Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 19 из 34
Оля-ля,наши и в этом году не сказать, что заучились прям..Мне вообще кажется, что в начальной школе нагрузки больше были..Или это дети обленились просто и ничего не делают... :не знаю:
мама Оля,кому надо-тот учит...наверное....если б Макс минут на 10-15 подольше с каждым предметом посидел, не болтался бы на 20 месте в рейтинге
Маша меньше сейчас сидит за уроками?
Оль, а что за рейтинг? Я чего-то не в курсе...
Маша меньше сидит,да. Она не готовится ни к Дельфу,ни к олимпиадам.Хотя надо бы.И уроки так же-лишь бы сбагрить побыстрее... :sad:
мама Оля
Оль, а что за рейтинг? Я чего-то не в курсе...

на последнем собрании давали за 3-ю четверть и до этого,помнишь,  по итогам 2-ой четверти смотрели на собрании листок с оценками-это и есть рейтинг,
Маша-на 2 месте!
Понятно... 🙂
У нас появилась очередная проблемка, ну или мне так кажется. Макс иногда себя не очень хорошо ведет в школе. Первым он никогда не начнет, но всегда поддержит.В классе есть мальчик, у которого ого-го какие проблемы с дисциплиной. Максиму мы категорически запретили с ним сидеть на уроках, т.к. уже были проблемы в началке. Сегодня открываю электронный журнал и вижу следующую ситуацию по музыке: вдруг ни с того-ни с сего в журнале появилась тройка за 14 марта и за 21 марта какой-то долг при этом пятерка,которая стояла до этого исчезла. Умом понимаю, что скорее всего учитель поставила эту оценку и долг за поведение, но совершенно не понимаю, почему нельзя до родителей донести (написать замечание в дневнике или передать классному руководителю) информацию о том. что ребенок себя плохо ведет на уроке.
За 1 триместр она ему в итоге поставила тоже 4 (причем наша 1 учительница. мне позвонив,так и сказала, что скорее всего за поведение). Во 2 триместре тоже не понятно откуда взялась текущая тройка. После того, как Макс к ней подошел узнать,как можно исправить,  - тройка исчезла.
В общем чудеса. Сегодня написала ей послание в сетевом городе (очень корректно, т.е. просто спросила, как исправить оценки), Макс пообещал тоже к ней подойти.
А больше не знаю, что сделать.
Может чего-нибудь посоветуете?
Девочки ай нид хелп! вся в раздумьях...
темка здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34454.0.html
что думаете с высоты возраста ваших взросляшек??
Девочки,что-то заглохли наши темки. Как там наши большие детки? Как учёбу заканчивают? Силы еще есть? Что на лето планируют?
Я свою девочку бужу каждое утро докладом, сколько дней осталось до каникул.. 🙂И тогда только сонная недовольная моська изволит высунуться из-под одеяла.... :лялька плачет:
мама Оля, у нас побудка с котоматрицей только - что если все дела утренние раньше меня сделает, то может на моём буке посотреть-похихикать, пока мы с мужем собираемся.
Чёт мне их так жалко к концу года..Вроде и не сильно загружены были, а усталость накапливается..Правда, на мою в апреле-мае много всего навалилось-и олимпиады и экзамен...
В общем, нам бы еще день простоять,да ночь продержаться....
мама Оля
Чёт мне их так жалко к концу года..Вроде и не сильно загружены были, а усталость накапливается..Правда, на мою в апреле-мае много всего навалилось-и олимпиады и экзамен...
В общем, нам бы еще день простоять,да ночь продержаться....

Да уж, день да ночь... У нас 30 последний экзамен...
MurrMasha,а чего это вы сдаете?Да еще так долго? Вроде сын не сильно взрослый..
моя че-то совсем расслабилась и плевала на все экзамены... сдавала вступительные в школу, прослушала задание по русскому и не все выполнила. в результате 5/4... верещит что ей пофиг и ничего не надо... эххх...
А у моего второе дыхание вдруг открылось. 🙂 Старательно делает уроки, добиваясь, чтоб за д/з были 5)))) С этим вечный напряг у ребенка, пишет неаккуратно, исправлений много, а тут вот старается... И... жалеет, что грядут такие длинные каникулы. Мне это странно, конечно, но радует, что школа доставляет столько удовольствия, что и отдыхать не хочется.

У нас тоже говорят, что учеба до 28 мая. Контрольные, вроде, все написали уже, в музыкалке тоже 20 специальность сдает.
Кима, удачи Захару на экзамене!
Моя Уля вчера на 5 сдала специальность)) Я так волновалась, как будто сама сижу за инструментом, а она даже не поняла, что уже сдаёт, думала опять разыгрываться посадили))

У меня старшая выдохлась, да еще мы с ней на пару простыли. Учится до 23, а с 24 - переводные экзамены, последний - 1 июня. Последний триместр трудно дался - накопилась усталость, плюс олимпиады, и в весенние каникулы не отдохнула из-за выездной школы.
Младшая скачет, как конь. По ней как-то не очень заметна усталость, настроилась уже на школьный лагерь, осталось только раскладушку найти.
мама Оля
MurrMasha,а чего это вы сдаете?Да еще так долго? Вроде сын не сильно взрослый..

Музыкалка... Сольфеджио, специальность, инструмент...
Второго дыхания не слышно, но что-то старается... Наверное, сильно хочется Лего (я ему пообещала набор из серии Звёздные войны с дроидом-астромехаником при успешном окончании года).
В школе-то нам только озвучили новый образовательный стандарт - мы, родители, до сих пор не отошли...
MurrMasha,что за стандарт ?
Ася, я о нем говорила в темке про первоклассников. 🙁
Из наших деток, умничек, лицеистов, гимназистов и просто хороших учеников, будут насильно делать необразованное стадо  :uglystupid2:
а это я опять думаю ,может что новенькое
Девочки, у кого дети в началке (3-4кл.) и еще не совсем выдохлись, можно отдать в городской лагерь с обучением по предметам - робототехника, экономика, математика, словесность. Занятия проводят учителя 31 лицея. Кого интересует могу дать телефон, пишите в личку.
Ludmila, только 3-4 класс? 2 класс рано?
Кима,  2 кл. тоже набирают  на начало июня и на конец августа. Группы небольшие.
Ludmila, можно телефон, может, надумаем 🙂
Мой тоже на последнем издыхании. Завтра последний переводной экзамен (английский). А учится последний день 25
Я каникул жду не меньше ребенка  :не знаю:  Две последние недели самые противные :tickedoff:
моя вернулась из питера. первая сомостоятельная (почти 🙂 в составе группы) поездка.
ну что сказать...
с собой в поезд зная что не будет ходить есть в ресторан выдали пиццу, снеки всякие, смеси орешков и сухофруктов, фрукты... полночи все мыла и паковала ей, объясняла что к чему... спустя 2 недели разбирали пакет в котором лежало это всё (кроме пиццы, но от нее лежала упаковка) залитое водой и воняющее. даже яблоки не съела и никого не угостила - они ж не порезаны, как их есть?!!!
выдала с собой фотик и кучу флэшек, объяснила как и что с собой носить и нигде ничего не оставлять... привезла 60 (!) фоток сделаных за 2 дня. 54 из них это снимки криво косо сбоку снятых картин и статуй, 5 не знакомые мне люди и 1 (!!!!) с ней в кадре... пару раз на телефон нам отвечала горничная из гостиницы, фотик тоже регулярно был забыт...
просили слезно сувениры покупать только ввиде магнитиков и никаких статуэток и тарелок - некуда ставить и не впишется по стилю никуда. КАЖДОМУ привезла по тарелке. тут правда надо сказать подарки привезла ВСЕМ родственникам.
зимой собираются в казань.... думаю может денег не давать, еду и фотик тоже ввиду бесполезности...
нажаловалась :razz:
Lia, в Казани будет есть чак-чак. Так что еду точно не выдавай. :смеется:
П.С. Красивый город очень!!!
Научи фоткать за лето.
neugomonnay, согласна про общий стол.
А ещё проще закупать детям сразу всё заранее на общий стол.
neugomonnay
babochka
А ещё проще закупать детям сразу всё заранее на общий стол.

родители все равно своему чаду напихают перекус 😉

Естественно. Но это ж всё равно немного будет.
neugomonnay, у меня муж весь изпсиховался из-за этих яблок)) не порезанные положили блин)) и всё протухлила... 4 яблока съесть не могла. с ней несколько родственников ездило, хоть бы угостила - пацаны бы не отказались... я доширак не дала так как под запретом ввиду гадкости чрезвычайной и гастрита, так родители сопровождающие накормили этим :knuppel2:
я так-то не нервничаю, вернее нервничаю пока не знаю куда тарелки эти деть   :crazy2:
ее конечно за них не ругали, похвалили... но куда их столько :crazy2:
Lia,тарелки поставь на видное место. Пусть постоят некоторое время. Потом уберёшь потихонечку. Я так делаю обычно.
Главное, чтоб ре понял, что ты дорожишь её подарком.
Lia, а я вот вообще пока боюсь одного вот так куда-нить отправлять без меня, да и муж не даст. А все эти яблоки-фотографии-тарелочки с моей точки зрения такая фигня. Вернулась целой и невредимой с кучей положительных эмоций и впечатлений - главное!
Green Apple, я б не пустила если б родственники не ехали.
понятно что это фигня, просто хочется кому-нить рассказать про первый опыт 🙂 ваще не приспособленные дети растут) недавно где-то писала что грецкий орех из скарлупы не достанут... что там! яблоко без ножа не съедят))
спрашиваем об экскурсиях - молчит)) думала приедет в восторгах, она ж царской семьей оч интересуется и там много чего с ними связано. неа, без эмоций.  
neugomonnay, он просто из-за этого больше часа в молнии простоял в час пик, а потом эту тяжесть по вокзалу таскал, вот и расстроился)))
neugomonnay, ну вот, надо было у опытной мамы проконсультироваться)) дома тоже "разделываем", думала в дорогу не надо))
Lia,у нас из любимого английского лагеря ни одной фотки...Некогда.
А про забытую еду..я где-то уже про сахар в портфеле рассказывала. :смеется:
Главное, дочери понравилось. 🙂
neugomonnay
я тоже своим яблоки режу))) и еще серединку удаляю)

Ыыыы... А у нас это дети делают, Тёма в частности 😀 Пойдут, помоют яблок, нарежут, огрызок вырежут (раньше с половиной яблока вырезали, а щас уже ниче так), на тарелочку положат, нам в комнату принесут и угощают.  Надо им грецкие орехи в скорлупе подсунуть  🙂
Lia
Green Apple, я б не пустила если б родственники не ехали.
понятно что это фигня, просто хочется кому-нить рассказать про первый опыт 🙂 ваще не приспособленные дети растут) недавно где-то писала что грецкий орех из скарлупы не достанут... что там! яблоко без ножа не съедят))

прямо заставили задуматься. порезанное яблоко ребенок вмиг умнет, а вот целое даю. так только покусает...не то, что я в ее время🙂
Ой, прям радость, что мелкая яблоки целиком грызет, просит порезать лишь когда зуб качается, значит, станет постарше, можно в поездку ее отпустить  :2funny: А старший ваще-ваще не ест ни яблоки, ни груши, остальные фрукты низзя, а печенье и мешок прогрызет,если развязать не сможет  :2funny:

А вообще да, дети наши тепличные растут. Вспомнила тут, что я в 14 лет одна на самолете в Донецк летала, без сопровождающих, все ок! И с 1 класса одна дома сидела, всегда знала, что поесть, где взять и как приготовить. А старший, если дома нас нет, чуть что, звонит: "Я кушать хочу!" Это значит, ему надо дать команду греть чайник и самому пить чай с бутером.  :lol:

Lia, дочка приехала - супер! Целая и невредимая  :mrgreen: А молчит - инфу переваривает, не переживай из-за яблок-орешков. Хотя я бы тоже переживала  :смеется:  😉