Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 12 из 34
neugomonnay, ну а желе жидкое что ли??? ну значит, коржи, желе и еще что-нить, надо у красной_шапточки спросить
neugomonnay, круть! Детям то как интересно будет их печь, резать и поедать.
а моей задали написать сочинение про писателя или историка по плану: герой, события в жизни, чувства героя, рисунок или фотография. и все оформить в папку. и это только по лит-ре среди прочего сегодня на завтра. о чем блин они там вообще только думают! да тут элементарно фотку распечатать нужно найти где-то вечером! и папку найти :uglystupid2:
Lia, фото на принтере распечатать и в файл - не вариант?
Lia, да учителя порой не думают  не о чем, задают да и все. Особенно англ. яз. почти каждый день, как назадают, мама дорогая, я бы месяц учила.
У  нас много сообщений, биографий  и сочинений было, но  я их поудаляла, осталось совсем немного, и по такому плану, как у вас  что-то не припомню..., а так бы поделилась. Сейчас посмотрю, что есть...
neugomonnay, точно седня. файлы я конечно поищу, папку освобожу от чего-нить. но меня сам подход бесит! на всю ночь что-ли задание?! оно же объемное! и так куча всего.
Кима, принтер мертвый в шкафу. да и не у всех же есть дома принтер. и многие домой после продленки после 6 приезжают.
скину ей на флэшку, пусть на доске показывает :crazy2:
ЛЕНК@, спасибо. она уже пишет про шарлоту бронте. это ж наш герой теперь
раньше зоя космодемьянская была 🙂
Lia
ЛЕНК@, спасибо. она уже пишет про шарлоту бронте. это ж наш герой теперь
раньше зоя космодемьянская была 🙂
  мощно... :mrgreen: Ну, все  равно посмотрела не чего  путевого нет, остались старые сообщения на 1 лист, да несколько презентаций по анг.яз.
А у меня вопрос по английскому. Меня ставит в тупик программа. Я помню, мы раньше алфавит учили, читать начинали по знакомым буквам. Сейчас ни алфавита толком, сразу читают, слова учить не задают. Как можно знать другой язык, не зная слов? Все равно на уроке трудно все слова запомнить. Ведь учить надо!
И английский получетя моей святой обязанностью. Сын не садится делать его один. Если с другими уроками стало проще, то английский... Он понял ,как читать по транскрипции, без нее совсем не читает. Вот что делать с английским? Заставить учить слова? Закрываю сейчас транскрипцию, заставляю читать слова так, объясняю правила, почему и как читают. Они этого не проходят. :не знаю:
Кима, а у вас в 1 классе англ. был? Мы в 1 классе прошли алфавит, а вот кто-то англ. со 2 начал  и у них тоже, из огня да в полымя. Сын  потом привыкнет и без транскрипций сможет, хотя кое  где  без них не обойтись, вот такой уж язык. Я со своим до 3 класса сидела, пока глаголы не пошли. Сама немецкий учила.... Наняли репетитора, беды не знаю. Но  программа конечно.... Хотя результаты дают о себе знать.
ЛЕНК@, нет, у нас со 2 класса английский. Мне кажется, такая бредовая программа, ну не с начала учат!
Кима, у вас какая программа? Кто автор?
ЛЕНК@, вообще мы по 2100 учимся. Учебник Кузовлев и др
Кима, может, учебник не рассчитан на чтение вообще?
я занималась с ребенком по учебнику, где письменная речь в принципе вводится через полгода после начала занятий, причем буквально по одному-два иероглифа за занятие.
про слова и "не как раньше": грубо говоря, советская система обучения инязу строилась на системе преподавания мертвых языков (сначала учим письменность, разбираем грамматику и учим блоками лексику, причем блоки "однородные" - овощи, профессии, одежда). а современная система преподавания строится на коммуникации и ситуации, поэтому лексика изучается не по теме "овощи", а к ситуации "покупка овощей". кроме того, слова обязательно должны максимально включаться в уже знакомый контекст и не "висеть в пространстве", а обрастать словосочетаниями, речевыми клише и пр.
Забыла добавить - советская система позволяет хорошо работать с письменным текстом (прочитать Гомера и разобрать его), а современная - нацелена именно на коммуникацию - поболтать, написать письмецо и т.д. )
Yozhik, ну так устно-то им задают! Как раз целый урок, там мало, конечно, но нужно, например, прочитать слова и найти соответствующие словам картинки. Или, например, спрашивается, какие вопросы задает репортер детям, и что они отвечают. Т.е. нужно прочитать и перевести. Или выбрать подходящие слова из рамочек, чтобы получилось стихотворение.
Кима, а у нас Верещагина, Афанасьева.
Кима, не, письменную речь, я имею в виду и чтение, и письмо. то есть мы не читали и не писали, только говорили, слушали, пели, рисовали и т.д.
в принципе, вполне себе.
а аудио есть к учебнику? в идеале - слушать и читать за диктором. эффективнее, чем правила учить.
Yozhik
Кима,  в идеале - слушать и читать за диктором. эффективнее, чем правила учить.

как учитель еще в началке нам сказала, что толку правила учить, в англ.яз. несколько правил и сто исключений. Кима, втянется, все нормально будет. Мы когда в среднюю школу переходили (у нас была только началка) и  сдавали экзамен по англ.яз., репетитор нам сказала, что тексты для экзамена были взяты из методичек за 10 класс. А уж после 5 класса там вообще.., но они в течении года эти темы проходили, на 2 никто не сдал.
Yozhik, и читают, и пишут, письменные задания тоже есть в рабочей тетради. Слушают, я так понимаю, учителя, аудио нет. Если только изредка песенки слушают.
Я вот вообще удивляюсь, это косяк в программе какой, или у меня ребенок не понимает что-то на уроках, что мне приходится дома весь урок заново проводить? Либо у него какой барьер психологический, что английский - это сложно?
Кима, просто иностранный язык очень неэффективно изучать в больших группах )
если у ребенка отличается основной канал восприятия инфы или темп работы - в группе из 10 человек урок для него прошел зря.
Yozhik
Кима, просто иностранный язык очень неэффективно изучать в больших группах )
если у ребенка отличается основной канал восприятия инфы или темп работы - в группе из 10 человек урок для него прошел зря.

и что тогда делать? :-|
Кима
Lia, кстати, да, согласна с Оnlooker. Я помню, как меня плющило от осознания того, что я взрослею. Ужасно не хотела становится взрослой...

Я почему-то наоборот. Очень хотела поскорее повзрослеть.
neugomonnay
я своим постоянно говорю, что не стоит торопиться, все успеете... вроде прислушиваются. моя вот осуждает такое поведение
Lia
neugomonnay, моя тоже осуждает 🙂 грит до 20 лет ни-ни))
Девочки, да бросьте вы! Это они только на словах мамам "осуждают". Всё не так критично. Мне вот тоже учителя высказывали, когда мой целовался в 7-м классе со старшеклассницами (10-й и 11-й класс девочки). Ну что я за ручку с ним в школе ходить буду?
Ну растут детки то!
Ой, девочки, а мне рассказали, что у нас в классе (6) парочка в раздевалке целовалась, прям по настоящему. Им 12-13! Даже и не знаю, как реагировать, ладно хоть мой болел ^-^, а то я бы извелась уже вся :tickedoff:.
ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только  целуются по-настоящему...
Кима
А у меня вопрос по английскому. Меня ставит в тупик программа. Я помню, мы раньше алфавит учили, читать начинали по знакомым буквам. Сейчас ни алфавита толком, сразу читают, слова учить не задают. Как можно знать другой язык, не зная слов? Все равно на уроке трудно все слова запомнить. Ведь учить надо!
И английский получетя моей святой обязанностью. Сын не садится делать его один. Если с другими уроками стало проще, то английский... Он понял ,как читать по транскрипции, без нее совсем не читает. Вот что делать с английским? Заставить учить слова? Закрываю сейчас транскрипцию, заставляю читать слова так, объясняю правила, почему и как читают. Они этого не проходят. :не знаю:

Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.
Кима
ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только  целуются по-настоящему...

Есть такие, которые в 11 лет детей рожают... :shock: :sad:
babochka

Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.

Уф, не мы одни такие :смеется: Буду пока сама учить.
ЛЕНК@, я бы учила сама или отправляла на индивидуальные/мелкогрупповые занятия. на какое-то время.

ну, просто у всех людей есть нарушения работы головного мозга, но у всех в разных местах. и допустим, у ребенка эта травма проходит по тому участку, который отвечает за понимание категории количества и числа. и мама бьет тревогу - что все дети уже давно считают, а ее ребенок просто не может понять вот это "два" или "три". и допустим, у мамы этот участок неповрежден. мама сколько себя помнит, легко переводит все в абстракции, и понятие количества ей внутренне ясно с младенчества. и она долбит ребенку эти числа, а он не понимает. потому что он его не может понять, у него там мертвые нервные клетки. их совсем чуть-чуть, но конкретно на месте этого понятия. но понятие можно "завести по окольной дорожке" - через образы, через текст, тактильные ощущения. Родным для ребенка это понятие не становится, но, грубо говоря, через пропасть перекидывается мост.

и в иностранном языке то же самое. какие-то вещи даются, какие-то нет. и если у ребенка дырка в каком-то ключевом месте, а учителю некогда/не хватает квалификации, чтоб накладывать доски над этой пропастью - то фэйлы периодически возникают и ребенок разочаровывается в себе и предмете.
нормальный педагог (это может быть и мама, тут не оксфордкое произношение принципиально) может помочь преодолеть вот это трудное место и ребенок сможет нормально учиться - самостоятельно и в свое удовольствие. как-то так.

ну это мое такое полупрофессиональное мнение ).
Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
Yozhik, в общем, поняла,  что надо потихоньку самой сидеть с ним. Глядишь, сама английский выучу :смеется:
Хотя, конечно, я очень удивлена, что и транскрипция сейчас другая (новые знаки есть), произношение тоже... Учусь заново. Когда я училась, у нас and так и читалось, теперь же d не проговоривается....Для меня столько нового!
Кима, посиди 🙂.
вообще семейное изучение иностранных очень эффективно )
ты главное сама расслабься ). перфекционизм притуши немного, не дави им ребенка. пущай он учит, а ты вдохновляй, а не наоборот 😉
Моя тоже в серьез про 20 лет 🙂
ЛЕНК@
Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!

Вооот, я когда поняла, что сынок вырос, то второго родила. :smitten: :smitten: :smitten:
моя в итоге с этим заданием спать легла в 1-30 когда уже практически отобрали всё и отругали. всё капошилась ходила, тетрадки из пачки в пачку перекладывала.  ну капец просто :tickedoff:
там окаывается еще нужна была не фотка а рисунок портрет своего героя :tickedoff:
Кима, мы в 1 классе в др школе училисьи англ не было. во 2 класс пошли уже в эту и нужно было догонять. и догоняли изучая темы. те не умея по сути читать деть должен был уметь рассказать о себе, семье, школе, своих хобби. как лингвист по образованию считаю это более эффективной системой. там много диалогов. а только учась формулировать мысль на языке и в диалоге можно выучить язык. еще б грамматику только там давали нормально 🙁 а то по моему ваще не фига не знают... грамматику кста чаще проще выучить на образцах.
те в англ же сложно строятся времена и то что их целая куча ваще никак не облегчает понимание, особенно у ре. поэтому можно помогать например таким способом - Somebody has broken my window - Present Perfect. действие произошло в прошлом (кто-то бросил камень) а результат мы видим в настоящем (дырка в окне). так понятно и в каких случаях употреблять это время и как оно образуется. если зазубрить то потом автоматом по образцу легко собирать предложения.
Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...
девочки, моя барышня уже довольно продолжительное время проявляет желание учить китайский язык  :shock: :смеется:
отсюда вопрос - у нас вообще есть такое?)) и может кто подскажет, где? :crazy2:
Кима
Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...

Кима, я и сейчас говорить не могу, хотя пятёрка в институте. Впрочем, разговорный я почти понимаю, а специализированные тексты и статьи читаю без словаря.
У подруги, которая живёт в Австралии, спрашивала, как сыну в школе преподают английский - как у нас, с букв, или как ещё.
Оказалось - они буквы начали учить только на второй год, первый год всё в картинки игрались - ну как наши дети на подготовишке (впрочем, у наших и в школе примерно то же происходит). Сначала набирается пассивный словарный запас, а потом с ним оперируют. Помнишь, как Тарзан учил языки? У нас компьютерная программулина есть, с ней весело учить слова. Там прямо игры какие-то))) Покупали для мужа (он в школе "проходил" французский, английский ну вообще не знает, а в Астралию в гости собираемся), сейчас сын подрос, играется периодически.
Аллочка, класс! Один из наиболее востребованных языков скоро будет)))
Аллочка, гыыы, чего у нас только нет )))))

вы просите пробные уроки в разных местах. преподаватели постоянно меняются, так что конкретный центр не порекомендую.