Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 11 из 21
Ларисончик, с моим такой трюк опасен будет, голову не хочется терять )))
Белоснежка, если полетите, маякните мне в личку, я посылку передам)))))
Тигрена, хорошо, маякну!
Ларисончик
Белоснежка,я, помнится, своему не говорила. пока в автобус не сели  :смеется:

Ларисончик, :смеется: и правильно зачем им знать?)
мой тоже подробностей поездки почти никогда не знает) был как-то случай: летели на Крит с Екб, в аэропорту разминулись..  я с дочей, он с сыном.. ищу их у гейта нашего,  не могу найти! Звоню, а они отказывается сели у выхода на посадку на Родос)) и такой удивленный: а мы разве не туда летим?? я всем сказал, что на родос 😀 😀
Сорри за офф)
zvezda, у нас всегда с точностью наоборот  :2funny:
Девочки,читаю про Вьтнам..хочу в ноябре-декабре в Начанг,потому как не хочется от аэропорта пилить еще долго....
но  пишут,что в это время не сезон,на море высокие волны,купаться невозможно..кто был в это время,подскажите,как с купанием дело обстоит?
Нарциссс, есть пляжи, где волн нет, есть бухты близ города, есть пляж на Винперле (это остров и пляж смотрит на город, т.е. он на противоположной стороне от открытого моря, там тоже волн нет) НО в конце ноября - начале декабря море прохладновато, нам горячим уральским это иногда не заметно, но я люблю "парное молоко", муж у меня в это период там не купается
Тигрена,понятно..а когда "парное молоко"?))..я его тоже люблю)
Нарциссс, все остальное время
Ураааааа  :ура:! Мы все таки летим в Нячанг  :lol:, первого ноября из Че  :ура:, как я рад, как я рад  :ура:
Белоснежка,рада за вас 🙂прилетите,напишите,пж-та,отзыв...хотя бы маленький) или в личку..
послушаю,
хотим в марте отдохнуть во Вьетнаме, в агентстве сказали в марте там очень хорошо) если кто знает достойный отель для пляжного отдыха с ребенком, буду благодарна)
Barbie.
послушаю,
хотим в марте отдохнуть во Вьетнаме, в агентстве сказали в марте там очень хорошо) если кто знает достойный отель для пляжного отдыха с ребенком, буду благодарна)

Когда мы еще планировали во Вьетнам лететь, очень понравился по отзывам вот такой
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al147941/
тоже хотим, смотрю путевки.. .а есть смысл брать по скидке, ну, например, на salecodes.ru часто бывают хорошие варианты... это не опасно?
Мы сейчас в Нячанге, отдыхается отлично, дождь в основном по ночам, один день только из-за него выпал. 2 раза брали байк, самостоятельно посетили башни ПоНагар, бани ТхапБа, остров обезьян и водопады БаХо. Планируем еще до пляжа Док Лет доехать.
Организованной экскурсией съездили в Далат, на водопады ЯнгБей и на рыбалку. Последняя была отвратительной и самой дорогой 🙁. Все остальное сплошной восторг!
Нарциссс, действительно, купаться невозможно, вода теплая, но я ни разу не рискнула зайти в воду на пляже Нячанга, волны очень сильные. Сегодня наблюдали как русский турист спас местного, который подавал знаки о помощи. Очень опасно купаться, я с опаской смотрю как взрослые туда детей тащат.
Белоснежка,мне в Далате тоже оч понравилось
воздух непередаваемый
+
Белоснежка
Нарциссс, действительно, купаться невозможно, вода теплая, но я ни разу не рискнула зайти в воду на пляже Нячанга, волны очень сильные. Сегодня наблюдали как русский турист спас местного, который подавал знаки о помощи. Очень опасно купаться, я с опаской смотрю как взрослые туда детей тащат.

Если вы на байке или передвигаетесь самостоятелно на такси, то около Начанга есть бухты без волн

p.s. ушла в личку
Белоснежка,спасибо за инфу..мы таки забронировали тур на нг в Нячанг,прочитала ваше сообщение и расстроилась,конечно((
для меня отпуск без моря,вообще не отпуск((
про водопады Янг Бей- вам понравилось? по отзывам многие недовольны..                                                                     
Нарциссс, я очень довольна отдыхом, отпуском, без купания я особо не страдаю, позагорать можно, полежать на песочке на кромке воды тоже в кайф, на пляж ходили только 2 раза, некогда :lol:
Экскурсия на ЯнгБей понравилась, многого не стоит ожидать, но понежиться в горячих ваннах, сделать красивые фото на фоне водопадов, дать рыбкам пощипать пятки, покормить крокодилов на ферме очень даже получиться!
Тигрена
Белоснежка

Если вы на байке или передвигаетесь самостоятелно на такси, то около Начанга есть бухты без волн

p.s. ушла в личку

Спасибо, но нам уже скоро домой, а еще не посетили винперл, там и покупаемся. Может еще байк и возьмем, но думаю дальше северной пристани не поедем.
Белоснежка,да я уже смирилась))...перед отъездом нагряну в личку к Тигрене по поводу бухт без волн....
как Далат? Советуете? Ехать далеко,да?
Нарциссс
Белоснежка,да я уже смирилась))...перед отъездом нагряну в личку к Тигрене по поводу бухт без волн....
как Далат? Советуете? Ехать далеко,да?

Экскурсия очень понравилась, очень информативная, очень красивые места посещали, картины из шелка вообще в шок повергли. С гидом повезло, она уже 9 лет путешествует по ЮВА, много знает и интересно рассказывает. Но дорога для меня была ужасно страшной, жуткий серпантин, обрывы, туманы, дождь, темнота... всего 135 км., но по времени около 3,5 часов.
Дорога даааа, впечатляет))
Нарциссс, Белоснежка, картины вышитые шелком можно посмотреть и в Начанге, в самом центре на первой линии есть галерея.
В Далат интересно съездить, посмотреть на контраст архитектуры, климата по сравнению с прибрежным Вьетнамом, водопады по дороге посмотреть.  На этой же экскурсии завозят в Крейзи Хауз . Нам еще показывали как выращивают кофе Чон)))
Тигрена, да, мы в последний день заходили туда, я более подробно порассматривала эту красоту, очень впечатлило! Крейзи хауз смотрели, прикольно! А вот водопады по пути в Далат практически не видели, туманище был нереальный.
девочки, есть у кого-нибудь вьетнамские шляпы на пару дней?
Лисена,одна точно есть
Ларисончик
Лисена,одна точно есть

Ларисончик, дашь? :roll:
Лисена,дам конечно
Лисена, у меня тоже есть.
Вьетнам ужесточил правила въезда в страну (((
2 нед. остаются безвизовыми, как и были, но уже нельзя выехать и въехать вновь на 2 недели, надо оформлять месячную визу при въезде в аэропорту, при ее отсутствии берут штрафы при выезде
сама виза тоже подорожала (((
Тигрена,вам теперь неудобно будет(( вы часто там и подолгу бываете..
на массовом туризме не отразится, более чем на две недели туров типовых нет
zvezda, мы всегда визы делаем, только я никогда этим особо не заморачивалась, муж всегда подавал на визу прямо на месте, либо катались куда-нибудь
а теперь только в аэропорту (если на месте, то с уплатой штрафа) соответственно необходимо приглашение
и СРОК действия паспорта должен быть +6мес от даты выезда (пришлось дочке срочно переделывать, т.к. ее заканчивается в июле 15-го)

Теперь у нас билеты на один паспорт, а виды на другой  :crazy2:
чей то они нас так не залюбили....
Кто надумает лететь в ближайшее время с детьми в Начанг
1. В Парке Горького по вечерам с 18 до 22 детей бесплатно катают на каруселях. Карусели включают не все, только лошадки и паровозик, но малышам этого достаточно. Дочка там по три часа каталась, только успевали ее пересаживать с одного животного на другое. Карусели крутятся под музыку из советских мультиков))))
2. В кафе Sailing Club (находится на набережной, между Луизианой и "Лотосом", справа и слева от кафе парк) есть детское меню, цены в котором раза в 3 меньше чем во взрослом, а порции достаточно большие по размеру, вся еда без специй. Накормить ребенка можно за 40-55 т.донгов. Конечно при заказе наличие ребенка обязательно))) Вот такая пицца Маргарита нам досталась за 40 тыс.донгов, базилик, который был сверху съела мама.
3. Для самых маленьких открылось кафе (напротив Максимарка, метров на 100 ближе к морю) там продают каши, мясные и овощные пюре только что приготовленные (не баночные). Моей козявке уже скоро 5 лет, но и она с удовольствием там поела, сказала, что вкусно!
DSC_0090_1.jpg
Тигрена, опять дразнишь?!
Кузенька, нет))) кризис, хочется чуть-чуть сэкономить при отдыхе
Тигрена, Алина, дочка стала еще больше на тебя похожа 🙂