Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 28 из 37
МишкаПанда, можно тоже влезу со своим рецептом????
обычно беру две части филейки... грамм на 700-800... беру ст ложку соли (чаще это морская очень крупаня) добавляю ст ложку сахара (или чуть меньше), перемешиваю это в плошке... а затем втираю эту сахар-соль в филе со всех сторон... кладу два куска друг на друга и заворачиваю в Х\Б ткань и вхолодильник.... ОООчень вкусно получается... и самое главное что часа через 3-4 семга готова к употреблению...
МишкаПанда,стрелка,создайте темку "Солим рыбку" думаю все с удовольствием почитают и своими рецептиками поделятся. Я тож хочу попробовать посолить к НГ.
Бигус и печенье лимонное к чаю))
klimentina,гык нету у меня рецептов, я спросила потому что не умею и ни разу не делала
У нас вроде Наталина спец по таким вещам
Хочу сегодня на ужин фаршированную картошку сделать
Светик, а в кексах тыкву можно чем-нидь заменить?  :ой засмущали:
МишкаПанда,Анют девочки я часто солю да рыбку))
Но я не рискую мало держать. Солю любую. Очень вкусно селедочку и скумбрию. Все хочу попробовать копченую сделать скумбрию.
Семушку и форельку солю так.
Тушку убираю кость основную. Распластываю как книжку. Натираю солью на глаз и сахар также. Соли не жалею т.к рыбка возьмет в себя ровно столько сколько ей надо и не пересолиться. Проверено опытом.
Ложу лавровый лист или 2 немного горошка круглого перца. Закрываю книжку. Сверху шкурку тоже натираю солью. Заворачиваю в ненужное полотенце и потом в газету. Потолще так как пропитка пойдет у рыбки.
Убираю в холодильник на 4 дня если большая и если маленькая на 3. Кажды день ее переворачиваю с бока на бок.
Достаю чищу и в контейнер ее. Вкуснотааааа не описуемая. Солю много лет именно так.
Наталина, а я не рискую долго хранить соленую рыбеху... Тетя-технолог, сказала, что не больше 48 часов в холодильнике - это в магазине так хранится (естессно с использованием помимо соли и специй еще и консервантов), а дома стараюсь за 2 дня все съесть, т.к. без консервантов... А рыбу где попало не беру, что б не отравиться... только в одном месте уже много летов...
А вообще на вкус и цвет - товарища нет))
стрелка, а если не секрет можно в личку где рыбку берете, а то я в ней не очень разбираюсь, хотелось бы покупать там где 100% качественная)))
marisabelca,вставлю свои 5 коп)))Хорошая рыбка на хладокомбинате продается,да к тому же еще и подешевле,чем везде
Вчера мама сделала обалденный салат, может кому пригодится для новогоднего стола: копченая грудка, виноград, фисташки, сельдерей, заправленное все майонезом, ням ням просто.
Вот темка про то, как солить рыбку . Можете добавить туда ваши рецепты
Майрик, сельдерей-зелень или корень?
Солнышко, стебель сельдерея зеленый.
стрелка,дак мы соленую и не храним а съедаем за раз))))))))) Ну мне как то спокойнее что она 4 дня солиться. Каждому свое же. Кто то и сырую ест ее)))
Запеканка макаронная с фаршем, помидорами и оливками. Пирожки слоеные с яблочной начинкой.
Майрик, салатик вашей мамы взяла на заметку. 🙂 Буду пробовать в выходные.
Озадачилась сегодня, что на НГ готовить...
голубцы у нас сегодня)
гуляш из говядины
Ставропольчанка,  она там замороженная продается и где он находится?
блинчики с курицей и шоколадные кексы
marisabelca,вроде всякая есть.Я там не была - знакомые постоянно там покупают рыбу.Ленина 27(так дубльгис выдает)))
Ставропольчанка, спасибо
Рыбные котлеты с грибным соусом, карт. пюре, домашний "анкл бенс"  :смеется:
у нас была солянка
у нас вчерашний борщ.
Курица "в рукаве", картофельное пюре на гарнир, капуста солёная на закуску. Кекс из полуфабриката. 
горошница, курица в духовке, салатик из капусты, щи
а у нас опять борщ 🙁 и печенки разные
У нас кура-гриль с гречкой, я решила отдохнуть малость
а у нас - суп-лапша домашняя, бигус, блинчики...
А я седня котлет нажарила в подливке сметанной. И макарошки. Чет котлетки стали у меня прям так вкусно поллучаться. Я в фарш молочко добавляю и лука много))
У меня ленивые голубцы и  гороховый суп
а у нас пельмешки))
Драники делала с ветчиной, луком. Вкусно получилось. На ужин курица в духовке с картошкой и сырники с орехами , изюмом и мармеладом.
гречка в томатном соке с курицей
седня у нас суп гороховый, морской окунь с овощами в аэрогриле, кексик к чаю..
а у нас макарошки по-флотски))
у нас сегодня - суп с фрикадельками, картофельное пюре с сардельками и сырнички.
снежик,а как готовить гречку в томатном соке?
У нас рис, печеночные оладьи, салат "летний" (капуста, омидоры, огурцы) и беляши.