Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 32 из 37
В такую холодную погоду спасаемся горячим куриным супчиком с домашними сухариками.
рыбные котлетки с макаронами
klimentina
я седня ленюсь, поэтому пицца)

а сегодня я ленюсь))пицца из слоёного теста))
а у нас пирог из слоеного теста с бананами и яблоками.
не знаю что получится, но запааах...
У нас макроны с котлетами из горбуши, солёные огурцы  и капуста.
Ксеничка,напиши рецепт пжл как котлеты из горбуши делаете?)
dUsYa

Мне тоже интересно 🙂
У нас суп для ребенка яичный, и борщ постный для нас )))
сварила рассольник, пожарила печень, на гарнир рис+жареные лесные грибочки
Котлеты из горбуши.
Понадобятся:
Горбуша 1 рыбина, капуста свежая 1/2 маааленького вилочка или 1/4 вилка побольше, сало небольшой кусочек (подойдёт любое), яйцо куриное 1 шт, кусочек белой булочки, соль/перец/специи по-вкусу. Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Берём горбушу потрошеную, чистим, голову, хвост и плавники убираем. Делаем филе. На хребте остаётся много рыбьего мяса, его в опускаем кипящую воду, минут на 5. Откидываем на дуршлаг, оно остывает за 5 минут, снимаем с костей (совсем не сложно). Филе, рыбье мясо,то, что сварили, капусту крупными кусками, сало, булку - пропускаем через мясорубку на раз. Яйцо, специи и вымешиваем, вымешиваем, тщательно и долго. Масса увеличивается в 2, а то и 3 раза. Панируем и жарим. С одной рыбины обычно 11 котлет выходит (нам на 2 ужина, жарим половину, остальное - в морозильник). Очень вкусно! Главное с капустой и салом не переборщить.
Ева Браун
У нас суп для ребенка яичный, и борщ постный для нас )))

Пожалуйста, рецепт яичного супа?
Сазан на перине из овощей в духовке 🙂
Тан4ик
Сазан на перине из овощей в духовке 🙂
Рецепт, пожалуйста,Тан4ик!
Тилапия в сухарях с рисом, бейглы испекла, завтра утром мужу на завтрак в виде бутера.
Ксеничка, пожалуйста 🙂
мясо с косточкой, можно биточки из фарша
морковь
картофель
зелень любая
лук
1 яйцо
соль по вкусу

Ставим варить мясо и варим до готовности,затем закладываем картофель нарезанный мелкими кубиками,морковь натёртую на крупной тёрке лук порезанный мелко.В самом конце когда все сварится добавить вермишель,но не много и минут через 5-6 влить взбитое яйцо(когда вливаете яйцо суп надо помешивать).В конце можно положить зелень.Подавать со сметаной.
Соль я кладу за 3 минуты до готовности, и обычно ребенку кладу совсем щепотку :roll:
Ева Браун
dUsYa

Мне тоже интересно 🙂

расскажу свой рецепт
фарш горбуши, лук репчатй , соль, перец . Делаем такую лепешку из фарша и кладем пюре картофельное и защипываем , формуем котлетку. Обжариваем до готовности на сковородке. Складываем готовые котлетки в кастрюльку и заливаем молоком или сливками и ставим на супер маленький огонь. Когда все молоко впитается котлетки готовы . :mrgreen:
сегодня пирог с мясом и картошкой(тесто слоеное)  и котлетки с макаронами.
klimentina
Ева Браун
dUsYa

Мне тоже интересно 🙂 КЛАССНО! Готовила, что-то подобное, из другой рыбы, правда. Рецепт из бабушкиной книги 1954г. Только там это тельное из рыбы называется!

расскажу свой рецепт
фарш горбуши, лук репчатй , соль, перец . Делаем такую лепешку из фарша и кладем пюре картофельное и защипываем , формуем котлетку. Обжариваем до готовности на сковородке. Складываем готовые котлетки в кастрюльку и заливаем молоком или сливками и ставим на супер маленький огонь. Когда все молоко впитается котлетки готовы . :mrgreen:
Печеночные котлетки тушеные и макарошки, зеленый горошек на закуску
Ева Браун, спасибо! Завтра на фрикадельках приготовлю (всегда в запасе). Вообще готовлю супец такой, только с яйцом не пробовала. На счет соли согласна!
Девочки спасибо за рецепты рыбных котлет - это просто кладесь ...один день котлетки с капусткой другой с картошечкой - просто выручили...заняли меня на два дня...ждем с нетерпением новых идей
Ксеничка,все правильно называется тельное готовится из кеты, но из горбуши тоже вкусно).
винегрет, суп куриный с домашней лапшой, жареная камбала 🙂
сегодня шью костюм сыну завтра на ёлку. кушать не готовлю. пусть сами рыщут в холодильнике
М@М@ШК@
сегодня шью костюм сыну завтра на ёлку. кушать не готовлю. пусть сами рыщут в холодильнике

отличный вариант :2funny: :mrgreen:
мне вот вообще в голову сегодня ни чего не идет(может котлетки сделать...
а мне муж тут заявил, надоели изыски всякие, хочу простой крестьянской еды, вот думаю может ему сегодня картошки в мундире сварить и сало нарезать, а сами с детьми что-нить вкусненькое себе придумаем))))
Sonata*,сделайте пюре и котлеты))все будут довольны и сыты)))
dUsYa, сыну итак уже размораживаю котлетки, пару дней назад наделала с запасом.
ну, вот зачем зашла в эту темку я-недавно поела, но чувствую теперь зверский голод!!!! ко всем бы сходила да попробовала... молодцы!
dUsYa
М@М@ШК@

отличный вариант :2funny: :mrgreen:
И мне нравится! Я болею, сын болеет, муж болеет, в холодильнике полно еды - апетита нет.
Рыбно-овощные котлетки, на гарнир овощная смесь
салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, пельмешки хы) магазинишные))
Мусака, конвертики слоеные с яблоками.
Научите кашу варить из кукурузной и пшеничной крупы?
Наталина,я варю кукурузную кашу в микроволновке, потому что она прилипает к кострюле, а в посудине для микроволновки-нет. насыпаю, заливаю водой, чтоб на 1-2см воды было больше, ставлю на 5мин, кашка немного покипела(главное, чтоб оставалась жидковата, а то будет комочками), добавляю молоко, не жалея,(готовлю детям и папе-ему вообще без разницы что есть)и довожу до кипения, потом кипит 5мин, ставлю микроволновку на мощность 70%, ещё вариться 4минуты, если загустела, то добавляю молока+воду, потом ставлю на мощность 50% и кашка томиться 5-6мин. даже если каша после приготовления жидкая, то чуть-чуть постоит и загустеет.соль+масло по вкусу.
готовлю для детей 5л и 4г  .со сгущёнкой просто прелесть :mrgreen:
М@М@ШК@,а в кастрюле если от микроволновки на газу готовить? Тож прилипнет? Я  с микроволновкой не дружу(((
честно, не пробовала, но к стеклянной посуде каша не прилипает, а вот к обычным кастрюлям-больше выбросите, чем в тарелку положите.
будете готовить-помешивайте почаще
я приготовила суп из сайры и котлетки с макарошками
dUsYa, каждый день собираюсь сварить такой суп и все откладываю.
Я печенье напекла Солнышкино 🙂