Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчанок))))) 6 томик.

1 452 сообщения · 128 786 просмотров · стр. 7 из 37
мы сегодня доедаем супчик с фрикадельками))... +настряпала блинов по рецепту Климентины (только вместо простокваши взяла кефир, получилось тоже вкусно), ну и еще чего-ниб с овощами придумаю...
у нас рассольник 🙂
Mrs.LeDi
Семицветик, морковное печенье делаю, а вот тыквенное не пробовала. ПоделИтесь рецептиком?

Я вот отсюда делала. Мне понравилось, да и тыква без дела лежала.
http://forum.say7.info/topic2388.html
Olga
Как и обещала курник. Мне все понравилось, домашним тоже, только на нашу семью в 3 человека, он получился очень большим 🙂

я делала один раз 100 лет назад, вся большая семья до сих пор вспоминает)), вкуснятина, но долго!!!
У нас сегодня печеночные котлетки, тушеные с овощами в молоке и карт.пюре. Еще салатик из свежих овощей
Mrs.LeDi, вот собственно настоящие чанахи:

***.........*** - так делаем мы! 🙂

жирная баранина – 500 г;
крупная картошка – 6 штук;
баклажаны среднего размера – 3 штуки;
репчатый лук некрупный – 2 штуки;
томатный сок – один стакан;
свежие помидоры – 5 штук;
топленое сливочное масло – 2 столовых ложки;
молотый черный перец – на кончике ножа;
петрушка;
стручковый перец;
соль по вкусу.

Свежую (не мороженую) баранину нарежьте на крупные куски, присыпьте их солью и перцем...
***мы не любим баранину, делаем свинина+говядина, режем на обычные кусочки (как на гуляш, ну бывает чуть крупнее), обжариваем с луком репчатым (кольцами) и помидоркой (мелко порезанной) на сковороде с раст. маслом***

Очистите картофель, тоже крупно его нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами. Помойте баклажаны, удалите хвостики и надрежьте каждый по всей длине. Чуть-чуть присолите баклажаны, засыпая соль в разрез. Положите в каждый баклажан ломтик остывшего топленого сливочного масла.
***мы просто режем баклажаны на кусочки, немного солим (масло не кладем)***

В глиняный горшок на дно выложите баранину (укладывают на дно, чтобы она дольше была теплой и не давала избытков застывшего жира на губах), сверху нее положите картофельные четвертины, следующим слоем сделайте подготовленные баклажаны.
На них выложите колечки лука, присыпьте их немного солью и положите целые помидоры. Если это помидоры летние, с грядки, наколите их с противоположных сторон – так сок выйдет раньше и мясо станет вкуснее.
Обильно посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой, добавьте в горшочек немного стручкового перца и посолите по вкусу.
Залейте получившееся блюдо томатным соком, наливая его тонкой струйкой по краю горшка. Сок лучше использовать домашний, он густой и уж точно натуральный, кроме того, он посолен так, как вам нравится.
***и снова мы делаем иначе... слои: мясо с луком; морковь, болг. перчик, баклажаны; картошка и сверху (как крышечка) половина помидорки (раздавленная), ну и собственно сама крышка от горшочка.

Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшочки с чанахи.
Готовое блюдо (определяется по готовности картошки) извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, не перемешивая.

мясо тушеное с картошкой, зеленой фасолью, цв.капустой ...с овощами в общем)))
у нас семга жареная с пюре и запеканка творожная для нас с дочей
МамаТаша, мммм, обязательно попробую.
Я горшочки проще делаю - мясо, лечо немножко (беру прям заготовку зимнюю), картофель.

У нас курица в морковно-томатно-рисовой шубке.
Семицветик,МамаТаша, спасибо!
сегодня борщ и негр в пене
а вчера мясной рулет и рис с овощами
Девочки, напишите кто- нибудь рецепт салата, который некоторые называют французский и который состоит из яиц, сыра, яблока и лука.
lovinka, я французский делаю так:
слоями яйцо, лук ошпаренный и мелко нарезанный, яблоко, сыр (всё натертое на крупной терке), между слоями сметана + майонез, слои повторяю два раза, самый верхний слой сыра -  на мелкой терке (симпатичнее смотрится) 😉
У нас на ужин блины, фаршированные мясом и грибочками...
К чаю блины, фаршированные ванильным творогом 🙂 вот такой вот блинный вечер)))

Что-то на грибы потянуло, завтра хочу заварганить пасту с грибами в сливочном соусе...
Незабудка,ох здоровско,блины))) сто лет не пекла уже))
Olga_Vishenka
Незабудка,ох здоровско,блины))) сто лет не пекла уже))

Ага, я тоже... вот добралась)))
Вчера была картошечка жареная с сосиской, лечо и блины, фаршированные фаршем (тавтология  :смеется🙂, рисом, луком
у нас плов из морепродуктов
Вчера голубцы ленивые делала и картофель отваривала, а сегодня ещё не придумала, но курицу уже размораживаю 😉
супчик в духовке в керамической кастрюле из баранины с клецками... ну и какой-нибудь еще кекс заварганю
Слоеный пирог с рыбой и картошкой.
косуля с самого утра вон  вымачивается, буду ее тушить.
МишкаПанда
у нас плов из морепродуктов

у-у-у, няка-няка 😉
Курочка на соли
суп с фрикадельками мясными и фасолью, мож еще чего испеку.
У нас вчера тоже был блинный день, съели чуть ли не с пальцами блинный тортик)))
А сегодня супчик с макаронами
Салат Оливье, еврейская закуска, макароны по-флотски.
Завтра хочу сделать салат греческий.
салат из крабовых палочек со свежим огурчиком
рагу овощное
тортик медовый с грецкими орехами
Сколько всего я сегодня съела... Пообедала у бабушки, поужинали у мамы. Ну и сама я тоже готовила 🙂

Гречка с сарделькой.
Творожная запеканка (кто просил рецепт, простите, все забываю спросить его у мамы, завтра постараюсь) - мама готовила.
Борщ и картошка в омлете - фирменные блюда нашей бабушки.
Рыбка собственного посола.
Салатик из морковки с изюмом и сметанкой.
Ракушки с фаршем.
Слойки с абрикосами вот по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/570-Sloenki-s.html
Почитала предыдущую страничку. У всех во вторник были блины. Вот это да! У нас-то тоже!!!
И тыква из духовки.
еще котлетки пожарила и пюре сделала)))
у нас вчера был просто куриный супчик с вермишелькой, пирожки с печенью и чаёк с медом
у нас сегодня котлеты из нерки и гольца, отварной рис и салат из свежих овощей))) ну и муж еще конфетами это дело сдобрит - сладкоежка)))))
У нас по заказу сына, сегодня борщ
МишкаПанда, у меня старший сынуля тоже борщ заказал 🙂
Я завтра буду плов в горшочках делать (по рецепту Ева Браун)... ням-ням  ^-^
у нас спагетти болоньезе 🙂
У нас слоеный пирог с мясом и картошкой.
Суп-харчо и тушеная печень в сметане с пюрешкой, наверное)))