Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 10 из 37
Голубцы и пицца.
у нас сегодня щи из барашка, салат с курицей и грибами, фаршированные кур ножки капустой, пицца из кефира, на десерт уже чувствую сил не будет....
стрелка, ничего себе ужин!!
стрелка, вау... вот это хозяюшка!
МамаТаша,Солнышко, засмущали девочки!!! Вы-то тоже белки-умелки!!)))

сегодня вдохновение прям нашло, а то в последнее время прям лень было походить к плите, готовила лишь бы с голоду не помереть))... ненавижу это время года - вот и настроения не было...
А седня себя прям за уши на кухню волокла)))..
Я сырков запекла, винегрет сделала и испекла кекс с геркулесовыми хлопьями.
А можно и я со своим вариантом кабачковых оладий  🙂 Чищеный молодой кабачок (если старый вынимаем семена) натираю на крупной терке, 1 картофелину натираю на мелкой терке, немного натираю лука, 1 яйцо, соль, перец, муки до состояния сметаны. Их обожает вымешивать, выпекать, а потом трескать моя доча, я уже участия в процессе практически не принимаю  :рай:
А у нас сегодня картошечка с селедкой. Компот вкусняцкий сварила. На десерт - дружная семейка.
стрелка, какая выдержка! Я столько не в состоянии за день приготовить...)
beshenaya_belka, ой а я давно рецепт проверенной дружной семейки ищу))... из интернета делала - фигня получилась!!!
beshenaya_belka, Маш, поделись рецептиком...если не жалко))
стрелка, Алена, конечно, вот так я делаю семейку.
Для теста:
500г муки / 250г белой и 250г темной муки/
1 пакети сухих дрожжей /или 20г свежих/
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
375мл теплой воды
Если муку брать только белую,то кол-во воды немного уменьшить!
Для смазки - 1 желток и 1 ложку воды взбить.
Сверху посыпаю всем, что угодно, вот буквально, что есть дома - кунжут, семечки, мак и тд.
Замешиваем дрожжевое тесто и оставляем примерно на час, пока не поднимется. В этот раз я доверила тесто хлебопечке. Получилось неплохо. Там правда немного другой рецепт теста, но писать не буду, так как он именно для моей хлебопечки. Если делать руками, то рецепт тот, что я написала.
Далее делаем из теста небольшие булочки. Укладываем их близко друг другу , и оставляем еще примерно на полчаса. Затем смазываем желтком, посыпаем и ставим в духовку. Готовим, пока не зарумянятся при темп примерно около 180 град.
Готово!! Мои уплетают это с каким-нибудь вкусняцким вареньем. Я не выдержала и съела несколько уже с земляничным) ) Ням-ням!
булочки.jpg
beshenaya_belka,так захотелось испечь)))) спасибо за рецепт!!!
Aunt Kitty, на здоровье! ) ) ) )
beshenaya_belka,а можно еще внутрь этих пирожков или варенье положить или кругленьких конфеток с повидлом... 🙂
мама Оля, да, можно и варенье, но у меня почему-то варенье всегда выливается на противень, потом так сложно отмыть =) Так что мы просто макаем булочки =) Так тоже очень вкусно.
beshenaya_belka, спасибки... сделаю если не завтра, то на днях обязательно))) :smitten:
печеночный торт
винегрет
и пирог с персиками
рыба "аргентина" + картофельное пюре.
морковь тертая с чесноком.
шарлотка
делала запеканку картофель+курочка мелко порезанное филе слоями+сыр и заливка сметана+яйцо
к чаю- пирог с творогом
стрелка, 🙂) пиши потом как получилось
вчера были суши, правда успела сфоткать тока порцию мужа))Я правда не умею их красиво закручивать и на тарелке раскладывать )).
klimentina, Нифига себе у мужа порция))) Любит покушать)))
Семицветик,мне еще докручивать столько же пришлось на добавку  :смеется:
klimentina,красотища и вкуснотища! :smitten: :smitten:
beshenaya_belka, обязательно напишу)))) 😉
klimentina, класс!!! красиво кааак... и вкусно... :smitten:
Девочки-рукодельницы!!! не получается у меня творожная запеканка как в садике(((((... уже кучу рецептов перепробовала - тока продукты перевела((((..
Кто делал? у кого есть секретный рецептик? или может какой-то особый секрет как ее делать? у меня она какая-то сырая получается и "падает" как из духовки вытаскиваю, хотя чтоб не осела дверцу не открываю и вообще все строго по рецепту делаю...
Дикая Орхидея,стрелка,спасибо  :ой засмущали:
стрелка    http://saechka.ru/kitchen/256/4529    вот поэтому рецепту сделай больше никакую не захочешь  :mrgreen:
klimentina, спасибочки))... уже захотелось)))...
у нас салат "Мимоза", уха и макароны с сыром. Каждый выберет, что хочет 🙂
у нас сегодня котлеты мясные, гречка, лечо, салатик из свежих овощей, ну и вечерком печенек немного с чаем)))
пица  и салат из печени
Бефстроганов и пюре. На сладкое печенюшки домашние.
борщ
у нас всё очень просто: картошечка "в мундирах", соленые огурчики (этого года), скумбрия хол. копчения... десерт - пирог с творожной начинкой
klimentina,только добралась до рецепта лимонных пирожных)) записала! буду пробовать 🙂 Спасибо за рецептик! :рай:
горбуша в фольге со специями и картофелем. рассольник. Бутерики с форелькой.
Последнее время на рыбу тянет
Дааа меня тоже почему-то на море продукты в последнее время потянуло)
Курица на соли и  пюрешка 🙂
Я сегодня делала в первые лазанью  из лаваша очень понравилось))) вкусно))
Yangorod,Яна как делала??
У нас фаршированные макароны под сыром
Ребенку консерва и пюре( не ест мясо совсем((