Дети74.ruархив форума

Важное сообщение! Берегите детей!

609 сообщений · 108 875 просмотров · стр. 9 из 16
Моя доченька(4 года) как то потерялась в "Молнии",носилась по всему магазину и хватала с полок все что хотела,но она была в поле моего зрения.. И решила посмотреть, как Ксенька поступит в этой ситуации. Так она, как взрослый человек, подошла к женщине и спрашивает: где моя мама? та сразу повела к администрации.Конечно я подошла и забрала своего ребенка. Мы дома ее до этого ни чего не объясняли. Сама сообразила, что нужно сделать. После этого случия рассказали, что могло бы случиться и что нужно делать. Время то сейчас...аж самой страшно. Гулять точно вместе будем до 18 лет...
Принцесса Турандот
Сегодня в садике собрание, обязательно предупрежу родителей и воспитателей.

Предупрежден, значит, вооружен.

ой, и у нас тоже собрание... поди из одного сада??))
Любимка
Моя доченька(4 года) как то потерялась в "Молнии",носилась по всему магазину и хватала с полок все что хотела,но она была в поле моего зрения.. И решила посмотреть, как Ксенька поступит в этой ситуации. Так она, как взрослый человек, подошла к женщине и спрашивает: где моя мама? та сразу повела к администрации.Конечно я подошла и забрала своего ребенка. Мы дома ее до этого ни чего не объясняли. Сама сообразила, что нужно сделать. После этого случия рассказали, что могло бы случиться и что нужно делать. Время то сейчас...аж самой страшно. Гулять точно вместе будем до 18 лет...

тоже про Молнию вспомнила))..
как-то с семейстовом там отваривались.. ходим среди рядов и вижу как около полок стоит мальчик лет 3,5-4 с маленькой тележкой и с деловым видом туда складывает продукты... а рядом вообще никого... подхожу спрашиваю с кем он и где мама... в ответ тишина и вообще никак не реагирует... попыталсь его разговорить, а он мне по-деловому - мамы нету... а в тележке огромный торт, колбаса, сыр, молоко, хлеб.. т.е. продукты, которые как мне показалось явно мама набирала... повела его искать маму... прошли ряды (пока до администраттора шли) - никого... а он дорогой останавливается у полок и майонез и кетчуп кладет.. думаю, надо же какой парень хозяйственный))).... подходим к стойке администратора, а там мама в истерике увидела и бросилась его обнимать... потом меня благодарить)).. и спрашивает про тележку - ЭТО ОН САМ НАБРАЛ?... я ей кивнула, а она удивилась, говорит, что он вообще без тележки был))).. ну сквозь слезы посмеялись, а она в ответ на радостях этот огромный торт мне сует в качестве благодарности)))... Торт я не взяла, т.к. не едим сладкого, а вот радостно было от мысли, что этот малыш попался именно мне, а то в этой Молнии кого только нет(((... мог бы и пропасть...
мама Алины-малины
ДЕВОЧКИ, СТАТЬЯ ВЫШЛА СЕГОДНЯ В "КОМСОМОЛКЕ" НА 1 ПОЛОСЕ.
НА САЙТЕ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: http://chel.kp.ru/daily/24570/742302/

"Комсомолка" молодцы!!! Раньше всех отреагировали.
стрелка, мы ходим в 458. а вы?
мама Алины-малины

мама Алины-малины, молодцы!!! куплю сегодня газетку, дам родне почитать
Прочитала тему, аж руки трясутся...потому как около месяца назад идем с дочкой 3 лет из садика. Она иногда скандалит, говорит сама пойдет, за руку держать меня не будет. Аринка впереди, я шага на 4 сзади. Подходит к ней тетка, берет за руку и говорит, ой какая девочка красивая и.т.д.и так резво вперед уводит. Я за ними, беру ребенка за руку и говорю, ой мы опаздываем, сейчас папа с работы приедет, надо ужин срочно готовить и уходим. Особого значения этому случаю не придала, т.к. часто с ребенком бабушки и тетушки заговаривают, помню только свои ощущения -  ну не понравилась мне тетка, и вообще бесит когда чужие моего ре лапают. По описанию полная женщина лет 50, рост 170, одета была в пончо, взгляд пристальный. Садик находится на ЧТЗ. Сегодня расскажу воспитателям и объявление в садике попрошу повесить.
девочки ситуация страшнее некуда у самой двое детей плюс племянница во втором классе, забераем её каждый день, в дневнике написано во сколько начало и конец занятий. Мама, когда её отводит, у учительницы уточняет во сколько закончатся уроки, перезванивает мне и говорит во сколько забрать(мне несложно с дочкой гуляю заберу). Прихожу как положено в школе тишина посидела, с коляской с ребёнком, звонка нет по времени пора, подхожу к вахтёру говорю когда звонок? она мне- какой звонок?- грубо так  ........
вообщем уроки сократили ребёнка нет, куда бежать незнаю, слёзы накатываютя вижу их учительницу подхожу где настя говорю она  говорит щас найдём ...........
Обошлось она пошла в продлёнку(просто она знала руководителя продлёнки и её взяли) и они гуляли. Что я пережила неповерите.... жуть и кошмар.
Сегодня в садике воспитательницу предупрежу спасибо за информацию :лялька плачет:
пипец конечно! Надо и в нашем садике предупредить...
А у меня ссылк не открывается на статью в Комсомолке  :sad:
бабка Ёжка
А у меня ссылк не открывается на статью в Комсомолке   :sad:

Тоже не открывается ссылка.
irina_sh, жуть... представляю чего пережили(((... мы тоже так всю началку мучались... вот прям бесило такое, а еще однажды сын в 1 классе тетрадку забыл, так наша строгая учительница сына отправила домой за ней... я в шоке была, когда дверь открыла и увидела его испуганного (хотя я никогда никому дверь не открываю, если не жду никого - вот бы сын стоял под дверью)... тут же пошла и училке "мозг вынесла" на этот счет... даже письменно завуча с директором предупредила об этом проишествии... и что если б с моим сыном что-то случилось - им бы не поздоровилось... к тому же школа от нас в трех остановках... далековато...
стрелка, с ума сойти.  :shock: :shock: :shock: Я б тоже училку отпарафинила...:tickedoff:
И я не могу открыть ссылку. Девочки кто открывал киньте по новой.
э-ээхх... если б все (родители, учителя, воспитатели, милиция и просто прохожие) были внимательными к своим и чужим детям - не было бы такого безобразия(((...
мама Алины-малины

не открывается
Сайт у Комсомолки не работает(
Strekoza
Сайт у Комсомолки не работает(
,а час назад работал. Может просто временный сбой
Ужас, да и только.

В садиках на прогулках, по большей части, мне кажется, ребенок выйдет на улицу, воспитатели и не заметят. Как-то летом идем с ребенком в садик, дети гуляют (а садик у нас маленький - все площадки находятся, где вход), а тут смотрю двое ребятишек-трехлеток за садиком, где их никто не видит - иди куда хочешь. Подходим, говорю воспитателю: "там у вас двое ребятишек за садиком, не потеряете?", она: "да, ну ладно", потом подумала и спрашивает: "а кто там?". То есть она не видит, что детей у нее не хватает и даже не знает каких. Так можно всех детей из-под носа вывести.
да, ссылка не работает(((
бабка Ёжка,babochka,стрелка,Ася,Strekoza,Kroshka, видимо, был сбой на сайте. Статья открывается. Дублирую ссылку: http://chel.kp.ru/daily/24570/742302/
Juli@ и семьЯ, а у меня так сын и ушел из садика с прогулки, было ему около 3-х лет тогда, садик находился за две остановки от дома. Хорошо что я тогда дома была, открываю двери, стоит чужая тетя с моим ребенком (подумала воспитатель, думаю может что случилось, привели) телефонов тогда сот. не было. А она мне говорит подобрала вашего мальчика у дороги, спросила ты где живешь, где твоя мама, хорошо что он у меня отлично говорил (назвал адрес, показал дом и сказал что мама его послала за мороженым). Я конечно в шоке тогда была... :shock: Пошла сразу же в садик, подхожу к садику, а воспитатель только опомнилась выбегает из калитки (прошло где то 40-50 мин, пока сын до дома дошел, пока обратно мы с ним дошли). Опомнилась когда детей стала заводить с прогулки и пересчитывать. Вот и такое бывает.... :shock:
У нас в группе недавно мальчишка сбегал с прогулки. Его исчезновение сразу воспитатель увидела (в группе их всего то 12), но побежать за ним сразу не смогла, т.к. она одна на группе. Сначала завела детей в сад, когда собралась за мальчиком его уже обратно родственники вели. Но конечно у нас как и во многих других садах калитка открыта всегда, да и через забор можно перелезть.
Разместила сообщение у себя вконтакте, отметила друзей, чтоб почитали. Кому нужно, вот jpg-вский файл, кот. можно разместить у себя на страничке в фотоальбоме
Берегите детей!!!.jpg
мама Алины-малины,
прчитала статью, вы - молодец!
Я вообще каждый день читаю сайт КП
Прочла статью... интересно, если девочку украли почему милиция отказывается подтверждать? ((((
мама Алины-малины, ловите +! Вы - большая умница!
Девочки, спасибо. Это моя первая статья в КП, выхожу туда на работу после декрета.

Miss_mina, про девочку - может, все-таки это была семейная сцена с мамой и дочкой. Информация только от очевидцев. Хотя, и милиция не всегда правду говорит.
какой ужас, я просто в шоке  :shock:
мама Алины-малины, а я еще "поразилась" (не то слово кончно) эпизоду про ребенка в садике и дядю, похожего на папу, жуть 🙁
статья хорошая, сильная... насколько это возможно при дефиците инфо
Ого, а я и нечитала ни где что все таки они кого то украли. :sad:
мама Алины-малины, хорошая статья. 🙂 Молодец
мама Алины-малины,+ в карму, Вы молодец.)))
Evna, спасибо за файл.. я себе в контакте поставила, скорее памятку для себя!!
Сама ни раз у аптеки дочу спящую оставляла (((
Как представила, что ребенка своего лишиться можно, аж слезы потекли ручьем. В садике с воспитателями поговорю обязательно
На байк-фестивале был случай этой весной - у одного из мотоциклов стоит и плачет девочка лет 6 навскидку. Подошел спросил почему плачет - сказала что потерялась. Взял её, дошел до сцены, передал ребятам, по микрофону обьявили и родителей тут же нашли. На мотоциклы засмотрелись видно  :-D
SV НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКИНУТЬ СВОЙ ТЕЛЕФОН, МОЖЕТ ВЫ МНЕ В ЛИЧКУ СКИНЕТЕ СВОЙ
ой, а у нас воспиткам ваще похер. заняты только собой,телефонными разговорами... всем,только не детьми. сказала я одной воспитке, она "ага,ага" и мимо ушей все
Я наверное статью несколько экз. распечатаю и на стол положу, чтобы родители все почитали
Девочки, как страшно, везде "глаз да глаз" надо. Расскажу тете, пусть внимательная будет с племяшкой. А то везде куда-то ходят. Так и проморгать можно.
А тут оповещен, значит вооружен.
А статью и правда надо распечатать и положит, чтобы все мамашки читали)))))