Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 11 из 34
Северозападная,Мой старшой..лет с 6-7 вообще меня к себе не подпускает, в ванну идет и запиратся, сам..все сам)
мой тож сам
White horse
Северозападная,Мой старшой..лет с 6-7 вообще меня к себе не подпускает, в ванну идет и запиратся, сам..все сам)

Вот,и мой меня после 7-летия погнал из ванной с криками "нечего тут на голых мужиков пялиться" :2funny:
Кончилось детство,млин..
Мда... А мой вот сам категорически отказывается мыться! По вечерам я просто обязана хотя бы рядом присутствовать, а уж если голову мыть или самого мыть - нееет, сам ни за что! Зато мелкая сама уже давненько моется :не знаю: Меня вот волнует другой вопрос: доколе?!  :coolsmiley:
Наш, видимо, тоже еще не вырос, из ванной не гонит ни меня, ни сестру, с которой они вместе купаются. Голову, правда, сам моет, внезапно полюбил это дело и может помыть голову 3 раза подряд, пока родители не заметили.
Наш тоже сам... Летом в лагерь отправляли с хором, так заранее готовить начали))) Вожатый сообщил, что он единственный из всего отряда хорошо моется сам)) Я уж и не вмешиваюсь, когда он после тренировки в ванной потоп устраивает))) Голову только прополоскать хорошо может забыть (а чего его там полоскать, сантиметровый ёжик-то), приходится домывать потом под краном)))
меня тоже не гонит, любит когда я рядом тусуюсь
но именно моется - сам
эх...а мой детина голову не может сам помыть, все остальное  -  без проблем, лет с 5, а вот голову только мама. Тоже спрашиваю себя: доколе?
Причем нисколько меня не стесняется в ванной, спокойно плещется себе 🙂, сестру тоже не всегда выгонит (а она его с папой гоняет года 1,5 уже 🙂 из ванной)
Ну вот зацените))) Нарыто в инете (наши диктантов не пишут пока, крещусь левой пяткой)
MurrMasha, учительница, похоже, и правил, по которым придаточные предложения оформляются, не знает ))))))))).
Yozhik, видимо, да)))))).
ооо)  люблю вашу темку... упала от фотки
Фото  супер!

Кстати, вопрос. Сколько дети писали у вас в косую линейку? И в тонкую линейку? Я буквально упала, когда во 2 четверти в 1 классе наши стали писать в широкой линейке. Мне кажется, так это неудобно, ведь ребенок должен привыкнуть к высоте почерка...
Наши пишут в прописях в основном и немного совсем в тетради в широкую линейку. Учитель сказала, что в косую линейку писать не будут совсем.  А последняя работа, которая была в тетради в широкую линейку - разбор слов по буквам и звукам.
а я точно помню, что в 1998 году, перейдя в третий (!) класс, мы торжественно открыли свои широкополосные тетради, и нам объявили, что мы "уже большие". А проблем с почерком не будет, если сразу в широкой писать? ведь не зря же узкие строчки придумали?
Moll, есть, конечно, проблемы с почерком, потому и удивляюсь. Сложно очень детям, едва научившимся писАть, сразу переходить в широкую линейку, у моего буквы разной высоты...
Кима, мы сразу стали писать в тетрадях в широкую линейку
У нас только карандашом и только узкая косая линейка, ну и прописи.
Очень удивлена была, когда мамы других ребят в музыкальной школе про широкую линейку сказали. Это ж какой почерк-то у детей будет? И ведь не разрешают учителя расчерчивать! (я помню, мне в младших классах расчерчивали широкую линейку карандашом, чтобы высоту букв было понятно)
У нас также как и у Кимы, во второй четверти 1-го класса сразу в тетрадке с широкой линейкой. Почерк пока всякий, особенно после  каникул было заметно, как будто 2 разных человека писали🙂 но могу сказать, Темка пишет уже лучше и красивее чем я 🙂
Да, и карандашом не писали даже в первом классе, сразу ручкой
Фото замечательное! Посмеялась от души!
У моего прописи по программе 2100, а там только узкая линейка. А еще учительница им дает писать в тетрадке с узкой и косой линейками :knuppel2:. Вот это аццкая смесь получается. Потому как в прописях и в тетрадках разная ширина строк, косой линейки в прописи нет, да и наклон в той же прописи, похоже, разный.

А еще наша учительница первая, с понедельника в декрет уходит.. ыыыыы.
Надеюсь, это к лучшему.
а у моей завтра ДР. она его не хочет справлять, грит жизнь уходит :lol:
я ей грю мне 31 (ой вроде 31 или 33? надо у мужа уточнить, чё-то я запуталась :laugh🙂 и у меня еще ничего никуда не уходит, а у тебя в 11 уже всё к концу :смеется:
в школу угощение не хочет (не настаиваю, может уже переросли?) ДР отмечать тоже не хочет. :sad:
Lia, наши до сих пор угощения в школу носят. Я в этом году даже переспросила. Точно-точно надо? Сказал, что ДА. :не знаю:
MurrMasha, никогда карандашом не писали!

Lia, девушка твоя очень интересная. У нее какое-то осмысление жизни происходит. Тебе, как маме, конечно же, сложно принять то, что она настолько не такая, как все. Мало того, понять, что человек может быть другим, так ведь еще и принять, что это ТВОЯ дочь. Представляю, как тебе трудно. Ведь ты еще и понимаешь, как ей непросто будет....
neugomonnay, я была в шоке в прошлом году, когда сын, приходя из 1 класса (!) рассказывал, что девочки у них с ума посходили, мальчиков целуют.  :shock: А уж сколько ему названивали и пытали, кого же он любит...  :crazy2: И это в лицее, где все-таки, детки отобраны. В этом году, вроде, утихли барышни.
Кима, мы уже решили - не хочет нашим легче 🙂
neugomonnay, племянник в 12 лет в классе одной из самых престижных школ города с дочкой учительницы целовался ))
Lia, может всё-таки она взрослеть не хочет? Ревность к маленькому наверняка есть, ведь она столько лет одна была.
А Вы вдвоём с ней куда-нибудь ходите? Как подружки.
Lia, кстати, да, согласна с Оnlooker. Я помню, как меня плющило от осознания того, что я взрослею. Ужасно не хотела становится взрослой...
а вообще, вы в контакте посмотрите, всем по 11-12 лет и все "в поиске" или "есть парень". на танцах девочки (9-13) все дружат с мальчиками! смски типа "целую тебя котик" норма 🙂 это от мальчика смс девочке. и так (конечно на 2 поделить надо, но все же) уже целовались и разговоры об одном 🙂
Оnlooker, в кино иногда, вот на праздник сайта ходили. особо некуда и у нее нет особого желания. она не особо горит желанием светиться с родителями) так-то канеш опасается что детство кончилось. это потому что у бабушки со стола убрали домик барби к которому она уже года 2 не подходила)
У сына есть подружка (!), на год его моложе, сейчас в 1 классе девушка учится. Какие она ему смс-ки шлет!

"Я тебя люблю", "выйдешь за меня замуж?", "позвони мне, зайка"...
neugomonnay, моя тоже осуждает 🙂 грит до 20 лет ни-ни))
neugomonnay, да мой вот тоже не в восторге. Его шокирует подобное поведение. Да и девочка-то такая приличная, сама удивлена, мама поставила в известность.
neugomonnay, она сразу ушла в автоматы. промотала 500рублей) а ты б и не поняла что это ребенок. 160 рост 42рр 🙂
neugomonnay, канеш сама. забыла видать что в 20 я ее уже родила))
Lia, ой, я такая же была... знаешь, как меня это угнетало...
Кима, такая же большая? я тоже такая была. до 5-6 класса угнетало, а потом ничё так))
Lia, ну дык потом и другие подтянулись 🙂 А так... выше всех...
neugomonnay, именно испечь? Может, желе залить?