9 декабря 2010, 13:44
neugomonnay, ну а желе жидкое что ли??? ну значит, коржи, желе и еще что-нить, надо у красной_шапточки спросить
Liaмощно... :mrgreen: Ну, все равно посмотрела не чего путевого нет, остались старые сообщения на 1 лист, да несколько презентаций по анг.яз.
ЛЕНК@, спасибо. она уже пишет про шарлоту бронте. это ж наш герой теперь
раньше зоя космодемьянская была 🙂
Yozhik
Кима, в идеале - слушать и читать за диктором. эффективнее, чем правила учить.
Yozhikи что тогда делать? :-|
Кима, просто иностранный язык очень неэффективно изучать в больших группах )
если у ребенка отличается основной канал восприятия инфы или темп работы - в группе из 10 человек урок для него прошел зря.
Кима
Lia, кстати, да, согласна с Оnlooker. Я помню, как меня плющило от осознания того, что я взрослею. Ужасно не хотела становится взрослой...
neugomonnay
я своим постоянно говорю, что не стоит торопиться, все успеете... вроде прислушиваются. моя вот осуждает такое поведение
LiaДевочки, да бросьте вы! Это они только на словах мамам "осуждают". Всё не так критично. Мне вот тоже учителя высказывали, когда мой целовался в 7-м классе со старшеклассницами (10-й и 11-й класс девочки). Ну что я за ручку с ним в школе ходить буду?
neugomonnay, моя тоже осуждает 🙂 грит до 20 лет ни-ни))
Кима
А у меня вопрос по английскому. Меня ставит в тупик программа. Я помню, мы раньше алфавит учили, читать начинали по знакомым буквам. Сейчас ни алфавита толком, сразу читают, слова учить не задают. Как можно знать другой язык, не зная слов? Все равно на уроке трудно все слова запомнить. Ведь учить надо!
И английский получетя моей святой обязанностью. Сын не садится делать его один. Если с другими уроками стало проще, то английский... Он понял ,как читать по транскрипции, без нее совсем не читает. Вот что делать с английским? Заставить учить слова? Закрываю сейчас транскрипцию, заставляю читать слова так, объясняю правила, почему и как читают. Они этого не проходят. :не знаю:
Кима
ЛЕНК@, дык есть кадры, которые в 12-13 не только целуются по-настоящему...
babochka
Мы тоже с этим столкнулись в 76 гимназии. Я в шоке была. Учила ребёнка сама, пока читать нормально не научился.
ЛЕНК@
Кима,babochka, конечно есть, но ведь далеко где-то, а это удивительное рядом! Как быстро выросли то, точно надо второго рожать!
Кима
Lia, я вообще не могу понять, что они делают! И с ужасом жду, что будет дальше, потому что, если начало я еще способна как-то воспринять, то дальше я просто заранее боюсь, удивляюсь, почему у меня 5 и в школе, и в универе было по инглишу, потому что там - провалы. Читать я читала, а строить с нуля предложения для меня ужас вообще, тем более, глаголы и их временами...