Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 16 из 34
Кима,какой у тебя Захар молодец - станет доктором Комаровским, мужиков в медицине не хватает, это факт.
А у нас профессиональные мечты еще с налетом романтики - пилоты.. космонавты.. 🙂
Записался тут намедни в шахматный кружок, не знаю, надолго ли хватит энтузиазма.
Теперь я,как подорванная - всегда при делах: два раза в неделю подготовка к школе,два раза в неделю шахматы, один раз - кружок ТРИЗ. Никакой личной жизни и дыры в бюджете 🙂
Северозападная, поживем - увидим 😉

Мечтаний о космосе и самолетах не было вообще никогда. Он сразу собирался стать начальником))) Директором. например))) А тут вот врачом решил. 🙂

А мои вот в шашки играть сами стали. Если раньше я была на коне, то сейчас.... они меня обыгрывают!!!
Кима,мой,когда поменьше был,грезил о профессии водителя мусоровоза - всегда зачарованно смотрел, как мусоровоз поднимает мусорный контейнер и опрокидывает его в кузов 🙂 Потом его мечта натолкнулась на суровую реальность: дед сказал,что от него всегда будет вонять при такой-то работе 🙂 Потом папа показал ему принципы работы в автокаде, и он решил продолжить дело отца - стать архитектором и возводить всякие небоскребы. Теперь вот пилоты-космонавты.
Северозападная, брат моей мамы всю жизнь работает на мусоровозе. НЕ воняет. Финансового кризиса для них не существует как будто. Хотя работка та ещё :crazy2:

Сашка как только говорить начал - засобирлася в гонщики, причём желательно в формулу1)))
Пока что учимся разбирать машины, договорились, что надо физику-химию-технику-математику учить, ну и, конечно, языки - формула-то где-только не идёт, объясняться же надо)))
А параллельно фортепиано юзаем и бьёмся за аккуратный почерк)))
У меня еще ни старшая, ни младшая с профессией не определились. С мелкой-то ладно - 1 класс только. А вот со старшей... Склад ума - технический, причем физику знает и любит больше, чем математику, хотя и по остальным предметам успеваемость на уровне. А вот с подбором профессии - полная неопределенность. Хочет, чтобы с физикой была связана, но точно не с атомной энергетикой и не с оборонкой. А вот конкретнее - никак пока. А накидайте-ка нам идей каких-нибудь, а?
Царевна Лягушка
А накидайте-ка нам идей каких-нибудь, а?

Ну если андронный коллайдер не подходит - может,нанотехнологии какие-нб? 🙂
Царевна Лягушка, в МФТИ есть факультет на стыке наук физики, биологии и химии. Факультет молекулярной и биологической физики называется. Очень перспективные направления в науке, специалисты ценятся. В этом вузе девочки только на этом факультете в основном и встречаются.
Царевна Лягушка,берите любую техничекую специальность в Юургу и смотрите насколько вам это близко.
самый простой вариант, остаться после института на кафедре и преподавать ту же физику
Ну, мы пока именно такие варианты и смотрим. Благо, время для выбора есть - в школе еще 3 года с хвостиком доучиваться. За это время, надеюсь, определимся. Очень довольна, что учителям в нынешней нашей школе не наплевать на детей, их увлечения и склонности. Даже те, кто не преподают в нашем классе, дают нужную информацию и дельные советы.
Сегодня сын выступил на областном конкурсе исполнителей на народных инструментах, группа А, это начинающие, возраст 7-9 лет. Играли 3 разножанровых произведения. И я реально увидела, как же нам повезло с педагогом   :smitten:

Хвастаюсь  :ой засмущали:

http://www.youtube.com/watch?v=6Kf5fKr4ACw

http://www.youtube.com/watch?v=p8U8wFyJKcY

http://www.youtube.com/watch?v=9wyMHz1ZBEU
Кима, какой он у вас молодец! И мама молодчинка - такого сыночка растит!
Кима, здорово!!!! :mrgreen:
молодец сынок!!! :mrgreen: и браво маме!!!! :пятачок с шариком:
Кима какой сын у вас молодец, у меня брат двоюродный тоже был врачом хирургом, правда сейчас ушел, не работает давно, 90 года платили мало, поэтому и ушел, врач это хорошая специальность, там долго учиться надо, что б стать професионалом в своем деле
Кима, молодчина Захар!
Включила первую мелодию послушать, дети сбежались поглазеть. Включила вторую, убежали в конструктор играть, слышу - стучат детальками в такт мелодии  🙂  Третью включила, Тёма в пляс пошёл 😀 
Кима,умницы.Всегда так переживательно за них,когда детки выступают.Кажется мамы волнуются больше,чем дети.
Кима,здорово так, молодец сынище!
А это не ты там в первом ряду слева головой киваешь в такт музыке?🙂
Кима, здОрово. Молодец сынок 🙂
Кима,Таня какой Захар умничка!!! у меня Даша тоже танцевала под музыку))
Кима,Таня Захар умница (впрочем есть в кого)))))))
Девочки, спасибо! Так приятно! Я и правда больше него волновалась :смеется:

Северозападная, это наш преподаватель сидит, помогает своим присутствием 🙂
Кима, здорово!!! Молодец Захар!  :mrgreen:
Кима, ну правда молодчина!!!
Аллочка,MurrMasha, спасибо, стараемся вместе с сыном  :angel:

Поделюсь "перлом" сына, в детские перлы такое низзя  :2funny:

Учили в школе песню, всю утро ходит поет. Прислушалась:

"...за трубой весь полк израненный запел интерновский анал..." (в оригинале "запел интернационал"😉 

Кима,ой,я так любила эту песню в школе, прям так вдохновенно пела ее на уроке пения..аж вспомнить страшно.."кругом война,а этот маленький - над ним смеялись все врачи:куда такой годится маленький, ну разве только в трубачи".Аж до слез пробирало, до сих пор текст помню)))
интерновский анал - это дааа))) может,"Интернов" насмотрелся?))
Северозападная, неее, интернов не смотрит. У нас вообще ТВ дозированно очень. Все под контрлем. Телик очень старый, еще с переходником в розетку, папа забирает переходник и тю-тю телика)))

А песню вот и поет весь день, видать, тоже к душе пришлась 🙂
Мама школьников,чем дети у вас успевают заниматься помимо школы и выполнения д.з.???Сколько раз в неделю и на сколько часов ходят на др. занятия???ну,и дома,для души?...
Maddy, мой ходит в музыкалку утром (учится во 2 смену, когда с 12, когда с 13). Каждый день, кроме понедельника и воскресенья. В субботу вообще длинный день в музыкалке, с 16 до 19-19.30 занимаются. А так 1-2 урока в музыкалке. Из музыкалки приходит, пока переоденется-поест, уже в школу пора, если время остается,садится читать.

Дома читает, играет, на домре сейчас стал больше играть))), конструкторов море, тоже любит играть. Но на игру не так много времени остается. Из школы приходит, идем за младшей в садик в качестве прогулки, а потом уроки, ужин и свободное время - играют вдвоем.

На каникулах слоняется без дела и не может себя организовать, ему проще, когда весь день расписан, успевает больше намного.
Кима,серьезная музыкалка - это круто))) ну  у вас прям какая-то монструозная))чо так много занятий-то???
Maddy, ну если ребенку нравится и находится близко, сам ходит, то нормально же.
Я с тоской думаю о том, что с началом "школьных лет чудесных" суббота будет занята, это ж никуда не съездить...
Maddy, я не знаю, как другие ходят в музыкалку 🙂 Сама-то не ходила. Разве много?
Вт - сольфеджио 1,5 часа,
Ср - муз.литра и специальность,
чт - вторая спец-ть,
пт - спец-ть,
сб - спец-ть и оркестр,
к конкурсу еще спец-ть была в пн и чт.

А так bookmark права, у нас музыкалка в соседнем дворе ,сейчас уже сам ходит, с удовольствием.

bookmark, у нас первоклащки не учатся по субботам.
Кима, у нас даже 4 классы не учатся по субботам, но я боюсь уже всяких нововведений школьных, как бы не добавили денёк
bookmark, хорошо вам 🙂 У нас со 2 класса субботы заняты 🙁
bookmark
Maddy, ну если ребенку нравится и находится близко, сам ходит, то нормально же.
Я с тоской думаю о том, что с началом "школьных лет чудесных" суббота будет занята, это ж никуда не съездить...

да нормально, канешн, только еще  в секцию какую-никакую бы поспеть.С субботой,это засада,аха!ой, я вообще про школьные годы думаю с тоской)))
Кима,да,много у вас в музыкалке уроков.У меня всегда было 3 дня по 2-3 урока.Это из-за второго инструмента,наверное.Какой у домристов второй инструмент???
Maddy, фортепиано

Из секций бассейн только можно, но это возить надо, пока не получается 🙁
Кима
Из секций бассейн только можно, но это возить надо, пока не получается 🙁

А по времени пролезет,меня это интересует! куда вы его можете вставить с таким-то графиком???
Кима, с музыкалкой - это ДААА...
У нас с секциями засада получается - пересекается время с музыкальной школой...
Музыкалка у нас ПН, ВТ, ЧТ, СБ.
В протшлом году удобно было пн, ср, пт - спортивная школа, вт, чт, сб - музыкальная - но и школы обычной не было ещё. В это году сложнее стало.
С джиу-джитсу ушли, терроризирую его дома комплексом упражнений - а то ж он всё свободное время так и будет с книжкой лежать... Эффект от террора есть - тут они с папой соревнования устроили - кто кого - в отжиманиях Саша победил)))
Вот ещё летом турник найдём где-нибудь во дворе... Ну и в саду вделать надо тоже.
У нас в понедельник, среду, пятницу, воскресенье - баскетбол. Во вторник и четверг - английский клуб. Ну и плюс в четверг в школе кружок физический недавно начался
Maddy, моя ходит в музыкалку, но у нас дважды в неделю - в понедельник 3 урока, в четверг - 1.  По воскресеньям - ипподром. Ищем ещё языковые курсы, на паре пробных уроков побывали - пока что-то ей не очень...
а, ну ещё в школе дважды в неделю - хор.
Посчитала часы доп занятий, насчитала 13 часов в неделю, это те что по 60мин., и не считая подготовительных курсов для поступления в 5 класс. С тоской думаю о 5 классе, там наверно возрастут нагрузки и придется ребенку от чего-то отказываться.