Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 4 из 37
МамаТаша
стрелка, я на форуме может уже и пожилая 😉, а тут впервые (как-то была в подобной темке, но не в этой)! Спасибо большое за рецептик! 🙂

и... со мной на "ты" можно 🙂

ни в коем случае не хотела обидеть, наоборот...)))
утка в меду с сухофруктами (без фото так как закончилась быстро  :смеется:  )
Наталина
Быстропирог все же самый замечательный это с апустой коричневой и отварным яйцом. Мне вот с картошкой фаршем не оч как то.

да не спорю.. но на вкус и цвет что называется... может если без майонеза лучше? просто добавить кефира или простокваши, а? вот мне как-то темный цвет теста и привкус как-то... ну не очень... Хотя на скорую руку вполне можно заварганить, особенно если на пороге гости нагрянули...
Наталина
Хочу сырка жареного но блин цена на него как в космосе. Девчат 115 р за кило это перееебор(((((((

тоже хочу... люблю сырка))) даже запланировала в субботу на рынок за ним сгонять... Дороговат конечно, но вкусненький... а еще карасиков золотистых пожарю...
klimentina, утка-то домашняя???
мы домашних только в ноябре покупаем, не раньше... и гусей...ээ-эх... где гуся взять домашнего или утку мускусную??? тож захотелось.. особенно вяленый гусь вкуснятина... ммм...
А у меня лежит домашняя утка я на нее смотерть не могу беееееееееее
Бабушка нам выслала))) Так и пролежит наверное.
стрелка, у меня тесто получилось желтеньким, такой обалденный цвет у пирога, а вот мне интересно если вместе майонеза добавить только сметану и сделать сладкую, например творожную, начинку вкусно? как думаете?
У нас сегодня плов папе и сыну, омлет в скороварке для меня
МишкаПанда, это тогда будет творожная запеканка 🙂

МишкаПанда,Сеструха сеня Быстропирог сделала с консервой и яйцом мммммммммммм нанайка)))
блин,нафига я сюда зашла щас?? ееесть захотелось аж))
Olga_Vishenka
блин,нафига я сюда зашла щас?? ееесть захотелось аж))
:2funny:
Наталина, Сварганила быстропирог с капустой и колбаской (муж ну не ест без запаха мяса). Спасибо! А цвет и вправду золотистый у пирога.
МишкаПанда
стрелка, у меня тесто получилось желтеньким, такой обалденный цвет у пирога, а вот мне интересно если вместе майонеза добавить только сметану и сделать сладкую, например творожную, начинку вкусно? как думаете?
У нас сегодня плов папе и сыну, омлет в скороварке для меня

мне кажется ерунда получится... т.к. в тесто надо будет соду добавить для пышности... да и вообще тесто из сметаны (кексы имею ввиду) редко когда получаются... причем не могу понять-таки причину моих  неудач...
Вот на кефире-простокваше тесто всегда отменное... пышное и вкусное...
Наталина, с консервой и яйцом - пальчики оближешь! я только в этом варианте пробовала!

семья сегодня печеного на картошке карпа ела!
не карпятники (то бишь я) обошлись салатиком))))
стрелка, у меня оч хорошо получается кексик "зебра" на сметанке
еще вкуснее он получается не на маргарине, а на масле (но это и понятно!)
в пару присестов сметаем=)
стрелка,утка из деревни, ездили к родне и нас угостили))
Наталина,я тож не любила уток особо пока не научилась с медом  запекать.Попробуйте вдруг понравится.
А мои не оценили Быстропирог, видимо фиговая я кулинарка. У нас видимо только слоеное тесно в почете, его завсегда едят.
у нас сегодня планируется МЕГА_БЛЮДО ..... картошка жареная)))))))))))
стрелка, да что ты... я вовсе не обиделась 😉. Наоборот приятно даже осознавать, что ты уже давно не новичок на форуме!
Да и вообще я редко обижаюсь (крайне редко), я добрая! :2funny:
я еще не придумала...наверно пирог с картошкой и грибами и еще чего-нибудь.
У нас быстроужин, сварю грибной суп со сметаной нам с мужем, суп из консервы рыбной сыну
Буду сегодня "колдовать"😉)) Будет вариация на тему мясных запеканок. Если будет вкусно, выложу фотку и рецептик.  🙂
ого какая темка аппетитная....
я всё больше и больше вникаю в форум дети74:-))) и мне начинает это нравица:-)))

на ужин...плов....точнее как всегда получица каша рисовая с мясом.....ну вот ни как не научусь нормальный плов варить..чтоб рисинка к рисинке...вечно весь  слепаеца:-((((
ПЕНКА, нам всем тут нравится!))  :смеется:
Пропареный рис не слипается, и попробуйте не закрывать крышку посуды, в которой готовите.
А у нас сегодня рыбный суп из форели. А еще вчерашние свиные ребрышки остались, ммм вкуснятина.
Летняя
ПЕНКА, нам всем тут нравится!))  :смеется:
Пропареный рис не слипается, и попробуйте не закрывать крышку посуды, в которой готовите.
а ларчик так посто открывался)))))))яж мужа 5 лет кормлю кашей рисовой с мясом)))) сегодня попробую по вашим рекомендациям....не буду закрывать крышкой посудину:-)
Хочу сделать курник, ни разу сама не далала, надеюсь все пройдет успешно 🙂
Olga, да справишься))) ничего в нем сложного нет))) главное - вдохновение и все получится!!!
а мне сегодня лень готовить, хотя напланировала кучу всего... но обойдемся сегодня супом-лапшой домашней, ну может еще домашние замороженные овощи потушу... а манты с соусом на завтра отложу..
ПЕНКА, или с пропорциями ошибаетесь. Если хотите рассыпчатый плов, во первых - длиннозерный лучше брать, а если пропаренный, то вообще здорово.
И по пропорциям - 1 часть риса на две части воды. Вода закипела и рис засыпаете. И будет, как в лучшем ресторане.
Самый вкусный плов получается из риса "Жасмин". Очень рекомендую.
если рис прокалить на сковордке до золотистого цвета, то даже круглозерный непропаренный будет рассыпчатым и "пловным"...
Blondi_нoчка
ПЕНКА, или с пропорциями ошибаетесь. Если хотите рассыпчатый плов, во первых - длиннозерный лучше брать, а если пропаренный, то вообще здорово.
И по пропорциям - 1 часть риса на две части воды. Вода закипела и рис засыпаете. И будет, как в лучшем ресторане.

Рис в воду??? :shock: Это ж не плов тогда будет (для плова рис кладут на мясо, лук, морковь и заливают водой на 1 см выше риса)!
Согласна, что длиннозернистый рис гораздо лучше, он и есть рассыпчатый. 🙂
попробую сегодня пироги на ужин сделать. Скапустой и ещё один с курицей и картошкой.
снежик, ням-ням! 🙂
neugomonnay, по рецепту из книжки подружки 🙂 Тот в котором 3 начинки(рис с зеленью и яйцом, жаренные грибы с луком и курица) и слоев получается аж 9! Неудобно есть, но вкусно было не в моем исполнении, надеюсь что и е меня получится не хуже!
тока от плиты отползла :crazy2:
быстро пицца на кефире (начинка:ветчина, грибы жаренные, перец болг., помидоры, зелень, сыр)
суп куриный со звездочками из лапши
мясо тушеное с картошкой (обжариваем мясо, добавляем овощи : перец, лук, морковь, помидоры, томат пасту заливаем немного водой и тушим на среднем огне. Потом выкладываем все в кастрюлю добавляем порезанный картофель, добавляем если необходимо воды и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и чеснок)
neugomonnay
Olga, для нас курник это пирог с картошкой и курицей + сдобное тесто.)) интересно, что все по разному это блюдо готовят)
Такой пеку. зову его просто пирог с картошкой и курицее 🙂 А вот тот что написаал(там еще прослойка между каждым слоем блин) когда попробовала первый раз очень удивилась, в инете вычитала, что это классическое русское обрядовое блюдо на свадьбу раньше было.
neugomonnay, обязательно сфотографирую и покажу!
Olga,дак это блинный пирог похоже , когда много блинов пеку делаю такой, оч вкуснаааа :lol: :mrgreen:
klimentina,это и есть самый настоящий курник когда прослойка блинчатая, я по телику видела как повар один готовил, вся на слюну тогда изошла.
Я у нас курица фаршированная яблоками и морковью.
Sonata*,правда? все ушла в инет искать рецепт, по -любому вкуснятина  🙂