Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 11 из 37
Oльга Юрьевна, Фарш с начало на сковородке тушится, соль перец по вкусу 2 помидорки, томатная паста пол банки и для вкуса базилик у меня свой засушенный.  Все это доводится до готового состояния. Далее делается соус Бешамель я уже о нем тут упоминала 200гр молока 50 гр масла и ложка муки. доводится до кипения и тоже туда базилик кидается. Далее укладываются слои с начало соус бешамель, потом фарш, потом сыр, лаваш, помидоры,соус бешамель сыр с верху еще раз трется и в духовку минут на 20 вкуснятина)))
Посоветуйте, что приготовить из курицы. Прямо с фантазией проблемы какие-то..
У нас котлеты, горошница и доедаем кекс.
beshenaya_belka, смотря из какой части, если филе то я люблю куриные котлеты, если целая то мне нравится на банке, в общем все зависит от того сто мы имеем))

У нас картошка жареная с грибами и пирог открытый с брокколи
marisabelca, целая)
beshenaya_belka, у меня мама делает на банке, просто садит ее на банку в которой вода налита с приправами, ну и саму курицу тоже солит и в духовку, очень вкусно получается, можно более подробный рецепт думаю в инете найти.
Yangorod,спасибо за рецепт-обязательно попробую, так доступно расписали!
у нас сегодня
суп с грибами,
пицца (по заказу сына и по рецепты Климентины),
салат из свежей капусты с размариноми, щаправленный винным уксусом и оливк маслом
молочный коктейль из садовых замороженных ягод...
стрелка,а где Климентина рецепт выкладывала, а то я похоже пропустила?
Sonata*, в этом томике.. но найти чот не могу...
щас напишу...
кефир 9или простокваша)- 0,5 л (я взяла половину - 1 стакан,т.к. пришлось на 3-х протвенях делать)
2 я йца (эт на 0,5 л кефира)
мука 2-3 ст.
разрыхлитель (у меня его не оказалось дома, взяла соду)
соль
смешать, вылить на протвень или форму (конситсетнция как густая сметана), сверху начинку любую...
Тесто очень поднимается во время приготовления, поэтому размазываю потоньше...
И в духовку... готовится быстро..
У нас рыбка под сыром. Картофель в фольге.
beshenaya_belka, разрезаешь курицу вдоль как бы разворачивая ее, на противне отбиваешь как следует, маринуешь в чем душе угодно( мы аджика соль перец обычно) , оставляешь на несколько часов и потом в духовку. Получается очень нежная и сочная!
горшочки вкуснячие (картошка, куриный фарш, лук, сыр , болгарский перец )
Радость, Да не за что!
klimentina,красота какая))
У нас сегодня была тушеная белокочанная капуста,цветная, макароны и сардельки. плюсом вкусный арбуз)))
klimentina,как всегда удивляет!  :mrgreen: так здорово!
А у нас голубцы и пирог из кабачков (по рецепту из др. темки)
klimentina,мммм... представляю какой у Вас на кухне запах стоял... хлебушком пахло...
Я тоже ооочень люблю супчики в керамике из духовочки...
klimentina, оооо как аппетитно!!

спасибо за рецепты курицы) ) )
Yangorod,zvezda,стрелка,beshenaya_belka,спасибо девочки! Получилось и правда вкусно  :mrgreen:
klimentina,просто восхищаюсь Вами как мамой!!! :рай:
:оффтопик:
zvezda,спасибо мне очень приятно
:ой засмущали:
У нас вчера курица с гречкой, сегодня пирог из семги с картошкой
klimentina, делала быстропиццу из простокваши, очень вкусно! Спасибо!

Balabolchik,рада что рецепт понравился  🙂
у нас сегодня супчик со стручковой фасолью и гоядина,тушеная с айвой.
крылышки в духовке
муж ест только курицу и картошку, я думала прикалывается, но после 3 лет совместной жизни видеть не могу ни то, ни другое..
Даже не знаю как еще их можно приготовить?
klimentina,а у меня не получилась ваша пицца((((((((((( :cry: :-| :sad:
Zayasha
муж ест только курицу и картошку, я думала прикалывается, но после 3 лет совместной жизни видеть не могу ни то, ни другое..
Даже не знаю как еще их можно приготовить?

а у меня сын((((((.... если курицы нет - то сын голодный(((...

у нас сегодня лазанья, рулетики с еврейской закуской, кекс к чаю...
Давно сюда не заходила, решила отметиться.
Куриные окорочка, запеченные в духовке, на гарнир макароны, на салат- Винегрет.

Девочки, кто делал салат из свеклы, посоветуйте что-нибудь вкусное, свеклы море, жалко пропадает, а я ее так обожаю сейчас))))))
А я вот думаю, завтра гости, что сделать-то к чаю вкусное? Кто знает рецепт чего-то вкусного и быстрого к чаю? Все девочки беременюшки будут 🙂
Майрик, я очень люблю такой салатик, хотя салатом-то его трудно назвать - все очень просто: вареную свеклу нарезать брусочками, перемешать с листиками салата, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом....можно еще добавить грецкие орехи или тертый сыр
beshenaya_belka, испеки лимонные пирожные! 🙂
МамаТаша, а тут в этой темке есть рецептик, да. вроде?🙂
beshenaya_belka, я сейчас тебе здесь выложу (я собираю все понравившиеся мне рецептики) 🙂
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ (автор не я...) 😉

Для песочной основы:
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 ст  муки
2 яйца
Для начинки:
6 больших яиц
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона  с 4-х лимонов
1 ст. свежевыжатого лимонного сока  с 4-х лимонов
1 ст. муки

Замешиваем тесто, выкладываем в форму для выпечки и печем мин 10… в это время готовим начинку: взбиваем яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусно!
Missis, спасибо, мне как раз нужно простое и вкусное, все для такого салатика есть)))))
МамаТаша, спасибо!!!! вроде кажется, что легко и быстро. попробую сделать) )
beshenaya_belka, или вот еще:

"ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ (либо с творогом, ягодами, фруктами...)

Тесто: 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 стак. молока или кефира, 50 г растопленного маргарина, сода на кончике ножа, немного ванилина.

Всё смешать, выложить в смазанную маслом форму, распределить; сверху выложить начинку (варенье, можно творог, ягоды...).
На начинке распределить посыпку (0,5 стак. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г натёртого маргарина смешать до состояния крошки), выпечь при 150 градусах 25-30 мин. Очень вкусно!"
(тоже автор не я... 😉)
МамаТаша, спасибо еще раз) ) )
Наталина
klimentina,а у меня не получилась ваша пицца((((((((((( :cry: :-| :sad:
Наталина,почему, что не так?