Дети74.ruархив форума

Важное сообщение! Берегите детей!

609 сообщений · 108 875 просмотров · стр. 10 из 16
Спасибо тому, кто напечатал и разместил статью в детской пол-ке №10 по Гагарина 🙂  Сегодня специально зашла посмотреть  :пятачок с шариком:
А мои знакомые отозвались: "Че спамишь?", "Итак жить страшно, ты еще пугаешь...", "Не нагнетай,а?"  :sad:
Думаю, может я что-то не так понимаю...  :-| :не знаю:
Мне сейчас 20.еще 2 года назад я махала рукой на маму со словами-"Отстань, я уже взрослая!" Ходила в клубы,гуляла по вечерам и ночевала у друзей "на хате". Могла спокоино выити вечером по делам. А мама лишь говорила-"Позвони,не теряися,осторожнее будь и т.д". Не понимала я тогда ее слов,ох не понимала. Вроде и прошло всего 2 года с тех "веселых" времен,а жизнь моя в корне поменялась. И рада я этому. Моя дочь заставила меня пересмотреть планы на будущее и на свое поведение обратить внимание! Сейчас утром в универ.пары кончались-рывком домои.Никаких гулянок.Я конечно бабушкам доверяю.Но все же тревожно! Домой прихожу-"фу,здоровая сидит,синяков,ушибов нет!" ,обнимимся и сидим минут 15. Помню рассуждала раньше"вот будет у меня дочь,пусть делает что хочет.Я ее смущать не буду...". а щас думаю нет уж буду. ни на шаг не отоиду. уже не представляю свою жизнь без нее.

Кстати в детсад ходила в одну группу с братом (все были старше меня на 1,5-2 г)Было мне года 4. Мама и бабушка работали на др группах воспитателями. Стоим мы как то с братом у ворот.Мама и бабушка "ждущих" последних ребятишек повели к сторожу. И тут брат мне выдает,после какой то ссоры- Мы уходим, а ты тут оставаися! и уходит. Я в слезы.Сами мы жили в 5 остановках от детсада а бабушка в остановке от него. Я естественно пошла к бабушке. прихожу,поднимаюсь,стучусь(до звонка не доставала естественно) .Вся в слезах ,что меня все бросили выхожу на улицу. И тащусь обратно в садик. Менявстречают две девушки с коляской(как щас помню) спрашивают кто,почему,откуда. и ведут в детсад. В это время брат ничего не сказав,стоит где то в сторонке. а мама и бабушка носятся по периметру детсада. Вот так...
а я так и не могу прочитать статью в комсомолке((( не работает ссылка
может сюда текст кто-нибудь выложит?
Tatjanka01, читайте!

Этот случай обсуждают на челябинских интернет-форумах
Ирина КАРЕЛИНА — 06.10.2010

В прошлую пятницу днем Анна Семеновна и Витя были в детской поликлинике № 3, что на Молдавской, 11. Все как обычно: после приема одевались в холле, готовились выходить. Внук стоял одетый. А бабушка, по ее словам, на минутку отвернулась — что-то искала в сумке. Поворачивается — ребенка нет! Пенсионерка сначала побежала по коридорам: в одну сторону, в другую… Нет внука! Тогда она выбежала на улицу и увидела, как незнакомая женщина ведет Витю к перекрестку. Туда уже подъехала машина, открылась дверь...

— Витя! Куда вы моего ребенка ведете?! — закричала бабушка и кинулась за ними. Дверь тут же закрылась, машина дала по газам! Незнакомка отпустила ребенка, а сама поспешила в другую сторону. Еще минута, и машина увезла бы Витеньку.

— Зачем вам ребенок? Что вы хотели? — крикнула вслед незнакомке Анна Семеновна.

— Я думала, он потерялся, — не оборачиваясь, буркнула та и побежала.

Незнакомка была крупная: примерно 175 см ростом и весом килограммов сто.

Малыша потом спросили, зачем он пошел с чужой тетей.

— Она говорит, где твои мама и папа. Я говорю: на работе. А она: «Пойдем, я к ним отведу», — рассказал мальчик.

— Раз был замешан автомобиль, то сына пыталась увести не просто какая-то сумасшедшая, тут гораздо страшнее, — уверены родители Вити.

Их родственники звонили в милицию, однако на том конце провода сказали, что коли ребенка не украли, то преступления нет.

Знакомые Анны Семеновны решили предупредить челябинцев об опасности и расклеили объявления с этой историей на детских садах и поликлиниках в разных районах города.

На одном родительском форуме в Интернете история получила большой резонанс — более 250 откликов за четыре дня! Люди вспомнили массу похожих ситуаций! В поликлиниках всегда многолюдно и шумно, на чужих детей мало кто обращает внимание. Возможно, на Молдавской похитители больше и не появятся, но они могут начать свою охоту в другом месте — например, в детском саду. Вот цитата с форума deti74.ru:

— Пришла за ребенком в садик, а воспитатель мне выдает: «Представляете, сегодня зашел мужчина на территорию садика, я издали подумала — папа ваш. Спрашиваю его: «Вы за Кирой?» А он : «Да. Покажите мне ее». Я ему: «А вы кто?». Мужик этот потом еще полчаса гулял неподалеку. Я в шоке была. Написала сразу заявление заведующей. В садике вечно открыты все ворота».

А вот ужасный отзыв на форуме от 4 октября: «Мне сейчас муж позвонил и сказал, что вчера на пр. Победы девочку 7 лет затолкали в черную машину и увезли, а вела к машине ее толстая тетка. Муж мой про истории в поликлинике ничего не знал. А про это ему на работе рассказали очевидцы».

Мы позвонили в милицию:

— У нас не зарегистрировано ни одного случая пропажи детей на территории города, — сообщили в отделе по делам несовершеннолетних УВД Челябинска. — Были лишь самовольные уходы подростков, которых вскоре нашли и доставили домой.

СОВЕТ

1. До 12 лет дети не могут оценить реальную опасность улицы и незнакомцев. И все равно уже с двух лет их необходимо обучать осторожности. Объясняйте спокойно, что даже во дворе знакомые дяди, тети и дети постарше не могут к нему прикоснуться без вашего разрешения.

2. Запретите ребенку разговаривать с чужими. Научите его сразу уходить, а не отвечать на их вопросы, просьбы («Помоги сумку донести») и предложения («Пойдем, тебя мама ждет, я отведу тебя»). Лично проиграйте с ним эту ситуацию.

3. Никогда не оставлять маленьких детей без присмотра. Если вы с кем-то разговариваете или отвлеклись, держите ребенка за руку.
Maria_A, это babochka! Молодец она!
тоже разместила картинку у себя вконтакте
Девочки, на 74 тоже статья скоро выйдет, дам ссылку
ой, аж мурашки по телу побежали от прочитанного.
Принцесса Турандот, спасибо)))
Купила вчера Комсомолку, отдала воспитательнице, та прямо испугалась, когда я сказала, чтоб обязательно прочитали и всем передали. Я дико торопилась, не выслушала ее. Сегодня спрошу, какие выводы сделали
В 10-й поликлинике на Гагарина вчера развесили объявления.
Ужас просто, на самом деле так страшно за ребенка становится!!!!
Девочки, спасибо большое за вашу статью и за принятые меры!!! Из текста ясно, что цель была одна-похитить ребенка!
Читаю и плачу. Реву просто. Страшно.
Я ж дочь к самостоятельности приучаю. По паре тройке остановок одна она у меня еzzдит, в магаzzин ходит, от остановки до школы одна....
Сейчас просто не могу представить как отпущу одну её.
Что ж делать?
Им же нужно расти самим.
Как совместить контроль и свободу?
так восемь 16 октября вот.
а в прокуратурату почему не напишут те у кого менты заяву не приняли!?????????
neugomonnay
Цветка, маловата для самостоятельности. мы свою только в этом году стали отпускать. так что подумайте, может пока повременить с этим делом... пусть в другом самостоятельность проявляет

Или "под контроль спутника" ее отдать.
Здесь в темке обсуждались GPS-трекеры где-то. Там кнопка тревожная есть на трекере. И оповещение мамы/папы о передвижениях ребенка с интервалом в 1 минуту (ну или пореже - как настроите).
Есть программы к трекерам, позволяющие фиксировать, что ребенко покинул "разрешенную зону". И многое другое. Прослушка даж есть в некоторых моделях.
Вообще хорошая вещь, конечно 🙂
neugomonnay, Северозападная, спасибо.
Просто я по себе сужу, раньше как то же родители нас отпускали. Я в этом воzzрасте уже ух какая была. А сейчас все боюсь, что инфантильной растет девочка.
И так страшно и так страшно, но первый пост страшнее, конечно.
Всем желаю хороших, добрых мыслей. Все с нашими детками будет в порядке.
Ужас! Сразу вспомнила, как несколько лет назад у меня уводили сына 5-ти лет прямо со двора. На ЧМЗ это было, по ул. Трудовой.  Похоже, был подослан ребенок постарше, лет 10-11. Он поиграл с местными ребятами. Лето. Жара. Подошла женщина и предложила сходить до ларька за газировкой, вместе с сыном. И пошли втроем....Мой пошел, он-же с другом идет и его мамой... Муж вовремя из окна увидел, что ведут Максимку за руку, вместе с его мячом. Догнал, забрал, даже ничего не смог им сказать. Потом этого мальчика никто не видел больше. Спрашиваю сына-почему пошел? А он в ответ: "Я как только подошел, она меня крепко за руку взяла и повела за газировкой." С тех пор я ему всегда припоминала этот случай, а то уж слишком он у меня доверчивый был к тетенькам да бабушкам...  :shock:
А по-моему мама того ребенка сама виновата, раз не научила ребенка не общаться с посторонними людьми, да и бабушка явно не на минутку отвернулась, раз за это время развернулся целый детективный роман.
Мила Fox, дай Бог, с вами такого не случится.  Просто всем надо принять к сведению и быть бдительней не только по отношению к своим, но и чужим.
Мила Fox
А по-моему мама того ребенка сама виновата, раз не научила ребенка не общаться с посторонними людьми, да и бабушка явно не на минутку отвернулась, раз за это время развернулся целый детективный роман.

не смотря на то, что им все это объясняешь, все равно нельзя рассчитывать, что это тебя обойдет стороной. А что ожидать от этих малышей, если даже взрослые пропадают вовсю, и тоже не раз идут на поводу у мошенников!!! Мне кажется, что в этом возрасте вообще нет деток, которые НЕ ДОВЕРЯЮТ взрослым... Даже в детдомах...все верят и ждут ...чуда.
Даже если детям говорить чтобы не ходили с Чужими и не разговаривали, они будут. дети очень доверчивые, а у таких людей, как та женщина явно есть психологический подход.
Я тоже считаю, что в наше время, нужно деткам говорить и объяснять, что тети, дяди бывают разными.
НО свою бдительность тоже терять не надо.
У меня тоже был случай, это было когда мне еще лет 10 было. Собрались поехать к родственникам в Белорусию. Поехали я, моя мама, мамин брат и моя двоюродная сестра (у нее мама туда как раз переехала жить и мы заодно решили сестренку отвезти). Купили билеты. В день отбытия поезда так получилось, что стояли на остановке и очень долго не было транспорта. Провожающих было море (тетя, еще один дядя и дедушка). Не знаю почему такси не вызвали???
В общем до отправления поезда минуты, мы несемся на перрон, заскакиваем в тронувшийся уже поезд, а сестры двоюродной нет. Ой слезы, просим остановить поезд. Но все же уехали без нее.
Мой дядя и дедушка кинулись ее везде искать, потому что точно знали, что приехали на вокзал с ней.
И увидели как ее за руку ведет циганка. Подошли, спрашивают у циганки, ваш ребенок, а та им отвечает ДА МОЙ. Он ее за шкирку и говорит, пошли ка, покажу где твои дети. Так та испугалась и отпустила сестру.
Вот такая вот история.
а мне мама рассказывала, что когда-то в молодости жила она недолго в Узбекистане и поехала к родственникам погостить к чертям на кулички где народ только по своим обычаям живет... Приехала, а там горе(((... у родственника три мес как украли младшую дочь 2,6 лет. Она такая симпатяшка была, еще и черненькая с глазами-бусинками.. да и шустря еще та была... Это у них 4-й ребенок в семье. Все в шоке, сбились с ног в поисках, у матери ребенка непроходящая истерика.. да и похоронили ее уже было(((... а потом каким-то образом ее случайно нашли.. Оказывается, что ее украли узбеки, уж очень она им приглянулась, похожа была на умершую дочку... Короче, нашлась она почти через полгода, по-русски плохо понимала и родителями считала узбеков(((... Но там у них обычное дело - украсть человека. А родственники сразу как нашли дочь оттуда съехали в Россию (тогда еще СССР)... Я вот после рассказа мамы вообще побаиваюсь лиц кавказской национальности, руку дочери сжимаю непроизвольно...
правильно, так и надо, главное руку ребенка не сломать)))))
Polinka 85
правильно, так и надо, главное руку ребенка не сломать)))))

у меня вообще желание одеть ей строгий ошейник.... на месте секунду не усидит... Видимо имя у нее такое (т.к. ну больше не в кого быть такой егозой) Юлия - ЮЛА)))) и тоже общительная до безумия... со всеми перезнакомится((((...
Ольга Р
Ужас! Сразу вспомнила, как несколько лет назад у меня уводили сына 5-ти лет прямо со двора. На ЧМЗ это было, по ул. Трудовой.  Похоже, был подослан ребенок постарше, лет 10-11. Он поиграл с местными ребятами. Лето. Жара. Подошла женщина и предложила сходить до ларька за газировкой, вместе с сыном. И пошли втроем....Мой пошел, он-же с другом идет и его мамой... Муж вовремя из окна увидел, что ведут Максимку за руку, вместе с его мячом. Догнал, забрал, даже ничего не смог им сказать. Потом этого мальчика никто не видел больше. Спрашиваю сына-почему пошел? А он в ответ: "Я как только подошел, она меня крепко за руку взяла и повела за газировкой." С тех пор я ему всегда припоминала этот случай, а то уж слишком он у меня доверчивый был к тетенькам да бабушкам...  :shock:

а вы в этот момент где были????????????
Пришла с работы, спрашиваю:"где Максим?", -"Гуляет в соседнем дворе с мячом(там коробка для этого)" Переодеваюсь, муж к окну подошел, а потом резко обуваться рванул. "ты чего?" " да там Макса с мячиком тетка за руку повела..."и все-я в истерике ору с балкона, а они ушли уже... У нас бабушки всегда сидят у подъездов, они всегда докладывают-а ваш только что гулял, или что-то типа этого... Так-то все друг-друга знают, и смотрят за своими, да за чужими. А в соседнем дворе этого не оказалось...
стрелка, точно у меня сестра Юля, тоже как Юла. Это точно про них)))
Polinka 85, меня тоже чуть цыганка не увела прям из садика ((( мама догнала ее и отобрала меня .. а я ведь,  как умная маша,пошла за ней((
Maria_A,мама дорогая... и правда страшно жить...
Ой девочки!Вам еще не надоело друг на друга страх-то нагонять?Надо быть бдительными и осторожными страна у нас такая,что ж тут поделаешь!
Ставропольчанка, +1000
я давно уже написала что полтергейст разводить не нужно, а просто стараться быть бдительными))))
Да уж!страшно! :sad:
в прошлом году с мойе малявой шли по улице гагарина вечером возвращаясь от бабушки, тихо шли никого не трогали ре развлекалась с мигающей волшебной палочкой, подходит женщина лет 30 высокая среднего телосложения и начинает к моей доне приставать мол красивая палочка где взяла, ой какая девочка ну и все в таком духе, мы прибавили ходу, дося перепуганная вцепилась в мою руку мертвой хваткой, я женщине говорю отстаньте от моего ребенка, а она как начнет на всю улицу горлопанить что это не мой ребенок и все в таком духе, хватать ее за руку и вырывать от меня, ели убежали от нее. Интересно как же бдительной надо быть еще если из рук выхватывают.
парадигма, какая-то сумашедшая вам попалась... явно с психикой что-то не то