Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 9 из 37
МамаТаша,можно)))
У нас сегодня гречка и тефетельки наверное сделаю к вечеру.
Я вообще девчат предлагаю темку переименовать не только вкусные ужины но и обеды и завтраки.
Кто за?
Наталина, я ЗА!!!

Итак...

ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ (по рецепту Ева Браун, но я несколько изменила его):

1. Берем мясо, которое больше по вкусу (у меня нежирная свинина) и обжариваем на слив. масле (я взяла топленое сливочное + растительное).
    2. Добавляем лук, обжариваем.
    3. Теперь морковь (по рецепту ее нет, но я не представляю плов без моркови... и хорошо что добавила 🙂), обжариваем.

SDC11432.JPGSDC11433.JPGSDC11434.JPG
    4. Всё солим.
    5. Добавляем чернослив (на любителя... но мне понравилось).
    6. Заливаем всё водой + приправа для плова (продается везде в пакетиках) и тушим немного.
SDC11435.JPGSDC11437.JPGSDC11438.JPG
    7. Отдельно чистим 5-6 зубчиков чеснока (на 5 горшочков) и режем их вдоль на 2 части каждый.
    8. Берем рис (я брала специальный для плова и длиннозернистый в пакетиках "Увелка"😉... длиннозернистый получился суховатым.
    9. Шумовкой раскладываем мясо с овощами по горшочкам (либо отбросит мясо с овощами на сито, бульон пока в сторону).
SDC11439.JPGSDC11440.JPGSDC11441.JPG
10. Засыпаем рис (чтобы всё вместе занимало чуть больше половины горшка... рис увеличивается в размерах, не забудьте), втыкаем в него по 2 половинки зубчика чеснока (на каждый горшочек).
11. Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо с овощами (у меня не хватило и я добавляла воды), чтобы было на 1-1,5 см выше риса... сверху зелень (у меня сушеные петрушка и укроп).
12. Ставим в горячий духовой шкаф (200 градусов), готовим минут 40-50 (в общем, до готовности риса) 🙂
SDC11442.JPGSDC11443.JPGSDC11444.JPG
Ну вот, собственно, и сам плов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
SDC11445.JPG
а почему рис в горшочках разный)
на ужин картофельное пюре и запеченная треска)
ТоРоПыЖкА
а почему рис в горшочках разный)

Это всё, что было дома! Который кругленький - это специальный пропаренный для плова (на развес продается на рынках, в магазинах).
суп с куриными фрикадельками
блины
МамаТаша, молодец!!! :mrgreen: такой МК пдробный! обязательно попробую!!!
МамаТаша,Наташа ну  ты даешь!!! Так аппетитно) Молодец! Тоже сделаю))
Незабудка, Oльга Юрьевна, спасибо, девочки! Сделайте, не пожалеете! Бульончику (водички) только побольше наливайте, а то суховат... или мяско пожирнее возьмите! 🙂
Курица, тушеная с грибами и луком в сметане, на гарнир-карт.пюре. детям -картофельная запеканка.
Клюквенный морс и творожное печенье хочу с дочей налепить попозже
Девочки, я тут еще и оладьи фоткала поэтапно! Тоже продемонстрирую и советы попутно дам! 🙂
Солнышко, у нас почти такое же меню сегодня 🙂, только вместо курицы вкуснячая печенка,по новому рецепту http://relax.ua/menu/chicken-liver-2/  с пюре,компот из сухофруктов, и тоже хочу еще попозже творожные печеньки сделать.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

1. Ингредиенты + еще сода.
    2. Кабачки перемолоть (я на блендере молола прямо замороженные), туда же сушеная зелень и чеснок (в следующий раз буду делать без чеснока, т.к. детям не понравилось).
    3. Выкладываем в ёмкость любую.
    4. Яйцо вбить, соль (по вкусу), сода.
SDC11446.JPGSDC11447.JPGSDC11448.JPGSDC11450.JPG
соду, чеснок, зелень в кабачковые оладьи не ложу, получается ну ооочень вкусно,  со сметанкой уходит на ура.
а муку че ненадо?
5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем до состояния однородной кашицы.
6. Тесто получилось как 15% сметана.
SDC11451.JPGSDC11452.JPG
7, 8. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
SDC11453.JPGSDC11454.JPG
А я вчера делала кабачковые оладьи с тыквой! Тоже очень вкусно! немного поплотнее кабачковых получаются. Чеснок не добавляю в тесто, а делаю сметанно-чесночный соус к ним, так намного вкуснее. А соду кстати я никогда не добавляла..надо будет попробовать
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Девочки, солидарна с вами, что чеснок и зелень тут лишние, но иногда можно для разнообразия! 🙂
SDC11455.JPG
Margaritta, ой, тоже хочу с тыквой, а то она у нас так и пропадет под столом на кухне! Да, а сода делает оладьи пышнее (видно на фото)! 🙂
МамаТаша,а яйцо ненадо чтоли?
Наталина, надо, на первой фотке в ингредиентах видно яйцо и дальше просто из пункта оно каким-то образом исчезло, я дописала. Посмотри! 🙂
МамаТаша, а почему зелень лишняя? Мне вот наоборот кажется, что кабчковые(тыквенные) оладьи без укропа совсем не то)))
У нас - плофффф! Эх жалко поздно втемку зашла, про горшочки только что прочитлаа.. а уже приготовила как обычно в казане. Кстати, мне краснодарский рис больше всего нравится, и для плова и просто на гарнир, вкусняка!
Я сеня гречку сделала и котлет.
Да подлив остался еще вчерашний.
Завтра хочу пиццу от Климентина попробовать сделать.
ежики и капустная запеканка
курочка в духовке,кабачки с сыром,пицца и киселечек
мы сегодня ужинали: рис отварной, рыбка запечен. Пампанито - что-то новенькое на рынке появилось, ооооочень вкусная рыбка (по вкусу я так и не поняла, что-то от морского языка, скумбрии, чуть от камбалы - но оооочень нежная и вкусная), плюс салатик из перца.
раз мы все болеем решила сделать лимонные пирожные и вкусно и полезно))

klimentina, красотища!!!!!! научите меня выпечку готовить)))
klimentina,рецепт в студию!!! Обожаю выпечку с лимоном))
рецепт лимонных пирожных :
🙂 Для песочной основы:
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
2 ст  муки
2 яйца
🙂 Для начинки:
6 больших яиц
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона  с 4-х лимонов
1 ст свежевыжатого лимонного сока  с 4-х лимонов
1 ст муки

Замешиваем тесто , выкладываем в форму для выпечки и печем мин 10
в это время готовим начинку:
взбиваем   яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная.
Разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно  :mrgreen:

Начинку перед выпечкой лучше попробовать чтоб получился вкус тот который вы хотите, можно добавить/убавить кол-во сахара.
На ужин овощное рагу и сырники)))
Сегодня всё просто: картофельное пюре с домашними котлетами и наверное соленые огурчики открою
klimentina, какая рукодельница!!! 😉
как всегда твой рецепт в мою повареную книгу))) :smitten:
стрелка,спасибо! надеюсь вам понравится  :ой засмущали:  🙂