Дети74.ruархив форума

Важное сообщение! Берегите детей!

609 сообщений · 108 875 просмотров · стр. 8 из 16
прямо какая-то охота на детей.... ( ( (
ОЙ, расскажу тоже историю, у моей дочери кризис 3  лет цветет и пахнет. Заговорили мы поздно, и вообще очень ленимся болтать мама и так понимает. Вот возвращаемся мы с ней с прогулке, слева мусорка, справа дорога. Мой ребенок ложится на асфальт и не хочет идти дальше, берешь ее на руки брыкается и орет благим матом. По дороге ездят машины, да и в принципе не месяц май что бы валятся на асфальте, я беру ее на руки и веду домой, моя идет и орет на всю улицу. ОТПУСТИТЕ! ПОМОГИТЕ! мимо идет бабка, и подозрительно смотрит на все безобразие. А я пру дите домой с каменным лицом, и думаю, что бабка предпримет. Уже соображала что в сумке лежит и мой паспорт и свидетельство о рождение дочери.  Девчат самое страшное, что бабка по оглядывалась и прошла мимо. Вечером мужу рассказываю, тот посмеялся. Но ведь и смешно и грешно, а если б я крала чужого ребенка,никто бы и внимание не обратил.
я уже тему неравнодушия поднимала где-то. На меня как на сумашедшую смотрят, если я интересуюсь все ли в порядке у сильно орущего ребенка. Было год назад, что увидела вечером девочку лет 5-6 одну у павильона продуктового, подхожу, спрашиваю, одна ли, родителей ли ждет. Отвечает: нет, сама ревёт. Выходит тетка, берет ее за руку и уводит ни слова мне не говоря ( я рядом была, пыталась успокоить). Подхожу, спрашиваю, это Ваш ре? Да, конечно. И практически бежать. ( я мало похожу на преступный элемент, когда у самой подмышкой трехлетка). Делать нечего, я со своим за ними по пятам шла. Иду, думаю: если что, пусть знают, что за ними следят. 🙂  Не часто, слава Богу, такое бывает. Но, я ли не права ли!
Maria_A,и смешно и грешно(((
Manticora,вот вот, никто и никогда не спросит
Девочки,я ей отвечала сначала что-то, потом когда поняла, что она пьяная, перестала отвечать, а стала улыбаться, хотя все клокотало внутри.
Мне папа всегда говорил:"Увидел пьяного-отойди". Но уже стала вспоминать, что паспорт с собой и в кошельке фотографии мужа и ребенка... 🙁
Хочу сказать по теме.
У меня есть близкий родственник в Москве. Бывший сотрудник ФСБ.
Он говорит, что В МОСКВЕ, ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО.
У них это уже отработанный, хорошо поставленный бизнес. Торговля детьми там процветает.
Часто детей крадут цыгане. Но не только они этим занимаются.
Крадут не только на органы. Большинство детей продается в обеспеченные бездетные семьи.
Раскрываемость у таких дел почти нулевая.

В Челябинске мамочки запросто коляски с детьми у поликлиники оставляют.... Боюсь, что скоро до нас доберутся желающие легко нажиться.
Ася
девочки а в милицию обращались ? может листовки распечатать и расклеить в поликлиниках и в дет.садах ,типа будьте бдительны берегите детей

Не все сообщения прочитала, но есть такое предложение - сейчас на многих перекрестках есть камеры от Интерсвязи и поэтому в милицию обратиться надо, т.к. не знаю кто кроме них имеет право запросить запись именно на тот момент и время и дату, когда произошло это событие. Хотя не факт, что камера на этом перекрестке есть и номер машины можно прочитать, но Я ДУМАЮ ПОПРОБоВАТЬ СТОИТ.

А по теме - спасибо за инфо.
natalyvik, на этом перекрестке камеры нет. Выше уже был разговор на эту тему.
А в самой поликлинике на Молдавской камеры есть, интересно?
natalyvik, нет. камеры стоят на
Артиллерийская - Первой Пятилетки
Братьев Кашириных - Чайковского
Бизнес-дом Спиридонов
Воровского - Сони Кривой
Гагарина – Дзержинского
Горького – Первой Пятилетки
Комарова пр. – Салютная
Коммуны – Энгельса
Комсомольский пр. – Ворошилова
Комсомольский пр., 36 (ост. Поликлиника)
Ленина пр. – Энгельса
Комсомольский пр. - Молодогвардейцев
Молодогвардейцев 64б - панорамная камера
Площадь Революции Победы пр. – Каслинская
Победы пр. – Молодогвардейцев
Победы пр. – Российская
Победы пр. - Чайковского
Победы пр. - Чичерина
Привокзальная площадь
Свердловский пр. – Комсомольский пр.
Свердловский пр. – Ленина пр.
Свердловский пр. – Победы пр.
Свердловский пр. – Труда
Сталеваров – Хлебозаводская – шоссе Металлургов  
Царевна Лягушка, нет там камер, это точно. У нас такая нищая поликлиника, так что там не до камер.
Разговаривала вчера с сестрой. Звонили они в милицию и даже в единую службу спасения. К ней как к ненормальной отнеслись...мол вот если украдут тогда звоните, щас то что от нас надо?
ППЦ...и после этого они удивляются , что у нас такое отношение к ним..да пусть хоть не в полицию а в жандармерию переименовываются...все равно система сволочная.
И хотя знаю пару людей из этой среды очень порядочных и адекватных...и всеж..не на пустом месте мнение складывается.

Про равнодушие...много раз поднимали тему...я сама звонила по поводу соседей которые 5-летнего сына даже зимой до 9 гулять отпускали...я тогда беременна была мелким, мне сказали мол..да да кончено это важно, но у нас тут много работы вы оденьтесь и сходите ка лучше погуляйте с ним...поприглядывайте..
И вот я с 7-ми мес. пузом (7 этаж лифт еще не работал)и старшим сыном зимой...в темноте поперлась гулять по холоду...идиотка.
После этого ребенка неделю или две не видела вечерами (видимо всеж позвонили они им), а после снова гулял, и гуляет...

Некоторым родителям наплевать ...тока воруют зачастую не таких детей, а здоровеньких беленьких из благополучных семей.

Вчера передача похожая была...я мельком видела, кто смотрел? Там про поиски пропавших детей, про помощь детям воопще...о чем было? я минуту или вде смотрела и все...некогда было.
пришло по аське

Отправляю Эрика гулять на улицу. Меня брать отказывается:
— Я только во дворе... С тобой позорно... Мне уже 6 лет!
Застёгиваю куртку, даю наставления.
— Да я знаю, мам: со двора не уходить, спички не жечь, в грязь не наступать. Каждые 10 минут отчитываться в домофон. Конфетки не брать, если скажут «Пойдём со мной, там щенок» или «Пойдём, тебя мама ждёт» не верить...
Я не пуская:
— А если он тебя схватит?
Сын:
— Что я, дурак? Буду кричать «Ахтунг! Педофилы!»
ММарина, грустно, но улыбнуло)
Елеса
В Челябинске мамочки запросто коляски с детьми у поликлиники оставляют....

Кто же это так, интересно, поступает? даже представить себя на месте такой мамаши не могу...
Dashynka,и под окнами так "выгуливают"...сама видела.
У меня главбух планирует детей, а она такая шустрая...что все уверены дома не усидит работать выйдет и вот народ предполагает что делать то бум...с дитем на работе...и все..." а чё в коляску и под окно...а мама пусть работает спокойно". Я от шока аж онемела, гвоорю: "как в коляску? а если кто схватит, выбежать же не успеем"...на меня как на дуру посмотрели, мол окно же убдет раскрыо, да и кому это надо......и это уже ПОСЛЕ моего рассказа  племяннике..
Strekoza, в Москве всяких воруют.
Какие под руку попадутся.
А в благополучных семьях там детей сильно берегут.  Знают, что могут умыкнуть ребенка, если зазеваешься.
Воруют детей до 3 лет, чтобы родителей могли забыть.
Елеса у нас соседи благополучные...у них две машины довольно дорогих, плазма была полтора метра (их в прошлом году обворовали она мне жаловалась), да и внешне видно что более чем обеспеченные...
и тем не менее сын растет во дворе
Dashynka, да обычные мамаши. Не алкашки.
Как-то увидела коляску с ребенком знакомой у больницы. Встала рядом с коляской, жду. Она минут через 10 вышла.
Говорит, "а кто возьмет коляску, там же ребенок спит."
Я ей сказала, что ребенка-то могут и взять.
Она сказала, что никогда не задумывалась, что ребенок может у кого-то интерес вызвать.

Говорит, "я не тороплюсь выходить, с подругой встретились,  болтали..."

И таких мамаш пруд пруди. Просто они особо не переживают, что ребенок испугается и  заплачет на улице, а о похищении они не задумываются.
Strekoza, и что эти соседи, оставляют коляску?
Елеса,эти соседи ребенка лет с4 или 5 одного гулять отправляют (я выше писала как о них в милицию звонила)...раньше у нас лифт не работал, а они на 9 живут...видимо маме лень было с ним ходить..
Strekoza, а это про них...
У нас соседи тоже отпускают во двор, но в светлое время суток, когда народу много. У нас многие отпускают и родителей с детьми много во дворе.
У нас спокойно, ввиду отдаленности нас. пункта.
В Челябинске уже мало кто отпускает. Видимо твоим соседям хочется отдохнуть, вот и отправляют ребенка гулять так поздно.
Один раз стала свидетелем картины.
У нас за домом небольшой карьер. Такая яма с лужей внизу.
День, непогода, во дворе никого. Я мимо карьера в магазин иду. Смотрю возле воды мальчик лет трех и метрах в 40 от него к воде мужик спускается какой-то потрепаный. Не бомж, но какой-то неблагополучный. Подходит к мальчику вдоль берега.
Я думала мальчик с дедушкой.
Для верности остановилась у карьера и смотрю на мужика.
Мужик увидел меня, помешкался, помялся, потом вылез из ямы и быстренько скрылся за домами.
Спрашивается, чего ему от пацана надо было и как назвать мамашку мальчика...
Далеко ходить не надо. Летом была вечная картина- спящий в коляске ребенок на площаке, огорожнной сеткой, где дети играют в футбол и мама/папа наблюдающие уныло с балкона 3 или 2 этажа за ним...
Nataliya74, я в шоке если честно.. видимо не там живу, никогда такой картины не наблюдала, у нас даже многодетные приезжие из средней Азии детей одних не оставляют во дворе, кто-нибудь из взрослой родни обязательно с ними гуляет, а уж местные мамочки вообще от коляски не на шаг (ну или папе доверят...)
Елеса
Один раз стала свидетелем картины.
У нас за домом небольшой карьер. Такая яма с лужей внизу.
День, непогода, во дворе никого. Я мимо карьера в магазин иду. Смотрю возле воды мальчик лет трех и метрах в 40 от него к воде мужик спускается какой-то потрепаный. Не бомж, но какой-то неблагополучный. Подходит к мальчику вдоль берега.
Я думала мальчик с дедушкой.
Мужик увидел меня, помешкался, помялся, потом вылез из ямы и быстренько скрылся за домами.
Спрашивается, чего ему от пацана надо было и как назвать мамашку мальчика...

Слава Богу, что Вы там оказались!!! Прям Бог уберег мальчика от беды!!!
Вы потом ушли, а что дальше с мальчиком было?
Ужас какой-то... начитаешься и спать перестанешь...
Семенова Лена, мальчик вылез из карьера и пошел во двор.  Во дворе бдительные бабушки 🙂
Не знаю, что нужно было мужику, может он туда пописать спустился. Может ему сквера мало было, вокруг карьера.
Мне часто педофилы мерещаться))) т.к. в моем детстве такой дядька целый день с детьми был на площадке и никто из родителей не думал даже ((( Девочек в гости звал конфеты есть.

Потом подростком сталкивалась. Похожи были очень эти дядьки, внешне, по одежде и манерам.

Не знаю, что тому дядьке в карьере надо было. Может зря я там стояла, а может и нет. Луче перестраховаться.
девочки , ведь сколько сказано-говорено, передачи по тв, сообщения в интернете, что воруют детей, убивают, насилуют- и хоть бы хны, на чужих ошибках редко кто учится🙁сама боюсь за своих девок, не оставляю одних нигде, малую(3 мес)вапще везде за собой таскаю, да и старшую также...оставить не с кем(бабушки далеко живут), значит-везд со мной ходят!!!
ну и времена пошли....мрак
larisa larisa
я уже тему неравнодушия поднимала где-то. На меня как на сумашедшую смотрят, если я интересуюсь все ли в порядке у сильно орущего ребенка. ...

Елеса

Strekoza
я сама звонила по поводу соседей которые 5-летнего сына даже зимой до 9 гулять отпускали...

Как хорошо, что есть еще такие внимательные люди.
Как жаль, что таких всё меньше...
меня тоже всегда поражало, когда коляски с детями стоят одиноко у магазинов,банков и т.д. Я к банкомату поднимаюсь, ставлю коляску,чтобы ребенок мог меня видеть и обязательно на тормоз, чтобы кто что удумал-помешкался. Так это, извините, 7-10 метров прямой видимости. И то на нервах всегда. Как можно РОДНОГО РЕБЕНКА, КРОВИНОЧКУ свою оставить одного? Надо быть бесчеловечным эгоистом просто.
Хотя и я была грешна, зима была, ребенку год, мне надо было обязательно в церковь зайти, отцу ровно был с даты смерти. Так вот оставила ребенка в коляске за церковью, пристегнула всё, смоталась на 5 минут. Сердце выпрыгивало. Очень страшно, что было бы если бы вернулась, а ребенка не оказалось бы.... даже в страшном сне страшно представить....
Прочитала темку, бррррр, какой ужас!!! Я летом в Электроне цветочный горшочек покупала. Кто знает - Электрон - это длинное здание и в нем  по обе стороны отделы разные. У моего Ромки в одном месте гвоздик, поэтому дольше одной секунды на месте  стоять не может. Я на мгновение отпустила его ручку - продавец попросила какую-то мелочь, я полезла в сумочку и... оглядываюсь - Ромки нет... Я побежала по магазину, забегаю в отделы, хватаю всех за рукав: Маленького мальчика... ребенок... никто не видел?... Все кивают отрицательно... А ноги у меня уже ватные, в ушах стучит и, как говорят "вся жизнь перед глазами пробежала"... Я уже была близка к истерике, как вдруг подходит женщина: Там на улице ребенок - может ваш?.. Выбегаю - сидит мой гаврик на корточках, собаку за шею обнял (мы с собакой гуляли и я ее у входа в магазин привязала). Девчонки, меня трясло, как от озноба, обняла его, плачу... Зашла в аптеку, купила валерианки и в подворотне выпила прям из бутылочки :смеется: С тех пор если не в коляске, то на руках: в очереди, магазине, банке и т.д. Мне как-то в поликлинике даже замечание сделали: Что вы такого большого на руках несете? Ага, пусть уж на руках, чем еще раз такой шок испытать... Я не представляю, КАК живут несчастные родители, у которых что-то случилось с детьми...
Девочки, ни на секунду не отпускайте лапки своих малышей! Каких-то мгновений хватит, чтобы исчез из виду...
Сасибо за информацию, будем следить за детьми внимательнее.
Manticora
ОЙ, расскажу тоже историю, у моей дочери кризис 3  лет цветет и пахнет. Заговорили мы поздно, и вообще очень ленимся болтать мама и так понимает. Вот возвращаемся мы с ней с прогулке, слева мусорка, справа дорога. Мой ребенок ложится на асфальт и не хочет идти дальше, берешь ее на руки брыкается и орет благим матом. По дороге ездят машины, да и в принципе не месяц май что бы валятся на асфальте, я беру ее на руки и веду домой, моя идет и орет на всю улицу. ОТПУСТИТЕ! ПОМОГИТЕ! мимо идет бабка, и подозрительно смотрит на все безобразие. А я пру дите домой с каменным лицом, и думаю, что бабка предпримет. Уже соображала что в сумке лежит и мой паспорт и свидетельство о рождение дочери.  Девчат самое страшное, что бабка по оглядывалась и прошла мимо. Вечером мужу рассказываю, тот посмеялся. Но ведь и смешно и грешно, а если б я крала чужого ребенка,никто бы и внимание не обратил.

у моей двухлетки манера такая же, только она орет "АААААЙ, ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ!"
тоже и смех, и грех. Что со стороны думают - я не знаю...
страшно все это...
наш папа сказал будет до 11 класса в школу и из школы забирать
ДЕВОЧКИ, СТАТЬЯ ВЫШЛА СЕГОДНЯ В "КОМСОМОЛКЕ" НА 1 ПОЛОСЕ.
НА САЙТЕ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ: http://chel.kp.ru/daily/24570/742302/
Мы дочь вообще будем водить всегда и везде.Лет в 18 купим машину и успокоимся только после того,как ее с рук на руки потенциальному жениху передадим.
Сегодня в садике собрание, обязательно предупрежу родителей и воспитателей.

Предупрежден, значит, вооружен.
стрелка,Про кастинг он то же говорит 🙂