Да я не спорю, что образование нужно, поэтому у меня вечный когнитивный диссонанс между знаниями и творчеством. То ли рваться в умный лицей, гимназию поступать в 5 класс, то ли куда попроще, но зато деть будет успевать заниматься везде, где хочет, а хочет она слишком много.
24 октября 2010, 19:36
Lulu, прочитав отредактированный пост, только и могу сказать - ну ооочень ответственно и сложно детей воспитывать, да еще и так, чтоб не накосячить, чтоб им было потом за что нам "спасибо" говорить 🙂
25 октября 2010, 03:19
neugomonnay, ну вот престижный универ - бюджет или все-таки платно?
Эх, терзает меня платное образование для наших детей... Не видать нам третьего... 🙁
25 октября 2010, 04:39
Кима, очень понравилось. Смотрели вместе с мелким. Он заставил 3 раза показывать, отбивал ритм и хлопал после каждого произведения. 🙂 Молодец у вас сыночек, мамина и папина гордость!
25 октября 2010, 04:48
Девочки, а у нас вот еще беда: старший часто, приходя из школы, жалуется на головную боль, боли в руках и ногах, иногда засыпает после обеда(у нас первая смена) и спит до вечера. Врачи ссылаются на боли роста, вхождение в пубертат. Он в 5 классе(37 лицей), нагрузки изменились, уроки делаем много и долго. В общем на прогулки на улице остается только 40 минут пути от школы домой и все. 🙁 Т.к. еще и английский клуб есть, то о спортивных секциях пока остается только мечтать. Жалко его так...
25 октября 2010, 05:03
Green Apple, период активного роста... Я вроде мелкая получилась, но тоже помню, как руки-ноги болели. neugomonnay права, витамины надо. А ещё полноценный сон в хорошо проветренном помещении.
(витаминками обеспечиваю, научите спать укладывать совёнка... а то я-то горазда советы раздавать :смеется: )
Кима, чудесный сынок... ну как ему не быть рассеянным, таланту-то? Вон они, собранные, аккуратные четверошники, сторйными рядами сидят у телеков.
25 октября 2010, 05:05
Вот, нарыла на одном мамском форуме:
Чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи
Детям родители нужны для того, чтобы было кого не слушаться.
Переходный возраст - это такое ужасное время, когда от тебя отбирают все твои детские права, но оставляют все твои детские обязанности, дают кучу взрослых обязанностей, при этом взрослых прав не предоставляют!
Сильно тапками не кидайтесь, мне просто понравилось.
25 октября 2010, 05:16
Девочки, витамины даю + доп. лецитин. По поводу режима дня - тоже мой головняк. Мечтаю сделать так, чтобы в 10 дети уже спали. Но не получается! Из-за уроков. Он их заканчивает делать часов в 12. Но режим в нашем случае вообще очень важен, вот только не представляю как к нему придти.
25 октября 2010, 05:24
Green Apple, неврологу показывались? Это насчет головной боли. И к кардиологу надо. А руки-ноги болят, вероятно, рост сильный, но надо к ревматологу идти. Может, что посоветуют. Думаю, какой-нибудь элеутерококк или лимонник попить как тонизирующие, белков и кальция в пищу добавить.
Мой тоже в 37 учится 🙂
25 октября 2010, 05:29
Кима, и мне очень понравилось 🙂
25 октября 2010, 05:31
Green Apple, у меня сын тоже в этом году начал иногда жаловаться на боли в ногах, особенно по утрам. Мы уже все передумали, бабушка паникерша даже поплакала. муж говорит, что надо к врачу идти, а я пока не знаю, что делать
25 октября 2010, 05:43
У нас коленки болели одно время, ортопед посоветовала сходить к ревматологу, либо, говорит, лямблии. У ревматолога сдали анализ крови - все хорошо, послала нас к хирургу. А хирург к ортопеду. А по поводу лямблий, заметила, что на них любят многие симптомы сваливать. Сейчас ттт перестала жаловаться.
25 октября 2010, 05:47
Кима,Училка, ходили к врачу, нам написали огромный список спецов, которых желательно пройти. Попросила стационар, чтобы обслеоваться за каникулы - ответили, что в 9-ку больницу лучше вообще не ходить, нет там ни спецов хороших, ни оборудования, а только если ищите по знакомству. :crazy2: Вот сижу теперь ломаю голову как лучше быть. Если в пол-ке нашей все проходить, надо для этого пару месяцев, причем уроки явно пострадают.
25 октября 2010, 05:56
neugomonnay Green Apple, а на каникулах есть кому сводить? я бы частично в поликлинике посетила, частично - платно
есть конечно, я ж пока дома с мелким наверное так и будем делать
25 октября 2010, 05:59
Green Apple, у вас часто жалуется на боль?
25 октября 2010, 06:01
Училка Green Apple, у вас часто жалуется на боль?
да, почти каждый день 🙁 муж вспоминает, что у него в детстве такое тоже было
25 октября 2010, 06:07
Green Apple, что из витаминов получает сын и как он вообще ест? Есть детки, которые едят плохо и выборочно; в период пубертатного роста начинают кушать и интенсивно расти, компенсируя прежние дефициты.
25 октября 2010, 06:09
MurrMasha Green Apple, что из витаминов получает сын и как он вообще ест? Есть детки, которые едят плохо и выборочно; в период пубертатного роста начинают кушать и интенсивно расти, компенсируя прежние дефициты.
витрум-юниор сейчас стараюсь запихивать в него много белков: яйца, мясо, курица, холодец вроде ест, но небольшими количествами
25 октября 2010, 06:11
Я тоже начала давать своему витамины
25 октября 2010, 07:35
Green Apple, а, может ,у него плоскостопие? Тоже ноги чильно болят при плоскостопии. А так-то да, это ревматолог такие проблемы лечит. Особенно если боли тянущие - ноющие, то точно к ревматологу.
neugomonnay, все верно, растучка. С растучкой многие проблемы организма связаны. Но ведь можно и облегчить 🙂
25 октября 2010, 10:05
Со старшим мы тоже прошли через эти возрастные болючки ручек/ножек/головы. Девочки, по поводу болей вот что нашла уже давненько:
Как часто я просыпалась среди ночи и звала маму, чтобы она помазала мне ножки камфорным спиртом и хоть как-то облегчила боль в ногах...Помню, что эти боли преследовали меня все детство. Теперь я сама мама и где-то раз в месяц-два слышу среди ночи такие же просьбы уже от сына. Мне всегда говорили, что проблема в том, что рост моих костей опережает рост мышц и поэтому периодически появляются боли от "натяжения". Повзрослев, я решила разобраться так ли это. Итак, внешне здоровый ребенок вдруг просыпается ночью от боли в ногах. Конечно, в отдельных случаях это может свидетельствовать о воспалении суставов (артрита), но боль может относится и к большой группе болей в суставах (арталгий), в основе которых лежит много причин, например:
* Респираторно-вирусные инфекции; * Быстрый рост ребенка (вытягивание). Диспропорции роста вызывают боли в ногах в вечернее и ночное время. В основе лежит опережение роста кости роста мышцы; * Вегето-сосудистая дистония с пониженным артериальным давлением, при которой нарушается микроциркуляция крови на периферии конечностей; * Дисплазия соединительной ткани (соединительная ткань становится мягче, чем должна быть) возникает гиперподвижность суставов. Они плохо переносят физическую нагрузку в течение дня, а к вечеру появляются боли в ногах. * Нервно-артритическая конституция. В основе, которой лежит нарушение обмена мочевой кислоты и ее солей, вызывающее боли в суставах.
При появлении болей в ногах у ребенка нужно обязательно обратиться к врачу для обследования и подбора медикаментов. Ведь как выясняется природа боли может быть различной и диспропорции роста -самая безобидная причина таких болей. Дома для облегчения боли можно разогреть ножки (для улучшения микроциркуляции), сделать ребёнку массаж. При гиперподвижности суставов обязательно следует носить надколенники при физических нагрузках и заниматься лечебной физкультуры с минимальной нагрузкой на суставы, максимальной - на мышцы ног. Также следует ограничить катание на велосипеде 15-20 минутами в день. Очень полезно плавание. Но самым основным является разнообразное и полноценное питание растущего организма, с достаточным содержанием витаминов. Включайте в рацион малыша сыр, яйца, рыбу, печень, почки и кисломолочные продукты (из них кальций усваивается лучше, чем из молока) и пусть наши малыши растут ЗДОРОВЫМИ !!!!
Своему давала сироп Найза. Он хорошо помогал. Таблы Найза не помогали...
25 октября 2010, 10:55
neugomonnay, ну вот троешники частенько это те дети которые все поняли раньше других и всем своим видом демонстрируют что им скучно на уроке и заняться нечемс... за что и получают свою законную... я сама через это прошла. Green Apple, у моей частенько ноги болят. и себя помню в таком возрасте - по ночам плакала, ноги сводило. и спала также днем. и Катька частенько спит. устают они..
25 октября 2010, 11:00
блиииин, как бы ее мясом, печенью, почками накормиить?!
25 октября 2010, 11:38
А пирожки с ливером не пойдут, нет? Или макароны по-флотски, только вместо мяса делаю печень, сердечки, а макароны - цветочки, чтоб не все можно было выковырять из них)))
25 октября 2010, 12:39
Green Apple,а если сыну спать не до вечера, а после школы минут 40? и отдохнуть хватит, и не разоспится так, что потом голова тяжёлая и уроки уже не учатся... А от головных болей могу посоветовать как экстренную помощь любую мазь с ментолом. Типа "Звездочки"."Доктор Мом"и т.п. Это лучше, чем таблетки глотать. Намазать внутренние углы бровей, виски и чуть-чуть под носом-для запаха.Моей помогает. Конечно, надо и к неврологу,если голова часто болит, но именно как экстренная помощь срабатывает.
25 октября 2010, 17:43
Lia блиииин, как бы ее мясом, печенью, почками накормиить?!
Зельц не прокатит? Сашке понравился))) И можно на бутерброд вместо колбасы положить
Кима А пирожки с ливером не пойдут, нет? Или макароны по-флотски, только вместо мяса делаю печень, сердечки, а макароны - цветочки, чтоб не все можно было выковырять из них)))
Ага, я тоже так делаю - в макароны. В комбайне (у кого есть - блендером) до однородно-мелкого состояния + томат или кетчуп + сыр + чеснок - и поди-ка разберись в исходниках)))
25 октября 2010, 17:52
MurrMasha,сильно сомневаюсь в полезности любых колбасных изделий,их не должно быть в меню ре(но исключения бывают конечно)))А печень можно потушить в сметанке с луком или тортик сделать,мои за обе щеки уплетают у меня старший фехтованием увлекся Не знаю как отговорить,занятия совпадают с ДЗЮДО приходит вымотанный в 8 вечера и уроки-уроки, жалко смотреть
25 октября 2010, 18:48
neugomonnay, а нас вот сразу предупредили, что если вы не можете помогать детям в учебе, то и не стоит идти в лицей :не знаю:. Помощь от нас хотят именно не материальную, а чтоб помогать детям учиться...
25 октября 2010, 18:51
Кима, одно дело учиться, а другое вместо них делать... у нас вот полкласса родителей с 1класса на всякие олимпиады рефераты\доклады\презентации делают... и темы то типа мир техники...
25 октября 2010, 18:55
Lia, кстати, вот да, у нас тоже Обнинская заочная олимпиада - та еще штучка... Участие по желанию ,конечно же. Но задания такие..., не всякий взрослый сделает. И ни за что не поверю, что ребенок в состоянии сделать некоторые номинации! Благо, номинации всегда на выбор. Так я сначала все задания сама просматриваю, чтобы быть уверенной, что мой ребенок справится. Ну чтоб, в крайнем случае, пару заданий помочь ему, но не делать самой! А некоторые, знаю, делают полностью за детей, даже не скрывают этого. Вот зачем????
25 октября 2010, 19:00
Прикольно так: костюм словаря 🙂 Коробку на себя надеть?
25 октября 2010, 19:08
neugomonnay, и так весь день в нем ходить? все 6 уроков? :смеется:
25 октября 2010, 19:13
neugomonnay, супер-мама!
25 октября 2010, 20:26
neugomonnay
Lia Кима, одно дело учиться, а другое вместо них делать... у нас вот полкласса родителей с 1класса на всякие олимпиады рефераты\доклады\презентации делают... и темы то типа мир техники...
а мы научили дочу в инете искать инфу и она класса с 3-го сама всякие рефераты и презентации шпарит. Я потом просматриваю на предмет "красоты оформления" и наличия опечаток.
моя тоже умеет. но там объемы реально такие что... я пару раз бралась, а потом плюнула... ей оно не нано, а мне зачем?
26 октября 2010, 04:41
Lia, у нас было поползновение у учительницы озадачить рефератом. У нас перый класс! 10 страниц 14 кеглем. Я спросила, кто это должен сделать. Ответ: конечно, родители. Зачем??? Я честно сказала, что рефераты писать умею, но не буду, т.к. некогда и смысла не вижу. Вот когда сыну будет НАДО, он меня притащит за стол, посадит рядом и скажет: "мама, помоги", вот тогда - да, научу. А пока у него с боем книжки отбираем... читает каждую свободную и несвободную минуту...
26 октября 2010, 06:26
neugomonnay, 10 страниц текста по теме "Техника" :не знаю: как-то на мой взгляд круто, учитывая предположение, что дети ещё не умеют читать и писать (первый класс, им даже ещё в библиотеку записываться не разрешают), учебники так и построены. Я бы поняла, если бы надо было сделать сообщение не 2 минуты, но полноценная реферативная работа в 1 классе - бред!
26 октября 2010, 06:31
MurrMasha, я уже где-то писала об этом. Мы тоже участвовали в конкурсе реферативных работ в 3 и 4 классе (занимали 2 года подряд 3 место в городе). Я ввязалась в это только из-за того, что сын хотел поучаствовать. Преподаватель из школы сразу предупредила, что это работа родителей. Задача ребенка будет только театрально все преподнести, но и ориентироваться в теме реферата. Работы я писала сама, презентации тоже делала сама (в 4 классе уже сын немного помогал). Заняли 3 место, а не больше только по причине того (это конечно мое мнение, но думаю, что так и есть на самом деле), что на публике очень начинаем стесняться (дома рассказывает все великолепно).
26 октября 2010, 07:01
neugomonnay, нет, не в 67))) Хотя хотели туда... Но спортивную школу тогда бы пришлось бросить - сына отказался наотрез!
Училка, меня как-то больше беспокоит, чтобы у ребёнка было время поспать, а уж выступать с устным докладом во исполнение амбиций учителя... Ну таскает парень с собой энциклопедию техники, ну читает все перемены и всю продлёнку - это же не значит, что ОН способен оформить по этой теме реферат. Ну может я неправильная родительница, но я считаю, что домашние задани должны выполнять дети (возможно с небольшой помощью родителей), а не родители за детей. Ну вот трудно ему произведение по фортепиано самому разобрать - посидим рядом, вместе разберём, может, в 4 руки сыграем... Меня ещё с моих школьных лет бесило, как за одноклассниц мамы выполняли домашку по труду, делали всякие поделки на конкурсы и ярмарки. Зареклась - НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЗА РЕБЁНКА!!! В садике пыталась свои амбиции удовлетворить - какую-то поделку с ним затеяли. В итоге сын отполз читать, а мы с мужем полночи доделывали эту елочную игрушку; горды сын понёс в садик, а муж задал резонный вопрос: "Ну и кому всё это было надо - ему или тебе?". Я поняла, что мне, и очень надеюсь больше так не делать... Лучше время и силы вложить в то, что ребёнку действительно интересно.
26 октября 2010, 07:33
neugomonnay, как старший в Питере поживает? Что рассказывает? Нравится? Привык? Мы своему внушаем пока, что тоже далеко от нас учиться будет. Но пока ОН сам ещё не решил...