Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 9 из 21
Нет это я расчет на человека давала. Минимальную цену, которую видела это 22т.р. И все чартеры летают на 2 недели, хотя.... сейчас у мужа там туристы из Че, которые умудрились купить тур на 3 недели, т.ч. надо посмотреть...
Тигрена, сама-то когда собираешься?
Хотела в июне (у меня зам в декрет уходит в июле), но не успела, она на сохранение легла ((( теперь думаю про август...

Хочу провести воспитательную работу: ребенка оставить папе, а сама свалить на острова на 2 недели, только не знаю кого больше этим накажу ребенка или папу  :idiot2:
Тигрена, ну тогда маякни мне, если будут ловиться дешевые билеты на август, ок 😉
Лисена
Тигрена, ну тогда маякни мне, если будут ловиться дешевые билеты на август, ок 😉
мне тоже маякните, а. Хочу в августе поехать вдвоем с сестрой.
Девочки, а там общаться с местными только на англ.? Хочется съездить, но плин в запасе только русский.
Lamira, если полетите в курортные города, то там почти везде есть русский обслуживающий персонал.
Ну и "язык жестов" еще никто не отменял))))))))))
Lamira,такого кол-ва русских, как во Вьетнаме, я ни в одной азиатской стране не видела..
Lamira, в нашем отеле в Фантьете, на русском никто из обслуживающего персонала не говорил. Немного английского + как сказала Тигрена, - язык жестов никто не отменял. Как-то мы шли мимо уличной кафешки, где посетители - вьетнамцы, сами варили у себя на столе свой ужин. А я про такое читала и жутко хотелось попробовать. Официанты по английски совсем не говорили, и мы жестами, тыкая в кастрюльку на огне за соседним столом, все-таки дали понять, что мы хотим также. Потом выбрали угря (не знаю как - может наугад 🙂) и сварили таки. Правда они нам все притащили - выстроились и стояли смотрели. Они ржут, мы ржем. Но в итоге все вышло просто супер - такого супа я никогда не ела 🙂

Что-то все у меня из Вьетнама закончилось 🙁 - кофе выпит, ныок-мам съеден. Вещи износились - пора во Вьетнам 🙂))
я б сейчас лау съела..
liongirl
Ларисончик
я б сейчас лау съела..

Что-то все у меня из Вьетнама закончилось 🙁 - кофе выпит, ныок-мам съеден. Вещи износились - пора во Вьетнам 🙂))
Шо це таке?  :-D
Pretty,
Лау - мясной суп, безумно вкусный)))))) Я сама вчера думала, что неплохо бы его покушать...
ныок-мам - рыбный соус
Тигрена,почему мясной-то) необязательно!

я больше всего с морепродуктами люблю

вот
бадейка
морепродукты, зелень, лапша, специи все варится тут же
Ларисончик, у меня муж "мясная душа", он его всегда с мясом брал, вот я наивная и подумала  :idiot2:  :-D
Я на отдыхе предпочитаю не заморачиваться, что дают, то и кушаю... лишь бы не готовить)))
Тигрена
ныок-мам - рыбный соус

Девочки, как его (рыбный соус) есть??? У меня стоит бутыль запечатанный из Вьетнама, не знаю, с чем он вкусен? 🙂
Ларисончик, о, я вот не знала даже как это называется 🙂
Ирина., я салат заправляла. Зелень (помидоры, лук, салат) + вареные яйца - порезанные дольками, масло и соус.
Ой девочки, как вы вкусно рассказываете!!!  ^-^
liongirl, спасибо!
+
Девочки, а вы обычно летаете через туроператора или сами?
Мы всегда летали через туроператора, тут задумались об отдыхе зимой, хотим сами полететь. Только вот с чего начать?
K@ti, зависит от сроков поездки. Если 2 недели, то чартером удобнее (сейчас есть прямой перелет Че-НаЧанг 8 или 9 часов в пути), если больше, то регуляркой. Мы летаем бычно на месяц через Москву, стыковки ужасные ((( летим почти сутки.
С жильем проблем не бывает. Домик 350-400$/мес, гесты 10-15$/сут., на большой срок можно поторговаться :coolsmiley:
Тигрена, на месяц конечно мужу отпуск не дадут, а вот на недели 3 хотелось бы.
Тогда удобнее поискать тур, бывают на 3 недели)
Дорога очень выматывает...
А на месте уже можно путешествовать самстоятельно.
Тигрена, ну то что там самостоятельно это понятно. Думала может авиа+проживание если сами, то дешевле будет. Или в этом направлении особо не сэкономить?
K@ti, в азиатском направлении можно съэкономить толь если ехать не меньше чем на месяц 🙂
Ульянка, ясно, посмотрим что туроператоры будут предлагать, может по хорошей цене что-нибудь будет.
Хотя нам никогда не везет, всегда отдыхаем дороже чем кто-нибудь рассказывает))))
Девочки, какой отель порекомендуете, 4 звезды? Собираемся первый раз в эту страну с ребенком 1г 9м
Всегда мечтала побывать в какой-нибудь экзотической стране , но все как-то не получалось.. И вот я все-таки поехала в Ня Чанг ( это город во Вьетнаме ). Поселилась я в отле Ruby (его мне рекомендовала моя пордруга) , очень понравилось обслуживание , уютные , комфортабельные номера, приветливый персонал. Практически каждый день я посещала пляж Dream Beach (на мой взгляд, это лучший пляж в городе) . Здесь всегда можно было найти свободный лежак и отдохнуть. Иногда , прямо на пляж я заказывала какое-нибудь необычное блюдо из русского ресторана «Парк Горького» .
NAXALKA, в Ньячанге я бы порекомендовала Вам отель Michelia 4*, недорогой и хороший отель!
Есть неплохие предложения по Вьетнаму, но мне пока не с кем ехать. Подружка хотела, да что-то молчит пока. Могу составить компанию. Вот этот отель на 2 недели 36500. SEA LION BEACH RESORT & SPA 2 4*
Pretty, я сейчас смотрю на 05.08, но цены пока что-то не радуют ((((((((
Планирую дочку отдать папе, а сама съездить посмотреть Анкор-Ват, если полетите на эти даты, можем скооперироваться  в Камбоджою :coolsmiley:
Тигрена, а вот этот Морской лев дорого? Вроде неплохая четверка и на 2 недели. А Вы что рассматриваете?
Да, я на эти даты примерно и собираюсь. Держите в курсе.  😉
Нам отель не важен, у нас там папа в 3 кв. живет, мы у него остановимся)))
Я про даты написала в плане "потусить"  :смеется:
Тигрена, понятно. А я все же отель выбираю с т.з. комфорта. И пляж чтобы рядом.
Pretty, этот отель в Муйне ((( от аэропорта 5 часов езды, развлечений никаких, т.к. сезон низкий... в том году были в Муйне конец августа-начало сентября, половина ресторанчиков было закрыто, везде стройка идет.
Не знаю, будем мы в этом году в Муйне или нет, первоначально планировали Начанг (от аэропорта 40мин. куча островов рядом)

p.s. На сайте Пег*аса ваш отель 44т.р./чел  :не знаю:
Pretty
Есть неплохие предложения по Вьетнаму, но мне пока не с кем ехать. Подружка хотела, да что-то молчит пока. Могу составить компанию. Вот этот отель на 2 недели 36500. SEA LION BEACH RESORT & SPA 2 4*

Pretty, обратите внимание, в конце отеля стоит цифра 2. Это очень важно!
По какой-то глупой случайности отелей с названием Sea Lion действительно два. Первый отель потрясающий, 4*, находится в центре променадной зоны Муйне (справа от г.Фантьет). Вы можете выйти из отеля - и Вы в центре курорта, есть где перекусить и т.д. Есть недорогой тип номера Стандарт (1 двуспальная кровать), дальше номера все идут дороже.
И второй отель - тот же Sea lion Beach Resort&Spa 2, про который Вы упоминаете в своём предложении. Он находится по другую сторону от Фантьета, слева, забыла как называется, а в гугл-мэпсе не то отображается. При выходе из отеля всё неблагоустроено, находится практически на пустыре и т.д. Так как отель непопулярен у туристов, то и находится в плохом, запущеннном состоянии.

Будьте внимательны, на сайте tophotels все отзывы (и про тот, и про другой отель) пишут в одну кучу!

Тигрена, а в том, что отель в Муйне, нет ничего плохого. У нас туристы ездят из Хошимина - тоже четыре часа езды, но можно же индивидуальный трансфер заказать. Во-первых, тут поспокойнее по сравнению с Ньячангом, во-вторых, пляж находится ПРИ отеле, а не через дорого. Если брать настоящий Sea Lion Beach Resort&Spa 4*, то это просто супер отель, отличное соотношение по цене и качеству. А Вашего папу не Дима зовут?

nexa, спасибо за совет. И вправду запутаться можно. А я то начиталась, видимо, совсем про другой Лион!
Тигрена
K@ti, зависит от сроков поездки. Если 2 недели, то чартером удобнее (сейчас есть прямой перелет Че-НаЧанг 8 или 9 часов в пути), если больше, то регуляркой. Мы летаем бычно на месяц через Москву, стыковки ужасные ((( летим почти сутки.
С жильем проблем не бывает. Домик 350-400$/мес, гесты 10-15$/сут., на большой срок можно поторговаться :coolsmiley:

А что за чартер, просветите плиз...?
БлАндинка,от Пегаса скорее всего чартер