Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 12 из 37
beshenaya_belka
МамаТаша, спасибо еще раз) ) )

да не за что (на здоровье!)... девочкам-форумчанкам нашим "спасибо"... и меня, хоть и на выходные, но затянули в процесс приготовления вкусностей ! 🙂
МамаТаша
beshenaya_belka, или вот еще:

"ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ (либо с творогом, ягодами, фруктами...)

Тесто: 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 стак. молока или кефира, 50 г растопленного маргарина, сода на кончике ножа, немного ванилина.

Всё смешать, выложить в смазанную маслом форму, распределить; сверху выложить начинку (варенье, можно творог, ягоды...).
На начинке распределить посыпку (0,5 стак. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г натёртого маргарина смешать до состояния крошки), выпечь при 150 градусах 25-30 мин. Очень вкусно!"
(тоже автор не я... 😉)

решилась сделать вместо своего кексика))... "сидит" в духовке ужо))
^-^как сварганится, сфотографировать попробую...

только вопросики возникли:  :uglystupid2:тесто по консистенции какое должно быть (у меня густое, как густая-густая сметана, кое-как по протвеню размазала)??? и на счет начинки: я с творогом сделала... в начинку что-то нужно добавлять или достаточно посыпки сверху???
Майрик, я очень люблю свеклу тертую с чесноком и орехами грецкими и майонезом
стрелка, а в какой форме выпекаешь такой пирог?
beshenaya_belka
стрелка, а в какой форме выпекаешь такой пирог?

да в протвине маленьком таком глубоком ... он у меня специальный для всяких пирожных...
Кстати, пирог вкусный получился, такой нежный...мммм.... правда в творог я пару яиц перепелиных положила и чуть сливок добавила... А сверху посыпку, кот так вкусно получилась...
Вот сфотать не успела, пока за дочей в садик ездила, сын половину пирога слопал)))
девочки, кто знает, как готовить Лакомку???... Доче в садике такую дают... так она и дома просит.. а я вообще про такое не слышала(((...
стрелка, 🙂 )

Лакомка - это из чего? я знаю только ватрушки такие творожные.
beshenaya_belka,вота и я не знаю((... доча говорит не понятно... в понед если не забуду, спрошу у воспитателей...
у меня сложилось представление, что это какой-то бисквит что ли...
ну потом могу рецепт ватрушек написать
это такая ватрушка творожная, тоже сын в восторге от нее.
ну если и правда ватрушка, вот рецепт:
- 500 г. творога
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. пшеничной муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.

делаю по этому рецепту, получается очень вкусно.
beshenaya_belka, спасибочки огромное!!! :smitten: :smitten: :smitten:
попробую на днях сделать...
klimentina
Наталина
klimentina,а у меня не получилась ваша пицца((((((((((( :cry: :-| :sad:
Наталина,почему, что не так?

Незнаю тесто не получилось( Вся развалилась растеклась.
Муж еще и по шапке настучал((((((((((((((
Наталина, соду добавляли???
стрелка,неа
горшочки с мяском и овощами, и еще чего-нибудь) пока думаю..
с утра сварила супик куриный. еще сделаю курочку с пюре. а на десерт еще не придумала.
Наталина
стрелка,неа

ну поэтому у вас и получилась размазня... попробуйте соду или разрыхлитель...
Я тоже по Климентининому рецепту делала, правда вместо разрыхлителя добавила соду...
Мне понравилось... особенно важно для меня, что это очень быстро готовится... актуально когда времени мало...

у нас сегодня:
курица в домашней аджике с картофелем
пирог с творогом (вчера такой делала по рецепту выше... супер!! объеденье!!! второй раз делаю, т.к. мужу маленький кусочек достался)), чтоб не обижался)))
йогуртный коктейль с садовыми ягодами (себе с грейпфрутом)
Суп с фасолью и ребрышками
Венегрет
Бигус
Зебра
Olga, а что такое бигус?
beshenaya_belka, тушеная капуста (квашеная или свежая) с мясом или сосисками
тетешечка, о люблю такое. не знала, что так называется.
beshenaya_belka, а я с мясом и морковкой люблю, еще перчиком сдобрить и вообще ням-ням)))... а недавно с фаршем делала, только вдуховку в конце затолкала (слоями разложила на протвене)... тоже объеденье получилось... Тоже бигусом зову...
beshenaya_belka, это польское блюдо)
отмечусь, интересно, почитаю рецептики и свои выложу))
Недавно делала банановый пирог, рецепт взяла из журнала гастроном. Всем понравился)))) Но вот можно было еще бисквит пополам разрезать и смазать каким-нибудь кремом было бы еще вкуснее.
Рецептик вот:
200 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
4 банана (средних, не очень больших)
2 яйца
100 гр грецких орехов (можно без них, у меня было грамм 30)
разрыхлитель пакет( я меньше положила в два раза)
2 ст.л. воды
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с массой (сахар+масло). Добавить воду, муку, разрыхлитель,
Бананы очистить, размять вилкой (я в блендере измельчила) и добавить в тесто. Добавить орехи (тоже в блендере измельчила), перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто (оно жидковатое получается).
Выпекать в разогретой духовке до 180 град 40-45 мин. Я пекла около 1час - 1,2час
Сегодня готовила суп куриный, на второй гречка с жаренным филе минтая ииии компорт)))))
только с деревни вернулись, поэтому ужин простой: борщ и пюре с котлетками жареными.
Polinka 85,мм... вкусненько. сделать,чтоли,как раз связка бананов лежит дома...
У нас лагман, пицца и салатик овощной (капуста, помидоры, огурцы, зелень).
плов с говядиной. Сырники с консервированными персиками.
Суп-пюре картофельный с рубленным яйцом, укропом, поджаренным луком. И, конечно,с сухариками. Мой самый любимый суп!
мама Андрюшеньки, обожаю лагман, надо приготовить в выходной
Подскажите как Вы готовите?
муж сделал обалденный бишбармак!!! и это первый-то раз!!!
Polinka 85
мама Андрюшеньки, обожаю лагман, надо приготовить в выходной
Подскажите как Вы готовите?

я потушила в сковороде филе курицы (какое было мясо, обычно говядина), морковь, картофель, перец болгарский, лук, чеснок и зелень. Лапшу для лагмана купила. В глубокие тарелки накладываю порцию лапши и заливаю подливой, доливаем по желанию бульон.
мама Андрюшеньки, спасибо, надо в сковороде попробовать. Я обычно в казане (жаровне)тушу
стрелка
beshenaya_belka, а я с мясом и морковкой люблю, еще перчиком сдобрить и вообще ням-ням)))... а недавно с фаршем делала, только вдуховку в конце затолкала (слоями разложила на протвене)... тоже объеденье получилось... Тоже бигусом зову...

но я вряд ли готовить буду, муж не переносит запах, также как и печени ((( только как уедет в командировку сразу же сделаем с дочей )
сегодня решила все по-простому сделать:
гуляш с гречкой
пицца
бульон куриный в духовке
компот из сухофруктов
А я делаю картошку с куриным филе под сыром, и компот из яблок сварю.
beshenaya_belka, о напишите пожалуйста как делаете, тоже охота)
,У нас котлетки из куриного филе со свежими овощами на гарнирчик, еще пиццу сделаю