Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 5 из 37
у нас лоранский пирог и суп грибной из шампиньонов.
МамаТаша
Рис в воду??? :shock: Это ж не плов тогда будет (для плова рис кладут на мясо, лук, морковь и заливают водой на 1 см выше риса)!
Согласна, что длиннозернистый рис гораздо лучше, он и есть рассыпчатый. 🙂

Так и есть!
Летняя, получилась запеканка?  :оффтопик:
а у нас - куриный шницель с картошкой
Котька, делаю))) попробуем - напишу)))
хотела тока суп-лапшу домашнююю сварганить)) но разродилась еще и на беляши)))...
Я раньше очень часто пекла курник:
сдобное тесто, слой начинки- фарш с луком, блин, рис с яйцом, блин, грибы с луком и снова тесто. Можно и другие начинки. Получается высокий пирог на купол похож.
У нас запечена свинина и говядина с картофелем в фальге.
я тоже раза 3 в жизни курник настоящий делала.... вкусно, конечно, но возни...  :crazy2:
Сегодня спагетти с индейкой сладкой (с зюзюмом)  ^-^
Вот она моя запеканочка вкуснючая. Ммммм, ням-ням  🙂
Это мои кулинарные фантазии.
Делаем картофельное пюре, обжариваем фарш. Смешиваем. Укладываем массу в виде тарелочки в глубокую сковороду. В "тарелочку" кладем помидорки и залень, заливаем смесью омлет+сыр.
В духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита.
DSC00595.JPG
Летняя,красотень  :mrgreen:
+
Летняя
Mrs.LeDi, ЯСНАЯ, пожалуйста!

Растопить 200г сливочногго масла, добавить в него 1-1,5 ст сахара, 3 ст. л. какао (растапливаю масло и добавляю все это на маленьком огне). Непрерывно помешивать, тщательно растирать. Как только масса начала закипать, убрать с огня, остудить, чтобы была теплой. Вбить в массу 1 яйцо.
Тем временем раскрошить на  мелкие кусочки 300-400 г песочного печенья (типо Полянки, Ручейка). Добавить в массу печенье и 0,5 ст. рубленых грецких орехов (можно заменить на арахис). Перемешать, завернуть в пергаментную бумагу, придав форму полена.
Положить в морозильник на несколько часов для застывания. Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.

Летняя, спасибо! Вспомнила детство и сделала "колбаску"
Только я яйцо не добавляю, и в моем рецепте 1 стакан молока присутствует!
Летняя,классно, надо тоже так испробовать
У нас вчера был супчик грибной
курица в духовке + рис пароварочный + шаурма домашняя
на ужин был лагман и еще сейчас опробовали рецепт блинчиков на кефире - вкусно!!!
креветки королевские с маслом и чесночком  :smitten:
пирожки по-быстрому с жареными грибами, яйцом и сыром.
+
Картошка жареная с грибами уже с утра))
На ужин фаршик достала наверное котлетки замучу с макарошками или гречкой.
Летняя,красивая запека! такая яркая,так и просится в рот)))
Наталина,ниче ты с утречка заправляешься)))
Olga_Vishenka,гггыыы
с мужем чет так захотелось))
Достали домашний салатик, салатик с помидорками и чесночком, и как налопались картошечки мммммммммм
Наталина,сооблазняешь,блин)))
я с утра токо овсянкой питаюсь и кофе) не могу тяжелую пищу с утра)
Ну у нас утро то в 12 было)))
+
на ужин пирог из слоеного теста с капустой!
Наталина
Ну у нас утро то в 12 было)))

аа..ну тады ясно)) у меня утро четко в 8-8.30, Максимка больше не дает спать))
Отбивные из куриных грудок и зеленую фасоль на гарнир потушила.
Olga_Vishenka, заметь, это она не спит бедная))) :lol:  :оффтопик:
У нас на ужин жареная картошка с грибами, медовик
мама Оля, а вы зеленую фасоль просто тушите, ничего не добавляете?
я все никак к ее вкусу привыкнуть не могу, может есть какой секрет  :roll:
Стрекоза на шпильках,зелёную фасоль мы вообще любим. Её можно и просто потушить, можно помидорку добавить в конце тушения, можно залить чем-то типа соуса из сметаны и пары ложек томатной пасты. Можно в конце добавить пару вареных яиц,мелко их порезав. Можно чуть-чуть потушить и, залив смесью из пары яиц и молока, запечь в духовке и сыром в конце посыпать.Можно просто потушить и сыром тёртым в тарелке уже посыпать.Попробуйте. 🙂
Стрекоза на шпильках,у нас вся семья очень любит зеленую фасоль. Я ее просто отвариваю и добавляю сливочное масло ммммм вкуснятина :smitten:
Сегодня блины на простокваше с малиновым вареньем.
мама Оля, ого сколько вариаций на тему фасоли!  :shock: здорово 😉
А я что-то накормив дочу кукурузной кашей и сама захотела, вот себе сварганила, м-м-м 🙂
И салатик оливье)))
Девочки, где блины на простокваше от klimentina? Все уже пекли,а я только облизываюсь! Просмотрела всю темку-не нашла! Киньте ссылочкой!Пожалуйста... 🙂
мммммммм....стручковая фасоль , я тоже ее поклонница ,
но я ее люблю больше с зеленью, чесночком и лимонным соком. да все это потушить несколько минут в сливочно-оливковом масле.
получается что-то вроде теплого салатика, или легкого гарнира к мяску.
Сегодня супчик куриный и плов.
уххх, сколько вариаций с фасолью, я то только солила  :ой засмущали:
будем пытаться дружить  :knuppel2: 😀

у нас опять а-ля лагман  :smitten:
Мужи суши. Себе незнаю.
Стрекоза на шпильках, про фасоль   :оффтопик:
🙂 Богатая кальцием фасоль помогает справиться с гормональными перепадами во время беременности и менопаузы.

🙂 Благодаря низкой энергетической ценности фасоль прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес.

🙂 Зеленая фасоль особо полезна для тех, кто страдает анемией, так как в ней много железа и полезных минералов. Она улучшает работу печени, почек и легких.

🙂 В стручках фасоли содержится хром, поэтому ее рекомендуют диабетикам (очень полезно пить натощак и отвар, где она варилась).