем эта сумма не растет- как сложилась, так и осталась :не знаю:
Я говорю именно о постоянном, сложившемся с детства окружении ребенка. Школьных друзей мы только-только начинаем приобретать
девочки, список аудиозаписей на страничке моей дочери в соцсети :crazy2:

М.Круг - Владимирский централ4:29
М.Круг, И.Слуцкий - Магадан4:26
М.Круг - Золотые купола5:08
Трилистник - Песня про стукача (В. Высоцкий)2:32
В.Высоцкий - Милицейский протокол3:17
В.Высоцкий - Тот кто раньше с нею был ♫2:42
В.Высоцкий - Баллада о борьбе4:08
В.С. Высоцкий - Братские могилы1:27
Высоцкий - Кони привередливые /2009/5:31
М.Круг - 05_Фраер2:56
М.Круг - 06_Исповедь5:20
М.Круг - 05_Роза4:47
М.Круг - 02_Фраер
:lol:
Lia, действительно,  :crazy2:
Lia, у меня старший Владимирский централ горланит с удовольствием. ))))))))))
Green Apple, она у меня в 4г золотые купола подпевала в машине с папой :knuppel2:
щас меня изводит вечерами - на телефоне это все слушает. мне нравится шансон, ниче против не имею, но не для девочки 11лет :crazy2:... я поудаляю из телефона шансон и высоцкого, вместо них че-нить типа насти каменских загружу :смеется: через неделю все снова повторяется :смеется:
на фотке блондинка 11 лет в розовом, а ниже списочек такой :lol:
neugomonnay, да я не заморачиваюсь особо 🙂 просто это на самом деле :crazy2:
Lia, ну так если это от папы идёт, то куда деваться? так вкус и прививается.
neugomonnay, обожаю Короля и шута. У них энергетика ого-го, а по смыслу весело. Это же мрачные сказки.
Оnlooker, да нет. папа у нас больше касту и гуфа уважает)) слушал одно время немножко шансон двно 🙂
neugomonnay, я тоже раньше философию любила, а потом энергетику научилась понимать. Просто я к ним на концерты в Питере ходила, когда зал не больше 50-ти человек был. Ну и тембр голоса у Горшка конечно... Я реагирую 🙂
neugomonnay, а куда без неё?  :mrgreen:
Lia
девочки, список аудиозаписей на страничке моей дочери в соцсети :crazy2:

М.Круг - Владимирский централ4:29
М.Круг, И.Слуцкий - Магадан4:26
М.Круг - Золотые купола5:08
Трилистник - Песня про стукача (В. Высоцкий)2:32
В.Высоцкий - Милицейский протокол3:17
В.Высоцкий - Тот кто раньше с нею был ♫2:42
В.Высоцкий - Баллада о борьбе4:08
В.С. Высоцкий - Братские могилы1:27
Высоцкий - Кони привередливые /2009/5:31
М.Круг - 05_Фраер2:56
М.Круг - 06_Исповедь5:20
М.Круг - 05_Роза4:47
М.Круг - 02_Фраер
:lol:

Наташ, ну что могу сказать - мне они тоже ОЧЕНЬ нравятся. И вот прям с юности. Круг, канеш, не очень то и с юности, но ... И ничего, вишь какая умная выросла... :2funny:
я бы после Высоцкого тоже вряд ли Настюкаменскую стала слушать ))))
ничего страшного, у меня у мамы любимый певец - Гарик Сукачев. а она при этом интеллигентная женщина, кандидат наук, в университете кафедрой заведует ))))
Yozhik, я тоже думаю, что девочка слушает песни настоящие и честные. Хоть и есть у меня предубеждение ко всей этой уголовщине. Но в принципе, наверное действительно нужно радоваться, что это не пластмассовая попса. А Высоцкий - вообще лучшее, что можно слушать.
babochka, не поверишь, мне тоже 🙂 круг даже больше 🙂 и наговицына я почти всего наизусть знаю 🙂 в машине либо наговицын с кругом либо гуф 🙂
при ней выключаю, все же это определенное воздействие оказывает. хотелось бы чтоб на более крепкую психику это уже ложилось. просто это так сильно отличается от сверсников :crazy2: что иногда хочется это изменить... девочки ж "должны" о принцах грезить и ... а не "мурка, ты мой котеночек...." напевать :2funny: ну да ладно, пусть слушает конечно. а я ей буду продолжать скупать книжки для девочек, про моду, красоту и взаимоотношения, а она их будет прятать чтоб не читать и напевать "ты к запретке подойдешь, помахаешь мне рукой...." :смеется:
Lia, офф: подпись понравилась. Рецепт выгоняния узнаешь, поделись, плииииз!
Кима, меня в ровесниках выгоняют :смеется: поэтому после 2 в ровесники стараюсь не соваться :смеется:
Lia
babochka, не поверишь, мне тоже 🙂 круг даже больше 🙂 и наговицына я почти всего наизусть знаю 🙂 в машине либо наговицын с кругом либо гуф 🙂
при ней выключаю, все же это определенное воздействие оказывает. хотелось бы чтоб на более крепкую психику это уже ложилось. просто это так сильно отличается от сверсников :crazy2: что иногда хочется это изменить... девочки ж "должны" о принцах грезить и ... а не "мурка, ты мой котеночек...." напевать :2funny: ну да ладно, пусть слушает конечно. а я ей буду продолжать скупать книжки для девочек, про моду, красоту и взаимоотношения, а она их будет прятать чтоб не читать и напевать "ты к запретке подойдешь, помахаешь мне рукой...." :смеется:

И Наговицин, и Кричевский, и Лесоповал ранний.... :smitten:
Lia, ну тогда здесь будем тусить? 🙂 Или тоже договоримся гнать отсюда друг друга? Эх, меня бы кто в 12 выгнал...
Кима
Lia, офф: подпись понравилась. Рецепт выгоняния узнаешь, поделись, плииииз!

Они (рецепты)  ей не помогают... :2funny:
babochka, может мне помогут????
Кима
babochka, может мне помогут????

Подпись ставь, мы тебя тоже выгонять начнём... :смеется:
babochka, подумаю над этим. 🙂 Пойду поищу че-нить про инет-зависимость.
Кима
Lia, ну тогда здесь будем тусить? 🙂 Или тоже договоримся гнать отсюда друг друга? Эх, меня бы кто в 12 выгнал...
Кима, ИДИ СПАТЬ!
Девочки, скучно что-то без общения с вами стало. 🙂
Как дела у наших взрослых деток?
У нас вот по итогам второй четверти два потерянных учебника...Все каникулы рыскали по книжным, купили новые.Одна потеря нашлась в сумке у одноклассницы...Причём,как она туда попала ни моя дочь ни одноклассница не в курсе. :не знаю:Она нам сама позвонила и с удивлением поведала о находке..В общем, её тоже в темку про"рассеянных и неорганизованных"можно. 🙂
А еще заодно похвастаюсь.Выдали два  диплома-за прошлый учебный год правда. Только сейчас дошли они. За победу в олимпиаде УРФО :2-й степени по английскому и 1-й-по французскому...  :angel:
мама Оля, приятно детьми гордиться, правда?

У нас тихо - морозы+карантин+доп.каникулы+опять морозы обещают... Дети одичали))) По муз.школе носятся)))
мама Оля, какие вы молодцы! поздравляю!
мама Оля, молодцы какие! Успехи детей так приятны!

У нас тоже есть, чем похвастаться  :roll:

Прошли отборочные туры на городской и областной конкурсы в музыкалке 🙂 Получил диплом лауреата  :mrgreen:

И в школе тоже выдали 2 диплома (т.к. во 2 четверти в конце болел, то только после каникул). Олимпиада по математике 2 место и "Умники и умницы" тоже 2 место.