Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 18 из 34
Я бы лучше к мягкой отдала. Строгих учителей я сама боюсь до сих пор 🙂 Оценки, может, и лучше будут у строгой, но это ведь будет больше зубрежка, она надолго в голове не задерживается. А когда учитель нравится, то и предмет его через себя пропускаешь, многое запоминается "на эмоциях".
Да и не факт, что у строгой оценки будут лучше, раз она заранее предвзято настроена.
Когда я в садик ходила, ко мне была предвзято настроена воспитательница параллельной (!!!) группы, уж не знаю/не помню, с чего. Но до сих пор помню ощущения, когда мы сталкивались в коридоре или она заменяла нашу воспитательницу. Ужас ужасный, уж простите за корявое выражение.
Кима, правда, головоломная ситуация....
Макс и Егор в началке учились у совершенно разных по характеру учителей
Макс-у мягкой, все 4 года ему было комфортно, но сейчас у класса ОЧЕНЬ серьезные проблемы с дисциплиной, они сейчас уже в 6, естественно, что успеваемость от этого тоже страдает
у Егора, была ух, поначалу она ему не нравилась,2 года ныл, хотя ходил к ней на подготовительные,потом стало всё замечательно, сейчас они в 5, хорошо адаптировались к новым учителям
Кима, а дочь вторую училку видела?
Я тоже полагаюсь на первые впечатления и на то есть контакт с челом или нет. Бывают проколы, но в сторону "вроде нормальная, а оказалось...", но в обратную сторону никогда. И я тоже против строгих в нач. школе. Хотя у нашей учительницы всего в достатке и строгости, и доброты.
Кима
, неэмоциональная, сухая, в классе всегда тяжелая психологическая атмосфера, но дает знания и требовательная. Вторая как педагог слабая, дети уходят в среднее звено слабо подготовленными, но мягкая, с детьми контакт.

Кима,с родителями 4-клашек разговаривали, да?
Lulu, она не только видела их, они обе вели подготовительные курсы полгода! И у меня к этой, в возрасте, все полгода стойкая антипатия))) А у нее вот нет :не знаю:

Оля-ля, нет, не разговаривала, мы с ними в разные смены учимся, не знаю, как отлавливать, да и 4-клашки уже большие, практически никого не встречают.

Вот сыну повезло очень с учителем, у той и строгости, и доброты, и требовательности, и юмора, и еще много чего в достатке, просто идеальный первый учитель! С каникул выдем, опять ее буду пытать, благо, еще 10 дней в запасе...
Кима,ну тем более,если доча уже полгода как учится у этой учительницы,знает её,значит её устраивает такая учёба,значит для для дочи не будет неприятным сюрпризом такая манера преподавания.ну решать Вам,но прислушайтесь к дочери....,с другой стороны всегда можно перевестись.
Кима

Одна очень в возрасте, неэмоциональная, сухая, в классе всегда тяжелая психологическая атмосфера, но дает знания и требовательная. Вторая как педагог слабая, дети уходят в среднее звено слабо подготовленными, но мягкая, с детьми контакт.
Была на собеседовании, настраиваясь идти к первой изначально, но... у меня с ней нет контакта!!! Кроме того, очень предвзято настроена сразу. Одна из всех педагогов критично настроена к моему ребенку, не видит ее достоинств вообще! Если остальные хором поют дифирамбы, то она заявила: "Ну не знааааааю, даже если голова у нее и соображает, то вам придется ооооочень много с ней работать, если вы пойдете в лицей!" (т.е. то, что голова соображает у ребенка - для нее это вообще вопрос, так было выделено) И это при том, что я вижу, что доча у меня намного лучше сына подготовлена к школе (когда он шел), в садике ее хвалят все педагоги, да и я вижу же.

И еще загвоздка в том, что начала говорить с ребенком, к кому бы она хотела пойти учиться, моя красавица выбрала эту сухую бабулю!!! Я в шоке, ничего не понимаю. :не знаю:

Что думаете по этому поводу? Ведь очень важна и подготовка, и учеба, и настрой, да и интерес к учебе чтоб не пропал!

А как другие дети с курсов оценивают вашу бабульку? Мне кажется вы составили мнение о ней только со слов взрослых. Да и сами настроились против потому что, вашего ребенка не хвалили и не оценили так как вам бы хотелось. И это понятно, всем хочется слышать о своем ребенке только все самое хорошее.  У меня тоже про ребенка в детском саду одна воспитательница отозвалась, что он заторможенный. Ну этот заторможенный в лицее до 9 класса отличником доучился. Попробуйте объективно отнестись к учителю, все таки началка очень важный период в обучении. В среднем звене проблемы с обучением решить будет гораздо сложнее.  Да и  потом уже придется принимать разных учителей, куда от этого денешься. Как ребенку, так и родителям. Идеальных ни людей, ни учителей нет. Главное, чтобы дети понимали и принимали педагога. Он и должен быть строгим, требовательным, главное чтобы еще и справедливым, и любимчиков лучше чтобы не было у него - это же только детям хуже - самим любимчикам, какого им в классе среди остальных детей. Думайте, удачи вам!
Северозападная
никакие знания не стоят душевного комфорта ребенка.

+ много

Кима,ну вобщем мы большинством постановили вам идти к добренькой и бестолковой училке)))
Maddy,а я б,наверное,все же к ребенку прислушалась,если в лицей все же этот отдавать - ей же комфортнее с "сухой" учительницей,это ее выбор. Она с обеими педагогами пол года проучилась
У каждого комфорт свой  :не знаю: И даже у мамы с 7-ми летней дочкой понятия о комфортности и удобности могут быть разными
Ludmila, да я же не имею ничего против требовательного и строго учителя! У сына такой, мы очень довольны. Но когда педагог именно сухой, неэмоциональный, с видом замученного жизью человека, это совсем другое. Я наблюдала весь год, что на курсы ходили - я не видела ни одной улыбки на лице! Она мне запомнилась даже со дня лицеиста, с каким она видом с классом своим общается. Но я честно весь год (да и сейчас, раз дочь так хочет пока) пытаюсь найти плюсы такого педагога. Конечно, мое мнение усилилось после слов о моем ребенке.

Я знаю ,что значит предвзятое отношение педагога. Ко мне так относилась в 10-11 класс математик. Я могла хоть на уши встать, а алгебру на 5 не знала! Т.е. знала, но 5 не было. И само отношение сдержанно-холодное не добавляет положительных эмоций.

Всерьез думаю о другой школе.
Кима,я бы тоже,скорее всего,о другой школе задумалась...
Повторюсь: началка - это не пары и стены,это Учитель Первый
Кима, а чем же она привлекла вашего ребенка? Что же в ней ребенку понравилось? Это просто интригует даже. Дети ведь более чуткие, тем более девочка.

Конечно, если есть другие варианты, что устраивать себе испытания, время есть, можно искать.
Кима,тоже интересно чем она ребенку понравилась
Ludmila, Ася, да мне самой интересно очень! Мы с ней вот сейчас беседовали. Она толком ничего не говорит. Говорит, что ей понравилось, что она строгая, не разрешает баловаться, что замечает даже то, что кто-то под партой балуется, это было охарактеризовано как "внимательная", но тут же с оговоркрй, что ее не ругает, потому что она не балуется, но что все равно она добрая. :не знаю: И сразу же про вторую, что да, она тоже хорошая, но она хочет учиться у этой бабушки.

SlадкаяLive, да вот я так же трепетно отношусь к Первому Учителю, поэтому и страшно ошибиться-то!
Кима,я бы однозначно не стала отдавать дочь к строгой бабушке. Мою бы такая точно сломала. Излишней строгостью, нелюбовью, муштрой, неверием в силы и способности.
У моей дочки была хорошая первая учительница-добрая и понимающая. Может, она и разбаловала детей и жалуются на них сейчас учителя из-за дисциплины,но они достаточно раскованные и умные и творческие дети.И,потом, чтобы сохранить интерес к учебе и дисциплину на уроках в старших классах,надо прилагать в разы больше усилий. И у многих учителей это получается.  Классная у нас не сказать бы что очень строгая-но её уважают и слушаются. Так что далеко не все на наш класс жалуются(это я ещё и с Оля-ля поговорила 😉)
И школу бы не стала выбирать другую,если хотела бы, чтобы ребенок учился именно в этой. Первый учитель,это конечно, важно. Но он может заболеть, уйти в декрет, переехать и т.д....А школа-с её"духом" и общей направленностью, останется..В идеале бы и учителя золотого и школу хорошую. 🙂Но не всегда так получается..
А "слабые" знания в начальной школе можно компенсировать совместным деланием уроков, какими-нибудь дополнительными(желательно занимательными) занятиями. да и не факт еще,что у другой-мягкой учительницы, знания будут слабыми.
Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. 🙁 Пошла дальше думать...
Кима
Слушайте, а я ведь выяснила, чем эта учительница привлекла дочь!!! Она ей бабушку напоминает. Мою маму. Кто в курсе, знает, почему это меня напрягло еще больше. 🙁 Пошла дальше думать...
Извиняюсь, что комментирую, но я примерно это и подумала. Ребёнок ищет знакомую ситуацию. Это ей близко и понятно, поэтому мы всегда ищем те же отношения, что получали в семье.
Не думаю, что это плохо, если это ей требуется прожить, то она всегда будет именно это и искать.
Кима,
Кима,ну вот я тоже подумала про Вашу ситуацию,правда в другом аспекте,чем у Naddinka,может не нужно дочу втягивать в эту проблему между Вами и мамой,у неё скорее всего другой взгляд и другие отношения с бабушкой.
Максениван, это очень сложный вопрос, потому как не все участники отношений так думают, к сожалению.

И меня сейчас волнует вопрос, к кому из педагогов отдавать ребенка.

Муж стоит на позиции, что программа нам знакома, пробелы (если они будут) сможем наверстать, даже ориентируясь на старшего, легкий в общении педагог значит больше, чем знания. В общем-то я согласна. Но и поперек ребенка идти не хочется. Хотя, в идеале, нам бы все сразу :смеется:
Кима,ну если с мужем вы пришли к единому мнению,то остаётся только уговорить дочу,можно много аргументов привести,без нажима,уверена доча к Вам прислушается.
Кима, а доче обязательно говорить, что у неё есть выбор?
Потом просто покажете ей список класса и всё, предварительно начав её готовить к этому заранее.
babochka, можно сделать как угодно, конечно же. Но тут ребенку учиться 4 года, она уже достаточно взрослая, поэтому хотели послушать и ее мнение. 🙂
Кима! Извините, перечитала в другой темке про ваши отношения с мамой.... :ой засмущали:Честно говоря, сомнения отпали - я бы отдала дочку к молодой учительнице. Как уже говорили ранее, пробелы в знаниях (если они вообще будут, а то, может, не все так печально?) вы ей сами поможете устранить, а зато дочка увидит другую модель поведения, отношений между людьми. Хватит с вас бабушек... :ура: Но решать, конечно, вам... А, кстати, про третью учительницу что-то всплыло?
Кима,а дочка к мягкой учительнице категорически не хочет идти?

надо уже отдельную темку про мучения первоклашных родителей
эта темка, мне кажется, больше для таких как мы с мамой Олей
Оля-ля

надо уже отдельную темку про мучения первоклашных родителей
эта темка, мне кажется, больше для таких как мы с мамой Олей

Оля-ля, есть темка и для совсем больших деток: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.msg1329451/topicseen.html#new Эту я специально завела для мам школьников, а то все в ровесниках тусуются, а про больших и поговорить не с кем... Хотя да, я тут злостно оффтоплю про выбор учителя в 1 классе, признаю... Но решила с умными и опытными людьми посоветоваться)))

Hope, третьей пока еще нет, это будет новый совсем человек. Кто - неизвестно. Кот в мешке :смеется:

Оля-ля, мы пока прекратили беседы на эту тему. Но вообще да, не хочет почему-то. Попробую еще попытать классную сына...
Кима,точно, мы же уже до подростков доросли
пусть ваш выбор учителя будет самым удачным!
ААА!!! Я его прибью когда-нибудь!!!! Переписывать 4 строчки 1,5 часа и с 4-мя ошибками!!!!
Блин, поняла бы, если б дурак был - так ведь нет же, умный парень же ведь...
Но жесть просто... как уроки по русскому - так слезоразлив минут на 40 для затравки только... Не будешь над душой стоять - будет и до 12 ночи сидеть над этой несчастной тетрадкой, и до утра... Господи, где взять столько сил и нервов?
neugomonnay, подскажите магазин, где это спокойствие продают?
Вот же поросёнок - если с ним по-хорошему - можно сколько угодно времени потратить... Вчера 4!!! часа уговаривала прочитать стихотворение вслух - задали выучить к празднику... Сегодня 2 часа уговаривала писать сначала на черновик, а уж потом в чистовике - так нет, он 2 часа со мной спорил, а потом взял сразу чистовик и сразу наделал ошибок... Заставила переписать весь лист...
MurrMasha, мне так знакомы Ваши эмоции...
у меня сын вообще "тормоз", в том плане, что делает это ооооооооочень медленно... и математику ненавистную в 3 задания может делать весь день и... не сделать...
MurrMasha, весенняя усталость, авитоминоз...скоро летние каникулы...
neugomonnay,стрелка, но при этом, когда моё терпение иссякает и я трескаю кулаком по столу, ору так, что на улице слышно и завожу таймер на фиксированное время, и если не будет сделано, то я ему не выдам очередной журнал/книжку - ведь делается и быстро, и правильно - вот же парадокс!

Оля-ля, не нескоро - пока положенную программу не закончат - будут до победного конца учиться... (На род.собрании говорили, весь класс пишет с ошибками).
MurrMasha, проверяет, как далеко может зайти, насколько хватает у мамы терпения, чтобы уговаривать, и что же мама будет делать в случае неподдавания на уговоры.

Порой мой тоже такие же задачки ставит.
MurrMasha
neugomonnay,стрелка, но при этом, когда моё терпение иссякает и я трескаю кулаком по столу, ору так, что на улице слышно и завожу таймер

аналогично.... только мой сын мой ор НЕ СЛЫШИТ.... однажды я в ступоре была, когда он на мой ор сказал, что он стихотворение сочинил про бешеного пса... и принялся за перо, чтоб его в свою стихокнигу записать... потом когда наш папа его читал, сразу сказал кто прототипом этого пса является...
хотела его сдесь напечатать, но мне стыдно  :sad:
стрелка, да мне тоже потом стыдно, и я потом извиняюсь...
MurrMasha
Оля-ля, не нескоро - пока положенную программу не закончат - будут до победного конца учиться... (На род.собрании говорили, весь класс пишет с ошибками).

чтобы заставить детей учиться летом нужны ОЧЕНЬ веские доводы, если прям весь класс пишет с ошибками, значит не сумела учитель научить...
Оля-ля
MurrMasha

чтобы заставить детей учиться летом нужны ОЧЕНЬ веские доводы, если прям весь класс пишет с ошибками, значит не сумела учитель научить...

Ну так, первый класс только, а они не учились сколько... Каникулы, морозы, карантины... Они с букварём должны были проститься месяц назад - а вот только на понедельник назначено.
в прошлом году тоже долго не учились,были разговоры о продлении учебы, но как самая крайняя мера- подредатировали учебный процесс и летом все отдыхали
В этом году хоть и были холода и карантин, наша учитель точно сказала, что учиться будем по 25 мая включительно. Это у младшей - 1 класс. У старшей тоже учиться будут до 25, потом - переводные экзамены.