Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 27 из 37
сегодня роллыс угрем, огурчиком и впервые делала с японским омлетом ..ммм вкусняшка :mrgreen:
мама Андрюшеньки, ой,да это рецепт КЛИМЕНТИНЫ, тока она на простокваше делает, а я на кефире приспособилась.. да и как-товкуснее они нам кажутся на кефирчике...
в общем...
кефир 0,5 л
3 ч.л. сахара,
3 яйца
щепока соли,
мука 2-3 ст (я на глаз)
сода щепотка
кипятка (воды) 3 ст (то же на глаз)
раст масло 3 ст .л.
в кастрюле наливаю кефир, добавляю соль, сахар, засыпаю муку просеянную иперемешанную с содой и взбиваю миксером, муки кладу так, чтобы тесто стало очень-очень густым, потом вливаю кипяток постепенно и перемешиваю, довожу тесто до рабочего состояния, потом добавляю масло раст и сразу выпекаю... Очень вкусные и ажурные получаются... У меня в копилке ок 30 рецептов блинов, но этот особенно по душе, т.к. очень быстро получается и вкусно... Кефир теперь литрами покупаем, т.к. детвора постоянно просит испечь "ажурчиков"😉)
стрелка,спасибо! А если тесто погуще сделать, то оладушки получатся из такого теста?
мама Андрюшеньки
стрелка,спасибо! А если тесто погуще сделать, то оладушки получатся из такого теста?

кстати ,да... можно и оладушек напечь...правда не пробовала по этому рецепту...
правда из кефира я пеку оладьи на дрожжах... они скорее такие пышечки получаются...
Но вы блинчики попробуйте, вкусненько получаются...
макароны с котлетами,салат "под шубой"и блинчики!
Красная_ШапТочка,вам присвоено звание по заслугам  :mrgreen:
А у нас суши на ужин были, тока чего то их так долго готовить и так быстро есть)))
А на форуме сразу видно, закупка приехала))))
тоже хочу суши...  :smitten: (сразу видно, в закупке этой не поучаствовала :смеется🙂...

А у нас по-простому сегодня  :смеется: - фасолевый суп-пюре, курочку целиком запекала в духовке и пюре картофельное)))
торт птичье молоко сделала еще....
Запекла курицу в духовку, на гарнир спагетти.
вчера роллов накрутила, теперь хватит на два дня))
Сварила рыбный супчик: форель, чечевица, лук-репка, лук-порей, морковь, специи для остроты - быстро и вкусно.
Куриный суп с лапшой, картошка с курицей
У нас сегодня колбаски-купаты "Ари*ант"  и картошки подарю, а на обед был борщ)))
На сладкое будет чизкейк
А у нас вредная и вкусная колбаса во всех проявлениях:  🙂 солянка с колбасой и пиццы две сделала-с грибами,оливками,колбасой и зеленью и с солеными огурчиками, горошком, колбасой и укропчиком...Колбасимся сегодня 🙂
У нас горбуша с картофелем запечёная под сыром.
У нас будет мясо под помидорами, рис, печеньки.
у нас седня телячьи ребрышки в духовке... на гарнир детям картошка-пюре, взрослым баклажаны тушеные и грибная подливка... а еще блины из кефира на новой чугунной сковородке))..
У нас сегодня на ужин плов из морепродуктов
МишкаПанда, морепродукты в заморозке берешь?
у нас гуляш с макаронами и пирог с мясом
Сегодня ленивый ужин для мужа. Это подлива из фарша и макарошки.
у нас сегодня супчик куриный и язык в картофельной панировке от klimentina
У меня сегодня фасолевый борщ. На второе вчерашняя запеченая курочка.
мясо по французски , гарнира  не будет, сделаю салат из пекинской капусты и кучу пирожков нажарила с картохой и яблоками.
Летняя,я в Горках беру на месяц сразу же, креветки очищенные, кальмары и мидии, потом соединяю дома, как показывает практика намного качественнее чем в пакетах смесь получается, ну мы с мужем любим такие штучки раз-два в неделю обязательно готовим морепродукты, а еще я суши делаю с ними таких ни в одном ресторане не подают с обжаренным морским коктейлем и болгарским перцем, или сыром, нака
Свиные ребрышки с картофелем в фольге, запеченные в духовке
Картошка вареная, с чесноком и маслом. Грибы опята жаренные с луком 🙂
свинина запеченная под сметанный соусом и вермишелька
Вчера была запеканка из цветной капусты с фаршем и салат из помидорок.
МишкаПанда
Летняя,я в Горках беру на месяц сразу же, креветки очищенные, кальмары и мидии, потом соединяю дома, как показывает практика намного качественнее чем в пакетах смесь получается, ну мы с мужем любим такие штучки раз-два в неделю обязательно готовим морепродукты, а еще я суши делаю с ними таких ни в одном ресторане не подают с обжаренным морским коктейлем и болгарским перцем, или сыром, нака

захотела морепродукты во всех проявлениях))), обязательно такие сушки сделаю, спасибо за наводочку
у нас сегодня брюссельская капуста в аэрогриле к стейку из семги, семга собственного посола, кексик к чаю...
картошка жареная и семга собственного посола)))
Ставропольчанка, рецепт семги в студию, мне скоро рыбина на 7 кг приедет :lol:
У нас нагитсы куриные, с макарошками для нас всех, с тушеной капусткой для папы, на сладкое испекла рулет бисквитный с вишневым вареньем
МишкаПанда,да проще простого!Режете рыбку на куски,обмазываете солью,складываете в посудину(желательно чтоб каждый кусок отдельно лежал,то есть не "горкой"😉 и добавляете масло подсолнечное гр 50-70 примерно.И усе - если куски не сильно большие,то через сутки готово,если большие ,то чуть дольше в холодильнике подержать.Если сильно соленая получилась,то масла чуть добавить - оно всю лишнюю соль в себя заберет!Можно еще специи для рыбы добавить,но я не добавляю,вкус специфический получается)))
а у нас будет борщщщ. и опять наверно кексики  из тыквы с медом.
Ставропольчанка
МишкаПанда,да проще простого!Режете рыбку на куски,обмазываете солью,складываете в посудину(желательно чтоб каждый кусок отдельно лежал,то есть не "горкой"😉 и добавляете масло подсолнечное гр 50-70 примерно.И усе - если куски не сильно большие,то через сутки готово,если большие ,то чуть дольше в холодильнике подержать.Если сильно соленая получилась,то масла чуть добавить - оно всю лишнюю соль в себя заберет!Можно еще специи для рыбы добавить,но я не добавляю,вкус специфический получается)))

ух ты какой рецепт интересный. а я всё рассол делаю. а оказывается можно проще. спасибо 😉 будем пробовать!
На завтрак блины, на обед щи из свежей капусты, на ужин макароны по-флотски
У нас кролик в сметанном соусе и капуста тушеная.И блины.
МишкаПанда, а можно рецепт рулетика?
У нас на самый поздний ужин -перекус  гренки.
Солнышко, по этому рецепту делала
http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html
только я корж чуток пропитала, и вместо брусники в уже взбитые сливки налила варенье густое вишневое, а ягодками без косточек (заколебалась выимать))) ) просто украсила сверху, моим понравилось